Лужа на перекрестке.

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем EnergyOfSun, 18 апр 2011.

1. Если честно, я точно не помню даты, когда снился первый сон. Я тогда под грузом ходила. и вся в переживаниях. Плакала практически каждый день. Сон оставил во мне очень глубокое впечатление и переживание. Вот о чем он был. По-моему, он приснился со среды на четверг.

Я с бабушкой в магазине косметики. Типа универмага. Не сказала бы, что там было много продукции. Некоторая даже устаревшая и неактуальная. У меня ужасное желание купить новое, особенное, но там нет этого. Прошу у бабушки необходимое для поддержания красоты и гигиены. Дезодорант, лосьон для тела. и еще всякие мелочи. Ищу духи, которые хотела, но боюсь просить лишние деньги, чтобы не напрягать бабушку, хотя хотелось многое. я долго разглядывала витрину за спиной продавца. Там были картонные пакеты. Но я смотрю на них и понимаю, что они уже давно тут висят. старые. Продавщица сказала, что я могу их взять просто так. бесплатно. я сомневалась, хотела взять, но не взяла, потому что они были старые. мы завершили покупку. картина меняется.

мы с бабушкой (это мама моего отца) вдруг оказываемся в доме другой бабушки, каждый со своим пакетом. Хотя ехали домой (папина бабушка живет с нами в одном дворе - наш дом, фактически, и ее дом). А мы вдруг появляемся в прихожей Бабушки моей мамы. Я думаю, что мы тут делаем, ехали ведь домой. Папина бабушка же не тут живет. Но дом пустой. Я это знаю. Никого дома нет. и у меня такое чувство, что давно никого нет. Страшновато и странно стало. Звала бабушку - а никого нет. Мы постояли....и решили, что пора ехать домой. картина снова меняется.

нас высаживает такси на перекрестке недалеко от дома. если идти влево - там дом. вперед - там образно дорога к моему будущему университету, а сзади, справа немного - школа. и вот прямо на этом перекрестке огромная развезенная лужа....такая мерзкая и грязная.. а там словно общество устоявшееся. там мебель грязная, старая, порванная, и женщины....разные..но светлых я там вообще не видела...все темные, с грязными волосами...они мне сначала русалок каких-то напоминали...но русалки добрее в моем понимании и приятнее на внешность...а этих женщин я бы сравнила с кикиморами..и вот они все стоят-сидят в этой луже. я чувствую их неприязнь и плохое ко мне отношение. (возможно тут подразумевается мой класс, там много таких девочек негативных). Мне нехорошо, тягостно в этом обществе. Бабушка стоит рядом с этой лужей с пакетом и молча ждет меня, смотря на все. я ведь стояла в этой луже. я во сне чувствую, что мне плохо, что я теряю силы, что их вообще нет. знаю, понимаю, что надо дальше учиться, развиваться, но стимула вообще нет и веры в себя. и я еле-еле выхожу из лужи, чтобы прийти домой (в светлое и теплое место) и восстановиться. но дома такого развития нет, как могло бы быть...

вот этот сон.

Хочу заодно связать еще три сна. они снятся через некоторое время.

Потом мне снятся зубы.я смотрю на них..и два передних какие-то маленькие, словно молочные, не прорезавшиеся. я удивляюсь, почему так, они у меня нормальные же были всегда. поправляю их очень аккуратно... ставлю как было...и кровь льется очень сильно...а я ее глотаю. и не знаю, что делать. как лечить. ищу -ищу доктора и так и не нахожу.

