Пропала гитаристка

Discussion in 'Толкование снов' started by Carry, Aug 31, 2006.

1. сон приснился только-что... то есть я и сам проснулся без чего-то 4 дня.

снилось:

у меня концерт. Мы как всегда играем вдвоем (ну я до ручки дошел уже раз мне такие сны снятся) как обычно - я и гитаристка Юля (кто на моих концертах бывал - видели ее). Ощущение, что мы давно не играли в этом зале и вообще давно не выступали. И на концерт пришло столько много людей, что не то, что сесть, встать трудно. Но в основном - дети. Празднично одетые. Но не сильно это бросается в глаза, просто обратил внимание. Программа новая и не очень продолжительная. Тем не менее и ее мы знаем неуверенно. Не сказать, что не выучили, но играем первый раз и естественно волнуемся.

первое отделение мы отыграли слаженно компактно без сбоев и отступлений и хоть в самом конце я закатил какую-то созерцательную импровизацию на несколько минут, а Юля ее очень удачно подхватила, осталось впечатление, что 1-е отделение как-то очень быстро пронеслось и после взрыва апплодисментов в антракте я все обдумывал мысль - сколько же мы играли... если очень мало, то второе отделение надо играть свободнее и размеренее, ведь суммарная продолжительность концерта должна быть часа 2 (вот такие меня мучали мысли). Я даже помню что в конце первого отделения посмотрел на часы и засек тот момент когда мы его закончили... но тут же осознал, что когда мы начали - не засек

А во время антракта Юля пошла провожать подругу, которая пришла на концерт, но не могла остаться на второе отделение. Я же нашел в зале своего хорошего друга из другого форума (klem.ru) и начал его расспрашивать о продолжительности концерта, а он попытался ответить как-то странно: "ну... вот если в прошлый раз вы начали играть на 25 минут позже..." и тут его кто-то отвлек и когда через несколько секунд он вернулся к моему вопросу, то ничего внятного продолжить не смог, все говорил, что не помнит и так я и остался без ответа.

А уже пора начинать второе отделение. Зрители вернулись на свои места и начинают вызывающе хлопать. А гитаристки все нет. Тормозит где-то... Я поднялся на сцену и (осознавая, что музыку из 2-го отделения мы знаем еще хуже) начал раскладывать вокруг себя и на муз-инструментах и на полу партитуры произведений... но гитаристка так и не появилась.

На сцене одиноко стояла ее гитата - та самоая на которой она обычно играет, но с каким то странным оттенком, одновременно в синеву и в золото... позже я сравнил цвет гитары с ее джинсами вышитыви какими-то блестяще-золотыми нитками (это в реальности у нее такие есть), а вообще меня изумило, что она вот так просто бросила гитару, ведь, как мне казалось - это самое дорогое, что у нее есть...

Я так и не понял чем все это кончилось, но точно чувствую, что второе отделение никто не играл - я уснул во сне и когда проснулся (тоже во сне) все спрашивал у кого-то - как же зрители отреагировали, что второго отделения так и не случилось...

вот такое непонятное видЕние. Очень надеюсь на комментарии и мысли.

2. Когда сниться работа, или экзамены и ты чувствуешь себя как-то неловко, то это говорит, что надо отдохнуть, по крайней мере у меня. Надо или куда-то сходить, или выехать на природу, или почитать что-то раслабляющее, вообщем отвлечься. Отдых это тот же труд, только в другой области.

3. да это не совсем работа... то, что надо отдохнуть - не спорю, но только ли к этому сон?

4. Вы думаете, что уйдет гистаристка и вам прийдется играть самому или искать кого-то на её место? Мне кажеться, что нет. Потому что вас во сне (по крайней мере как вы здесь описали) больше беспокоило как отнесуться к вашему неудачному выступлению и то насколько вы плохо знаете программу, а не само присутствие гитаристки. Вы ведь не пошли её искать? Нет. Во сне надо обращать внимание не только на событие, но и на свое отношение к этим событиям. Это помогает потом правильно их расшифровывать.

5. Да на самом деле ни за что я не беспокоюсь. просто пытаюсь понять, тем более, что не каждый день такие красочные сны снятся...

Loading...