Учебные заведения, повторяющиеся

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Нотрдам, 22 май 2011.

1. Наболело...

Уже давно (лет пятнадцать) снится эта "мокрота"...

Снится, что я вынужден вернуться либо в школу, либо в институт, даже в начальные классы. Прихожу, но либо не могу понять, зачем это нужно, либо не могу втянуться в учение, просто не понимаю, как и что нужно делать. Все кругом суетятся, чем-то занимаются, выполняют все задания, а я даже не могу понять их суть. Я уже не хожу на работу, но и в "школу" тоже всё никак не начну, хотя другие уже "учатся" во всю. А то - занятия уже давно начались, а я даже не то что опоздал, так ещё и не успел подготовить книжки, тетрадки, вторую обувь и т.д... Или учителя заставляют делать идиотские задания - например, на физкультуте - прыгать со второго этажа и т.п., в институте - сон после обеда... Среди одноклассников/однокурсников - половина знакомых, половина - совершенно незнакомых мне людей. Все всё делают, а я - постоянно чего-то боюсь или стесняюсь. Обычно ни с кем не контактирую. То предстоит сдача зачётов, а я даже не знаю темы... Все родственники возлагают на меня большие надежды, а я просто игнорирую всю эту учёбу, потому что начинаю понимать, что ни на что не способен, что зря восстановился в институт... Иногда даже случается, что один такой сон охватывает целые недели "ученической" жизни, длится долго-предолго. Скорее всего, быстрые фазы снов за одну ночь объединяются, одна - продолжение другой. Иногда проскакивают не обязательно учебные заведения, а больницы и другие общественные места. Снится это с завидным постоянством, и никуда не девается. После того, как проснусь, конечно, наступает большое облегчение (слава Богу, сон!), но весь день хожу какой-то вялый и неуверенный в себе.
    Так вот, к чему бы это всё? К тому, что у меня зачерствелый и деградирующий стиль жизни? Или потому, что я плохо учился в школе и бросил институт, но постоянно об этом жалею и стыжусь этого?
    Тему создал здесь, а не в толковании снов, по двум причинам:
    1. "Учение", "Учёба", "Школа", "Институт", "Ученик", "Студент", "Экзамен" - все эти ключевые слова есть в сонниках. И для некоторых из них толкования кардинально отличаются от некоторых других, а то и вообще диаметрально противоположны. А у меня все эти понятия сосредоточены в одном месте, все актуальны одновременно - и как же тогда?
    2. Я не знаю, на каких фактах основаны "толкования" в этих сонниках - хорошо, если на народных приметах. А если они просто кем-то выдуманы?

Толкование здесь я вряд ли получу, однако, рассчитываю хотя бы найти "соплеменников". А дальше, может, хоть что-нибудь прояснится.

2. Что ж, "соплеменника" вы уже нашли. Мне тоже периодически снится школа и университет, в которые я возвращаюсь словно бы после долгого перерыва. И каждый раз наступает осознание, что я здесь ничего не понимаю (хотя в реальные учебные времена была на высоте). Несколько раз пыталась во снах отчислиться по собственному желанию, но мне никто не мог объяснить, что для этого нужно сделать. В последнее время у меня в этих снах появился помощник, к которому я иду, осознав свою полнейшую учебную несостоятельность - и в школе, и в универе это информатик (в реале и там, и там это были женщины, а во сне мужчина, один и тот же). С этим помощником я блуждаю по зданию, не включаясь в учебный процесс, но и не имея возможности уйти. Он пытается мне объяснить, что вся эта учёба мне вообще не нужна, что познавать нужно другое... А потом исчезает, и снова затягивает этот коловорот заданий, которые я не понимаю, контрольных/зачётов/экзаменов, к которым я не готова и т.п....

3. Замечательно, Loviatar! А какой образ жизни Вы ведёте?

4. А я-таки, перемещаю тему в "Толкования", потому что с философией снов она имеет еще меньше общего

5. Все время быть неучем-находиться в духовном ступоре(сон души).Лечиться-исправлять ситуацию.Необходимо для начала проснутся(духовно).Начать понимать уроки подаваемые нашими хранителями во снах и исправлять свои пороки-сдавать сессию итп.Удачи (спи внимательно).

6. Довольно давно не снились сны об учебных заведениях, и вот сегодня снова приснилось... Но была существенная разница. Раньше в этих снах всегда присутствовал страх и смятение, "я не готова", "я ничего не знаю и не понимаю", и не важно, доходила ли я до учебного заведения или только собиралась туда пойти. Сегодня сон был иной. Я рассматривала свои записи (нечто стереометрическое), с полной уверенностью вносила коррективы, дополнения и прям-таки сгорала от нетерпения прийти на учёбу и всё это ответить))) всё бы ничего, но была одна непонятная вещь - я открыла тетрадь, расчерченную наподобие школьного дневника, и при смене года (в начале он значился как 2005) увидела странность... год сменялся на шестизначную цифру (точно её не запомнила, помню лишь, что там было больше единиц), а количество дней в неделе было не 7, а 9... во сне я начала вспоминать, почему я так странно стала расписывать даты, нечто связанное с истоками цивилизации... но будильник не дал развиться размышлениям... как всегда - на самом интересном месте(((

7. А какие Свои варианты?(а я потом скажу свой).

8. Исчезнувший страх, как я думаю, связан с тем, что я нашла некоторые ответы... но эти нестандартные недели и шестизначный год меня совершенно с толку сбивают...

9. Вы начинаете сдавать всё более сложные экзамены и Вам уже не страшно.
    Вы стали жить душой-а не потребностями тела.У духа другое исчисление и величины(гараздо большие чем у тела).

10. Теперь ясно. Благодарю за ответ! Вы снова мне очень помогли! Радует, что я на верном пути и, судя по всему, не стою на месте... продолжу двигаться...

11. Рад за Вас-Удачи!

Загрузка...