Странное чувство))

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Shad0w, 5 июл 2011.

1. Вобщем это у меня с детства. Не хотел рассказывать никому, подумали бы, что я спятил, да и при большом желании рассказать бы не смог потому, что я не могу это описать... Не хватает слов. Совсем недавно я общался с другом и оказывается с ним происходит то же самое так, что я убедился, что я не сумасшедший, теперь можно попытаться рассказать)
    С детства перед тем, как уснуть, я себе постоянно что-то представляю (так легче уснуть) - постоянно какие-то картинки перед глазами и все такое, но бывает такое, что воображаемый мною предмет вдруг становится меньшего размера (как уменьшенная копия) и мной начинает овладевать довольно странное чувство, описать которое я не в силе потому, что это чувство не присуще мне в повседневной жизни. Это длится всего лишь пару секунд и все. С вами такое бывало? Что это?)

2. Я кажется понимаю, о чём Вы говорите... Я уже и забыла об этом, но в детстве было... Правда, с небольшой разницей. Предмет то увеличивался, то уменьшался, и чувство такое... непонятное... полу ощущение - полу звук, не знаю, как сказать... уши ничего не слышали, просто... эх, чёрт, не описать, Вы правы... Я не имею понятия, что это, просто не думала об этом, т.к. забыла.

3. Дададада это оно)) Про увеличение предмета затупил написать))

4. О, Боже.. Ребят, я в детстве испытывала тоже самое! Да уже и забыла об этом. Я до сих пор не могу объяснить это никак! Я пыталась рассказать это маме, она говорила, что это всего лишь ночные судороги (вполне возможно).
    Я помню, как я тоже ощущала что подобное. Ощущение..эм... подобно как-будто я пытаюсь держать какую то "ниточку" а она такая неухватываемая, аж сводило..Или же она становилась такой как бы "большой" что не обхватить..какой то звук присутствовал непонятный.. Я уже толком и не помню всего, помню только одно, что меня это мучало, я сразу плакала после этих ощущений..
    Но после лет 10-ти это ушло. Больше не мучало, потому и забыла

5. Вот и мы не знаем, что это такое... но меня это не мучило, скорее наоборот, очень интересно было... а потом пропало, и я забыла за годы... если бы Shad0w не написал об этом, я бы и не вспомнила...

6. А меня вот именно мучало! Жутковатые ощущения, когда что-то хочешь сделать, но никак..
    Точнее даже не сделать.. почувствовать... а чувства вот эти.. это невозможно передать

7. То, что эти ощущения не поддаются описанию - это точно... знать бы ещё, что они означали... и почему потом исчезли... Вот чёрт! И зачем я это вспомнила? Теперь из головы не выходит, а ответа нет!

8. это называется концентрация внимания фокусирование на объекте и не важно какой объект или физическое тело вы рассматриваете главное что вы сосредотачиваете свои мысли на нем и сознание выдаёт индивидуальные характеристики того что вы наблюдаете соразмерно по отношению к вам как к системе четырёх единого обоснования можно ещё сказать что такое явление для каждого частное но общее что может объединить частные слегка пробуждавшиеся обосновки пода род памяти это то что человек может видеть изменять размеры всего и вся видимого другими словами и во сне и на яву можно видеть муравья во всех подробностях без лупы с расстояния одного метра и более. человеческие возможности безграничны для совершенствования

9. Вы так сложно это описали.. Я подобными ощущениями мучалась лет с 5-ти (помню что дошкольный возраст). Я не скажу, что я представляла какой-нибудь предмет..фокусировалась на нем.. Я была совсем маленькая тогда. Всегда это ощущение у меня происходило в процессе "засыпания". Меня это очень пугало.

10. У детей наши дремлющие способности легче проявляются, т.к. ещё не задавлены навязанными условностями. Взрослым сложнее...

