Сочинение стихов во сне

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Ивана, 12 сен 2011.

1. Наяву я этим не занимаюсь. Несколько раз снилось одно и то же стихотворение Бальмонта, которое произвело на меня сильное впечатление. А однажды просыпаюсь и записываю стихотворение, которое мне приснилось. Это было под утро.
    Придете в залу,
    И сразу привратник
    Откроет вам двери в покой.
    И спросите: чем же за вход вы берете?
    Ответит с улыбкой: - Тоской.
    Смотрите, ходите по призрачным залам,
    Везде перелив, переход,
    И как бы ни странно,
    Тоскою стеклянной
    Вы мне заплатите за вход.
    И утром ли серым,
    Когда свои нити
    К вам в сердце протянет восход,
    Сюда вы придите,
    Тоску вы стряхните,
    Тоской заплатите за вход.
    Все это оказалось началом депрессии. Мистического ничего нет, но вот стихи мне приснились в первый раз. Еще, тоже под утро, иногда снилось, будто я сочиняю музыку, и уже проснувшись, я напевала какой-то мотивчик (незнакомый).

2. Менделееву его таблица ведь тоже во сне приснилась)) А вдруг у вас таким образом выплескивается талант? Это вообще на самом деле, думаю, здорово! Старайтесь записывать то, что сочините во сне. Будет полезно) Кто знает, вдруг через пару лет вы станете известным композитором ;)

3. Ага:D К сожалению, кроме как во сне никогда такого не бывает:( Знаю поэта, профессионального, он читал мне довольно длинное стихотворение. Говорит, сочинил во сне и записал сразу же после пробуждения. Ну с ним-то, думаю, не так удивительно, он же все время думает о рифмах и все такое.
    Про Менделеева, знаю, конечно, а мне еще нравится случай с Хоу, изобретателем швейной машинки. Он все думал, где сделать отверстия в иглах (это же надо было придумать кому-то) ,и ночью ему приснилось, что дикари волокут его жарить на костре, а в руках у них копья с дырочками снизу.
    Так хочется чего-нибудь таинственного:D НО вот не замечаю ничего - просто работа мозга во сне - продолжение дневной работы, он и выдает скрытые желания, решение проблем даже... Никакой мистики...:(

4. Такая хорошая работа мозга - это уже само по себе мистика. Не каждый видит решения проблем во снах. Так что это с какой стороны посмотреть. Вы можете пользоваться таким "даром". Зато все будете знать, станете более мудрой. Развивайте в себе эти способности. Это очень хорошо :)

5. Полностью согласна! Это здорово! Вот я, например, не считаю себя поэтом - пишу только чтобы эмоции выплеснуть, строки рифмуются интуитивно, никогда не изучала никаких основ стихотворчества и не стремилась совершенствовать этот "навык" различными рекомендациями... и уж тем более не думала о рифмах дни напролёт! И тем не менее, едва ли не половина написанных мною стихов была извлечена из снов, в том числе одно из тех, что я писала здесь, на форуме, в теме Творчество... Соглашусь, есть в этом нечто мистическое, но ведь наши сны - это неотъемлемая часть нас! Во снах наша душа говорит куда громче, чем в повседневной жизни! Так почему бы её не послушать? :) она намного мудрее нас с нашим близоруким разумом :)

6. Мне тоже давно когда-то снилась мелодия совершенно незнакомая,жалко что на музыкальных играть не умею ,можно было записать ее пока не забыла.Ну а у вас действительно талант,вы сами то не поэт случаем?

7. А у меня к вам предложение))) Вы напевайте, после просмотра сна, её на диктофон. А потом попросите кого-нибудь, знающего ноты, написать её. Мож что получится :)

8. Х..м.. надо подумать..:rolleyes:тока такое редко бывает