Как справиться с депрессией?

Тема в разделе "Психология", создана пользователем samuella, 15 сен 2011.

1. У меня настроение почему -то заметила чаще бывает плохое чем хорошее.Появился беспричинный страх по любой мелочи,раздражительность,агрессия.Какое -то безразличие ко всему,ничего не хочется ,ничего не радует.С работы приходишь как в рекламе персена на "иголках"вся.Как справляться с такой напастью?Вообще у кого-нибудь бывает такое состояние?

2. Думаю, у всех периодически бывает... У меня такое состояние года два, наверное, было... если не больше... как раз всё, что Вы описали - беспричинный страх, безразличие, вялость какая-то, вдруг резко переходящая в слёзы или злость... Странно, но всё прошло само собой, когда исчезло из жизни то, что мне было не нужно, хоть и казалось на то время необходимым...

3. А какие нибудь андепрессанты пробовали?У меня такое состояние очень давно,все вродебы ничего,но только что-то начинает в жизни идти в гору обязательно случается что-нить неприятное,из-за этого может в сознании укоренилось плохое.Как в песне Цоя :и вроде жив и здоров ,и вроде жить не тужить ,так откуда взялась печаль.

4. Эххх... хоть и сильно жалею сейчас, но антидепрессанты тоже были... только хуже стало... к эмоциональному вакууму прибавилась ещё и заторможенность((( так что это не выход...
    В принципе, из-за "падений на взлёте" такое состояние вполне может укорениться - собственно, у меня именно так и произошло... и все эти тренинги "не зацикливаться на плохом, а радоваться хорошему" вообще не помогали - сознание их напрочь отторгало... к сожалению, никакой панацеи я предложить не могу, хоть и ухитрилась выйти из этого состояния - просто моей заслуги в этом нет, жизнь сама всё расставила по местам, устроив мощные перемены и эмоциональную встряску... хотя... может, как раз перемены и могут помочь?

5. Пыталась тоже в себя вдолбить "что все хорошо и т.д и т. п."но тож безрезультатно,иногда кажется действительно что сменив обстановку и вжизни все изменится..

6. У меня перемена обстановки не прокатила((( пришлось дожидаться действительно значительной перемены... лишилась того, что, как мне казалось, будет со мной всю жизнь, необходимо как воздух... а оказалось, что именно это и мешало мне дышать, хотя вначале думала, сойду с ума от потери...

7. Чесно сказать больше всего напрягает свекровь(я знаю это извечная тема)но пока зарабатываем стока скока можем и не можем отделиться,дом у мужа с ней на двоих 2 дарственых,он ей предлагал разделится и не мешать друг другу она ни в какую.Дело в том что домашние хлопоты давно легли на меня ,но мне надоело за всех все делать,я работаю,домой прихожу надо жрать готовить ,убирать и тд и тп.Мне просто иногда хочется нормально отдохнуть чего я не могу себе позволить.

8. жизнь идет по спирали, не зря же говорят: "то белая полоса, то черная". У меня всю жизнь так, привыкла воспринимаю как должное: ЭТО ЖИЗНь.
    Знаю, сейчас скажете, что черные полосы толще и длинше, и это знакомо, а объеснение простое, что бы белые больше ценили.
    Уж не знаю поможет вам или нет, но так живут практически все люди.

9. Это точно... А ещё чёрные полосы длиннее по старой доброй психологической причине) хорошее пролетает мгновенно, плохое тянется как старая резина) беды нас закаляют, делают мудрее..... "только во мраке свет"))) кто заметит огонёк свечи на солнечной полянке? зато в тёмном лесу она будет дороже некуда!

10. Я тоже....

11. У вас ребенок есть,а мне скоро 30 будет детей до сих пор не можем завести ,потому что живем не своей жизнью ,а чужой.

12. У меня их трое.
    Я очень вас понимаю, и на каждую мою реплику уже слышу ответ ( сама такая была), но попробуйте воспринимать все как должное,
    может легче станет...

