Добрый день! Очень хочу поделиться своими проблемами с людьми, которые смогут понять и что-то посоветовать! Мои вещие, цветные и т .д. и т.п. сны начались еще с детства и каждый из этих снов запоминающийся (как в фильмах). Иногда даже кажется, что если бы их все систематизировать получилась бы супперовая коллекция материала ничем не уступающая фильмам самого Фелини! И все бы хорошо, но эта самая коллекция сводит меня с ума!!! Все и сразу я, даже если бы сильно хотела, описать не смогу, но постараюсь понемногу выкладывать свои "ночные" фильмы на этом форуме с надеждой на то, что вы поможете мне найти причины и, может быть, объяснения им. Большое вам спасибо! 1 История "Срыв головы" Мне тогда было 21-22 года и училась я в Университете, а жила в обычном общежитии. Вечером легла спать и сниться сон : Я СПЛЮ, СЛАДКО И ВСЕ МОИ МЫШЦЫ , КАК ПРИ ОБЫЧНОМ РАССЛАБЛЯЮЩЕМ СНЕ, ОТДЫХАЮТ И НАБИРАЮТСЯ СИЛ И ВДРУГ ТРЕВОГА, СТУК В ДВЕРЬ ( ТАКОЙ СТУК ОТ КОТОРОГО КРОВЬ ЛЕДЕНЕЕТ И УЖАСНОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ БЕДЫ), Я ВСКАКИВАЮ С КРОВАТИ, ПРОСЫПАЯСЬ УЖЕ В ПОЛЕТЕ, В ЭТОТ МОМЕНТ Я ВИЖУ ЧТО МОИ НОГИ В КРОВИ (ИЗВИНЯЮСЬ, МЕНСТРУАЦИЯ), НО Я БЕГУ К ДВЕРИ - ОТКРЫВАЮ ЕЕ, А ТАМ ВАХТЕР И ПЕРЕПУГАННЫМ ГОЛОСОМ ГОВОРИТ, ЧТО МНЕ СРОЧНО НУЖНО ПОЗВОНИТЬ МОЕЙ ПОДРУГЕ, ТАК КАК ЛИБО У МЕНЯ В СЕМЬЕ ЛИБО У НЕЕ В СЕМЬЕ УМЕР КТО-ТО ИЗ РОДСТВЕННИКОВ( КОРОЧЕ, НЕВНЯТНЫЙ ЛЕПЕТ, О ТОМ ЧТО КТО-ТО УМЕР) И В ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ Я УЖЕ В РЕАЛЬНОСТИ ПРОСЫПАЮСЬ ОТ СТУКА В МОЮ ДВЕРЬ И ВСЕ В ТОЧНОСТИ КАК ВО СНЕ ПРОИСХОДИТ НА ЯВУ!!!! Две идентичные истории во сне и на яву одна за одной! Голову срывает!! 2 Смерть Сниться сон: Я В ОЧЕНЬ ПРОСТОРНОМ ПОДВАЛЕ, ПОЛ ГЛАДКИЙ И ТОЛЬКО КОЕ-ГДЕ КАМНИ ИЛИ КИРПИЧИ, СВЕТ ПАДАЕТ ТОНКИМИ ПОЛОСКАМИ ИЗ ОКОН, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ГДЕ-ТО ВЫСОКО, ПОТОЛКИ ВЫСОКИЕ И В ЭТОМ ПОМЕЩЕНИИ Я ДЕРУСЬ С ОГРОМНОЙ, ТОЛСТОЙ ЗМЕЕЙ ( МОЖНО СКАЗАТЬ, ДАЖЕ ДРАКОНОМ) ОНА ВЫСОКАЯ, ДЛИННАЯ И КРАСНАЯ. я С МЕЧЕМ В РУКАХ И У НАС СЕРЬЕЗНАЯ СХВАТКА, МНЕ СТРАШНО, НО БОЙ ИДЕТ. В ИТОГЕ ЗМЕЯ МЕНЯ СЪЕДАЕТ, НО В МОМЕНТ ЗАГЛАТЫВАНИЯ МЕНЯ ЗМЕЕЙ Я ПРОСЫПАЮСЬ. И все бы ничего, но спустя несколько недель моя мать заболела и я неделю дежурила под реанимацией, а потом мать умерла и хоронили ее в гробу красном... 3. Мама Спустя несколько дней после похорон сниться сон: МАТЬ СТОИТ У ДИВАНА НА КОЛЕНЯХ, ДИВАН РАСКРЫТ И ВНУТРИ НЕГО МОКРЫЕ ВЕЩИ, МАТЬ БЕРЕТ ИХ В РУКИ, С НИХ КАПАЕТ ВОДА, А ОНА МНЕ ИХ ПОКАЗЫВАЕТ И КАК- БУДТО СПРАШИВАЕТ "ПОЧЕМУ ОНИ МОКРЫЕ, КАК ТАК?" Я проснулась - на улице оттепель, снег растаял, ручьи бегут..
