Сон о поездке в музей

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Loviatar, 14 дек 2011.

1. Нечто странное сегодня приснилось, прям с претензией на философию))) помню фрагментарно... в одном моменте еду в автобусе, стоя. Рядом со мной сидит негр, которой то и дело норовит меня потрогать (не в смысле облапать, а именно дотронуться). Я ему рассказываю сказку о том, что у меня кожа ядовитая, и если он меня будет трогать, он потом пойдёт белыми пятнами и в конце концов весь белым станет. Он испугался и перестал ко мне руку тянуть. Но на остановке зашёл ещё один негр, встал позади меня и тоже норовит потрогать. Первый негр на него так с опаской глядит, а я рассказываю ту же сказку, но он смеётся и нагло лезет мне в ворот футболки (или что там на мне надето было, не очень поняла), на что я не вырываюсь, не ругаюсь, ничего такого, просто сочувственно на него смотрю и качаю головой, а у него и правда рука от места прикосновения белеть начинает. Он в ужасе отшатывается от меня и убегает. Дальше какая-то череда событий (сон на удивление связный был, просто я его при пробуждении не прокрутила в голове, вот и забылись многие сцены). Следующая сцена, которую я помню - я в каком-то городе (на этом автобусе мы ехали туда на экскурсию). Главное, ещё всё так описательно, с подробностями, мне перед этим кто-то рассказал, что раньше город славился своими портными, тут делали отличную вышивку, но в какой-то момент всё это разорилось, и теперь многие дома стоят пустые, много заброшенных мастерских, а жители ищут духовного просвещения (к слову, у меня уже были сны, сочетающие мысли или разговоры именно о ткачах и духовности, странно). Так вот, я брожу по лабиринту домов и стен (из светло-жёлтого камня) вместе со своей бывшей одноклассницей (в реале мы почти не общались). Вроде, я сознательно отбилась от общей процессии, чтобы посмотреть настоящий город, а не картинку главных улиц, а одноклассница увязалась со мной. Я в принципе знаю, в какую сторону нам надо пойти, чтобы дойти до музея, в который мы приехали, но в этом лабиринте боюсь заблудиться, поэтому спрашиваю её, есть ли у неё на телефоне gps-навигатор или хотя бы интернет, где можно найти карту города. Находим карту, запрашиваем кратчайший путь, идём дальше. Доходим до стены, в ней большая полукруглая двустворчатая дверь (из дерева), выглядит так, как будто её не открыть. Правее две норы, довольно больших, и карта показывает, что надо пролезть в одну из этих нор. Мы туда заглядываем, а там мыши, крупные, белые, ползают друг по другу... я понимаю, что если лезть в нору, будет как минимум не очень приятно. Но карта не выдаёт другого маршрута, словно это единственно верный путь, да и внутренне что-то толкает именно в нору. Одноклассница уже собирается туда лезть, но я не хочу, иду к двери и толкаю створки обеими руками. Дверь легко открывается, а за ней все люди, которые с нами приехали (среди них и мои бывшие одноклассники, и просто знакомые, и даже незнакомые..). Они смеются и фотографируют момент открывания двери и меня, я в недоумении, мол, чего это вы? они со смехом спрашивают, лазали ли мы в нору, но я говорю, что мне показалось глупым лезть в нору, когда есть дверь, и я даже не пыталась туда протиснуться. Люди разочаровано вздыхают, а самый старший из них (судя по всему - экскурсовод) объясняет, что это одна из шуток города, направленных на выяснение того, умеют ли посещающие его хоть немного думать. После размыто помню, как мы шли в музей (он почти прямо за той дверью был, наполовину за земле, наполовину на сваях над озером, вокруг хвойный лес), как там ходили и смотрели (а музей из комнат, в каждой из которых какая-нибудь загадка или метафора). Хорошо помню одну комнату, в которую я зашла со своей бывшей соседкой. Там по кругу были расставлены объекты, сначала рисунок дождя, затем чан с чистой водой, потом чан с водой в ряске и кувшинках, потом стол с очень крупными и почему-то голубыми лягушками (которые мирно сидели, смотрели на нас и вроде даже улыбались), потом чан с мутной водой, потом макет пересыхающего болота, и круг заканчивался, соединяясь с рисунком дождя. Я помню, как ходила от объекта к объекту, и в голове у меня сам собой рождался стишок о круговороте воды и жизни, который я сразу и читала вслух. И когда дошла до конца-начала круга и закончила стишок, дверь открылась (да, этого я не упоминала - при входе в каждую комнату музея дверь закрывалась и не открывалась до тех пор, пока не будет вслух произнесён смысл экспозиции). Помню, как из музея плыли на лодках по озеру к подземному городу, который ранее служил убежищем для жителей этого города... но как мы там ходили, помню очень смутно. Там тоже были загадки и шутки над разумом, но я их легко решала. Чем всё закончилось, к сожалению, не знаю - меня прервал будильник)) а было очень интересно)) но снова заснуть, увы, не удалось.

2. Рассуждая в духовной группе духов(ехать в автобусе) Ваша душа столкнулась с тёмным духом-негром(не путать с реальными неграми).Который не захотел заболеть белением духа(очищением от не верной духовной позиции)-другой же захотел "заболеть".
    Город ткачей-духов дающих одежды-личную духовную позицию\мысли.
    Далее идут духовные уроки для Вас.
    Не лезть в нору-идти чистыми дорогами(без изьянов и дефектов-хитростей и лукавства).Ваш дух показал разумность в этих уроках-о чём и сказал Вам дух-экскурсовод.
    Дальше-духовный урок про воду-её значение во сне (чем чище-тем вернее ...итд)-Вы так же решили верно.
    Только уходить под землю в уроках-ошибка(не верный духовный выводя\урок).
    Ткачи-ушедшие под землю-падшие духи(неучи).

3. Благодарю!
    А то, что уходить под землю неверно - это и во сне понятно было, ибо все загадки подземного города были направленны на осознание важности открытого неба и солнца над головой и на поиск пути на поверхность (приплыли на лодках по воде, вышли на суше). И этот город, судя по описаниям во сне, уже давно не использовался по назначению - только для таких экскурсий, как наша.

4. Тогда всё верно.

Загрузка...