Привет вам! Возможно я никогда не нашла бы этот форум, если бы не совершенно жуткий сон, от которого я только что проснулась. Мне приснилось что я убила своего трехмесячного сына! При чем как убила! Разрезала ножом на части! Отрезала ручки, ножки, кровь хлестала... Потом я пыталась спрятать его в коляске (она стоит в подъезде), завернула в какие то тряпки и понесла в подъезд, но из соседей квартиры вышел сосед, спугнул меня, и я ушла опять в комнату. Потом я выложила в ряд каких то игрушечных пупсиков, но они все были не похожи на моего сына и я боялась что все увидят подмену... Потом я стала жалеть о случившемся, взяла клей, хотела его склеить, развернула, но поняла что его нельзя склеить, я так реально видела что он разрезан на части! Проснулась я вся в поту и в каких-то конвульсиях, меня трясло в прямом смысле слова... Ребенок спит, рядом муж храпит, все хорошо. Почему мне такое приснилось, я безумно люблю сына. Я даже рассказать никому не могу этот сон, потому что он ужасен. Я что псих???
Да такой сон нормальному человеку не пожелаешь Вы псих .. да, отчасти. Впрочем, как и все мы.... возможно этот сон вам приснился именно потому что Этакий сон-инверсия. возможно дело в том что у вас в семье есть какие то скрытые проблемы и они касаются ребенка так или иначе ... Возможно есть некие проблемы с мужем. Но возможно, дело в том, что ребенок 3х месячный и вы не оправились от родов ... Есть понятие послеродового стресса. Иногда он залегает надолго Для начала не фиксируйтесь на этом сне .. старайтесь не думать о нем, а разобраться в том, что вас беспокоит. В крайнем случае можно пойти к врачу. Если нет, пишите, постараюсь ответить.
К какому врачу? К психологу, психотерапевту, психиатру? Или может вообще в церковь сходить? Вы правы, у нас с мужем сейчас отношения не очень. Я считаю что он мало внимания уделяет мне и ребенку, он считает что достаточно, он сильно устает на работе, к тому же навалилась куча проблем - сильно болеет его мать, проблемы с оформлением квартиры и т.д. На этой почве конфликты и обиды. Про роды тоже верно. Роды у меня были тяжелые, а осложнения не прошли до сих пор. Блин, но это не повод смотреть такие сны!
Человеческое подсознание штука не простая . Образы могут быть очень разными ... Страх, боль и отвращение могут проявиться в любой форме особенно во сне. Но если у вам есть потребность лучше сходить к психотерапевту. Желательно хорошему. Понимаю, это большая проблема, но попытаться стоит. Ведь вы теперь только и думаете о сне Но все же я считаю тут все дело в проблемах и стрессе. Хороший отдых может быть помог бы лучше всего, хотя в таком возрасте это подарок судьбы. И если это невозможно, то постарайтесь хоть лишний раз не накручивать себя. Вы ведь знаете как дорог для вас ваш малыш и это Главное. Вы живете не во сне, так что живите настоящим. А если ВЫ считаете, что стоит поставить свечку, обязательно сходите. Иногда такие вещи влияют лучше таблеток. Человек очень интересный и не простой механизм.... А голова у нас самое слабое место. так что любой метод хорош. Главное не вздумайте подседать на таблетки выпивку и курево. Вы не получить с их помощью то, что хотите. Думайте о ребенке.
Да нет что вы, какие таблетки, выпивка, курево. Я мама, кормлю грудью, я конфетку себе позволить не могу)))) спасибо за ответ, думаю переживу это все, может и правда к врачу схожу. Надеюсь больше мне такое сниться не будет
к сожалению мама маме рознь И конечно вы все переживете. С новым годов вас и поменьше вам таких потрясений! Здоровья и радости! Если очень хотеть, все получится.
Сон конечно жуткий, никому не пожелаешь, но попробуйте рассматривать чисто символически, ребенок сниться к заботам и хлопотам, вы просто хотите избавиться от хлопот которые вам сейчас мешают, но подсознательно все-таки понимаете что это практически не возможно ( желание склеить). Я возьму на себя смелость и посоветую вам вообще отстраниться в настоящее время от проблем с квартирой, свекровью и т.п. Оставьте себе только приятные хлопоты по уходу за малышом. С Новым Годом! Желаю вам душевного равновесия!