с 15 на 16 апреля 2011 (я заснула около 2 ночи, в доме воняло краской, надышались) смешно, но может этот сон и ничего не значит, накануне я учила ткани по биологии и там касалось кишечника (но я рассматривала его внутренне строение)
    снится, что я сижу, учу уроки, занимаюсь делам...но пустота вокруг...я чувствую, что у меня что-то снизу вытекает. смотрю вниз...там, оказывается, асфальт, а там мой кишечник и желудок и, походу, все остальные органы пищеварения вытекли....я так расстроилась и испугалась...рядом ходит мама, я зову на помощь, взываю помочь, решить, что делать, а она якобы не знает что делать и так и остается на дистанции, не помогает...я их эти органы засовываю обратно...но все это ерунда выходит. просыпаюсь

с 16 на 17 апреля 2011
    снится типа я с коллективом что-то ищу...мы рассеиваемся в старом городе, мутном, заброшенном. я хожу по домам, наступаю в болото, хожу по мосту, покупаю какие-то бессмысленные статуэтки. повсюду пыль и дряхлость...потом я вдруг оказываюсь на кровати (не спящей, а одетой, потребность комфорта) в старом нашем доме, который мы давно снесли, в моей комнате...все так же в комнате, только змея заползает через окно очень большая....я очень напугалась, но не знала, куда деваться, спрятаться, чтобы избежать ее...она нападала на меня. и я проснулась....

помогите, пожалуйста, разобраться. у меня проблемы сейчас с духовным миром, я потеряла свою прежнюю инициативность и жизненную энергию. это пошло от класса. я чувствую, что мой уровень падает, я забываю знания, что я не развиваюсь как могла бы. я шла на золотую медаль. планировала сдать химию и биологию на 100 баллов. По крайней мере, у меня было желание учиться...а я словно обиделась и расстроилась, что меня не оценили нужные люди(влюбленность сорвала)...и по цепочке все поехало. проблемы в семье БЫЛИ, сейчас уже нет, неразделенная любовь была...стрессы, спады, переживания, депрессии были...сейчас уже все прошло...по идее я должна уже восстановиться...но вот тот факт, что я не реализовалась, меня убивает..я вот все понимаю, что надо учиться жить дальше от уровня данного....но состояние вдохновления к работе приходит очень редко. а состояния застоя меня терзают и убивают. духовные потребности тоже страдают. я сейчас большую часть времени провожу в семье, общаюсь с мамой, но разговоры о моих душевных переживаниях она не переносит и я не поднимаю эти темы...я все прячу под маской равнодушия, но уже надоел мне этот депрессняк внутри до ужаса. здорового духа не хватает.

2. Ходить по магазинам и совершать покупки-тратить деньги( накопленные духовные ценности ) на украшение духа.Ваши бабушки -ушедшие предки (к живым бабушкам не относится).Что они советуют?Быть в грязи (лужа) воспользоваться негативными обстоятельствами в свою пользу.Похоже у Вас конфликт между телом и душой на фоне стресса (больших учебных нагрузок).Такие проблеммы разгребать надо постепенно.(Не рывком).В вашем возрасте все проблеммы кажутся катострофическими (глобальными) хотя это не так.Начните с того что вам предоставят сон.Будут ситуации на отработку качеств души (постановочные сны)-как поведёте себя в поставленной ситуации?(пример:злословие,воровство,стяжательство,равнодушие к чужой боли итп) как прошли одно качество-переходите автоматически к другому и до тех пор пока все не отработаете.(и тело последует за духом)Пока всё.

3. Спасибо большое Вам за ответ, Maximys817.

Вы хотите сказать, что я трачу духовные ценности на украшение духа? Как понять украшение духа?

Когда я стояла в луже, папина мама(моя бабушка, прошу прощения, я в предыдущем сообщении ошиблась, назвав ее папиной\маминой бабушкой) просто стояла чуть поодаль от этой лужи. с пакетом покупок. Она не звала меня, ничего не говорила. Вообще на протяжении всего сна молчала. Весомого ничего не говорила вообще. Она просто меня как бы в магазин для помощи взяла или для компании. (Весь сон был молчаливый. Даже те женщины в луже молчали, но все смотрели на меня и не очень положительно относились, Я ПРИ ЭТОМ ПОСТОЯННО КАК БЫ ПО ВЗГЛЯДАМ И ЖЕСТАМ ЧИТАЛА ИХ МЫСЛИ И ЭМОЦИИ, понимая, что они ко мне испытывают. и это меня угнетало.) Бабушка словно ждала, когда я выйду из этой лужи, чтобы пойти вместе с ней к нам домой. Во сне я знала, что мне надо идти домой. А мамину маму(в доме, в которой мы сначала пришли) я вообще не видела и не чувствовала. Вообще пустота. И дедушки там не было. И собак. Вообще никого. Словно их давно уже в том доме не было. Во сне мне никто ничего не советует. Только отчаяние во мне и тревога, я хочу в институт, но понимаю, что морально не готова. и к экзаменам для поступления не готова еще, надо готовиться, а настроя нет, сил и желания..Отчаяние и уныние меня преследует. Что я опоздала развиваться, упустила многое и вообще, что зря я в эту депрессию впала и придала такое значение событиям.

