Мои сны

Discussion in 'Толкование снов' started by norfin, Jan 3, 2011.

1. Здравствуйте. Я тут новичок. Чтобы не открывать новые темы о каждом из своих снов, буду тут стараться рассказать, насколько запомнил, тревожащие меня в последнее время сны.
    Спасибо всем, кто будет как-то разъяснять их мне.:)

Итак, первый из запомнившихся в последнее время снов (13.12.2010)

Летел я на самолёте и вдруг у него сорвало крышу. Самолет пошел носом вниз, перевернулся и из салона люди как муравьи посыпали в воздух. "Высыпался" и я, чётко помню жуткое ощущение от того, что встретился со своим самым сильных страхом (страх перед авиакатастрофой), бррр...
    Помню как летел к земле в ледяном воздухе с огромной скоростью и вдруг попал снова в тот же салон без крыши, который падал ниже меня. Я влетел в него, сел на пол, схватился за кресло и стал дальше падать, но уже в салоне, чувствуя опору под ногами, хотя знал, что при ударе корпуса самолёта о земли всё равно погибну. И тот момент когда до земли оставался всего 1 метр (так запомнилось почему-то) рядом со мной появилась девушка с крыльями за спиной (как ангел), в лице которой угадывалась что-то очень знакомое, точнее даже, любимое (но рассмотреть навернякау меня, видимо, не хватило времени). Так вот, за метр до удара о землю корпуса самолёта, эта прекрасная девушка с крыльями (пушистыми такими) приподняла меня от пола и задержала на мгновение в воздухе. Салон самолёта рухнул и разбился, а она меня аккуратно поставила на землю целым и невредимым. Я почти узнал её... и тут же проснулся.

Такой вот сон:)

2. А вы случайно тогда не насмотрелись новостей, об задержках рейсов в аэропортах и работа не связана с этим?))

Увиденная во сне авиакатастрофа - неблагоприятный знак. Сон, в котором попадаете в авиакатастрофу, означает, что Вам следует быть готовым к любым непредвиденным обстоятельствам. Если во сне Вы видите руины самолета, то наяву Вы не должны полагаться на других, если хотите, чтобы задуманное Вами было исполнено хорошо и в срок. От Вас требуется максимум контроля за ситуацией.
    Помощь придет в самый последний миг. а вообще видение ангелов связано с пророчествами. Прислушайтесь к тому, что они Вам сказали. Ангельское пение предвещает наслаждение радостями жизни и благоденствие. Возможно получение наследства.

3. Спасибо, Katrin! Я не помню, сейчас, что я смотрел по ТВ 13 декабря, но вполне вероятно, что что-то похожее про авиа там было.
    Работа у меня никак не связана с самолётами, разве, что во время войны может быть придётся их сбивать (я когда-то на это учился).

4. Однако этот тревожный сон просто блекнет перед сегодняшним кошмаром (собственно из-за чего я и начал свою темку здесь).

Сегодня ночью снился один из самых страшных снов за последние годы (степень страха многократно более сильная, нежели в недавнем сне о "авиакатастрофе". Видимо, во сне мне было страшно до такой степени, что в соседней комнате своими, как говорят совершенно непонятным голосом и звуками разбудил жену (пока ещё жену) и нагнал на неё тоже страху этими звуками, издаваемыми во сне, ибо это был не крик, не вопль, а смесь какого-то пения, воя, шипения и щёлканья[​IMG] Она меня разбудила в ужасе.

