Мне кажется, я разучилась доверять людям.... Помогите как-то с этим справиться! Пока ещё не поздно.... Мой любимый живёт на расстоянии 2,5 тысячи км. от меня... Понятно, что наши отношения могут строиться только на доверии.... Я не знаю что со мной происходит... Когда был рядом, не сомневалась в том, что он любит меня, как и я его. Продержалась какое-то время и в разлуке.... НО.... Черви сомнения залезли в меня и едят изнутри.... Это невыносимо.... Пытаюсь убедить себя, что всё это бред, просто разлука, расстояния..., пытаюсь думать о хорошем.... Но ничего не получается... Как только наступает вечер.... меня прибивает к земле.... и я уже не верю ни ему, ни себе.... Конешно он это чувствует....говорит для этого нет никаких причин.....Как же я боюсь всё испортить, на долго ли его хватит, если придётся постоянно мне сопли вытирать, и круглосуточно доказывать, что он ещё со мной.... Понимаю, что нет. Этот страх тоже делает своё дело и пускает меня по замкнутому кругу снова и снова.... Он погубил уже однажды мою любовь.... Боюсь, что всё повторится снова. И не знаю, что мне делать...... Может кто-то знает как можно с этим справится?
Как я тебя понимаю!!! Как будто сама каждое слово писала!!! У меня ситуэйшн один в один!!!:shocking: Давай разбираться с этим вместе, потому что иначе просто невыносимо!!!
Салют, Багирка! Так мы с тобой подруги по несчастью?:shocking: Я так поняла, ты тоже пока не научилась с этим справляться.... Жаль.... Кто же нам поможет....
ХМ.......В понедельник Валюха зайдёт.... Даст мне по заднице! Она тоже с любимым в разлуке живёт, но мне показалось, что она молодец, сумела с собой справиться. Наедет на меня, шоб сопли не распускала, и будет права... Ну и пусть ругается! Лишь бы совет какой дала....
У меня обычно так. Сначала я полностью доверяю человеку. Если я начинаю общаться с человеком, по-другому не могу. Но если человек раз обманул, то полного доверия уже не будет никогда.... Недавно тут поняла, что искренность и честность между людьми, далеко не для всех обязательны. Они врут, а потом говорят, что этого не было, а когда уже носом ткнешь, говорят, ну и что такого..... Видимо не все такие, как мы. А если у вас не было повода, то значит, это просто ревность и вам надо работать над собой...ИМХО
У меня доходило просто до абсурда, но, в итоге я возвращалась к тому, от чего шла - к дикому желанию верить ему! А затем снова рецидив, и снова по кругу...
Вот и я о том.... Повода не было... Дело не в том, что я думаю, что он мне изменяет.... Тут другое.... Не могу поверить, что могу быть нужна ему так же как он мне нужен.... Ну не могу... Почему-то.... Хотя, хрен с ним, может и ревность.... Мне всё равно как это называть. Ну расскажите же КАК над собой работать!?!
Ща я тебя научу... готова? Люб, ну ты ж взрослый человек, а проблемы придумываешь лет на 15, чесслово. Ты же понимаешь, что конструктивного решения эта проблема сейчас не имеет, а думки только усугубляют положение вещей Я бы радовалась на твоем месте (и радовалась, кстати), что есть человек, который тебя любит... взаимно... сегодня, завтра и послезавтра будет любить. Кто знает, что будет через год... но если постоянно жить сомнениями, не радуясь каждому моменту, жизнь пройдет мимо! Не парься - у тебя наконец-то все хорошо
Линочка, Солнце.... Спасибо за волшебный пендель.... Я бы так хотела радоваться.... Так хотела.... Ну почему у меня не получается, сама не знаю, что со мной происходит.... Простите меня все за эту тему... Может и нет конструктивных решений, может просто выговориться надо.... Не могу больше.... Чесно....
. Пыталась проверять - ничего не вышло: все ситуации могли быть истолкованы "и так, и так"... Дошла до нервного срыва, устала смертельно, так до истины и не докопалась, решила: будь, что будет! Стало немного легче..... Теперь вот жду этого "что будет"....
ВО-ВО! И мы тебе искренне завидуем! Лилит права, радуйся каждому мигу! А то, что ты ему меньше нужна.... Эти мысли могут возникать от заниженной самооценки и от непонимания мужской психологии. Ну не могут они до конца искренне выражать свои чувства. Для них признать, что мы им нужны, равносильно тому, чтобы подписаться в своей мужеской несостоятельности. Вот такие они!!
Багира ! Я не имею ввиду твои подозрения и накручивания, а подразумеваю конкретный факт обмана, когда это однозначно ложь. А в твоем случае, наверное, тебе очень тяжело и все эти мысли, так как его нет рядом. ИМХО
Наверное....... Но Evol права - это не просто блажь, на которую достаточно махнуть рукой, и все пройдет! Фигушки! Это разъедает похлеще кислоты! А работать над собой: с удовольствием! НО КАК???