13. Меня раньше очень раздражала домашняя работа: стирка, уборка, глажка, готовка....т.п
    В какой-то момент я поняла, что от этого не уйти (есть вариант-тотальное одиночество) и этих дел не переделать, они просто не кончаються.
    После этого осознания мне стало легче, я даже с удовольствием делаю многие вещи и мне сейчас очень приято подавать на стол ( негонять все семейство, а самой ухаживать за ними)
    и убирать за всеми, поверьте и от этого можно получать удовольствие и удовлетворение.
    А отдыхать на том свете будем ( так моя бабушка всегда говорила, только теперь я смысл поняла).
    Я очень надеюсь, что помогла тебе взглянуть на всю ситуацию под другим углом.
    p.s. должна заметить, что мне посчастливелось в том плане, что я никогда не жила со свекровью, ни с первой, ни со второй....

14. Ох... Вы мне сейчас напомнили))) я уже даже почти забыла, как ненавидела мыть посуду))) а потом пришло то самое осознание, что и у Вас - что в любом случае так и будет всегда, что если нельзя изменить ситуацию, нужно изменить своё отношение к ней))) если бы мне в подростковом возрасте кто-то сказал, что мытьё посуды будет меня успокаивать и умиротворять, я бы в лицо плюнула :D и тем не менее, сейчас это именно так! Ещё у меня раньше руки сыпью покрывались от ручной стирки, а сейчас пока не могу позволить себе стиральную машину, и ничего! как только полюбила стирку, сыпь перестала появляться)))

15. у депрессии есть ПРИЧИНА ее возникновения и иногда она спрятана где-то глубоко в подсознании,а мы находим ложные причины,а депрессия не покидает.....

16. Вы возмите за основу правило " Всё что делается, всё к лучшему" и депрессии пройдут!

17. А агрессия и раздражительность ,бывает даже из-за какой-нибудь мелочи,но когда остываю понимаю что не права была.

18. Самуелла, ну как ты с дипрессией справилась?:)

19. справилась

20. :круто::rose:

21. Мы пришли в этот мир, чтобы измениться, стать лучше, очистить Душу от хлама. Для этого нам всем даются испытания, и, преодолевая испытания, мы учится, становится мудрее. Мне кажется, что депрессии разной продолжительности и интенсивности бывают у всех. Какие-то сами проходят, а какие-то могут сломать нас. Справиться с некоторыми- тяжкий труд.
    Когда мы понимаем, что теряем кажущийся контроль над внешними обстоятельствами нашей жизни, когда осознаем, что реальный мир и поведение реальных людей не вписываются в придуманные нами схемы, и мы не можем смириться с этим, принять или изменить это и страдаем, начинается депрессия - глубокий кризис личности, перелом.
    Депрессия- повод задуматься о том, что не все в порядке с нашим внутренним миром, своеобразный духовный тупик. И выход надо искать в себе, а не во вне. Антидепрессанты могут временно облегчить состояние (я говорю о настоящей глубокой депрессии, о кризисе), но потом все возвращается. И пока не перестрадаешь, не переосмыслишь свое отношение к миру, свой путь в нем, такая депрессия не пройдет.
    Но зато когда пройдет, понимаешь, что приобрел новое понимание, недоступное прежде. И прежним уже не будешь…

22. на мой взгляд хороший способ справиться с депрессией это вспомнить время , когда вам было хорошо и обдумать это и понять в чём разница между тем как живёте сейчас и как жили тогда и что собственно делало вас счастливыми и по возможности вернуть это в свою жизнь (ну или подобрать аналог)

23. Воин, вы дали хорошие советы! Они могут быть эффективны на ранних стадиях депресии, а если депрессия уже давно, то лучше обратиться к психологу...Прочитайте статью психотерапевта на эту тему - Лечение депрессии
    Всем весеннего настроения, долой депрессию!)

24. Откуда же не быть депрессии, когда все идет не так, как хотелось бы! Кризис, некуда устроить на работу подросших детей, болезни, возникшие на нервной почве... Невозможность изменить жизнь. Говорят, самое лучшее средство от депрессии - изменить свою жизнь. А если ну никак не получается. Так и копятся обиды, неудовлетворенность, осознание собственного бессилия. А ведь я так люблю жизнь! Хочу жить, и жить лучше! Только все это только слова...

