Раскрасим свой мир в цветные краски. Что хорошего вы видите в себе?

Discussion in 'Психология' started by samuella, Oct 11, 2011.

1. Расскажите какие положительные качества вы видите в себе.Те с помощью которых вы живете ,которые помогают в трудную минуту.
    Мне например помогает огромная сила воли переживать какие либо трудности.

2. Меня в трудную минуту выручает трезвый взгляд на вещи и оправданный оптимизм.

3. А мне наверно как раз оптимизма в полной мере не досталось ...обделили..

4. Оптимизм оптимизму рознь. Иногда он слишком близок к цинизму. Тогда помогает слабовато.

5. Терпение, жизнерадостность.:)

6. Мне довольно часто помогает умение запирать собственные чувства, такие как страх, гнев, отчаянье... не знаю, можно ли считать это положительным качеством, но это позволяет мне вселить уверенность в тех, кто рядом со мной, или хотя бы их выслушать, что тоже порой нужно в критической ситуации. Свои же чувства можно пережить и попозже :) насчёт силы воли не знаю, мне многие говорили, что она у меня имеется в избытке, но мне сложно судить, так ли это)))

7. помогает уверенность и гордость а также вдумчивость ,хладнокровие и терпеливость ; ещё иногда помогает отчаяние .

8. Меня отчаянье убивает, если я чувствую, что подкрадываеться отчаянье, я начинаю рассказывать всем, что бы убедить себя, что отчаянье - страшный грех. Помогает.

9. Отчаянье само по себе довольно противная штука... но иногда оно может являться катализатором...... поясню на собственном примере: когда я начинаю в критической ситуации чувствовать отчаянье и бессилие, я начинаю себя за это ненавидеть, и вскрываются новые силы для преодоления препятствий. Другими словами - мне становится тааак противно от самой себя, что я сама себе даю грандиозный пинок :D

10. уум ... . может не совсем так выразился . вот что я имел ввиду : когда что-то не получается и хочется всё бросить , я понимаю что другого выхода просто нет и берусь за дело с новыми силами

11. С силой воли у меня слабоватенько, но мне помогает сила духа и убеждение! Умение пережить или перетерпеть негативную ситуацию ради хорошего результата.
    Могу настраиваться на "позитивную волну". Правда получается не всегда :rolleyes:

12. Ну в том сообщении это я выразилась так))) Подразумевала именно то, что сила воли, это когда делаешь что-то до победного конца, даже если и не хочется.
    А сила духа скорее, это когда заставляешь себя посмотреть на вещи "под другим углом", вопреки своих душевных переживаний. Наверно так)

13. ой не скажи! :) в некоторых случаях только так он и работает!

14. Почему-то вспомнилось высказывание Ф.Раневской"Оптимизмэто недостаток информации" :D

15. Аха! А пессимист - хорошо информированный оптимист.
    В мои трудные минуты помогали несколько мудрых, но очень верных мыслей:
    - Испытания даются только по силам;
    - Из всякого положения есть выход. Даже если вас съели.
    - Менять надо не ситуацию, а свою точку зрения.

Может еще есть, только сразу не вспомнилось.

16. Лели, дай Вам Бог, чтобы в Вашей жизни не было действительно безвыходных ситуаций, и чтобы все испытания действительно были Вам по силам....

17. Благодарю за добрые пожелания!
    Пока так и есть.

18. Раскрашиваю свой мир в цветные краски как могу,но без фанатизма.А когда заканчиваются яркие цвета,то выручает трудолюбие,принципиальность,близкие дорогие люди и постоянное стремление и упорство только к лучшему.....;)

19. Учусь видеть цвет и свет и тени. Во сне не сложно нарисовать пейзаж, но оживет ли он? Кисть без души, как сердце без любви.

20. Я почему то думаю что все будет хорошо, черная полоса пройдет, хотя оооочень затяжные черные полосы да еще и нескончаемые о!!!! Но я все же все равно верю в хорошее!!!! Незнаю надолго ли меня хватит!!