Итак, снилось мне, что я вместе с отцом и кем-то еще (скорее всего младшим братом) выехали ночью вроде как на природу (не знаюб зачем). Расположились спать на каком-то возвышении (холме), а недалеко в кромешной темноте чувствовалось, что находится лес. Спать легли перед машиной (вероятно, старая модель "Волги") рядом друг с другом, укрывшись общим широким одеялом (в белом пододеяльнике).
    А теперь главное. С нами было вроде как наша собака. Небольшая, но какая-то полудикая, не ручная, как-будто смесь собаки с шакалом. Её невозможно было погладить, ибо она этого не любила и в руки абсолютно не шла. Она бегала недалеко он нас, гавкая или, скорее, как-то по-шакальи тявкая, на всё вокруг. А вокруг была сплошная тьма, хотя на небе, помню, было много звёзд, как обычно видно небо ясной ночью в горах. Хорошо помню, что укладываясь во сне спать, я подумал: "Ну и хорошо, пусть тявкает, хоть польза будет, отгонять ночью всяких зверушек, пока мы спим".
    А дальше началось самое страшное. Это вроде помнится как сон-во-сне. Сквозь сон во сне я вдруг почувствовал, что ко мне под одеяло, на одеяло кто-то пытается забраться. Я пытаюсь столкнуть или скинуть это, и вдруг свозь сон ко мне приходит такой невыразимый ужас, что, наверное, волосы дыбом у меня встали и во сне и наяву. Ибо я вдруг во сне сна осознал , что это наша собака, жутко скуля, лезет ко мне спраятаться. Ужас этого положения заключался в том, что я понял, собака чем-то так напугана, что пытается укрыться, хотя никогда близко к людям не подходила. Я во сне сна пытаюсь её скинуть, а она начала меня кусать за руки, прокусывая до крови ладони. И тогда я резко сел (поднял тело) и одним движение схватил и перекинул эту собаку за голову в темноту. И оглянулся. И тогда бедная собака, оказавшись в темноте рядом с началом какой-то вообще нереальной, ещё более тёмной, плотной и осязаемой темнотой, начала издавать такие невыразимые звуки, что скорее всего и я в этот момент во сне начал издавать нечто подобное. Ибо я вдруг понял, что этот самый невыразимый ужас исходил именно от этой второй, сгустившейся тьмы, которая довела собаку до исступления. Как-будто в этой темноте было что-то такое, что могло свести с ума любое существо.
    Помню, что стал делать судорожные попытки вырваться из сна, но меня вроде как некая судорга свела и я увидел себя как бы сверху - запомнился непередаваемо перекошенный как от судорги (или страха?) рот и раскинутые в стороны руки. Когда меня всё-таки разбудили, запомнилось, что у меня болела ладонь (покусанная во сне внутри сна) собакой и те части моего тела, неукрытые одеялом, были покрыты огромными мурашками. Ещё запомнил, чувство страха от соприкоснования с окружающим пространством в темноте, с воздухом, в тёмной комнате, где я спал, и это ощущение очень долго развеевалось (выветривалось) из моей комнаты.

Что означает сей чудовищный кошмар?[​IMG]

Сколько себя помню - это всего лишь третий подобный по силе страха сон (сон с издаваемыми мной нечленораздельными, непередаваемыми звуками), за последние 15 лет. И ещё одно общее у этих трёх снов - в момент попытки врваться из под власти сна всегда очень трудно дышать, буквально душит что-то...

И ещё, когда, проснувшись, я кутался от страха в одеяло, боясь высунуться в плотный, осязаемый, воздух своей спальни, мне в голову как-будто вставилась жуткая фраза - то,чего и собака, и я так жутко боялись во той, второй более тёмной, темноте, этого боятся даже все известные на нашей земле дьяволы, демоны, вампиры, мертвецы и т.п.
    То есть, получается, что даже наша земная "нечисть" также жутко боится чего-то в той второй, темнее тёмного, темноте.

Ну и сон...

5. :D))))))))) надеюсь в таком случаи не пригодится!

6. А что по поводу второго сна скажите?

