Интересно стало ,а почему обычный верующий человек не имеет права изгонять демонов из других,а только священники?
Не священники, а специально обученные экзорцисты. Другим это просто не под силу. Ну, по крайней мере, насколько я слышала от верующих людей...
Важно бороться с корнем проблемы-а не с последствиями.Что касается -кто может изгонять-священнослужителям это по теме-по сути преднозначенно.
Мне кажется священослужителям это лучше дается. Потому что в них сила и у них особые возможности. Они праведны и начитанны. Они более "чисты", в отличии от обычного человека (ну по крайней мере так должно быть).
Ну да чисты...наш батюшка как то напился и пел песни,а матушка открыла магазин продает золото ,серебро,ломбард и все такое.Насчет ихней чистоты можно еще поспорить....Наверно бес попутал..
Вот он - выбор во всей красе... и ведь вроде бы пошли по праведному пути, да свернули... никто не остановит, никто не наставит на путь истинный... только мы сами можем сделать выбор и придерживаться его... да слабы мы... слишком слабы... герои, праведники - они почему-то почитаются лишь мёртвые... ведь их можно выставить защитниками и приверженцами каких угодно ценностей... а жить, действительно жить в соответствии с Правдой и Добром... ох как это сложно для простых смертных созданий...
Прально, ведь на сотню человек, дай Бог найдется хотя бы один, который придерживается праведных порядков.. И то, куда ему совладать то с убеждениями толпы неправильных? Он встретит осуждение, непонимание, насмешки.... И возможно сломается под их натиском
это вы про наших "чистых" попов ? Кстати, а как вы относитесь в убийствам ради веры ? количество жертв измеряется 100 тысяч.... И только в христианстве. в разных его течениях. Если не ошибаюсь, последнее кровавое крещение у нас петр 1 затеял, а некоторые попы подхватили ...А вообще, поглядите на ютубе про ваших "светлых и чистых" из РПЦ. будет познавательно, даже там. А сам Экзорцизм, это больше предания из истории оправдывающее массовые убийства в "великосветской" европе в средние века. Сейчас это больше актуально для Художественного кино .... почему то ...
Убийства ради веры - самое ужасное, что могут придумать религиозные люди, поскольку это противоречит их же религии. Тот же Коран был переписан для террористов-мусульман дабы их совесть не мучала... Вообще я к вере и верующим отношусь положительно, если вера не доходит до фанатизма - поскольку в этот момент она становится разрушительной, а сами фанатики не замечают, что отходят от своей религии всё дальше и дальше. Насчёт того, что экзорцизм сейчас больше актуален для кино - согласна. А для объяснения "одержимости" сейчас медицина имеется))) Хотя, всплеск "одержимости" начался в наше время после проката фильма "Экзорцист" - тогда стооолько одержимых вдруг появилось, что и не счесть
Это тоже медицинский факт. давно известно, что весна, осень, полнолуние, глобальные потрясения (теракты, потопы и пд) и даже фильмы и песни, способствую появлению разного рода "особенных" личностей ... тематика имеет значение...
http://www.odkk.ru/ вот здесь очень четко написано. Будут вопросы пишите, сюда или в личку. И пожалуйста давайте здесь будем писать то что знаем!!! знать это на личном опыте пережить или опыт человека котрому доверяем!!! Можно много суждений и мнений и домыслов на эту тему раскачать, но к чему нам здесь это??? Мы все одно! и вырваться из этого круга невежества мы можем только если будем действатать ради интересов большинства, а не из эгоистичных намерений! Спасибо всем имеющим уши и слышашим!
Лучше здесь http://www.iklin.ru/state/AB:navID.3/AA:navID.3/AC:-1.1637645074/ В той книге много информации за котрую я не могу ручаться, в приведенной же статье все что написано могу подтвердить, пережитым и осозанным на личном опыте. Самое важно хотя бы раз четко отследить момент отделения сущности и по возможности следить за чистотой сознания. Так или иначе она все равно вернется... На то что бы от нее избавиться окончательно потребуется много времени и сил... Но по крайней мере при возварщении у вас есть щанс почвствать и осознать то каким образом сущность проникает в вас! и это занание станет вашим главнм стимулом для борьбы!
Прикольная попытка манипуляции. Но для некоторых прокатит. даже не заметят. не говоря о том, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ?! Может вы великий экзорцист заблудившийся в сети ? И продаете книги по изгнанию демонов? Как вы определяете что человек одержим, а не болен? Не стоит пытаться навязывать свои правила манипулируя слабыми. особенно в чужой теме. И осторожнее со ссылками.
вспомнилось- в одном городе N-ске ,в одном приходе,случайно был произведен "учёт" имущества и случайно в этот учет попал автомобильный парк данной церкви,который составляет кадиллак-эскалайд (цена более 3 000 000 руб) порш-кайен(более 3 000 000 руб) ленд крузер(более 2 000 000 руб.) и ещё около 10 автомобилей в ценовой категории от 1 до 2 млн.руб
Да, славится у нас эскалайдами РПЦ ... К вопросу о эгоистичных намерениях... ну или о стяжательстве. на ютубе есть интересные ролики на эту тему. может пора экзорцистам поработать с РПЦ? Почистить так сказать...
Я слышала,что изгонять бесов может только "чистый" в моральном плане человек, очень набожный, тот,чьи молитвы угодны Господу.Не всегда это священник( сами знаете,что они не все ведут праведную жизнь). В качестве экзорциста может выступать и человек , наделенный силой, способностями , ведущий безгрешную жизнь.
Ну наверное по христианским. Хотя мне кажется каждый человек в какой то степени грешен. Мы же люди все-таки
тоесть только христианские попы могут выгонять бесов, а остальным облом ? Но хрестьянство тоже имеет разные течения-ветвления. А там есть различия типа глаз за глаз и подставь шеку. а еще Вуду в виде корней имеет христианство. как быть?
Как быть? Застрелиться))) почувствовал, что бес в тебя залез, - бегом суецидничать))) всё равно все в разное верят))) никто не поможет)))
Потому,что надо знать причину появления демонов в этих других. Может вы их изгоните,а от этого человек сразу умрёт или в психушку попадёт? "Переход" тоже постепенный быть должен. Да и Сила нужна,а то ещё и к вам "присосутся"