Блин, есть такое слово НАДО! Я вот сейчас сижу и думаю: а почему эта скотина не звонит?! Но с каждым глотком вермута эта мысль приятнее: когда позвонит - скажу все, что думаю, а сейчас пойду гулять в дружеской компании - погода просто шепчет!!!!!!! Резюме: да забей!!! все у тебя хорошо, и у меня хорошо, и у Багирки хорошо (не спорить! ), потому что есть люди, которые вообще не знают (или давно забыли), что такое дрожь от звонка, томность ожидания, счастье встречи.... вот у них все не фонтан А нам че - мы молоды, красивы и с драйвом
Можно и я в вашу тему влезу? Сама когда то была готова идти к любимому хоть босиком по снегу,так что все ваши переживания ,очень даже понятны,но может вам стоит не просто учиться доверию,а покапаться в ваших отношениях(неприятное это занятие) и попытаться понять откуда это идет.Слушайте свою интуицию,она обычно никогда не подводит.
.... как, впрочем, и у большинства мужчин. Они совсем другие! Для них друзья значат больше, чем семья. И не будут они, как мы о них, все время о нас думать и звонить! Мужчины! Скажите свое веское слово! Я прав или я прав?
Мне кажется (хм... или я уверена), что они живут сегодняшним днем, руководствуясь сиюминутными желаниями (утрирую слегка, но все же). Поэтому с ними легко и понятно, когда сам живешь так же, по крайней мере, вопросов не возникает, а к чему-то более серьезному их можно подвести, главное - найти подход А спрашивать их бесполезно - на словах они все серьезные, верные, надежные и непонятые
Тогда не выделяйте мои посты во время своих размышлений, а то как "совет-напутствие старшего товарища" получается, а вот такого подарка мне точно не надо - я сама себе советчик, наставник и товарищ, и всяческие потуги изменить такое положение вещей моментально пресекаю.
Таааакккккк.....приплыли!!! :думаю: Ну с пендалем,Любаша, меня Лилит опередила... так что я в принципе присоединяюсь к ее посту... а для себя я решила раз и навсегда(пока я так думаю ) - заниматься самоедством и тем более "егоедством" не буду.Вот.Тем более если причин на то очевидных нет... Перестань придумывать ложну доводы "за" и "против" :погадаю:- у тебя сложная ситуация,ты перед выбором, но не давай задний ход раньше времени!!! Все будет так,как должно быть - а должно быть все хо-ро-шо!!! Не давай сомнениям съесть тебя и твою любовь!!! Прорвемся!Где наша не пропадала?!!!!:friends: rad:
Эх.. кстати, о предыдущих постах на тему "почему, СКОТИНА, не звонит" - позвонил... послала, и так приятно стало! Наверное, завтра уже прощу, но сегодня кайф обломала конкретно, а сама ужинать ща поеду - ну разве не прекрасна жизнь?!:первый:
Жжете девчонки. Представляю какая я скотина, поскольку возможностей себя обламать не даю даже начальникам (какие есть). Но я хотел сказать не об этом, я хотел спросить, возможна ли жизнь без обломов и мучений? Ведь это бы многое упростило и дало возможности большего наслаждения жизнью. Я предполагаю, что иногда Вам хочется что-то высказать или обсудить, но Вы не решаетесь этого сделать, мол пусть сам докапывается. Интересно было бы почитать ответы.
Жечь мы еще даже не начинали И, на самом деле, всегда есть кто-то, кто тебя обломает, если ты не Господь, хотя и его можно обломать А вообще, ты описываешь ситуацию, где все ровно. А оно тебе надо? Мне, например, даром не надо Я хочу жить, получая эмоции (я не подразделяю их на плохие и хорошие, потому что одно их наличие - уже кайф) При этом, конечно, не должно быть вечной жопы, как и вечной сказки - это приедается. Блин, пишу такую пошлость, такие штампы, что аж самой не верится... Это все самбука...
