Как бороться с манипуляторами? Самый лучший ответ - совсем не вступать с ними в контакт, но раз уж так получилось, какой политики лучше придерживаться? Я начинаю сразу орать. Понимаю, что это плохо! Таким своим поведением я показываю свою слабость. Но другой реакции у меня нет, если я говорю "белое", а мне говорят "Вы сказали "черное"".
Есть несколько стратегий манипулирования. И на каждую из них есть тактики противостояния. Например, если на Вас воздействует энргетический вампир ( я знаю 8 типов таковых, а вообще их больше) - это одни приемы (причем для каждого типа - свои). А если для манипулирования используют НЛП, то можно ответить человеку его же приемом.
Да, какой НЛП? Просто наглая, подлая тварь, к тому же непрофессионал. Развалила все, что было создано предыдущими поколениями, барахтается в болоте и окружила себя такими же болотными тварями! На нее никто не может повлиять или не хочет мараться! Искажает факты. В личной беседе говорит одно, при свидетелях другое. Употребляет маркированную лексику: вместо нормального интеллигентного "Вы не правы" - "Вы врете" или вместо "Вы задерживаетесь" - "Вы прогуливаете" и т.п. Приписывает человеку несвойственные ему характеристики или поступки. Как с такими бороться?
В таких случаях главное- не начать оправдываться. Нужно повернуть разговор так, чтобы она начала объясняться, почему она сказала такую-то фразу или задала такой-то вопрос
Я так и делаю, но последний раз я орала ей в лицо обвинительные факты на публике, а ей хоть бы хны. И получилось, что я хамка, а она мягкая и пушистая.
В том-то и дело, что главное в разговоре с ней - вести себя спокойно, без намека на эмоции. И не позиционировать себя как ее врага.
на мой взгляд можно позиционировать как угодно, да и не понятно, если вы против и даже без эмоций, вы что будете другом или товарищем? Ну не враг, но противник. По любому. Спор есть спор, иначе вы свой интерес не отстоите. я например никогда не ору. Но в 80% добиваюсь своего. а манипуляторы бывают забавные, особо если они не очень умные. А вот когда умные, бывают опасные. сталкивался пару раз. с ними бороться реально сложно, но можно. было бы желание и настрой.
Отношения типа друзья-враги - это личные отношения. А с манипулятором личных отношений иметь не стоит. Если Вы вынуждены общаться с ней по работе, то не выходите за рамки деловых отношений. Если выходит она, то заявляйте, что она ведет себя непрофессионально и Вы не намерены продолжать диалог. Рабочие отношения не предусматривают эмоции, поэтому даже если Вы хамите, то делайте это с каменным выражением лица
хорошая теория но по жизни совсем не так! И многие очень близко общаются с манипуляторами и хамят тетки на работе совсем не с каменными лицами, ну если только не обращать внимания на яростную жестикуляцию и изменение цвета лица И работа которая не предусматривает эмоции, это ра ве работа робота, ведь в остальных случаях они явно есть. Но если зарыть глаза.. то вроде и нет ...
Сама работа конечно подразумевает эмоции, но отношение к работе и отношение к коллегам - это разные вещи. Никто не обязан терпеть на своей работе хамство и унижения. Таких людей, о которых идет речь, нужно ставить на место. Они обычно "питаются" чужими отрицательными эмоциями, поэтому надо "прикрыть кормушку"
Я бы сказал это весьма романтично... в жизни то чуток иначе ... вот придет ваш мелкий начальничек или не очень, "нагнет вас и отъимеет по самые уши" Многие ему что-то скажут ? А мелких начальникчков хамов ой как не мало ... И не мелких тоже хватает. Только вот все будут держаться за свою РАБОТУ.... Это же такой фетишь, что можно и пережить очередное "имение". И это всего лишь 1 и многих вариантов ...
Если человек хороший специалист и знает себе цену, то он не будет тупо цепляться за рабочее место. И увольняться из-за кого-то тоже не будет. Нужно четко знать свои права и обязанности. Например, конструктивную критику я выслушать готова, иногда и в грубоватой форме - это еще ничего. Но если кто-то цепляется к какой-нибудь фигне и начинает отчитывать на пустом месте, просто чтобы эмоционально разрядиться - то я не согласна быть объектом для этого. Если есть претензии по делу - излагай. Если нет - разговор окончен. Всё. Согласна, что не всегда удается достойным образом ответить, когда тебя обливают грязью. Этому нужно учиться. Собственно, этим мы в данной теме и занимаемся, если я правильно поняла roegner
Забавно, НО. 1. Хороших специалистов единицы! Если они реально хорошие в работе, а не в словах. 2. А что он будет делать ? 3.А права и обязанности это ТК РФ + должностная инструкция, регламент. Но только я не сильно что-то наблюдал, чтоб это свято соблюдалось, в том числе начальством. Сам не раз спорил с директорами. А некотрых особо "умных" теть на работе даже учил Так что это все в большей степени фантазии....
Потому и не соблюдается, что большинство людей трясутся в страхе потерять насиженное место и поэтому будут терпеть, если начальник их гнобит. А начальники видят, что никто не возмущается, и продолжают неуважительно относиться к сотрудникам Кстати, почему Вы говорите, что это фантазии? Сами же с директорами спорили...
