Мои гипотезы: 1. Работая даже когда мы спим, мозг составляет множество прогнозов нашего будущего (краткосрочных и долгосрочных), представляя их в виде снов (образов, символов и т.п.) - неудивительно один из них может сбыться; 2. Сон - это естественное состояние человека, поэтому, на мой взгляд, не может носить сверхестественный характер. Т.е. отклоняется наличие какого-то необъяснимого дара, помощи сверхсил, мистика и т.п. С древних времен почему-то проще всего было поверить в наличие какой-то высшей силы, но когда-нибудь механизм сна будет разгадан также как функционирование нашего организма; 3. одна из задач нашего ночного отдыха - это возвращение нашего сознания и душевного состояния в баланс, т.е. чего-то нехватает в жизни (любви, нежности, и т.п.) - получите, пожалуйста, все эти прелести во сне, и наоборот - вродебы все неплохо - пожалуйста, получите порцию очередного ужастика; 4. Т.е. и во время сна наш мозг выполняет точно такие же задачи, как и во время бодорствования: планирование, удовлетворение духовных (вышеуказанный баланс) и физических (потребность собственно в самом отдыхе - сон) потребностей, мечты, предположения, страхи. 5. Сон - это теже мысли, которые мы видим. Мы их и днем видим, но еще параллельно заняты чем-то, а тут мы лежим спокойненько, и смотрим собственные мысли обо всем. Но наверное разница в том, что днем мы примерно помним их ход, а вот ночью - нет, только отрывки. Их и запоминаем и думаем, что это и есть сон.
Поспорим Мне, например, ни одного хорошего сна не снится, всё кошмары какие-то, боевики и фантастика. Это что, мне в жизни острых ощущений не хватает? Да я вроде их и не прошу, мне и так есть чем развлечься.
Вот первая мысль мне нравится!!! Спотыкаясь о мысль, доверчивые люди сами претворяют ее в жизнь? А вот №5... Не получалось как-то мысли видеть... Там посложнее биохимия... Наверное...
Я сужу исключительно по себе. А у меня все примерно так и происходит. 1. думаю о чем-либо, присутствует ход мысли, т.е. одна перетекает в др. 2. вокруг мысли выстраивается картинка, но когда мысль меняется и картинка меняется тоже, а предыдущая мысль забывается. Хотя я четко осознаю, что мыслила последовательно. А вспомнить не могу. Очень часто такое неаблюдаю, особенно, когда засыпаю долго.
Evva, А как же тогда в твои гипотезы вписывается тот факт, что детям начинают сниться сны на 7-м месяце беременности матери?
На счет 100% доказанности утверждать не буду. Совершенно недавно общалась с человеком, который в Штатах работает в лаборатории, которая занимается подобного рода исследованиями. Говорит, что так и есть.
Я не думаю, что "всего -ничего". В утробе матери человек может уже находить со сформировавшимися страхами. На 9-ом мес. ребенок уже может узнавать голос матери. Поэтому считают, что когда мы появляемся на свет нам не 0 дней, а 9 месяцев жизни.
А прошлые жизни? А если сон это и не сон, а другая реальность из которой они и рождаются сюда в теле?
Это все в сравнении... 7 месяцев - это не 18 лет, впечатлений намно-о-о-ого меньше. Зачем им сниться? Память не забита, переосмысливать незачем. Лежи себе в животике и мысли над каждой проблемой сразу. А это опять же не доказано. Но не все потеряно! Вот выучусь на детского врача, допрошу, разберусь, расскажу.
а ты попробуй опровергни мою версию? А без внешних доказательств ты и не поверишь? Т.е. прогнозу ученых синоптиков ты доверяешь больше, чем собственному опыту? "Если на клеттке со львом написано... А насчет педиатров, почитай Комаровского, сколько он мифов развенчал и сколько сам создал ...
Да... Опыта-то у меня... Ну, не горы, точно. А про рождение из другой реальности... Если верить преподам пятикурсникам, то ребенок возникает после слияния двух клеток и далее развивается благодаря клеточным делениям... Не из другой реальности, а из клеток мамы и папы, если уж тебе нужно опровержение.
Давай уточним, ты все правильно написала про физическое тело, не больше, правильно? А что оживляет клетку или тело? и почему оно умирает? чем труп отличается от живого организма (дым не спрячешь ), ведь всего миг, чик....и все , умирают и старые и молодые. Врачи способны только зафиксировать последствия этого факта, называя его причиной смерти, но всего лишь тела, так? Ведь нельзя утверждать большего, логично? Способна ли наука о теле (медицина) объяснить то, что телом не является?
В каждой теме одно и то же... Пурген различного рода про прошлые жизни, души и т.д. по какой-то, неизвестной мне причине, втирается за истину в последней инстанции.... И это еще предлагается оспорить! Давайте просто откроем одну тему на весь форум, где желающие /а их все меньше благодаря энтузиазму некоторых товарищей/ будут заниматься переливанием из пустого в порожнее...
Когда вы научитесь самостоятельно думать и пользоваться своим серо-белым веществом? В следующий раз подготовьтесь и возьмите направление в деканате...у вас еще есть шанс
Seva, а Вы действительно слишком категоричны во всем! Скоро Вас люди бояться начнут... и в темах отвечать перестанут)))
Спасибо. Ценю совет. Но я разве признания ищу? "Не жаждай успеха в мире. Не впасть в заблуждение - это уже успех. Не ищи милости людей. Не заслужить их ненависти - это уже милость". Х.Цзычен А скольких забили камнями ?
ОФфтопп:почему люди которые со мной начинают общаться исчезают с форума ууу(Сева, крадущийся тигр, Евва,) кто следующий? ууу А мне что то снится только то о чем я думаю. Жаль, все так предсказуемо. однако это лучше чем очередной кошмар про конец света, хотя про него я тоже думаю, вернее ощущаю. и боюсь...
У снов разное предназначение. Некоторые - плод вображения, некоторые - работа мозга, некоторые предсказывают события, некоторые - показывают путь. У меня был сон, снился два раза, когда мне было очень плохо морально и физически. Меня вел и помогал преодолеть препятствия во сне высокий силуэт в сером длинном плаще(Ангел-Хранитель, наверное). Он мне даже говорил, сколько мне надо сделать мед.сеансов. Это, наверно, своего рода связь с эгрегорами, потому как сознание успокаивается, а подсознание выплывает на поверхность...
Ну вот будем чтото спорить впрочем мне не нравится слово спор это что- соревнования соперничество спрос спринт или альтденция силовых понятий в перетягивании каната или просто бокс Первое что могу заметить как вы смотрите на гипотезу, что он сон в самом эго есть- зеркальное сопровождение эмоций в их обратном отражении т е проистечении самого сна из обратного времени как к примеру свет который только идефирентен в рассеивающем направлении и если он отражается от поверхности то он свет виден только в перевернутом виде и в обратном времени что же косается пророческого сна то он состоит в звездной плотности тоесть другой формации считывания тенсегрику звезд как в молитве отче наш (да будет воля твоя на земле как на небе) ну ладно посмотрим что для начала упразница а что зайдет косой за камень а то я вижу у вас тут нет спорцменов одни юниоры