Представьте себе, что существует банк, который переводит вам каждое утро сумму 86.400$. Сумма, оставшаяся от этой суммы после дневных трат, не переходит в счёт следующего дня. Ночью счёт обнуляется. Что бы вы делали с деньгами? «Старались растратить всё до последней копейки,» - скажете вы. На самом деле у каждого из нас есть такой банк. Имя этого банка - время. Каждое утро нам предоставляется кредит в 86400 секунд. Каждую ночь счёт обнуляется. Остаток не идёт в счёт следующего дня. Нет минуса на счету. Каждый день начинает новый отсчёт. Если вы не использовали дневной кредит - потеря только ваша. Нет пути назад. Нельзя взять взаймы у следующего дня. Мы обязаны жить настоящим в счёт того времени, которое выделено нам в данный день. Чтобы достичь чего-либо - вложите правильно ваше время. - Дабы понять цену года - спросите ученика, оставшегося на второй год. - Дабы понять цену месяца - спросите мать, родившую недоношенного ребёнка. - Дабы понять цену одного часа - спросите влюблённых, ожидающих встречи. - Дабы понять цену одной минуты - спросите человека, который опоздал на поезд. - Дабы понять цену одной секунды - спросите того, кто избежал автокатастрофы. - Дабы понять цену сотой доли секунды - спросите спортсмена, занявшего второе место. Как то вдруг осознала, что уже не столь рационально использую своё время... наполняю не тем, чем хотелось бы... Утратила способность? Силы? Желание? Пока смутно с ответами. Но ясно одно - хотелось бы вновь использовать этот невосполнимый ресурс эффективнее и продуктивнее... и даже не столь ради увеличения дохода - ради накопления чего-то неосязаемого внутри себя... Ребята, а у вас получается использовать время по полной? Если удаётся, то благодаря чему ? Поделитесь секретами с ближними [FONT="] [/FONT]
одна моя знакомая недавно нашла хорошую поговорку ... это не совсем ответ, но тем не менее не плохой совет. только наш кредит тикает все же быстрее чем раз в ночь. советую поглядеть фильм "In Time" как раз подходит под начало темы.. название на русском точно не знаю. переводчики люди часто с огромной фантазией.
Я извиняюсь за офф-топ, но я названия фильмов плохо запоминаю. Это часом не тот фильм, где время в качестве оплаты использовалось? Если тот, то я с Вами солидарна, идея превосходная, есть над чем подумать.
Да, это тот фильм. Там главные герои Джастин Тимберлейк и Аманда Сейфрид. Вообще эта Аманда довольно Хорошая актриса. Причем актриса разноплановая. С ней сняты неплохие фильмы. Один из дюбимых - "Дорогой Джон" А фильм "Время" правда потрясающий.. Если бы он был реальностью, возможно люди не стали бы тратить свое время в пустую. Но в нашей жизни, к сожалению, не получается потратить каждую секунду с толком. Хотя это смотря с какой стороны взглянуть) Для, любящего нас, человека, каждая наша прожитая секундочка будет толковой. Но это уже филосовкий взгляд
Спасибо большое за рекомендации, посмотрела вчера вечерком этот фильм - он и вправду зачетный. Позволю себе изменить вопросы : что именно вы бы предпочли сделать в последний отведённый вам день на земле? На кого или на что потратили бы время? Вы об этом уже прежде задумывались?
Фильм обязательно посмотрю, когда найду. Мой слабый беспроводной интернет не позволяет посмотреть фильм ... Если бы я знала, что день последний для меня, я у всех, кого знала в жизни, попросила бы прощения (не всегда мы помним обиды, которые невольно наносим людям...), я раздарила бы все, что у меня еще осталось хорошего, я сказала бы всем близким, как люблю их и как благодарна им за все...Я сходила бы на исповедь и причастие, и улетела бы на море (если бы получилось), море- моя стихия, моя радость, мой восторг. я и оно- одно целое... так я чувствую...
Исчезающая душевненько так....) Стараюсь просить прощения сразу (мне это не трудно дается) , если я со временем пойму,что не права обязательно скажу об этом обиженному на меня человеку,уважаю прямоту и хочу чтоб ко мне так же относились.. По жизни всегда тороплюсь и бегу куда-то, потому что постоянно опаздываю и хочется за день мир перевернуть и все задуманное осуществить ,еще этим напрягаю других, требуя молниеносных действий. Мой муж говорит,что я не правильно живу -вся в спешке,надо жить размеренно и повторяет постоянно:-Не спеши,а то успеешь! А я вот по другому не могу, сама спешу и его гоняю))) Бывает конечно и хондра наступает осенняя и ничего не хочется и все стоит на месте,но стоит полетать самолетом,учитывая мою редкостную трусость и каждый полет как последний,ступая на землю я понимаю,что в жизни еще много чего не сделала....
Аналогично. Но мне, бывает, даётся и с трудом. От человека зависит, от отношений, от ситуации. Тяжелее всего просить прощения у наиболее близких людей. Хотя понимаешь, что простили тебя, накосячившую, давным-давно и без слов, но... ой как же слова в горле застревают... quote=Katrin;118584] ...но стоит полетать самолетом........... и каждый полет как последний, ступая на землю я понимаю,что в жизни еще много чего не сделала....[/quote] Весьма эффективный способ сделать себе взбучку и обострить ощущение жизни. Но мне летать в последнее время не выпадает... о чём и не особенно жалею, честно говоря.