Воспитание детей

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Maximys817, 20 июн 2011.

1. Как Вы считаете что лучше применить в практике воспитения детей:
    политику жесткой руки и домашних репрессий(в разумных пределах) чтоб достичь поставленных в нашем уме результатов (будующее высокое положение и серьёзную зарплату...) наших детей.
    Или политику мягкой руки:
    пытаться ненавязчиво капать на мозг своего ребёнка пока он не двинется в указанную нами сторону?
    Хвалить его за каждый(пусть не всегда удачный) шаг в нужную для нас сторону?Таким образом воодушевляя его на самостоятельные попытки идти нужным нам путём?

2. политику умной головы. Ваш ход, любитель вопросов ... а то только задаете, но не отвечаете.

3. С политикой умной головы согласна) и вообще, мне кажется несколько диким направлять ребёнка именно в то русло, которое нужно родителям... а как же его личные желания?

4. А в ответ тишина????????????:rolleyes:

5. А у вас есть дети?

6. А у вас есть дети?

7. Да есть сын(16) и я сторонник мягкой политики.

8. У меня трое детей, но я не могу однозначо ответить на этот вопрос, дети все разные, ситуации разные и .......

9. значит вашего сына будут чморить, а он будет как его отец разговоры разговаривать ... друзья с кавказа любят овечек ...

Советую не отправлять вашего демагога в армию во избежании повреждения мягких частей тела с неокрепшей психикой ..

жаль не все родители это понимают и часто делают из детей копии своих мечтаний.... Я стараюсь чтоб у моей дочери было поле для самореализации. И всегда заставляю ее думать самой, чтоб в жизни не была овцой. Ну а родители только в помощь должны быть. Иначе не будет развития. только клоны.

10. Я тоже сторонник мягкой политики дома.А жести мой сын(11 лет)и на улице отлично набирается.По крайней мере он очень хорошо разбирается где,с кем и как себя вести.

11. К каждой ситуации разный подход. У меня 2-летний ребенок и когда она перегибает палку в демонстрации своего характера - бью и сильно! Мне кажется, ребенок должен знать, что за плохие поступки надо расплачиваться. Знаю очень много людей, которых не били родители и придерживались "мягкой руки" в детстве, а дети во взрослой жизни живут по принципу вседозволенности. Но так же ребенка необходимо и баловать и хвалить. В общем: за хорошее хвалить, за плохое ругать, за очень хорошее вознаграждать пряником, за очень плохое - кнутом, но при этом и не забывать объяснять словами за что и почему с ребенком так поступают.

12. Позвольте поинтересоваться, что же такого ужасного мог совершить двухлетний ребенок, чтобы заслужить такой "кнут"- сильную порку? И до какого возраста его надо сильно бить? Пока не научится Вам сдачи давать?
    Я , к сожалению, знаю пример, когда родители забивали ребенка до смерти... Видела и как ребенок, которого били родители, подрос и стал драться с ними на равных... А ведь он вырастет еще и будет сильнее их... Не так все просто.

13. Возможно, я оговорилась "сильная порка" у меня ограничивается хлопком по попе (1-2 раза), но сильным. Двухлетний ребенок может спихнуть тарелку с супом на пол, может тянуть за волосы или кусаться (кстати, Комаровский тут советует отвечать тем же и с такой же силой), может включить комфорку с газом, может устроить истерику в магазине, требуя какую-н вещь (дети прекрасные манипуляторы и спускать это нельзя - сядет на голову) и т. д и т.п. Лучше, конечно, ограничится строгой речью, но в 2 года он ничего не поймет, а боль очень весомый фактор понимания.
    Моя знакомая зажгла спичку и ее горячую прижала к руке своего сына, при этом объясняя что она горячая, что будет больно, чтоб он так не делал ( не зажигал), да он плакал, но в доме печное отопление и (все мы родители не всегда не отрываясь смотрим за детьми) и лучше показать что произойдет, что будет больно, чем потом переживать горе!
    Или, может быть, лучше, как в Америке, допустить, чтобы наши дети подавали на нас в суд за то, что мы заставляем их мыть посуду?
    Я считаю, что во всем должна быть мера и в кнуте и в прянике. И то и другое может привести к беде, но и без них тоже нельзя.

14. в некотором плане вы самоустранились из жизни сына. чудесно. он одиночка на улице. соласен, вам так проще. а ему нет. Если вы еще не поняли о чем я, мне жаль вашего сына. Все зависет от него и от врожденного характера. Если я не ошибаюсь, вы думаете он вас будет любить и уважать ? Смотрите не разочарутесь. в 14-16 он перестанет быть вашим сыночком. может раньше.

15. На эту тему можно говорить годами и у каждого будет свой подход и взгляд. К сожалению все люди со своими детскими и недетскими травмами, комплексами и т.д. И большинство пытается уберечь от того, что сами пережили в детстве. Вы сами били своего ребенка - это факт, который вы признали. Мой ребенок, может быть, тоже был бит один раз и, может быть, останется бит один раз за свою жизнь, но ФАКТ битья своих детей есть в каждом доме! ФАКТ ЕСТЬ - и я, которая об этом говорю открыто - извращенка, а вы - закрытый извращенец что-ли? :) Кроме того, вы против широко известных педиатров страны, так может вы и в больницу ребенка не водите?
    А по поводу одного пряника, так добрыми намерениями дорога в ад вымощена. Можно всю жизнь оберегать ребенка ( к примеру) от выпивки и в конце-концов вырастить алкоголика.