7. Katrin, а что можете сказать по поводу второго кошмарного сна?

8. Ну и сон у вас:eek:хорошо,что большая периодичность а то так можно и в палату №6 загреметь;)

:думаю:Лающая собака предсказывает, что Вас ожидают дурные новости.
    Слышать лай и рычание собак означает, что Вы слишком поддаетесь влиянию окружающих Вас людей, которые далеко не всегда желают Вам добра. Лай одинокой собаки предсказывает долгую разлуку с близким человеком или даже его смерть.
    Видеть во сне бешеного пса означает, что все Ваши усилия достичь желаемого тщетны. Кроме того, Вас может постичь серьезная болезнь. Если бешеной собаке удается укусить Вас, то это предупреждает о том, что Вы или кто-то из Ваших близких на грани сумасшествия, и что может случиться нечто трагичное.
    Если Вам приснилось, что тьма спустилась, когда Вы находитесь в пути, то Вам не следует рассчитывать на успех Ваших начинаний. Однако держите себя в руках и не давайте волю эмоциям.
    Сон, в котором вокруг Вас сгущается ночной мрак, означает, что Вам следует быть готовым к давлению со стороны окружающих.
    Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзьями, разрыв с любимым человеком предвещает сон, в котором на Вас лает собака. Эти недавно близкие и дорогие Вам люди начнут в непонятном озлоблении вредить Вам, но все их усилия будут напрасны.
    Если собака тебя кусает до крови — значит, твои родственники сделают тебе что-то нехорошее.
    Это не значит что, все это плохое сбудется, но у Вас и в прям необычно жуткий сон и сулит он что-то не хорошое, идущее от знакомых или близких Вам людей.А то ,что рука болит это загадка,может сон для Вас на столько был реален что, некоторые фрагменты (боль) перенесли с собой в жизнь.:confused:
    Сон,сном а жизнь она все равно не предсказуема!

9. Спасибо, Катрин! Сон действительно жуткий.
    Но, кстати, ни одного из описанных вами действий собаки во сне не было. Собака была не бешеная, на меня не лаяла, не рычала. Она где-то в стороне бегала и тявкала неизвестно на что. Укусила она меня только от страха, крови не было вообще...

Так что в вашем описании ничего похожего не увидел, всё было какое-то другое, тяжко поддающееся описанию.

Но всё равно - большое спаибо за подробные разъяснения! Буду знать!:)

10. Тогда возможно сон о ваших страхах, которые скрываются в той тьме:rolleyes:

11. Да уж...
    Вторая тьма была как живая... или в ней что-то было такое, что делало тьму осязаемой, живой:eek:

12. А вот вчера снился сон, что я нахожусь в какой-то африканской деревне на береге болота, которое просто кишмя кишит ядовитыми змеями всех видов и размеров. И хотя рядом кто-то постоянно убивает подползающих к нам змей лопатой, всё равно несколько раз укусили меня.
    И на моих глазах от укуса особо крупной чёрной змеи одна из местных африканских жительниц сама превратилась в большую змею и нырнула в болото.
    Меня сия участь миновала, несмотря на то, что мелкие змеи меня всё-таки несколько раз укусили...

Чтобы это значило?

13. Сегодня помню только короткий момент из сна. Вроде как я на борьбу пошёл в спортзал, с кем-то там боролся. И помню, что там рссказывали, как одной женщине выстрелили из пистолета в лицо . Пуля ей прошла через обе щёки и вылетела, жутко больно выбив зуб вместе с десной. И когда я это услышал, такая же рана появилась и у меня в процессе борьбы. Я сразу бросил бороться, ибо боль была просто дикой.
    В этот же момент я проснулся. Хорошо, что боль не перешла из сна в "наяву"

14. Сны действительно снятся жуткие. Причём они случаются всё чаще.[​IMG]
    А ещё тревожит то,что я как бы перестаю ощущать себя во сне - настолько всё реально[​IMG]
    Раньше если мне становилось страшно, я мог заставить себя проснуться или, по крайней мере, понимал во сне, что это сон. Теперь же во вне как наяву, вижу все мелочи,замечаю все движения, чувствую боль. Меня будит в два-три ночи чувство невыразимого страха и больше я заснуть не могу.
    И так практически каждый день...