25. Наверное слова или нежелание выйти на улицу, открыть новую или наоборот очень старую книгу. Как изменить жизнь, разве это возможно? Я предположим начал изучать религию стран мира, эзотерику, гипноз. И кажется изменил чем то себя. Но счастлив я или нет не знаю. Может быть, хотя на этом пути было не очень сладко.

26. Вы забавны. подросших детей на работу устроить? А писать вы их в туалет не водите ? очень зря!
    Изменить жизнь, конечно не возможно. Вы же не Бог! Хотя явно пытаетесь ему соответствовать, по крайне мере в чем то. Если хотите что-то изменить, измените с начала свое отношение!
    А возлагая на себя обязанности Бога, как минимум глупо мучатся комплексом собственного бессилия.
    А чтоб слова перестали быть словами, есть прекрасное средство. Начните действовать!

Но если вы не поняли о чем я, то больше мне сказать вам нечего.

27. Оля, а может хватит ждать изменений, а начать ПРОСТО ЖИТь, сегодня и ничего особенного не ждать от завтра,
    отсутствие изменений ведь это же хорошо, а то ведь оно не известно какие изменения могут наступить.:eek:

28. Депрессия- это настолько коварная вещь... Я бы сравнила ее с вирусом.(Можно вылечить обострение болезни, но навсегда останешься "её носителем")
    Если ты когда-нибудь "ощутил депрессию на вкус", но нашел в себе силы выбраться, вынырнуть из неё, преодолеть её, снова начать радоваться жизни,-не обольщайся.
    Отрава, незаметная сейчас, все-равно остается в тебе, и исподволь, по крохам будет убивать в тебе РАДОСТЬ...
    Я не задумывалась об этом раньше. Но голову в песок не спрячешь...

P.S. а может быть я так вижу мир, потому что чувствую себя очень-очень старой...

29. Я был знаком с Ольгой, она смешная и очень вся в депрессии. Потом стала со мной играть, а я как лопух думал, что мы друзья. Вы даже не представляете как обидно. Вот посылаю ей посылку на деревню Cечкиной, может дойдет до неё, что никогда не был врагом. И никогда ей не врал. Ну да, я другой, верю в Бога и в НЛО. Вижу осознанные сны, бываю в астральном состоянии сознания. Для каких то дел я экстрасенс, может быть маг или лозоискатель. Ну повезло мне в жизни видел разное и о чем рассказать нельзя. Но старался никогда не лгать. Ладно. Проехали.

30. :думаю: ????

31. Люди как быть, если человек на протяжении всей жизни в любой момент готов умереть, не суицид, а так если ему предложили умереть, то он бы согласился. При этом все близкие живы здоровы, сам здоров. Дошло до того, что ничего не хочет делать, ни есть ни выйти на улицу, боится, что люди обидят. Я не понимаю как помочь, все есть, а изменять жизнь не хочет, ему ничего не интересно, при этом человек неплохой, да еще и молод, а такие мысли.. КАК ПОМОЧЬ???

32. victoris, ответ прост - влюбиться. ради любви человек готов на многое. и встать с дивана - это самое меньшее на что он способен.

33. у вас все так просто., влюбиться, девушка то есть у человека, но ситуации это не меняет, я не пойму в чем дело

34. Пускай начнет хорошую музыку слушать :))
    Допустим Ария - Воля и разум. Ария - там высоко... ну и т.д. ;
    Пилот;
    Агата Кристи :)
    Музыка это жизнь :)

35. Ales, душу не травите))) мои любимые композиции озвучиваете))))

36. А я вот очень люблю мелодичные, полутрансовые композиции))) Сейчас выпустили некоторые песни в relax версии. Каждый день слушаю по дороге от дома до работы и обратно [​IMG]

