3 страшных сна...

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем kusocheg1, 12 янв 2011.

1. Лёг спать приблизительно в 17:00. Спал до 20:50 где-то. Так вот за этот период(а вернее уже когда досыпал ну или может мне так кажеться) приснились мне 3 ужастных сна...

Первый сон: я стою на какойто доски(толи стенке или фанере) на очень большой высоте. Одно неверное движение - упаду вниз. Так вот по сну я вроде бы должен был перейти по этой доске на другую сторону обрыва. Я очень боялся. Смотрел вниз и меня шатало. Самый парадокс в том, что внизу на земле стояли мои 2 друга и кричали мол иди, небойся, но сами якобы ради шутки разшатывали эту фанеру. В итоге я потерял равновесие и упал с этой высоты. Но не покалечился, а сразу встал и ушёл(в начале сна казалось, что я в открытом пространстве, но после того как я упал я почемуто вышел через непойми откуда взявшуюся дверь)...

Второй сон: Я взял у своего одноклассника автомобиль. Это был Лексус. Значит руль в нём почемуто был с левой стороны, хотя по настоящему руль у этой машины по правой стороне. Ну так вот, еду я значит на этой машине по родной улице. И вдруг вроде жму тормоз, а поулчаеться что газ. Машина начинает разгоняться, я начинаю паниковать. Несильно врезаюсь сзади в какойто автобус(или тролейбус) и потом на светофоре сбиваю человека. Меня викидывает(как мне показалось через лобовое стекло) из машины. Я вижу обезображеное тело, валяющегося надороге человека, которого я сбил. Помню точно по сну, что у него была сильно поранена рука. Буквально разорвана на мясо. Был ли он жыв - я не знаю. Но самое главное, что я сам снова никаких травм не получив, т.к. после того как меня викинуло из машины я снова быстро встал, почти как нивчём не бывало...

Третий сон: Я снова оказываюсь в комнате(или же полукомнате-полуоткрытом пространстве), где я упал с большёй высоты. Но на этот раз в этой комнате стоит длинный стол и много стульев. На противоположной стороне стола стоит один из моих близких друзей(не те что были в 1-ом сне). И он начинает мне что-то говорить, якобы я жульничал, когда мы играли в какуюто карточную игру. При этом он меня както обозвал(непомню как), а в ответ я его назвал, простите " п*даром ". Далее он обходит стол(и я тоже), мы встречаемся лицом к лицу. Я хочу его сильно ударить, но какбы у меня в глазах темнеет(смутнеет) и неполучаеться...он же тоже пытаеться меня бить, но у меня почемуто получаеться каким-то непонятным образом уклоняться...Всё. На этом я просыпаюсь...

Будьте добры, растолкуйте сон. Уж больно интересно и неспокойно на душе както...

2. #2 кирик, 11 мар 2012
    Последнее редактирование: 11 мар 2012
    1) хэ.
    мне эта раскачивающаяся фанера почему то напомнила пиратские казни, когда по доске в море пускали.))
    т.е. тут важно было не перейти а именно свалиться. что и подтверждает образ двери в которую вы вошли в конце сна.
    это отрывок можно охарактеризовать так " сделай шаг", "войди в дверь". т.е. он намекает на принятие какого то необходимого жизненного решения, которое однако выставит вас "упавшим" (пиратом), т.е. не в лучшем свете. повторюсь сон говорит о том что это необходимо.
    2) сон перевертыш. все наоборот. руль на другом месте, вместо тормоза газ.
    логическое продолжение. предыдущего. поступив как (пират, "упав" в чьих то глазах) есть опасность пожить малек не своей жизнью, быть не собой а "наоборот" "пиратом".
    вести не свою машину (машина - указание на личностную установку, т.е. это ваше сознание в рамках взаимодействия с обществом или семьей).
    как видите "вести не свою машину", приводит к нехоршим последствиям. но почему говорится в третьем отрывке. это говорит об охваченностью вашей личностью вот этим "пиратским" в какой то момент.
    3) а выводит все это на конфликт, с неким "провокатором хитрецом".
    возможно все это навеяно каким то застарелым или вновь разгорающимся конфликтом, в которым раньше вы были "проигравшей стороной".
    но с другой стороны( если как раз в реале конфликта с другом нету),
    это может быть на конфликт сознательных установок. т.е. осознанная рефлексия. переоценка в том плане что раньше вы были слишком прямолинейным а может слишком скромным, т.е. позволяли обманывать себя догадываясь что вас обманывают, не идя на конфликт, и эт этого проигрывали экзистенционально.
    тут есть указание на то что если вы попытаетесь осознать и принять интегрировать эту часть личности, "пиратскую конфликтную", могут быть проблемы с вашим окружением, которое привыкло вас видеть таким какой вы счас. тот который вас обвинял в обмане, и есть "вы", тот вы который не боится "обвинять в обмане", который более проницателен чем вы сейчас, но проницательность его вероятно лежит в его интуиции, а не в логике. подумайте что за приятель, какому его качеству вы всегда восхищались или ужасались, что в нем вызывает наиболее эмоциональный всплеск...

как вариант..
    довольно сложно схватить девку за попу или сиську когда ты всю жизнь им тока стихи читал, довольно сложно просто дать в рожу тому кого твоя душа считает гадом, если всегда пытался найти оправдание его поступкам, довольно сложно...итп.. вот в чем суть. чтобы как раз это пиратство, распутство не овладело вами чтобы вы не превратились реально в такого "рубаху парня" без намека на мораль, вам стоит наверно довольно внимательно прислушаться к себе.
    чтобы знать когда и правда "стихи читать" а когда за "сиську мацать", когда проявлять ум и дипломатию, а когда в "рожу бить", или говорить открыто не думая о последствиях)

з.ы. только предположение конечно :)

Загрузка...