Высказаться?! Да как вам можно высказаться?! или обсудить что-нибудь касаемо отношений. Да вы же терпеть не можете этих выяснений отношений! Сразу начинаете тему менять или еще что-нибудь в этом роде! А мы- просто не хотим выглядеть навязчивыми, доставать Вас недовольствами и разборками (мы ведь любим поговорить на эти темы ), и знаем, что иногда язык наш - враг наш! Вот и старемся молчать, по мере возможного. И действительно, хочется, чтобы не только мы замечали какие-то напряги в отношениях, но и Вы иногда первыми делали шаг, показав тем самым, что Вам не наплевать!!! Воть! :glare:
Полностью согласна... И я уже покопалась. Токо небольшое уточнение, покопавшись я сделала вывод, что на ситуацию в данном случае оказывают влияния мои ПРОШЛЫЕ отношения.... Так бывает... Всего год назад я рассталась с человеком, который два года настойчиво учил меня, что ему нельзя доверять... Вот так. Он столько раз подводил меня, что я сбилась со счёта... И всё таки, каждый раз я его оправдывала, придумывала кучу причин для того, чтобы всё-таки ему верить... Но, в конце концов он предал меня совсем.... и в последний раз... Чего теперь удивляться? Что я так реагирую.... Есть ещё одна причина... Но по-моему, уже итак достаточно... Одно скажу,все эти причины во мне, а не в нём...
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.... Слушайте, давайте не будем всё-таки обобщать.... Ладно? Мужчины они знаете-ли непонятные да..... Но всё-таки разные все.... И непонятные по-разному.... ИМХО
Видишь, Валь! Она белая и пушистая! Правда-правда..... Токо с нами....А не с нимиииииииииииииии...... :первый:
Читай мой ответ: Во-первых, полностью с тобой согласна.... И всегда стараюсь так поступать... Если меня что-то волнует, обязательно это говорю. У меня с этим нет проблемм. Когда-то были, когда-то из-за этого развалилась моя 10-летняя семейная жизнь... Я извлекла урок.... НО В данном случае речь не об этом... Я говорила с ним несколько раз на эту тему, он меня полностью успокоил, заверил, что всё ок.Что нет никаких поводов для этих мыслей.... Но меня снова и снова несёт по этому кругу.... Что я могу сделать? Изводить его постоянно? Да, он поможет, как уже помогал... Но я не хочу так с ним поступать...
Да.Так часто бывает. Но я не согласна с этим. Разве ты сама себе враг? Сколько ты собираешься ждать, когда он заговорит? неделю? месяц? Знаешь, как это затягивает? Можно ведь и 5 лет ждать.... По себе знаю... А знаешь, когда потом это всё-таки вырвется, может быть уже поздно... Так что тебе решать.... Лично я не жду больше одного дня.... И нечего на мужчин так уж гнать. Если ты говоришь о ком-то конкретном, тогда ясно. Они УМЕЮТ говорить об отношениях. Я знаю. Хоть может и не любят. Да. Ну и что? я тоже не люблю.... Иногда, это просто надо.... ИМХО.
Валюш, я ведь знала, что ты так скажешь... Скажи мне только одно ещё... У тебя бывают такие мысли, и если да, то КАК ты с ними справляешься, или как ты их смогла победить,если они уже в прошлом... Пожалуста....Мне правда очень помощь нужна... Не могу ничё с собой сделать. Каждый день я снова и снова прохожу весь путь от начала до конца.... От восторга до полного отчаяния.... Что со мной? Я сама себя боюсь....
Я говорила не о какой-то конкретной глобальной проблеме, а о мелких недомолвках, с которыми мы сталкиваемся постоянно И если постоянно о них напоминать и выносить тему на обсуждение, это в конце концов надоедает мужчинам! Хотя, возможно у меня не так уж много опыта, и я не права... Но все же, иногда обидно, что мы чаще замечаем и начинаем рассуждать над неприятными моментами в отношениях.
мы договорились не лгать друг другу...да-да...нет-нет...каждый должен понять и принять позицию другого...а там уж как звезды станут...а в повседневной жизни стараюсь максимально отвлекаться от этих дурацких мыслей(а они бывают!и не редко... ) - читаю,смотрю новые фильмы,встречаюсь с друзьями, хожу на футбол - кстати хорошо помогает адреналин е-мое весь там остается и еще - я просто запретила себе постоянно его донимать этими разговорами(пока удается...хотя бывали проколы поначалу...)
Да, недомолвки - жуткая вещь. Я сейчас влюблен в девочку, она как мне кажется, ко мне не равнодушна. Только сказать об этом робеет. С виду девчонка боевая. А я понимаю... мужчина, на то и мужчина, чтоб быть мужественным. Я могу звузду с неба сорвать, могу хулиганов проучить (если получится ), но доверять за нее я не могу и никто не сможет и попытки эти обречены. У меня есть простое средство, я чувствую любовь у себя, в своем сердце и дарю ей при каждой возможности. Нужно только поверить в то, что любовь живет в своем собственном сердце. Вот и все, нет ревности, нет мучений... хлопотно правда
Какие отношения? Примерно как котенок, которому подносишь блюдечко с мололчком, а он терзается. И подойти ОЧЕНЬ хочется и страшно. А с виду как я уже говорил она девушка боевая, и возможно пылкие признания вызовут у нее бурные эмоции. Но мыж понимаем все это пар... пустое.