Добрый вечер, редко вижу сны, но сегодня весь день провела под впечатлением, - прошу помочь опытных людей. Огромное здание, похоже, что стоит оно на возвышении, - очень похоже на недостроенный огромный кирпичный дом-не дом, дворец-не дворец. Форма - прямоугольная ближе к квадрату, очень высокое, внутри одно огромное пространство, с большой просторной лестницей наверх, - но разделения никакого нет. И снизу не видно, куда ведет лестница - она уходит вверх, красиво изгибаясь. Это поздний вечер, очень похоже на унылое и мрачное время года - поздняя осень (я вижу, что одета во что-то типа куртки темной, но холода не ощущаю) - темно, льет дождь. Это монументальное сооружение - запущено, и очень давно - это абсолютно понятно мне почему-то, внутри строительный мусор от явно обвалившегося чего-то внутри, - но этого чего-то не угадывается в контурах самого здания и его стен - оно целое (битый кирпич, куски чего-то бетонного), и среди всего этого - запущенная, но очень крепкая (по ощущениям) лестница наверх. Следующий кадр - я вижу все это сверху - нахожусь под куполом ПРОСТО ОГРОМНЕЙШЕГО свода крыши - он весь из стеклянных блоков, монументальное сооружение, - но он во многих местах пробит, как после града или осколков - но цел и не обрушен, и не было ощущения, что крыша рухнет вся, - наоборот, ощущение, что несмотря на такое состояние, она очень крепкая, - через бреши в стеклоблоках вижу затянутое тучами с просветами небо ночное, подсвеченное луной (но луну не вижу), и льет дождь - он попадает через бреши и сильно проникает внутрь здания. И вот самое неприятное. Я вижу как будто балюстраду близко и как бы - под куполом, вокруг всего остова этого сооружения, я стою с одной стены здания, и на этой же стороне, - молодой человек, который за мной ухаживает. Напротив я вижу все ту же балюстраду, но с противоположной стены, там подобия древнеримских скамеек (причем, я знаю, что точно такие же есть и с моей стороны, на которой я стою) для возлежания во время пиров, - тоже в "древнем", заброшенном и запущенном состоянии, и на одной из скамеек - я вижу своего умершего 5 лет назад мужа, не очень довольным, но спокойным. Я не помню, говорил ли что-то хоть один из всех нас в этом сне... На этой же балюстраде сбоку, на стороне этого же здания на такой же балюстраде справа я вижу своего студента, который много лет назад у меня обучался, - он также тих и спокоен. Этот человек был очень близок нашей с умершим мужем семье. Между всеми нами пространство этого грандиозного сооружения - получается, что мы находимся с трех сторон одного и того же здания, и по балюстраде можем прийти друг к другу (она одна и тянется по всем стенам, причем, я знаю, что она ЦЕЛА, и нет никаких преград, но мы не "собираемся" вместе)... Перед тем, как проснуться (глубока ночь, половина третьего, я больше так и не уснула)- последний кадр - я спускаюсь вниз по лестнице, мой молодой человек со мной ушел (я точно это знаю наверняка), но я почему-то проснулась с ощущением, что я в этом здании что-то искала, - поэтому и ушла вниз по лестнице, - но не поняла, нашла или нет... Если можно, помогите с дешифровкой, - моя бабушка говАривала, что сны под четверг сбываются... Что-то мне не по себе.
Лестница вверх-символ спасения души (в Рай) Позднее время (ночь-адский уровень вашей души)Льет дождь-отмывает(оправдывает небо-Бог(прощает) Запущенное место-лестница спасения души(давно никто не спасался) Разрушенный купол означает что у Бога заканчивается терпение и вот вот наступит конец света.Молодой человек-Христос (по сути-СПАСИТЕЛЬ ДУШ) Уровень рая-где вы Христос.и ваш настоящий(земной муж) Ваш друг тоже в РАЮ. Не можете собраться=потому что еще не все спаслись и нет единства. Спустились вниз-за душами что еще не спаслись и находятся в неведении. День недели не важен.Верить в приметы а не в Бога-грех.
спасибо за столь утешительное толкование.... По поводу не верить в приметы, а верить в Бога, - я верующий человек, поэтому, и пережила смерть своего мужа, и нашла в себе силы идти дальше... Переживала из-за того, что слишком РЕАЛЬНЫМ был этот сон, да и не видела во сне умершего мужа почти четыре года...