11. Да вроде бы всё понятно описано только вот область применения восприимчивости сверх возможности человеческого разума описать здесь нельзя потому что в первую очередь это вызовет недоумение форумчан потому что всё чем оперирует ум разум человеческий уместить в способность воспринимать окресный мир глазами первоистока первоэлемента человеческой сущности не получиться. Тут нужно прежде всего чтобы сознание имело чистоту восприимчивости которая достигается определённым способом концентрацией внимания на том кто видет без облечение сознания на словесном основании то есть при концентрации сознание слова я не я высшее я должны отсутствовать тогда пробуждающие возможности прочно начнут входить в сознание закрепляясь в нем в виде чувств 6 7 8 9 10 11 и так далее чувства сверх сознания это прежде всего восприимчивость более тонких энергий их специфика по отношению к грубо физическим обосновкам - тел, управление жизнью в полном объеме! а страх всегда рождается от то что не подконтрольно сознанию потому что просчитать возможные варианты-последствие, весьма тяжко.

12. Сегодня попыталась воссоздать то самое ощущение... старалась погрузить себя в то состояние, которое бывало только в детстве... я была близка, очень близка к тому, чтобы снова в полной мере это почувствовать... и вдруг мне пришла в голову интересная мысль! А что если эти наши детские ощущения в чём-то перекликаются с одним из моментов квантовой физики? Как известно, любой объект в пространстве является не только телом, но и волной! Быть может, именно это и улавливало наше детское сознание, не закостенелое, не скованное рамками привычной реальности? Ведь, согласитесь, эти ощущения показывали нам как раз явление из уроков физики о волнах - изменение частоты, длины волны...... и сам объект! Ох, не знаю, может быть глупо... но мысль меня тем не менее посетила... сон как рукой сняло... пошла освежать знания о квантовой физике...............

13. А что, очень даже вполне возможно))) Смотри, таким образов до нобелевской дослужишься! =)
    Я вот боюсь это рассматривать и пытаться воспроизводить, мне это страшно. И не хочется подобных ощущений снова ;)

14. Волновая жизнь как в радиосистемах. Мысль замечательная, только лучше её спрятать далеко далеко. Предположим вашу волну расколдуют и начнут мучить втягивая вам в сознание Ядерные взрывы, смерть близких, кладбища с скелетами и зомби выродками и еще разное. Поставят ярлычок - псих, шизофреник, убийца и даже дадут задание кого стрельнуть. Нет уж, мы все тупые и ничего не создаем кроме грязи ног ногами. Вот так, кто не согласен?

15. А может быть Вы знаете и раскроете нам священную тайну?))

16. Нет, не знаю и не хочу знать, но если узнаю, то забуду.

17. Я больше не пыталась воссоздать это ощущение... но сегодня оно само пришло... и прогнало сон, да так настойчиво, что теперь вообще не знаю, когда снова засну... Ужас... ощущение, как и когда-то в детстве, возникло одновременно внутри и вокруг меня... но чуть позже сконцентрировалось на лице... я явственно ощутила, как лицо начало диформироваться, менять свои черты - лоб становился выше, чуть скашиваясь назад, кончик носа пригибался к низу, сам нос укорачивался, переносица и ноздри сужались, губы становились тоньше, но чуть более выпуклыми, подбородок заострялся, щёки втягивались, скулы поднимались... я открыла глаза, но ощущение чужого лица не пропало, и пока я не ощупала руками каждый милиметр своего лица, я чувствовала, что оно не моё, другое, изменённое... словно кто-то перелепливал его, как недосохший глиняный барильеф... не сказать, что страшно - скорее неприятно и непонятно... и сон пропал...

18. Может быть это явление изменение каких-нибудь процессов в организме? Или прилив крови к голове или наоборот. Может быть в каком то положении пережимается какая то определенная артерия?

Просто помню как по детству ребята со двора любили себя по очереди "придушивать" и ловить глюки. Я всегда этого боялась и понимала, что опасно это. Сейчас же представляю, что такие явления были за счет перекрытия кислорода или какой то артерии, от того в мозгу начинались непонятные явления.

19. А я с детства любил спать под одеялом с головой, потом делал маленькое окошко и так спал. Измеренное состояние во сне не новое явление. Любой писатель наверное мысленно трансформировал себя в размер букашки. А здесь сам Его величество сон создает новую скульптуру сознания. Дескать - вы себя еще не видели.