Научите Доверию!

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Evol, 19 авг 2006.

1. Мне кажется, я разучилась доверять людям....:( :( :( Помогите как-то с этим справиться! Пока ещё не поздно....
    Мой любимый живёт на расстоянии 2,5 тысячи км. от меня... Понятно, что наши отношения могут строиться только на доверии.... Я не знаю что со мной происходит... Когда был рядом, не сомневалась в том, что он любит меня, как и я его. Продержалась какое-то время и в разлуке.... НО.... Черви сомнения залезли в меня и едят изнутри.... Это невыносимо.... Пытаюсь убедить себя, что всё это бред, просто разлука, расстояния..., пытаюсь думать о хорошем.... Но ничего не получается... Как только наступает вечер.... меня прибивает к земле.... и я уже не верю ни ему, ни себе.... Конешно он это чувствует....говорит для этого нет никаких причин.....Как же я боюсь всё испортить, на долго ли его хватит, если придётся постоянно мне сопли вытирать, и круглосуточно доказывать, что он ещё со мной.... Понимаю, что нет. Этот страх тоже делает своё дело и пускает меня по замкнутому кругу снова и снова.... Он погубил уже однажды мою любовь.... Боюсь, что всё повторится снова. И не знаю, что мне делать......:( :( :( Может кто-то знает как можно с этим справится?

2. Как я тебя понимаю!!! Как будто сама каждое слово писала!!! :(
    У меня ситуэйшн один в один!!!:shocking: Давай разбираться с этим вместе, потому что иначе просто невыносимо!!!:(

3. Салют, Багирка! Так мы с тобой подруги по несчастью?:shocking: Я так поняла, ты тоже пока не научилась с этим справляться.... Жаль.... Кто же нам поможет....:confused:

4. ХМ.......В понедельник Валюха зайдёт.... Даст мне по заднице! Она тоже с любимым в разлуке живёт, но мне показалось, что она молодец, сумела с собой справиться. Наедет на меня, шоб сопли не распускала, и будет права...:D :) Ну и пусть ругается! Лишь бы совет какой дала....:eek:

5. У меня обычно так. Сначала я полностью доверяю человеку. Если я начинаю общаться с человеком, по-другому не могу. Но если человек раз обманул, то полного доверия уже не будет никогда.... Недавно тут поняла, что искренность и честность между людьми, далеко не для всех обязательны. Они врут, а потом говорят, что этого не было, а когда уже носом ткнешь, говорят, ну и что такого..... Видимо не все такие, как мы. А если у вас не было повода, то значит, это просто ревность и вам надо работать над собой...ИМХО

6. У меня доходило просто до абсурда, но, в итоге я возвращалась к тому, от чего шла - к дикому желанию верить ему! А затем снова рецидив, и снова по кругу...:(

7. Вот и я о том.... Повода не было... Дело не в том, что я думаю, что он мне изменяет.... Тут другое.... Не могу поверить, что могу быть нужна ему так же как он мне нужен.... Ну не могу... Почему-то....
    Хотя, хрен с ним, может и ревность.... Мне всё равно как это называть. Ну расскажите же КАК над собой работать!?!

8. Аналогично....от начала до конца.... как вырваться из этого круга?!?

9. Ща я тебя научу... готова?:D
    Люб, ну ты ж взрослый человек, а проблемы придумываешь лет на 15, чесслово. Ты же понимаешь, что конструктивного решения эта проблема сейчас не имеет, а думки только усугубляют положение вещей:cool: Я бы радовалась на твоем месте (и радовалась, кстати), что есть человек, который тебя любит... взаимно... сегодня, завтра и послезавтра будет любить. Кто знает, что будет через год... но если постоянно жить сомнениями, не радуясь каждому моменту, жизнь пройдет мимо! Не парься - у тебя наконец-то все хорошо;) :)

10. Линочка, Солнце.... Спасибо за волшебный пендель.... Я бы так хотела радоваться.... Так хотела.... Ну почему у меня не получается, сама не знаю, что со мной происходит.... Простите меня все за эту тему... Может и нет конструктивных решений, может просто выговориться надо.... Не могу больше.... Чесно....