15. Змеи это ваши враги,видимо они вас жалят но не смертельно) мелкие пакости вам уготовили):)

16. Спасибо, Катрин! Буду знать!:)

17. Сегодня запомнил отрывок из сна.
    Значит перед многоэтажками на детской площадке накрытые столы и там собираются мои одноклассники[​IMG] Я тоже к ним присоединяюсь, попадаю за один стол с девчонками, среди них моя "школьная любовь".[​IMG] Подходят парни, но я не узнаю их, только обращаю внимание, как много у них седины в волосах. Замечаю на столе лежит дамский пистолетик моей "подруги". Я беру его, проверяю патроны ( всего один был) и разряжаю. Однако девчонки снова зарядили этот пистолет одной пулькой.
    Далее мы с этой "подругой" вроде как выходим из электрички в конце города и перед нами оказывается как гора, поросшая травой и деревьями. А с горы вниз с грохотом течёт, плескаясь, не особо широкий, но очень бурный ручей (не река). И вот внизу мы его перепрыгиваем кое-как и стоим у подножия горы смотрим вверх. И мы думаем, как нам по этому ручью или по его краю забраться на самый верх горы. Нам нужно туда забраться и ещё раз перепрыгнуть этот бурный ручей на другую сторону на самом верху, и тогда мы окажемся в другом, каком-то верхнем мире, в котором всё будет хорошо.
    Перед тем как проснуться, помню, как мы стояли и смотрели вверх, на ручей, на вершину, и было такое ощущение, чтомы просто очарованы мыслью о том манящем верхнем мире.

И в этот момент я проснулся, эхх... [​IMG]
    Жаль, хороший сон впервые за полгода. Жаль, что так и не узнал, что же там в том верхнем мире, чем он так манил меня, что, проснувшись ночью, я пытался вернуть сон, но не смог...[​IMG]

18. И сегодня приснился сон. Как-будто специально уснул на левом боку для этого (на левом боку мне всегда снятся яркие, запоминающиеся в деталях, сны!).

Значит так.
    Сначала помню, что нахожусь в какой-то просторной комнате. В неё заходят цыгане, среди них я узнаю молодую семейную пару, которая живёт по соседству со мной. Сначала подходит этот знакомый молодой цыган, что-то говорит мне, но я отказываюсь от его предложени. Затем я увидел молодую цыганку-соседку (жену того цыгана, им лет по 17-18). И вот тут-то сон принял такой эротический оборот, что подробности я расписывать не буду, ибо они были настольно ярки, явственны и чувственны, что впечатления остались до сих пор! Скажу только, что таких сильных эротических снов у меня не было уже несколько лет. Да и вообще непомню снов подобного содержания. Запомнил также слова молодой цыганки - "Я так давно этого хотела! Я люблю тебя!". Вот это да!

А далее я попадаю, как помню, на свадьбу брата жены моего брата, вроде как на нашей улице. Помню видел их родителей, осматривал двор, обратил внимание на залитый фундамент во дворе как для другого дома.
    А потом, о ужас, я сажусь в какой-то свадебный транспортный самолёт, уже зная, что его пилот безумен и он летит совершить самоубийство. И вот летим мы, во мне нарастает чувство страха (мой схожий сон первым описан здесь в теме). Вдруг я замечаю на своей левой половине груди в районе сердца появляется приклеплённое кольцо от парашюта. Мне сразу становится спокойнее, хотя страх по-прежнему велик, но уже не ужасен.
    И тут я во сне вспомнил, что мне такой сон снился. Я как-то осознал это, поэтому действительно, чувство страха заметно ослабло. каким-то седьмым чувством я понимал во сне, что это сон.
    И вот безумный пилот резко направил самолёт в крутое снижение, в пике. От перепада давления я явственно почувствовал как мой рот наполняется соленоватой жидкостью (кровью), ожидаю, вот-вот лопнут перепонки. Но в тоже время трезво оцениваю, что мне нужно подобраться к двери транспортного самолёта, и, как только высота станет не такая большая, выпрыгну из самолёта. Ведь у меня на груди есть кольцо (хотя самого парашюта не ощущал)!

И в тот же момент я проснулся...