Первый сон послан Вам ангелом-хранителем для того чтоб Вы обратили свое внимание на содержание снов посылаемых Вам. Второй сон об опасной(красной) клевете(змее) об смерти-как конце бытия.Биться-осуждать.Но она Вас победила(убедила). Диван-место сна духа(бездействие души).Одежда-личные мысли-помыслы.Вода-жизненная истина-дающая жизнь духу.
Мне последние дни снятся странные сны слишком реалистичные, они раньше снились , когда я была маленькой, но со временем они прекратились, и похожи они больше были на кошмары. Сейчас же мне кажется, что я проживаю часть чьей то жизни во сне, если мне во сне страшно, весело, больно или я устала и т.д., проснувшись меня долго не покидают ощущения этих чувств, и самое странное мне трудно их менять, объясните пожалуйста почему так?
Скажите Nylihcka вы можете что менять во сне, допустим кто то спрыгивает с крыши у должен разбиться, а вы представляете что на том месте куда должен упасть человек оказывается перина или что то в этом духе, или вы не участвуете в сне, а как будто смотрите его со стороны, а потом вам хочется в мешаться поменять и вы пытаетесь это изменить, но не всегда получается , или получается , но не с первого раза?
4. Сегодня приснился сон: Я БЕРЕМЕННА И У МЕНЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЖИВОТ, А ВНУТРИ ПОЛНОСТЬЮ ОЩУЩАЮ РЕБЕНКА, КАЖДУЮ ЧАСТЬ ТЕЛА, И ОН РОЖДАЕТСЯ - ЭТО ДЕВОЧКА! ОЩУЩЕНИЯ РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ. 5. Домовой. Этот сон мне снился когда мне было 12-13 лет, прошло уже больше 20 лет, но он до сих пор живет в моей голове: ДОМ МОЕЙ БАБУШКИ И В ПЕЧКЕ ГОРИТ ОГОНЬ, НОЧЬ, Я СИЖУ НА ДИВАНЕ, А ПЕРЕДО МНОЙ НА МОИХ КОЛЕНЯХ СИДИТ БОЛЬШОЙ МЕТРОВЫЙ ЧЕРНЫЙ КОТ, ОН СМОТРИТ МНЕ В ГЛАЗА И ВЗГЛЯД ЭТОТ ПЕРЕДАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО - ТУТ И СТРАХ И ВСЕЦЕЛОЕ ПОГЛАЩЕНИЕ ВСЕГО, ОН ГОВОРИТ МНЕ НЕ ОТКРЫВАЯ РТА, ЧТО МНЕ НУЖНО УХОДИТЬ ОТСЮДА И ЧТО ОН ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ, НО МНЕ НУЖНО УХОДИТЬ, А ПОТОМ КОТ МЕНЯ ОБНИМАЕТ СИЛЬНО И КЛАДЕТ ГОЛОВУ НА ПЛЕЧО, Я ТОЖЕ ЕГО ОБНИМАЮ И ЧУВСТВУЮ ЧТО ЕГО ТЕЛО КАК ПЛЮШЕВЫЙ МЕДВЕДЬ И ОЧЕНЬ МЯГКОЕ И ТЕПЛОЕ, ВСЕ. проснулась
У меня не было снов когда я что-то меняю, были сны когда кто-то дает свою помощь, или когда я меняла свое решение, или когда вместо ожидаемых событий происходили совсем непредсказуемые ( например, когда падала в низу при приближении стоял батут)
Хм...спасибо, вы не знаете чем это может быть вызвано и можно ли вообще менять что во сне или это может как то отразится на настоящем?
Менять во снах можно всё - не даром существуют техники осознанных сновидений. На настоящем это вряд ли может отразится, разве что начнёте скучать в реальности о своём всемогуществе во снах единственное, сознательно изменяя свои сны, Вы ограничиваете их только миром иллюзий, не позволяя своей душе докричаться до разума хотя бы во сне. Хотя... это не для всех имеет значение...
Не знаю, у меня сны сбывались в 50% из 100% и я точно знаю что менять можно только настоящее. А вообще для меня отношение РЕАЛЬНОСТЬ-СОН как ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ., что-то сказать наверняка невозможно.