11. .
    Пыталась проверять - ничего не вышло: все ситуации могли быть истолкованы "и так, и так"... Дошла до нервного срыва, устала смертельно, так до истины и не докопалась, решила: будь, что будет! Стало немного легче..... Теперь вот жду этого "что будет"....:cool:

12. ВО-ВО! И мы тебе искренне завидуем! Лилит права, радуйся каждому мигу! А то, что ты ему меньше нужна.... Эти мысли могут возникать от заниженной самооценки и от непонимания мужской психологии. Ну не могут они до конца искренне выражать свои чувства. Для них признать, что мы им нужны, равносильно тому, чтобы подписаться в своей мужеской несостоятельности. Вот такие они!!

13. Багира ! Я не имею ввиду твои подозрения и накручивания, а подразумеваю конкретный факт обмана, когда это однозначно ложь. А в твоем случае, наверное, тебе очень тяжело и все эти мысли, так как его нет рядом. ИМХО

14. Наверное....... Но Evol права - это не просто блажь, на которую достаточно махнуть рукой, и все пройдет! Фигушки! Это разъедает похлеще кислоты! А работать над собой: с удовольствием! НО КАК???:eek:

15. Блин, есть такое слово НАДО!:D Я вот сейчас сижу и думаю: а почему эта скотина не звонит?! Но с каждым глотком вермута эта мысль приятнее: когда позвонит - скажу все, что думаю:D, а сейчас пойду гулять в дружеской компании - погода просто шепчет!!!!!!! Резюме: да забей!!! все у тебя хорошо, и у меня хорошо, и у Багирки хорошо (не спорить!:mad: :D), потому что есть люди, которые вообще не знают (или давно забыли), что такое дрожь от звонка, томность ожидания, счастье встречи.... вот у них все не фонтан;) :D
    А нам че - мы молоды, красивы и с драйвом:)

16. ....:eek:rad: :D И все-таки, ПОЧЕМУ ОН НЕ ЗВОНИТ???:mad:

17. Не, на самом деле почему он, СКОТИНА, не звонит!!!!:D :D ;)

18. Можно и я в вашу тему влезу?:) Сама когда то была готова идти к любимому хоть босиком по снегу,так что все ваши переживания ,очень даже понятны,но может вам стоит не просто учиться доверию,а покапаться в ваших отношениях(неприятное это занятие) и попытаться понять откуда это идет.Слушайте свою интуицию,она обычно никогда не подводит.

19. Может у этой скотины "первым делом самолеты,ну а девушки потом...."?:D :D :D

20. .... как, впрочем, и у большинства мужчин. Они совсем другие! Для них друзья значат больше, чем семья. И не будут они, как мы о них, все время о нас думать и звонить! Мужчины! Скажите свое веское слово! Я прав или я прав?

21. Я вообще то о работе писала:D ,но друзей конечно тоже можно к "самолетам" отнести:)

22. Я, в общем-то, тут не в качестве просителя совета, ибо ответы все знаю, по сему и вопросов нет;) :)

23. Мне кажется (хм... или я уверена:rolleyes:), что они живут сегодняшним днем, руководствуясь сиюминутными желаниями (утрирую слегка, но все же). Поэтому с ними легко и понятно, когда сам живешь так же, по крайней мере, вопросов не возникает:D, а к чему-то более серьезному их можно подвести, главное - найти подход;) А спрашивать их бесполезно - на словах они все серьезные, верные, надежные и непонятые:D

24. Да это вовсе не совет лично вам,а просто размышления по теме:)

25. Тогда не выделяйте мои посты во время своих размышлений, а то как "совет-напутствие старшего товарища" получается, а вот такого подарка мне точно не надо - я сама себе советчик, наставник и товарищ, и всяческие потуги изменить такое положение вещей моментально пресекаю.;) :)