19. Вот он (извинясь эа допущенные откровения, но без них трудно хоть чуток передать атмосферу и эмоции[​IMG] )

У меня во сне с любимой моей был неоднократный восхитительный секс. Но в момент завершения, самого финала, она внезапно превращалась в другую женщину, свою мать.[​IMG] И так несколько раз. Дело происходило ночью в каком-то большом замке, всё в тёмно-зелёных тонах. Платье на любимой вечернее, шикарное и тоже тёмно-зелёноё. Я так стратно занимался любовью, что даже в момент оргазма протыкал её насквозь (но не больно и не смертельно[​IMG] ). И самый, так сказать, решающий момент любимая вдруг превращалась в свою мать, вставала с меня, поправляла платье после секса и неспеша, гордо так уходила в зеленеющую темноту замка. Такой вот сон. Очень приятный и загадочный одновременно. Проснулся часа в три ночи и больше не уснул, думал обо всём...[​IMG]

20. Очередной сон. Практически всю ночь не спал. И понял, что мне снился сон лишь когда проснулся. Был очень удивлён этим обстоятельством, ибо абсолютно не ощущал, что сплю, казалось, что я просто лежу и придумываю всё это, рисую в своём воображении, борясь с бессонницей.

Итак, снится мне, что приезжаю я в деревню (хутор, на родину отца, где часто мы с братом бывали в детстве).Подхожу к двери кухни, стоящей отдельно от дома. Запомнилась старая входная дверь с большим кольцом вместо ручки.Там живут (и на самом деле живут, не только во сне) мои родственники (двоюродная сестра с мужем). Захожу в коридор кухни, там вроде как ремонт идёт, стены свежезашпаклёваны, переделывают коридор в ванную. Потом обратил внимание, что слишком много для ванной на полках различных тюбиков зубной пасты, стирального порошка и т.п. бытовой химии. Приглядевшись повнимательнее, увидел на них ценники и понял, что это не ванную делают, на вроде маленького магазинчика.
    Далее я прошёл во вторую комнату. Там находились две женщины гораздо старше меня. Одна незнакома мне, вторую узнал (жила в детстве по соседству с моими родителями, мать моего друга детства и юности). Я присмотрелся к ней и обратил внимание, как она постарела и неряшливо одета (старый, потрёпанный свитер, сено в волосах и на свитере). Я подумал ещё: «Вот развелась тёть Женя с мужем и скатилась в нищету. А ведь когда-то, в конце 80-х – начале 90-х, денег было немерянно у них».
    В комнате также находились огромный старый катушечный(бобинный) магнитофон и такая большущая и древняя, самостоятельно работающая, швейная машинка. На магнитофоне как раз закончилась катушка и незнакомая женщина подошла и включила перемотку назад. Тёть Женя так и продолжала неподвижно и молча сидеть, уставив взор на работающую (по типу старого паровоза) швейную машинку. Я подошёл к этой машинке. Наклонился и стал рассматривать её, сказав тёть Жене, что машинка очень старая, но сделана надёжно, металла на детали в то время не жалели, они массивные и очень тяжёлые.
    Далее я оказываюсь со своим сыном (10 лет) в какой-то другой комнате, где-то там же, в деревне.
    Сын приглашает меня поиграть с ним игрушками, разбросанными по полу в комнате. В это время к нам подбегает маленький полосатый котёнок. И прежде, чем сын что-то успел мне сказать, я играючи повалил котёнка на спину и стал его трепыхать-почёсывать, играясь. Но котёнок вдруг забился в конвульсиях, стал задыхаться, и его голова стала превращаться в мышиную и обратно, в мышиную и обратно ( так несколько раз). Вроде как метаморфоза на моих глазах с ним происходила. И тут сын сказал мне: «Не мни котёнка, не дави на него. Он болен, возможно рак. Сейчас он отлежится, отдышится и с ним всё будет в порядке». Я убрал руки от котёнка, пригляделся и увидел, чтоу него на шее практически нет шерсти, и сквозь тончайшую, прозрачную как стекло, кожу видны раны на шее, язвы, все вены и мясо., видно как бьётся пульс. Котёнок сначала судорожно дышал, потом его дыхание стало успокаиваться.
    Здесь я проснулся…

Loading...