Странный сон во сне, и одно совпадение уже было

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Илья125рус, 22 фев 2011.

1. Во сне мне приснилось,первое, что я читаю книгу, низнаю почему, я был уверен что это Рейманд Муни"Жизнь после смерти", до этого сна я эту книгу не читал, второе, что я лежу под одеялом в какой-то комнате, комната уютная, обстановка домашняя, хотя знакомой она мне и не показалась. В комнате помимо меня находились ещё люди, мы кого-то ждали, тут на меня навалился сон (во сне), я подумал, ну пока ждем, можно и подремать. Я закрыл глаза, и тут меня понесло по какому-то тёмному тоннелю, даже не туннелю, а просто я очень быстро двигался в тёмном пространстве, и создалось впечатление, что это тоннель. Я услышал слабый звон в ушах, звон начал усиливаться, в итоге он стал не выносимым, и у меня заболела левая часть затылка, сперва терпимо, но потом терпеть эту боль уже не получалось, я подумал, я же только что уснул, значит просто надо проснутся, начал пытаться проснутся, у меня не получалось, начал кричать (звон в ушах, движение по туннелю и боль в затылке продолжались), попытался пошевелить руками, не получилось, в итоге, не помню как, мне удалось проснутся, я вскочил с кровать и начал раскидывать руки в разные стороны, но тут я понял, что я проснулся не до конца, я вышел из второго сна, но в первом ещё нахожусь, ну тут проблем с просыпанием у меня не возникло, просто открыл глаз и оказался у себя в комнате. На следующий день я взялся за книгу, которая мне приснилась, и я был поражон, в сходстве, своего сна во сне, с предсмертными ощущениями людей, испытавшими клиничискую смерть, тоже движение по тоннелю, тот же нарастающий противный звук, и таже невозможность проснуться.

2. Мне тоже снятся многослойные сны.Во время одного из таких снова я разбила чашку.После она действительно оказалась разбита.Я искала ответ "что это?".
    Вариантов несколько:
    1.Пробуждение в ненадлежащей в фазе"глубокого сна"- человек сначала входит в фазу быстрого сна"сон во сне" , его сознание совершает переход из фазы в фазу, но сновидения бывают только в фазе быстрого сна.
    2.Нарушение кровообращения или другая физическая аномалия, перегрев, удушение , неудобное положение.Не обязательно чтоб душили подушкой, достаточно спать не на том боку.
    3.Причина метафизическая. Типа ты нагваль шляющийся по миру снов, видишь будущее и скрытое "от глаз простых смертных" и как раз вышел на тропу ягуара, но срочно вернулся в "точку сборки".(Карлос Кастанеда "Мир сновидений")Хотя я лично так не зарываюсь.Мне кажется всё проще: увидел сон-увидел будущее.
    По этой теории, ты как "нагваль" являешься обладателем двух и более душ и сразу все две души не проснулись вместе .Одна душа уже встала ,другая не совсем.

Загрузка...