26. Таааакккккк.....приплыли!!! :думаю:
    Ну с пендалем,Любаша, меня Лилит опередила...;) так что я в принципе присоединяюсь к ее посту...
    а для себя я решила раз и навсегда(пока я так думаю;) :D ) - заниматься самоедством и тем более "егоедством" не буду.Вот.Тем более если причин на то очевидных нет...
    Перестань придумывать ложну доводы "за" и "против" :погадаю:- у тебя сложная ситуация,ты перед выбором, но не давай задний ход раньше времени!!!
    Все будет так,как должно быть - а должно быть все хо-ро-шо!!!:)
    Не давай сомнениям съесть тебя и твою любовь!!!
    Прорвемся!Где наша не пропадала?!!!!:friends: :eek:rad:

27. Лилит, не свирепствуй!!!:D :D :D

28. Ты ж видишь - я стала мягче... добрее... терпимее:mad: ...:D :D

29. Да уж...Лилит-Сама-Доброта...:D :D :D

30. Эх.. кстати, о предыдущих постах на тему "почему, СКОТИНА, не звонит" - позвонил... послала, и так приятно стало!:p :D Наверное, завтра уже прощу, но сегодня кайф обломала конкретно, а сама ужинать ща поеду - ну разве не прекрасна жизнь?!:первый: :D

31. ну ты и морда!!!:roflmao: :roflmao: :roflmao:

32. Жжете девчонки. Представляю какая я скотина, поскольку возможностей себя обламать не даю даже начальникам (какие есть).

Но я хотел сказать не об этом, я хотел спросить, возможна ли жизнь без обломов и мучений? Ведь это бы многое упростило и дало возможности большего наслаждения жизнью. Я предполагаю, что иногда Вам хочется что-то высказать или обсудить, но Вы не решаетесь этого сделать, мол пусть сам докапывается.

Интересно было бы почитать ответы.

33. Ну дык! Ты во мне сомневалась?:D :D :D

34. Жечь мы еще даже не начинали;) :D И, на самом деле, всегда есть кто-то, кто тебя обломает, если ты не Господь, хотя и его можно обломать;)

А вообще, ты описываешь ситуацию, где все ровно. А оно тебе надо? Мне, например, даром не надо:rolleyes: Я хочу жить, получая эмоции (я не подразделяю их на плохие и хорошие, потому что одно их наличие - уже кайф):) При этом, конечно, не должно быть вечной жопы, как и вечной сказки - это приедается.
    Блин, пишу такую пошлость, такие штампы, что аж самой не верится... Это все самбука...:D

35. Высказаться?! Да как вам можно высказаться?! или обсудить что-нибудь касаемо отношений.
    Да вы же терпеть не можете этих выяснений отношений! :mad: Сразу начинаете тему менять или еще что-нибудь в этом роде! А мы- просто не хотим выглядеть навязчивыми, доставать Вас недовольствами и разборками (мы ведь любим поговорить на эти темы :D ), и знаем, что иногда язык наш - враг наш! Вот и старемся молчать, по мере возможного. :cool: И действительно, хочется, чтобы не только мы замечали какие-то напряги в отношениях, но и Вы иногда первыми делали шаг, показав тем самым, что Вам не наплевать!!! Воть! :glare:

36. Полностью согласна... И я уже покопалась. Токо небольшое уточнение, покопавшись я сделала вывод, что на ситуацию в данном случае оказывают влияния мои ПРОШЛЫЕ отношения.... Так бывает... Всего год назад я рассталась с человеком, который два года настойчиво учил меня, что ему нельзя доверять... Вот так. Он столько раз подводил меня, что я сбилась со счёта... И всё таки, каждый раз я его оправдывала, придумывала кучу причин для того, чтобы всё-таки ему верить... Но, в конце концов он предал меня совсем.... и в последний раз... Чего теперь удивляться? Что я так реагирую.... Есть ещё одна причина... Но по-моему, уже итак достаточно... Одно скажу,все эти причины во мне, а не в нём...:eek:

37. ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.... Слушайте, давайте не будем всё-таки обобщать.... Ладно? Мужчины они знаете-ли непонятные да..... Но всё-таки разные все.... И непонятные по-разному.... ИМХО :D :)

38. Видишь, Валь! Она белая и пушистая! Правда-правда..... Токо с нами....А не с нимиииииииииииииии......:D :D :D :первый:

39. Читай мой ответ:
    Во-первых, полностью с тобой согласна.... И всегда стараюсь так поступать... Если меня что-то волнует, обязательно это говорю. У меня с этим нет проблемм. Когда-то были, когда-то из-за этого развалилась моя 10-летняя семейная жизнь... Я извлекла урок.... НО В данном случае речь не об этом... Я говорила с ним несколько раз на эту тему, он меня полностью успокоил, заверил, что всё ок.Что нет никаких поводов для этих мыслей.... Но меня снова и снова несёт по этому кругу.... Что я могу сделать? Изводить его постоянно? Да, он поможет, как уже помогал... Но я не хочу так с ним поступать...