6. Снится сон: ПЕРЕДО МНОЙ ОГРОМНОЕ МОРЕ ГРЯЗИ И Я ИДУ В НЕГО, С КАЖДЫМ ШАГОМ ГРЯЗИ БОЛЬШЕ И ГЛУБЖЕ, ВДРУГ СЗАДИ МЕНЯ СЛЫШУ ГОЛОС МОЕЙ БАБУШКИ, ОБОРАЧИВАЮСЬ - БАБУШКА СТОИТ НА СУХОЙ И ЧИСТОЙ ДОРОГЕ И ЗОВЕТ МЕНЯ ,Я РАЗВОРАЧИВАЮСЬ И ИДУ К НЕИ. Самое интересное, что в эту же ночь за несколько десятков километров моя бабушка ночью на весь дом кричала во сне мое имя и ей тоже снилось, что она меня зовет.
Идти-значит рассуждать.Бабушка(Ее душа) повернула Ваши духовные мысли от не верного направления(грязи).
7. Сегодня в ночь на Рождество приснилось: Я В ДРУГОМ ГОРОДЕ И В ДРУГОЙ СТАНЕ - НА ЭКСКУРСИИ, ЗАЕЗД В ГОСТИНИЦУ, МОЕ КОЙКО-МЕСТО, ВЫХОД В ГОРОД, УЛИЦЫ, ТРАМВАИ, АВТОБУСЫ, ПАРК ИЗ БЕЛОСНЕЖНЫХ ДЕРЕВЬЕВ (ЛИСТЬЯ И СТВОЛЫ КАК СНЕГ БЕЛЫЕ), Я ЕДУ НА АВТОБУСЕ ПО ГОРОДУ И ВИЖУ ОГРОМНОЕ КЛАДБИЩЕ (КОНЦА И КРАЯ НЕТ) ОНО ВСЕ В БЕЛЫХ И ЗОЛОТЫХ ЦВЕТАХ И ТОЛЬКО СОЛНЦЕ НАД НИМ ОРАНЖЕВОЕ И ЛУЧИ ТЕПЛЫЕ, ВСЕ КЛАДБИЩЕ ИЗ БАШЕНОК, КОЛОКОЛЕН, И МОЛЕЛЕН, БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ КРЕСТОВ, ОНО ВСЕ БЛЕСТИТ КАК СНЕГ НА ЯРКОМ СВЕТЕ И ПЕРЕЛИВАЕТСЯ, Я ПЫТАЮСЬ ЭТО ВСЕ СФОТОГРАФИРОВАТЬ, НО НА ФОТО ТОЛЬКО РАЗМЫТАЯ БЕЛАЯ ПЕЛЕНА, Я ИДУ НАЗАД - В ДАЛИ ВИДНО МОРЕ, В МОРЕ ДЕЛЬФИНЫ И КОГДА ОДИН ИЗ НИХ ПОДПЛЫЛ К БЕРЕГУ ОКАЗАЛСЯ МУЖЧИНОЙ И Я УДИВЛЯЮСЬ ЧУДУ - ПЫТАЮСЬ ОПЯТЬ СФОТОГРАФИРОВАТЬ, НО С КАДРОМ ОПЯТЬ ТО ЖЕ, ИДУ ДАЛЬШЕ И ДУМАЮ, ЧТО НУЖНО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ФОТОАППАРАТ , ВСТРЕЧАЮ ОБЫЧНЫХ СЕЛЬЧАН, ВОЗЛЕ ДОМОВ КОТОРЫХ КОРОВЬИ ЛЕПЕШКИ, Я СПРАШИВАЮ У ЛЮДЕЙ О ТОМ, ГДЕ МОЖНО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ФОТОАППАРАТ И ОДИН МУЖЧИНА ВЫЗВАЛСЯ МЕНЯ ПРОВЕСТИ, ДАЛЬШЕ МЫ ПРОХОДИМ МИМО ЗДАНИЙ ПОХОЖИХ НА АЖУРНЫЕ АРКИ, МИМО АЛЛЕЙ С ВЫСОКИМИ ДЕРЕВЬЯМИ. ПРИШЛИ ПОСТУЧАЛИ В ДВЕРЬ К РЕМОТНИКУ ФОТОАППАРАТОВ И ПОКА ЕГО ЖДАЛИ, ФОТОАППАРАТ ЗАРАБОТАЛ И Я ПРОСНУЛАСЬ.
