Представьте себе, что случилось нечто, из-за чего вы пожизненно (или на неопределённое время, какое - никто не знает) попадаете на необитаемый остров. И с вами оказывается только одна вещь, и только один человек. Расскажите, какую бы вещь вы предпочли иметь в пустынном незнакомом месте, как предмет первой необходимости и какого бы человека смогли терпеть в качестве пожизненного собеседника и партнёра. Можно использовать любой существующий (либо существоваший ранее) предмет и "взять с собой любого человека, живущего ныне или жившего до нас. То есть, это может быть Библия и Шекспир, автомат Калашникова и Анжелина Джоли или кремниевая зажигалка и Рокфеллер. Anyway!
Интересно, а я почему-то думала, что индивидуумы выберут себе в партнёрство человека противоположного пола. Конечно, мама - человек мудрый и добрый, но ведь надо ещё и об охоте, строительстве и потомстве позаботиться...
Мирыч, даже Робинзон Крузо попугая научил говорить, чтоб было с кем общаться. Без людей крышу рвать начнёт.
В плане предмета первой необходимости, я почти солидарна с Багирой: я взяла бы с собой комплект диверсанта, потому что в него входит и спецодежда, и оружие (помимо мелочей, которые на первое время будут полезным подспорьем), и паёк (чтобы выжить, пока найду там фрукты-овощи и поймаю первую рыбку). А из людей.... Я давно об этом думала, ведь нужен человек, с которым интересно находиться рядом, он может ответить на давно интересующие вопросы, рассказать много полезного, не наскучить, иметь "оч.умелые ручки" ... ну... и быть состоятельным в мужском плане. И больше всего по всем этим параметрам подходит Иисус.
Ну, тогда, спору нет, этот человек идеально подходит на роль спутника на необитаемый остров! к тому же, он столько всего умел...
Ммммм... Я вот ещё что... Наверное, не очень честно брать с собой универсальные комплекты, когда я сама вначале сказала об одном предмете... Пожалуй, остановлю тогда свой выбор на кремниевой зажигалке. Без огня на острове не прожить.
если остров тропический, то выбор - цианид. долго там только робинзоны могут жить, которых почти что никто не кусает, и никто не умирает. цианид не сразу, а если припрет. если что то ближе к нашему климату... хороший нож
Ага! А потом каждый имеет то, что потом его имеет! И что ж ты с ними, милааай, будешь делать, когда уже, наконец, на...хаешься?
Компьютер с беспроводным интернетом и системную администраторшу (СисАдминшу) на тот случай, если с интернетом будут перебои...
Ой не знаю- не знаю... Лучшую подругу и растопленный кальян( ну или ящик пива). Как пиво выпьем или докурим кальян так и придет решение всех вопросов
СисАдминша все наладит __________________________ хотя, все, надеюсь, уже поняли, что это была шутка... а если серьезно, я и не знаю, что будет в таком случае полезнее хорошей веревки и двух морских черепах... (тоже шутка... откуда - знаете) Этот опрос - не более чем психологический тест и его цель никак не связана с процессом выживания на тропическом острове отрезанном от мира. Я бы взял пианино "Аккорд" на котором играл еще в 1976-м году, а в 1984-м написал первые пьесы. В вечерние часы я бы поднимал бы его крышку, и вдавливая педаль в песок играл бы под зажигающимися на тропическом небосводе звездами... А Имя той, кто с удовольствием слушала бы эту музыку из вечера в вечер здесь никому не известно, а потому и называть смысла нет.
Думаю что Анжелина Джоли и телевизор со спутниколвой антеной меня устроит вполне на таком острове.. ...чёрт, про электричество забыл...ладно вместо телевизора взял бы нож..
Воздушный шар и перца, который умеет им рулить . Никто не хочет колоться, Кануздра? А так, если ближе к сурьёзности - то набор для выживания спецназа, скажем SBS и богатую, красивую, свободную наследницу крупного состояния
богатую, красивую, да еще и свободную... ???!!! значит на добрую и умную расчитывать уже не приходится - таких совпадений уж точно не бывает
А ему надо жениться и размножаться на "большой земле", развиваться и самореализовываться вне зависимости от моих эгоистичных желаний держать его рядом с собой. А на остров пусть прилетает охотиться .... если захочет.
Н-да, золотая мечта всех человечков : иметь персональный кусок земли для "плодоношения и размножения"; в действительности же островок у всех нас один и населен он под завязку ...Москва- вообще своеобразный анти-остров, от которого хочется поскорее отплыть и затеряться на настоящем острове, пусть даже без спецназовского пакета, топорика и мамы с мужем Тем более, на острове наверняка найдется симпатичный абориген ...
Понеслооооооось..... Что за настроения? Анти-остров......уплыть.....спрятаться...... Не хандрим!!! Бодрячком смотрим на метро-толкушку и море возможностей огней "Большого города", наслаждаемся выбором достойного варианта из моря перспектив!!!
Нормальное летнее настроение...ВСЕ В ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!!!!! Московские перспективы изучим долгими зимними вечерами ...
чтобы как можно быстрее обзавестись огнем а все остальное можно и руками сделать, наши предки ведь смогли
Вы стали бы строить привычный мир или создали бы с нуля нечто новое, более совершенное, гуманное, духовное?