Жалко просто, что я сейчас должна учиться спокойно. все есть для этого. а у меня внутри такие переживания, что я просто не могу учиться. и времени не хватает. Я ж ради учебы бросила танцы любимые реже с друзьями общаюсь. Чисто дом и учеба.

насчет постановочных снов...я, получается, смогу прямо во сне решать осознанно, какое решение принять и как поступить?

конфликт между телом и душой действительно есть. я хочу отдохнуть от учебы, гулять с друзьями, ходить на танцы, а вместо этого я только учу.

4. Просто хочется благополучия в душе, спокойствия. Уверенности в своем учебном успехе. Учеба идет не так хорошо, как хотелось бы. много работы еще. А отчаяние и лень иногда убивает. Я вообще по натуре очень активный человек. А тут просто не узнаю себя. Мама говорит, что у меня нервный срыв уже. Я реву каждый день. И настроения особого нет. В голове стремление к определенному уровню, но его еще нет, этого уровня.
    Хочется отдохнуть, заняться любимыми делами...а я все отодвигаю ради учебы уже одним упрямством.

5. равновесия нет. я весы по знаку зодиака еще...постоянные переживания

6. Кстати, а можно самостоятельно вызывать и придумывать постановочные сны? или они всегда приходят самостоятельно и независимо? Я бы очень хотела наладить качества души. Книги в жизни если буду читать, это мне поможет?

7. Про лужу-ситуация на проверку как поведёте себя.Захотите извлечь для себя выгоду из плохой ситуации(в ущерб для других)?Все ждут Вашего решения от этого зависит переход души к другому уровню.(отработке следующего духовного качества)-другая постановка.Читать книги-в основном засорять мозг(к сожалению).Когда нет ориентира (как слепой хватать все знания без разбора и терять время).Через сон дух святой посылает нам всё для спасения души.(слишком широкая тема для короткого ответа).Читайте архив толкований.

8. Это конечно ваша жизнь, ваши решения, но позволю себе порассуждать на тему ваших страданий, без учета сновидений.
    Я мама троих детей и есть у меня опыт относительно учебы, результатов и достигнутого уровня.
    Я твердо убеждена, что отдаваться только учебе не правильно, нужно совмещать все учебу, увлечение, личную жизнь, общение с друзьями:p
    и если у человека правильно поставлены цели и хватает природных и духовных возможностей на их осуществление это функционирует!
    Достижение цели приносит удовольствие и удовлетворение. :первый:А если ради достижения определенной цели нужно отказаться практически от всего,
    что делает человека счастливым, то и достижение ее будет не в радость.:eek:
    Так может вам, EnergyOfSun, пересмотреть свои цели? Задуматься хватает ли у вас потенциала для их достижения, чем себя до нервного срыва доводить,
    плакать, страдать и мучать своих близких?:думаю:
    Извените, если задела очень приватную сферу.:shy:

9. Согласен с Belochka.

10. Belochka, спасибо за ваше мнение и совет. =) Я по-другому посмотрела на ситуацию, и вы действительно правы)) Я думаю, что ваши мнения с Maximys817 мне помогут, ведь и правда нужно уметь совмещать события в жизни, а не кидаться в крайности =) спасибо за помощь =)

11. Всё будет хорошо.Удачи.

Загрузка...