Кто идет в психологи?

Тема в разделе "Психология", создана пользователем roegner, 6 фев 2011.

  1. Какова категория людей, которые выбирают профессию психолога? Люди, которые желают реально помогать окружающим, подсказывать решение проблем другим людям или те, кто сами имеют проблемы в этой области, хотят научиться влиять на окружающих и таким образом избавиться от собственных тараканов. Последнее время я все больше склоняюсь ко второму мнению...
     
  2. Главное сделайте подпись покороче. А то она часто длиннее текста сообщения, что не есть хорошо.
     
  3. я думаю, ни то, ни другое. Люди очень редко советуются сами с собой при выборе профессии. Знаете, что чаще всего отвечают студенты на вопрос, почему они выбрали ту или иную специальность?
    - институт близко от дома
    - за компанию с другом\подругой
    - по стопам родителей
    - это щас модно и денежно

    А "помогать людям" или "стать черным властелином мира" - это для избранных.
     
  4. Неужели студенты, выбравшие медицинский, так отвечают?!! И этим людям я доверю свое здоровье и, может быть, даже жизнь?!! По-моему, на медицинский не так просто поступить и не каждый, кто его выбрал по месту жительства, сможет туда поступить? Или за деньги можно все? В ванной резать кроликов, а потом по аналогии людей?
    Да, в некоторых вузах (в основном экономической напрвленности) так и есть, но я более чем уверена, что это не касается ни медиков, ни психологов. По крайней мере от последних я не слышала, что поступили на психфак, потому что он находится в центре на Тверской и сюда легко добираться:) За компанию исключено, потому что отбор достаточно жесткий и под дурничка с низкими результатами ЕГЭ не проскочишь. По стопам родителей - возможно, но создать семейный подряд в этой сфере удалось только Леонтьевым:) Модно и денежно - согласна, но не во всех случаях.
    Последнее время часто приходится переводить статьи по психологии. Может, отчасти поэтому такой вопрос возник. Да еще вот уже некоторое время (лет так 10) многих знакомых психологов наблюдаю. Вот поэтому хотелось бы услышать независимое мнение на всякий случай:D
     
  5. Психолог - он не совсем медик. Он - нечто интегративно-гуманитарное.
    А по поводу "вуз поближе к дому" и "за компанию" - их пруд пруди. В любом вузе. И в медицинском тоже.
     
  6. У меня есть знакомая студентка психфака, так она поступила туда потому,что провалила в театральный,
    она считает, что эти профессии очень похожи....?:confused:
     
  7. :D:D наверно там проще играть в "больничку"))
     
  8. я хотела поступать на психолога, т.к. мне нравится психология. Началось с того, что я хотела прежде всего разобраться в себе, проходила тесты, читала литературу. Но поступила на другую специальность, т.к. был большой конкурс и я наверно не смогла бы найти работу, какую хочу. Но до сих пор всё-таки хочу пойти на курсы психолога.
     
  9. уж не знаю кто туда идёт , но выходят оттуда люди с огромным самомнением (знаю из собственного опыта общения)
     
  10. тогда не могу не спросить, а те кто идут в гинекологи , какими выходят ?
     
  11. не знаю . я с ними не общался
     
  12. Как преподаватель психологии и медик- могу вам сказать:- Есть люди которые идут просто получить диплом о высшем образовании.И психология им совсем не интересна.Они считают что за обучение заплатили- и им должны выдать диплом...Высшее образование сейчас модно! Есть те- кто приходит решить для себя какие- то вопросы( В отношениях с детьми, с мужем, с сотрудниками...)И часто они находят ответы на многие вопросы..Учатся регулировать агрессией.Находят недостатки в себе и пытаются их исправить. Есть те кто считает что все психологи делали выводы непрвильно и выдвигают свои теории. На счет медиков тоже могу ответить..Одни идут туда потому что это призвание! Хочется делать добро! Другие видят в пациентах заработок.И это печально!Доверяйте своему внутреннему голосу- старайтесь всегда посещать двух независимых врачей. Одно мнение хорошо- а два лучше!!!Удачи вам!
     
  13. Какой ужас...
    И элементарные вопросы про семью задаете, виня во всем катусы! Значит врачи у нас уже камланием занимаются ? Не подскажите в каком вы регионе обитаете, чтоб будучи у вас я обходил вас стороной :) а то нашаманите вместо работы.
    К стати, что пишет Юнг по поводу кактусов в семье ? :) что-то я этот раздел пропустил ....
     
  14. ужасно вести переписку с таким как Вы! Ужасный негатив уже по переписке.Уже по аватарке видно что вы кидаетесь на людей как волк и нос задираете.Слава богу что мы долеки друг от друга и обходить вам меня не придется.Про Юнга найдете много информации а интернете- а интересно идите в институт вас там хотябы общаться культурно научат!. У Вас я смотрю много времени на то чтоб везде засунить свой нос и оставить свои коментарии.
     
  15. Не удалю этот пост, только для того, чтоб адекватные люди смогли оценить какие у нас есть "преподаватели психологии и медики". это сообщение очень показательно!
     
  16. Спасибо что оценили! Психология наука тонкая! Какой ответ- такой привет!
     
  17. Моя профессия социология,но я прирождённый психолог. Говорят об этом все.
    Знаю про людей всё, могу опысать характеры, и изучать человека лучше и ситуацию.
    Мне тоже нравится психология. Может быть мою вторую профессию возьму именно
    психологию.
     
  18. вы будете скромный психолог :) А если вы знаете про людей все, то я обязательно запишусь к вам на прием. только контакт скиньте, когда все же станете психологом.
     
Загрузка...