16. КРАСАВА!

но вы видимо не в курсе, что он пидеатр, но не психолог. это разница. может вы и у стоматолога нервы лечите ?

17. Я в курсе, что он ПЕДИАТР и об этом я и говорила, если вы внимательно прочли :), а к педеатрам советую не ходить :)

18. буковки вы заметили, но не смысл .. впрочем, я писал, если не поняли, забудьте!

19. Боже! Бить двухлетнего ребенка! За что? За двухлетним ребенком надо следить и ограждать от ситуаций опасных для его жизни и здоровья. Для того вам, собссно, и отпуск по уходу за ребенком дан. Ребенка постарше, можно отвлечь от шалостей, переключить его внимание на игры и книги. Также, с ребенком всегда можно договорится. У меня дочь(12 лет) и мы прекрасно с ней договариваемся. Она творческая личность, увлечена музыкой. Никогда не было с ней проблем и непонимания. Общение с ребенком - обязательно. И не забывайте, что ребенок это личность.

20. Как "тайный извращенец", разшерите не поверить вам :) Иногда с детьми нельзя договориться, это вы думает что договорились, а ребенок все давно забыл .. у и вас это было не так уж и давно. в 12 это уже почти невеста :) моя на 1 год моложе. Но музыка нас уже утомила. Думаю соседей тоже :)))
    а вопрос "за что".. видимо все по книге великого педиатра ... хотя он явно странный если у него такие советы по воспитанию детей в 2 года! Бось представить, что там про 12 или не дай бог 16... наверное четвертование ...

21. эээ...позвольте полюбопытствовать, что у меня было не так давно?)) ну, она не совсем еще невеста)) но переходный возраст уже дает о себе знать. Хотелось бы, конечно, чтобы она не забросила музыку, но...Забросила она хореографию, тк я ее туда отдала в 5 лет, а в 8, она отказалась наотрез заниматься. По мимо музыки, увлекается журналистикой, пишет статьи для одной молодежной газеты и ведет в ней же рубрику. На счет доктора комаровского...согласна...он педиатр, а не психолог. А договорится с ребенком, все таки можно, просто надо общаться с ним, а ребенка помладше очень легко переключить. Хотя убеждать не буду, у каждого свой подход к воспитанию))

22. переключить да, но это временно. а не так давно было 5-8 лет :)
    А дочка у вас молодец! :)
    И не убеждайте меня, я не видел детей с которыми вообще никогда не было никаких проблем. А то, что говорят их родители, часто не совсем так ... Всем же хочется идеального ребенка ... почти как в фильме исскуственный разум.

23. спасибо, келдар! Я и не говорю, что у меня идеальный ребенок и проблемы есть, но они решаемые. Сознаюсь....а очень хочется идеального ребенка!)) только что с ним делать потом??)))

24. да не за что. :) а то, что все решаемо, я тоже говорил. И без битья младенцев...

Хотя я вот 1 не понимаю. На фига заводить детей, чтоб потом искать советы по книжным развалам, как их воспитывать... Типа хотелось ляльку как у всех, а теперь не знаю, что делать и куда деть ? странно это...

25. Ляльку родить дело не хитрое, а вот воспитать правильно, уже сложнее. Хотя, как оно правильно? Ответить сложно. Детишки разные и к каждому индивидуальный подход нужен. Да и уровень воспитания родителей, иногда оставляет желать лучшего. Больше стараются обеспечеить материально. У нас в садике была девочка из довольно обеспеченной семьи, и однажды ей поставили диагноз "педагогически запущенный ребенок". Те у ребенка были игрушки и одежда, какие только можно купить в магазинах, а что с этим добром делать, ребенка никто не научил. Вот что страшно.

26. Согласна с вами, что ребеночком нужно постоянно заниматься, воспитывать его. Советую прочитать всем родителям замечательные книги Ю. Б. Гиппенрейтер -Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?". и Книга Гиппенрейтер Ю.Б. Продолжаем общаться с ребенком. Так?. Их рекомендуют все детские психологи!

27. Хватило в детстве один раз до посинения отлупить.Больше никаких наказаний особых не было....Вот, вырос, в свободе, учусь стабильно, стараюсь без троек, был отличником, родители стараются мягкую политику вести, а я как взрослый веду себя....Хотя превращаюсь в нытика так сказать..

28. Отец пару раз хотел меня побить, но не... не бил. Иногда мне кажется, что должен был меня хоть разик наказать.

29. Я думаю что Ребенка нужно направлять,не обязательно в нужную нам сторону,сторону он должен выбрать сам,а наша задача поддерживать его во всех начинаниях,что бы он сам для себя выбрал путь.Но в тоже время есть элементарные вещи которые в любом случае делать нельзя,и с учетом характера ребенка мы выбираем способ донести до него основы "что такое хорошо и что такое плохо"

30. да, почти так. но и пытаться ограждать ребенка от критических ошибок тоже надо. Но именно от критических. Иначе он не сможет делать выводы и не сможет жить потом своей жизнью...

31. Собственный пример.

Загрузка...