Ну я не считаю, что меня осчастливили приняв на работу, я никогда им не поклонялся. Они сами меня ждали 4 месяца когда я закрою свою контору. вот такой я вызывающий тип. Почти социопат Зато вижу, что делают с другими.... я многое замечаю. И это еще не крупная контора. В крупной все еще круче в разы! так что Это экзотика.. я вот 1 раз работая в крупной конторе встретил там даже не начальника, я рядового сотрудника. редкостную гниду и стукача, который просто обо всем доносил начальству максимально извратив все так, чтоб его потом видимо похвалили ... Так все молчали ... а когда он мне сделал свою фирменную подлянку, я пришел в отел и при всем народе высказал, что думаю о нем Выражение морды его лица было мне подарком. Он конечно попытался праведно возмутиться и даже типа "я тебе набью морду" но обломался. а на другой работы 1 особо козырный парень даже попытался... называл тебя коммерческим директором ... Но после небольшой драки я его больше не видел. Но я это я. А вот о других я такого что-то не слышал .. Зато видел как всех гнут ... Я единственный в своей текущей конторе кто выбил себе премию в размере 2йного оклада, тогда всем урезали ... А директора у нас еще те жмоты _ а другой я всем выбил бесплатный проезд когда был испытательный срок ... а все 20 человек моего департамента тупо сидели и молчали . так что все ,что вы говорили.. фантазии. Я такого за свой рабочий стаж (который больше чем у большинства тут возраст) не встречал.
Если есть за спиной запасной окопчик, т.е. или другая работа, или если не боишься всё потерять, тогда и не обидят, тогда и не потеряешь, а особенно если работодатель понимает, что кроме тебя эту работу не сделает НИКТО! По себе знаю - и заступалась, и послать кого угодно могла, если под руку лезли. Но манипуляторы, к сожалению, то не только на работе водятся.
По моему она у вас просто отмороженная стерва а не манипулятор,советую устроить затишье и ждать свой час, не бездействовать а просто хорошо подумать над своим ответом ей,если только она не начальство.
настоящие манипуляторы всегда стараются манипулировать, даже понимая что вашу работу никто кроме вас не сделает. уж поверьте, не раз видел и участвовал в беседах типа, "ты думаешь, ты незаменимый" ответ то прост и они понимают, что он верный.... Хотя опять же повторюсь, есть глупые манипуляторы и им будет плевать на вашу "незаменимость" И обидеть если захотят, по любому обидят.
Речь об игре ва банк. Оппонент должен чувствовать, что то за что он бьётся, для тебя лишь постольку поскольку.
Вы очень проницательны! И стерва , и начальство.! Пинг-понг продолжается уже несколько месяцев и сейчас мяч на моей стороне. Но это до поры до времени. Мисс ЧОрный Властелин Вселенной разрабатывает новый план. А я в это время просчитываю ее шаги и распределяю заготовки с ответами по карманам
Вот-вот! Тирания и деспотизм! Некоторые настолько зазнались, что нормальную критику уже не воспринимают! Ты ему:" Вы не правы, любезный, так как на этот счет существуют такие-то и такие-то наработанные общественные практики...", а оно в ответ: "Кто тут меня учит? Никаких норм не признаю, кроме волчьих законов!" И куда со всем этим? Сесть на берегу и ждать, когда перед тобой поплывут трупы или...? Есть желание доказать такому что-то? а зачем? Пусть общественность разбирается. Общественности всегда виднее, кто прав. Только она в большинстве случаев занимает позицию молчаливого большинства. И массовые увольнения из-за несправедливости руководства мало кого волнуют. Кроме учредителей. И только в том случае, если финансовые показатели скатились в минус. А если они самоустранились, то пропал дом... Так что от начальника-самодура спасения нет! Либо ты ему в рожу влепил, либо он тебе влепил... выговор в трудовую книжку. Есть, конечно, еще и третий способ - сюскаться-пусюкаться, делать вид, что пресмыкаешься, со всем соглашаться и во всем потакать, всячески подыгрывать - некоторым удается. Я даже пробовать не стану!
Так держать! не легкая это работа из болота тащить бегемота..) почему-то вспомнилось ну в смысле, тяжело в такой обстановке работать,двойная нагрузка.. у меня с начальством взаимовыручка,они мне я им и никто лишний раз мозги не насилует...
Да это получилось случайно, благодаря моим хорошим друзьям) А вообще у нас на работе, особенно в бухгалтерии происходят ужасные женские баталии... Меня от них просто воротит.:плохо: Каждая не может себе цены сложить и стучат друг на друга.((
С бухгалтерией повсеместно одна и та же картина - одна нечисть собралась, только что на метлах не летают в обеденный перерыв
Это точно! и у все друг-друга поучают, а во главе "шабаша" главный бухгалтер,которую все безумно любят и мечтают о ее силе и возможностях)) хотя какая-нибудь "гадость" найдется в каждой профессии. Знаю одну "манипуляторшу" до мозга костей, у нее маничка, что все должны делать все так как она сказала, ее по настоящему начинает трусить,колотить если что-то не так произошло как она себе придумала. Но на нее мы все за.... а вот из-за нее не дружим как раньше с ее парнем, он бедный смерился и не с кем кроме с работы не общается.