40. Да.Так часто бывает. Но я не согласна с этим. Разве ты сама себе враг? Сколько ты собираешься ждать, когда он заговорит? неделю? месяц? Знаешь, как это затягивает? Можно ведь и 5 лет ждать.... По себе знаю... А знаешь, когда потом это всё-таки вырвется, может быть уже поздно... :( :( Так что тебе решать.... Лично я не жду больше одного дня.... И нечего на мужчин так уж гнать. Если ты говоришь о ком-то конкретном, тогда ясно. Они УМЕЮТ говорить об отношениях. Я знаю. Хоть может и не любят. Да. Ну и что? я тоже не люблю.... Иногда, это просто надо.... ИМХО.

41. Валюш, я ведь знала, что ты так скажешь... Скажи мне только одно ещё... У тебя бывают такие мысли, и если да, то КАК ты с ними справляешься, или как ты их смогла победить,если они уже в прошлом... Пожалуста....Мне правда очень помощь нужна... Не могу ничё с собой сделать. Каждый день я снова и снова прохожу весь путь от начала до конца.... От восторга до полного отчаяния.... Что со мной? Я сама себя боюсь....:(

42. Ээээ, прасти, да, но эта мая ИМХА, патвержденная виреминем, да!;) :D :D :D

43. По каковски гаваришь?:D :D :D Я тебя поняла, да! :)

44. Так нехрен меня доводить, потому что! Если со мной хорошо, то и я - цветок:D :p :D

45. Вот и арашо:roflmao:

46. Я говорила не о какой-то конкретной глобальной проблеме, а о мелких недомолвках, с которыми мы сталкиваемся постоянно :eek: И если постоянно о них напоминать и выносить тему на обсуждение, это в конце концов надоедает мужчинам!
    Хотя, возможно у меня не так уж много опыта, и я не права... :cool: Но все же, иногда обидно, что мы чаще замечаем и начинаем рассуждать над неприятными моментами в отношениях.

47. мы договорились не лгать друг другу...да-да...нет-нет...каждый должен понять и принять позицию другого...а там уж как звезды станут...а в повседневной жизни стараюсь максимально отвлекаться от этих дурацких мыслей(а они бывают!и не редко...:eek: ) - читаю,смотрю новые фильмы,встречаюсь с друзьями, хожу на футбол - кстати хорошо помогает:) адреналин е-мое весь там остается:)
    и еще - я просто запретила себе постоянно его донимать этими разговорами(пока удается...хотя бывали проколы поначалу...)

48. Да, недомолвки - жуткая вещь. Я сейчас влюблен в девочку, она как мне кажется, ко мне не равнодушна. Только сказать об этом робеет. С виду девчонка боевая.

А я понимаю... мужчина, на то и мужчина, чтоб быть мужественным. Я могу звузду с неба сорвать, могу хулиганов проучить (если получится :) ), но доверять за нее я не могу и никто не сможет и попытки эти обречены.

У меня есть простое средство, я чувствую любовь у себя, в своем сердце и дарю ей при каждой возможности. Нужно только поверить в то, что любовь живет в своем собственном сердце.

Вот и все, нет ревности, нет мучений... хлопотно правда :D

49. Так ты ей признался в своих чувствах? Или как... ? Какие у вас отношения?

50. Какие отношения? Примерно как котенок, которому подносишь блюдечко с мололчком, а он терзается. И подойти ОЧЕНЬ хочется и страшно.

А с виду как я уже говорил она девушка боевая, и возможно пылкие признания вызовут у нее бурные эмоции. Но мыж понимаем :) все это пар... пустое.