8 Однажды мне приснился сон: Я поймала в реке двух рыбок, но одна сорвалась и уплыла, а сзади ко мне подошла моя кошка и в зубах она несла двух только что рожденных котят. Через месяц моя кошка окотила 2-х котят ( одного утопили), а я узнала что беременна( малышка родилась одна) )
9 Снится сон: я иду по тротуару, дорога очень широкая, на улице ни души, по обе стороны от дороги высокие деревья ( из-за крон создается впечатление, что идешь под арками, в сумерках), за деревьями дома (одноэтажные, как в деревнях), место не знакомое ( но так как-будто в своем родном городе идешь к знакомому дому другим маршрутом и по незнакомой улице). Слева от меня небольшой поворот ( как парковка перед крупным супермаркетом), асфальта нет, трава, земля, кочки, тропинка. Я поворачиваю и иду по тропинке к арочному входу в чей-то общий двор, во дворе только деревянные дома (низенькие, маленькие, но с куполами и шпилями), я вижу что дальше такие же дома и их много и все они окружены каменным забором. Во дворе, в который я вошла ходит высокий мужчина с черными усами. Он увидел меня и удивился, я (не помню конкретно ) спрашиваю как мне пройти и он показывает рукой во внутрь дома. Я захожу в избушку, все из дерева, низкие потолки, очень маленькая комната. В комнате старенькая бабушка (я ее не знаю) она берет меня за руку и выводит из дома, при этом что-то рассказывает мне. Уже на улице во дворе она спрашивает меня - " Хочешь, я скажу тебе когда ты умершь?" и смотрит мне в глаза. Я сказала, что не хочу этого знать и надеюсь, что это будет в глубокой старости. На что она улыбнулась и казала - " ну не совсем в глубокой.." и ушла в дом. Я вышла из дворика, но потом почему-то вернулась и зашла обратно в дом, эта бабушка лежала на деревянной кровати под одеялом и я поняла, что она умерла. Тогда я вышла из дома и двора опять на дорогу и проснулась.
Ваш дух забрел(рассуждая) в мир низкого и не верного мировоззрения о чем говорят плохая дорога(тропинка и кочки итп).Низкие,старые дома-их мировоззрение.Бабушка-старый дух придерживающийся старых убеждений сказала Вам о плохом-чем навредила себе(умерла-плохие мысли). В этом случае лучше помолиться.
Если бабушка - это старый дух, придерживающийся старых убеждений, то как вы объясните неодноразовые сны типо: " длинная дорога, асфальтированная, я на остановке, подъезжает автобус, я сажусь в него, там много разных людей, разных возрастов, ночь, и старая бабушка в черном с клюкой выталкивает меня из автобус со словами " вон от сюда, тебе здесь делать нечего", дверь закрывается и автобус уезжает без меня. ?? Похожие сны очень часты. и как продолжение сна я всегда иду по дороге пешком.
Автобус-рассуждать вместе с группой.Бабушка-старый дух.В черном-думающей плохое.Вытолкнула-не дала рассуждать с группой.Темно-нет понимания.Плохая дорога-не верные рассуждения.
10, Змеи, змеи и змеи... Сил нет - замучили! И сегодня тоже приснились, аж 3 штуки разные по цвету и размеру, укусила одна из них, но в этот раз я сразу же вколола себе противоядие. Проснулась и поняла, что заболеваю. Все таки змеи - или смерть или болезнь, в который раз убеждаюсь.
Приснился очень яркий и запоминающийся сон из 3 частей: 1 - какой-то город, улица, люди, ночь, я с кем-то что-то ищу или прячусь ( неважно что и где конкретно) важно что - идет спуск ( маленькая горка как обочина на дороге) там растут деревья с низкими кронами, так чтобы пройти под деревом нужно нагинать голову, я нагинаюсь и вижу на земле грибы, но они какие-то странные и сумрак не дает их разглядеть, нагинаюсь ниже и вижу что все грибы ( а их там целая поляна) усыпаны мелкими летающими мурашками ( они ползают везде и друг по другу) и еще они спускаются с деревьев. Я поднимаю голову и вижу что все это не сумрак, а воздух из этих мурашек. они падают с деревьев и садятся на меня. 2- я ухожу с этого места и по дороге спускаюсь вниз к старым деревянным домам ( как в деревне), а за домами высокая огромная каменная стена, я залажу на эту стену и смотрю на то, что за ней. А за ней пропасть очень глубокая, но дно видно. И эта пропасть выглядит как раскопки ( как место откуда добывают камень, золото, алмазы) и тянется она на все расстояние, что может видеть глаза и я думаю, что это ужасно, что люди это дело рук людей и что все мы люди, пожалуй, не достойны жить и что если Бог решил очистить землю от людей, то (с болью в сердце) так нам и надо 3- потом я оказываюсь в деревне с двух сторон от меня водоемы с камышом, трава насыщено зеленая, воздух ароматный и свежий,я и еще кто-то привязываем корову пастись на траве, я вижу что в воде купаются 2 совы и плавают дикие утки, а из середины водоема ко мне плывет змея очень быстро и с наскока кусает меня в лодыжку. И еще одна особенность - вода в водоеме выше уровня земли.