Как долго вы помните сны?

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Evva, 29 авг 2006.

1. Я вот давно уже хочу спросить, как долго вы помните свои сны?
    Я помню почти все, начиная где-то с лет пяти. И самое интересное, если начну вспоминать..., то все как сегодня - цвета, чувства и даже запахи этих снов... (Ой, вот уже начали вспоминаться, ну хватит...)
    А вот некоторые дважды и даже трижды вижу, сплю и знаю как он закончится...

2. Есть сны, которые запоминаются надолго, а бывает, что проснёшься и не помнишь, что же такое только что снилось...

3. Надолго - это на сколько? Можно ли помнить сон 20-30 лет?

4. Самый старый из снов, которые я помню, приснился мне 10 лет назад, когда я лежала в больнице на сохранении. Я тогда очень боялась потерять ребёнка. Мне приснился мой умерший отец, который пришёл за мной в больницу, сказал:"не волнуйся, всё будет хорошо.... я тебя от сюда забираю!" После этого взял меня за руку и вывел из больницы. Я сразу успокоилась и через 7,5 месяцев родилась моя доченька! :) Конешно, этот сон много значил для меня, поэтому я его помню. Потом редко, но случались ещё вещие сны. Конешно, я их все помню! Но раньше этого-нет. Но бывает и больше.... Например, моя подруга, которой 32 года утверждает, что помнит сон, который приснился ей лет в 5.... вот и посчитай.:eek:

5. Можно и двадцать, и тридцать. Детально могу рассказать 2 сна, остальные - в общих чертах. Но что снилось лет в 5 или 10-12 - абсолютно не помню.

6. У меня дважды случалось, что действительность, в которой я находился в тот момент, я уже видел где-то, причем давно - "deja vu". Позже анализируя это, не могу вспомнить был ли это сон или мне это предвиделось. Но большенство снов забываются довоно быстро, если конечно их специально не запоминать. ;)

7. Нажмите в сообщении на иконку 'Быстый ответ' для активации этой опции.

8. Кошмары помню даже сейчас )) А другие забываются через два-три дня. Некоторые уже проснувшись помнишь только частями.

9. некоторые сны я помню очень хорошо... лет с пяти наверно.т у меня есть разряд снов, которые снятся через одинаковые промежутки времени. на протяжении некскольких лет. ...
    а вот какие сны вы видите чаще? цветные или черно-белые?

10. У меня бывает, что приснится сон, я его помню. Некоторые сны я вспоминаю на какой-то что ли ассоциативной ноте, как бы, они (воспоминания о сне)навеяны какой-либо ситуацией...
    Некоторые сны мне вообще могут сниться несколько, два, три раза с интервалами в год, два..

11. А вот интересно (пусть немного и не по теме), никто не замечал что мужчинам реже сняться сны, чем женщинам..... Или мне такие попадаются просто... Очень часто, когда задаю вопрос:что тебе снилось? отвечают: да ничего, мне вообще редко сны сняться, а если что и сниться, не помню потом... Никто больше не обращал на это внимание, а если обращал, то не задумывался почему?:rolleyes: :confused:

ЗЫ: если подобная тема уже есть, прошу товарищей модеров меня туда и ...послать...:D ;)

12. фрагменты некоторых снов помню уже лет 20 и больше...обычно это негативные,тяжелые сны,где был какой-то страх или испуг...:eek:

13. 99% - цветные, а точнее "реальные".

14. я помню 100% все свои сны - но только вещие. Такие сны я не забуду никогда потому, что они воплотились в реальной жизни. Был промежуток времени, когда они мне снились часто, и черт возьми, все сбывались, теперь снятся реже и я благодарю Бога эа это! Просто мои вещие снятся ТОЛЬКО к негативным и трагическим событиям. Самое обидное то, что я знаю, что мне снится именно такой сон, но я не могу его остановить. А потом не могу расшифровать, только после того как все случится в реале паззл тутже складывается.
    Кошмары все одинаковые, но они меня совершенно не пугают.
    Кстати, ни разу не видела черно-белых снов.

15. по поводу цветных - говорят они снятся личностям творческим экзальтированным и склонностью к расстройству психики разного рода :shocking:
    а черно-белые - норма ... вот я и думаю-где у меня сдвиг?:D

16. такие сны сняться чаще всего личностям творческим экзальтированным и склонностью к нарушениям психики разного рода... я так прочитала в одной книжке. вот я и думаю- я какая? первая творая или третья??? :shocking: хотя черно-белые я помню четче... а цветные чаще всего просто как кучу красок и мало что конкретного :)

17. Если бы мне психолог или психиатр сказал, что все что я видела и слышала во сне и не только - расстройство психики "разного рода", это бы здорово облегчило мне жизнь и я обязательно стала бы лечиться, хотя... уже не состыковка, ведь "психи", по мнению, специалистов, считают себя абсолютно здоровыми и нормальными людьми :eek:

18. Практически помню почти все свои сны, особенно те которые видила в детстве....Не знаю почему-то именно они мне больше всего и запомнились. Так что некоторые сны, приснившиеся мне в 2 года помню по сей день, а вот что видила пару лет назад, уже не могу вспомнить, почему-то помню больше то, что видилось 10-20 лет назад...Вот такая странная штука наши сны.

19. Почему-то в основном запоминаются плохие сны...

20. Я их, за редким исключением, помню довольно подробно, но всего часа 2. Поэтому я сны теперь ЗАПИСЫВАЮ! Такая прикольная тетрадочка получается.

Загрузка...