Доброго времени суток! В последнее время очень часто снятся сны они могут быть как осознанными так и неосознанными. Бывает снится обычный сон, ничем не примечательный, и вроде смысла в себе не несет но в нем все происходит на ощупь, т.е у меня не хватает сил чтобы открыть веки. Даже если и получается на доли секунды приоткрыть глаза то это стоит огромных усилий. Другое дело когда бывает ложное пробуждение,т.е.я вскакиваю по утрам и понимаю что опаздываю на работу, всё очень реально,я бегу в ванную приводить себя в порядок, зачастую это опять же с закрытыми глазами,но я ничего такого в этом не замечаю,утро,хочется спать и всё такое,но в один прекрасный момент я понимаю что что-то не так,до меня доходит что я всё еще сплю. ОС для меня уже стали в порядке вещей,но почему глаза я не могу открыть не понимаю. Сегодня было еще интереснее. Почему-то во сне меня приглючило что сегодня понедельник,я знаю что на часах около полудня,(т.к.я проснулась утром и решила еще поспать, воскресенье всё таки) у меня шок,как я могла проспать на работу, вскакиваю с кровати и не могу открыть глаза,по стенке на ощупь бреду в ванную и понимаю что это опять же ложное пробуждение,добралась уже почти до выхода из спальни и пытаюсь открыть глаза,с огромным трудом мне это удается и я вижу свою спальню из своей кровати,т.е.будто бы я все еще лежу в кровати,хотя знаю что стою у выхода из комнаты и вид должен открываться совсем другой. Потом веки снова закрываются,я пытаясь их открыть и опять вижу все из своей постели. Ощущение такое что я нахожусь сразу в двух местах. Хочется узнать бывает ли такое еще с кем-нибудь и почему это происходит?
Один раз такое было, когда я был сразу в двух местах. Также туманно все видел, будто угол зрения стал очень маленьким. Как мне кажется, создается голографическая копия тонкого тела с очень небольшим запасом энергии (вроде зонда), этой энергии не хватает, чтоб в полной мере воспринимать окружение, поэтому ничего не видно. Это неопасно) Полезнее решать проблему с вашим страхом опоздать на работу. Вдруг вам эту мысль кто-то навязывает.
Да я знаю что не опасно просто ощущения интересные. После прочтения Вашего коммента я вспомнила что однажды читала о том что когда не хватает ментальной энергии человек не может выйти в Астрал до тех пор пока её не накопит. Может это что-то подобное. Кстати,боязнь опоздать на работу мне навязывает только моя совесть
Опоздание на работу карается совестью, интересно что подсказывает Вам совесть когда Вам снятся кошмары?
"карается" немного не то слово,слишком громко звучит. Карать совесть может меня только за ОЧЕНЬ плохие поступки, опоздание на работу это мелочи жизни. И кошмары никак не связаны с совестью в моем случае.
Это ваши слова, не мои. Теперь Вы говорите об обратном. ( Карать совесть может меня только за ОЧЕНЬ плохие поступки, опоздание на работу это мелочи жизни. И кошмары никак не связаны с совестью в моем случае. ) Совесть как бы и не при чем. Я повторюсь, вас мучает совесть после кошмаров или нет? И потом у каждого служащего есть обязанности. Если Вы опаздываете каждый день на работу это стало для Вас нормой, то и совесть как бы чиста. Но так ли это?
Не мучает меня совесть не после кошмаров,не до. На работу я тоже не опаздываю. И эта тема если Вы внимательно прочитали,не о моих опозданиях на работу (которых нет) а о непонятных мне явлениях в ОС.
Вам просто необходимо выспаться, отдохнуть, взять отпуск, так чтоб в первую очередь отдохнули мозги от постоянных "надо" и "пора". Так бывает, когда физическое тело хочет в туалет и во сне снится, что ты встаешь и идешь на горшок (да куда угодно), а физически спишь. Т.е. мозги понимают, мочевой пузырь понимает, а телу нужен отдых и оно не готово его прервать.
Я сейчас как раз в отпуске и мозги уже успели расслабиться сегодня опять проснулась утром чувствую что еще хочу "поваляться". Решила вызвать ОС, легла и начала удерживать сознание от того,чтобы не провалиться в сон, потом чувствую что состояние пограничное, решила встать с кровати. Встала и чувствую что уже в ОСе,в общем что хотела,то и получила, НО опять не могу "разодрать" глаза, даже решила открыть их руками,получилось не надолго,а потом снова закрылись как тольку я руки убрала. Фигня какая-то
Странно, но это чувство знакомо мне, иногда и проснулся и уже к машине бегу, а глаза никак не открываются. Я тогда сижу на прогреве мотора 2 минуты , закрываю мягко глаза и сплю. Наработанный с годами тренинг, полное расслабление на сон. И потом глаза открываются сами, ровно через 2 минуты. Еще немножко поспать, милое состояние.
В осознанном сновидении все очень просто, тело существует но только в сознании, я чувствую что тело есть, но это не главное, главное как формируется сам сон. Приключения внутри осознанного сна всегда носят завораживающий характер, всё слишком реально. Может быть надо поверить в сон и глаза откроются? Просто эта нерешимость, в себе. Знаете, любые мои слова не смогут вам помочь. Этот рывок за грань у каждого свой.
вообще то, фишка в том, что есть сон - осознанный, то ты осознаешь что это сон. и тут надо просто захотеть проснуться. У меня работает на все 100. только позавчера видел странный сон-сообщение. осознанный. Только я там наоборот его держал, чтоб не проснуться раньше времени.
Согласен с тобой, чаще всего вылетаешь из него чем находишься в нем при деле. Удержать его не сложно, просто нужна длинная идея. Мне нравится находиться и в осознанном сне и в информационном - обычном сне или в перспективном образе. Как правила такие сны не связаны лишь со мной, это фрагменты или мысли других людей. Я знаю что во сне, наблюдаю за событием - настоящее кино не по своему сценарию, но с пояснением внутреннего голоса, мыслей внутри меня.
У меня раньше была проблема удержать осознанный сон,потому что получался он у меня не часто и эмоций в это время били через край а сейчас это довольно часто происходит и даже когда хочется проснуться,то не всегда получается. Сквозь стены ходить могу,а глаза открыть почему то не получается,в последнее время, думаю сейчас проснусь похожу немножко и опять войду в ОС, в итоге просыпаюсь,хожу по квартире и понимаю что всё еще сплю,БЛИН!
Я попал в ОС, в точку в которой лишь чистое сознание. И все же хотелось понять, как сон создает прохождение через стены дома? Я пролетел насквозь здание из железобетона и кирпича. Сон уложил меня как бы в капсулу, я не смотрел в ту сторону куда летел, но я знал, просто знал о здании. Я получил информацию в виде ощущений, словно я в реальности пролетел здание насквозь. Вот блин, удалось же.