Сон приследует меня всю жизнь

Discussion in 'Толкование снов' started by Аквамарин, Mar 10, 2011.

1. Много лет мне снится один и тот же сон.Конечно не каждый день,примерно 2-4 раз в год.Снится он мне с самого детства,ещё с детского сада.Сегодня я его снова увидела.Я на 100% процентов уверена,что моё подсознание пытается мне что-то сказать,но что?Прошу помогите разгадать его.

Я иду в магазин,но ни разу во сне до него не дошла.Постоянно сворачиваю на одном и том же месте.Начинаются огромные небоскрёбы,у них настолько устрашающий вид,что мне становится страшно,я бегу от них,а эти выстотки всё не кончаются.И главное даже если в начале сна я с кем-то(с мамой,с подругой,с МЧ)когда я сворачиваю я оказываюсь совсем одна.Я долго бегу,пока не выдыхаюсь.И тут самое интересное,каждый раз я останавливаюсь и оказываюсь на одном и том же месте.Оглядываюсь и понимаю,что оказалась в районе тот в точ похожем на мой.Я хожу по нему,смотрю удивляюсь,и всё время прихожу на одно и то же место,на нём почему то стоят деревенские дома,тёмные и мрачные,и над ними тучи сгущаются.А дома эти стоят на обрыве,раньше я видела там внизу либо городок,либо деревушку с тёмной церковью,а сегодня спустившись(впервые картина сменилась)увидела море,тоже тёмное,и как только я спускаюсь с этого оврага,а это происходит всегда,я просыпаюсь.

Вот так.Что это может значить?

2. магазин-место где покупают спасение(души)за деньги (хорошие поступки в реальной жизни)Небоскреб -путь к спасению души.Бежишь от них (от спасения)Твой район-то место где спасется твоя душа(квартира где мать и отец)Деревенские дома -адские кущи.На обрыве-над гиеной огненной.Церковь и вода на дне гиены-суть надежда на спасение грешникам(в аду все грязное.)

3. интересно что при анализе снов бывает важна любая деталь.
    тут например от того что этот сон снится на протяжении всей жизни, меняется очень многое в смысле. потому и приведу 2 варианта.

вот если бы сон этот был одиночным.
    1)
    пугающие небоскребы и прочее в этом случае(пугающая вызывающая негативные эмоции "высокотехнологичность жизни"), может быть указанием на усталость от социалки. т.е. от "технологий" (не в смысле айфончикофф, стеклянных лифтов) а в смысле от людей не мыслящими жизни без этого. от пустоты технологичности целесообразности людских душ вокруг.

но вот "беда") сон то такой снится на протяжении всей жизни, и вот это уже "гоооразда" интересней.
    сны с повторяющимися мотивами которые снятся на протяжении многих лет говорят о потенциально очень активном подсознании. фактически это указание на какой то природный дар (или же на привязку к какому то коллективному комплексу). впрочем одно без другого бывает очень редко, хотя и тоже бывает.
    вот в этих снах, навскидку, я не вижу привязки к какому то комплексу.
    хотя бы потому что что главную роль тут играют не персонификации элементов подсознания а мотив движения из точки в точку.
    это сон как указатель пути. фактически тут происходит непосредственное взаимодействие человека и природы, точнее сновидеца(сновидица) движется от персонификаций и технологичности к живому непосредственному взаимодействия с подсознанием.

причем путь указывает сама, если так можно выразиться природа сновидения а не какие то персонификации персонажи внутри сна, тут само подсознание вам дорожку проложило
    (весь этот сон и то что он периодически возвращается, и есть указатель путь).
    тоже нечастый и исключительно красивый случай. многие пытаются стремят чего то от своей души добиться, и только очень редко природа сама предлагает человеку такие дары.

я не считаю себя вправе анализировать это сон хотя бы потому что он в анализе не нуждается.))))))
    но одно сказать все таки надо .
    Дорога на которую вас всю жизнь пытается вывести подсознание это "Путь к себе", в свои сокровенные глубины. к изначальной целостности, к потерянном раю, к творцу в себе.

заметтье)), городок, деревушка, море, все эти символы когда они являются "целью путешествия" или когда в сновидении "ты доходишь до них и потом сон прерывается", являются указанием на возвращение к своим творческим корням к каким то природным истокам.
    чтобы это не было в конечном итоге, это дар природы, и как видите природа настойчиво всю жизнь просит вас этот дар принять. ;)
    и да такие сны снятся не вам одному(одной). мне можно сказать уже встречался такой мотив ранее :D
    з.ы.
    уверен, рано или поздно вы наконец "войдете в свою церковь", "посетите свой город" или "искупаетесь в своем море", и вот тогда то начнется самое интересное и самое удивительное ;)
    но это уже будет совсем другая история :rolleyes:

Loading...