37. на самом деле сначала имеет смысл понять откуда корни.
    в 75-80% депресии корни тупо в соматике лежат, это обострения ВСД, авитаминоз, неправильный относительно собственного внутреннего ритма уклад жизни. на фоне этого часто возникают всякие неприятные обострения типа деперсонализаций дереализаций и прочего.
    что как правило люди в один котел депрессий кидают.
    стоит разделить тоску организма по нормальной жизни и настоящую душевную тоску. в мире слишком часто стали одно с другим путать по причине совершенно небрежного отношения к самому себе.
    в конце концов организм чем не храм божий, а пренебрежительно относится к храму се святотатство. контрастный душ, зарядки, ограждать себя от всякого дерьма по телевизору интернету, итп правильное питание на самом деле очень много "депресивных" проблем лечат,
    важно понять что на самом деле нужно, а то некоторые бросаются на коллеткивные веяние типа фитнесов, или там тренажерок, хотя организм совсем другого просит :)

38. Организм любви чистой и взаимной просит :) Мне всегда кажется, что подобные депрессии бывают от неустройства личной жизни

39. не поспоришь)))))
    куда ж без неё та :D без большой и чистой вообще вся жизнь сплошная депрессия :D

40. Депрессия на выбор? Кирик, я правильно тебя понял, ты подзаряжаешь позитивом в состоянии депрессии. И как ты сам сказал, оно у тебя постоянное. Какую депрессию уважаешь?

41. #42 кирик, 21 апр 2012
    Последнее редактирование: 21 апр 2012
    вопрос осознанности :D.
    если человек живет без любви, то он страдает.
    и если он не осознает этого, то дакучи заставляет страдать всех вокруг, потому как проекции больной души будут лезть повсюду вокруг. так всегда происходит с неосознанным, оно всегда проецируется вовне.

когда человек осознает что у него страдает душа по отсутствию настоящей любви, бывает по разному, кто то становится поэтом кому то начинают снится сны, кто то начинает искать истину :D тогда депрессия пожалуй превращается в стремление к улучшению себя, в изменению...
    так о какой депрессии ты спрашиваешь?:p я уважаю любую депрессию которая вызванна не идиотзмом а подспудным стремлением души к вечному, к любви) не думаю что по сути в этом смысле от любого другого человека отличаюсь.
    и с чего ты взял что возможно заряжать позитивом находясь в состоянии депрессии, какая бы она породить в других что то позитивное оно вряд ли может будучи неосознанным.

42. Человек может жить как пожелает - с любовью или нет. Мы говорили о депрессии которую ты уважаешь. И вот твой ответ - "я уважаю любую депрессию которая вызвана не идиотзмом а подспудным стремлением души к вечному, к любви) не думаю что по сути в этом смысле от любого другого человека отличаюсь. " Здесь ты доказываешь, что все люди на Земле уважают депрессию которая приводит их к стремлению души уйти в вечность. Я правильно понял?) Что ж сейчас в России очень много формирований, сообществ которые призывают любить все что угодно, только не себя. Как не странно но некоторые верят, отдают свои сбережения и уходят в землянки,. Может быть так действует душевная депрессия к любви себя не сейчас а в другой жизни? И вот так проявляется любовь к депрессии, так?

43. да нет не так.
    ты говоришь не о депресии которую "я уважаю", а о депресии которые ты увидел в моих словах. ;).
    я вообще не понял чудной вывод, о том что люди с таким мировозрением почему то не любят себя и потому уходят жить в землянки :eek:. откуда такие стереотипы?

44. Что-то я по землянки тоже не слышала..

45. Секта "Свидетели Иеговы". В интернете много написано и мои друзья забили тревогу.

46. Аа-а-а..вон оно что. Так это туда ведь не просто так попадают. Возможно и не от депрессий. Им просто мозги запудривают напрочь!

47. кстати не скажи. мне кажется многие как раз первый шаг делают во всякую подобную хню именно под воздействиям депрессий. им уже потом мозги выворачивают...

48. Правильное использование трудностями в психике человека для наживы с него и человек пойдет дожидаться Армагеддон в чисто поле и в землянки. Религия бесов на Руси и трудно отличить, различить, замаскирована под истину.

49. Полный бред. Набор не связаных между собой слов.
    Да, не понять мне твои посты похоже НИКОГДА.:confused:

Загрузка...