Манипуляторы

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем roegner, 18 дек 2010.

1. Как бороться с манипуляторами? Самый лучший ответ - совсем не вступать с ними в контакт, но раз уж так получилось, какой политики лучше придерживаться?
    Я начинаю сразу орать. Понимаю, что это плохо! Таким своим поведением я показываю свою слабость. Но другой реакции у меня нет, если я говорю "белое", а мне говорят "Вы сказали "черное"".

2. Есть несколько стратегий манипулирования. И на каждую из них есть тактики противостояния.
    Например, если на Вас воздействует энргетический вампир ( я знаю 8 типов таковых, а вообще их больше) - это одни приемы (причем для каждого типа - свои).
    А если для манипулирования используют НЛП, то можно ответить человеку его же приемом.

3. Да, какой НЛП? Просто наглая, подлая тварь, к тому же непрофессионал. Развалила все, что было создано предыдущими поколениями, барахтается в болоте и окружила себя такими же болотными тварями! На нее никто не может повлиять или не хочет мараться! Искажает факты. В личной беседе говорит одно, при свидетелях другое. Употребляет маркированную лексику: вместо нормального интеллигентного "Вы не правы" - "Вы врете" или вместо "Вы задерживаетесь" - "Вы прогуливаете" и т.п. Приписывает человеку несвойственные ему характеристики или поступки.
    Как с такими бороться?

4. В таких случаях главное- не начать оправдываться. Нужно повернуть разговор так, чтобы она начала объясняться, почему она сказала такую-то фразу или задала такой-то вопрос

5. Я так и делаю, но последний раз я орала ей в лицо обвинительные факты на публике, а ей хоть бы хны. И получилось, что я хамка, а она мягкая и пушистая.

6. В том-то и дело, что главное в разговоре с ней - вести себя спокойно, без намека на эмоции. И не позиционировать себя как ее врага.

7. Поздно. Уже враги. Изначально были враги. Так были распределены социальные роли.

8. на мой взгляд можно позиционировать как угодно, да и не понятно, если вы против и даже без эмоций, вы что будете другом или товарищем? Ну не враг, но противник. По любому. Спор есть спор, иначе вы свой интерес не отстоите. я например никогда не ору. Но в 80% добиваюсь своего. а манипуляторы бывают забавные, особо если они не очень умные. А вот когда умные, бывают опасные. сталкивался пару раз. с ними бороться реально сложно, но можно. было бы желание и настрой.

9. Отношения типа друзья-враги - это личные отношения. А с манипулятором личных отношений иметь не стоит. Если Вы вынуждены общаться с ней по работе, то не выходите за рамки деловых отношений. Если выходит она, то заявляйте, что она ведет себя непрофессионально и Вы не намерены продолжать диалог.
    Рабочие отношения не предусматривают эмоции, поэтому даже если Вы хамите, то делайте это с каменным выражением лица

10. хорошая теория но по жизни совсем не так! И многие очень близко общаются с манипуляторами и хамят тетки на работе совсем не с каменными лицами, ну если только не обращать внимания на яростную жестикуляцию и изменение цвета лица :)
    И работа которая не предусматривает эмоции, это ра ве работа робота, ведь в остальных случаях они явно есть. Но если зарыть глаза.. то вроде и нет ... :)

11. Сама работа конечно подразумевает эмоции, но отношение к работе и отношение к коллегам - это разные вещи. Никто не обязан терпеть на своей работе хамство и унижения. Таких людей, о которых идет речь, нужно ставить на место. Они обычно "питаются" чужими отрицательными эмоциями, поэтому надо "прикрыть кормушку"

12. Я бы сказал это весьма романтично... в жизни то чуток иначе ... вот придет ваш мелкий начальничек или не очень, "нагнет вас и отъимеет по самые уши" Многие ему что-то скажут ? А мелких начальникчков хамов ой как не мало ... И не мелких тоже хватает.
    Только вот все будут держаться за свою РАБОТУ.... Это же такой фетишь, что можно и пережить очередное "имение".
    И это всего лишь 1 и многих вариантов ...

13. Если человек хороший специалист и знает себе цену, то он не будет тупо цепляться за рабочее место. И увольняться из-за кого-то тоже не будет. Нужно четко знать свои права и обязанности.
    Например, конструктивную критику я выслушать готова, иногда и в грубоватой форме - это еще ничего. Но если кто-то цепляется к какой-нибудь фигне и начинает отчитывать на пустом месте, просто чтобы эмоционально разрядиться - то я не согласна быть объектом для этого. Если есть претензии по делу - излагай. Если нет - разговор окончен. Всё.
    Согласна, что не всегда удается достойным образом ответить, когда тебя обливают грязью. Этому нужно учиться. Собственно, этим мы в данной теме и занимаемся, если я правильно поняла roegner

14. Забавно, НО.
    1. Хороших специалистов единицы! Если они реально хорошие в работе, а не в словах.
    2. А что он будет делать ?
    3.А права и обязанности это ТК РФ + должностная инструкция, регламент. Но только я не сильно что-то наблюдал, чтоб это свято соблюдалось, в том числе начальством. Сам не раз спорил с директорами. А некотрых особо "умных" теть на работе даже учил :)
    Так что это все в большей степени фантазии....

15. Поставит обидчика на место. Или, по крайней мере, попытается

16. Потому и не соблюдается, что большинство людей трясутся в страхе потерять насиженное место и поэтому будут терпеть, если начальник их гнобит. А начальники видят, что никто не возмущается, и продолжают неуважительно относиться к сотрудникам

Кстати, почему Вы говорите, что это фантазии? Сами же с директорами спорили...

17. Ну я не считаю, что меня осчастливили приняв на работу, я никогда им не поклонялся. Они сами меня ждали 4 месяца когда я закрою свою контору. вот такой я вызывающий тип. Почти социопат :)
    Зато вижу, что делают с другими.... я многое замечаю. И это еще не крупная контора. В крупной все еще круче в разы!
    так что

Это экзотика.. я вот 1 раз работая в крупной конторе встретил там даже не начальника, я рядового сотрудника. редкостную гниду и стукача, который просто обо всем доносил начальству максимально извратив все так, чтоб его потом видимо похвалили ... Так все молчали ... а когда он мне сделал свою фирменную подлянку, я пришел в отел и при всем народе высказал, что думаю о нем :) Выражение морды его лица было мне подарком. Он конечно попытался праведно возмутиться и даже типа "я тебе набью морду" но обломался. а на другой работы 1 особо козырный парень даже попытался... называл тебя коммерческим директором ... :) Но после небольшой драки я его больше не видел. Но я это я. А вот о других я такого что-то не слышал .. Зато видел как всех гнут ... Я единственный в своей текущей конторе кто выбил себе премию в размере 2йного оклада, тогда всем урезали ... А директора у нас еще те жмоты :)_ а другой я всем выбил бесплатный проезд когда был испытательный срок ... а все 20 человек моего департамента тупо сидели и молчали . так что все ,что вы говорили.. фантазии. Я такого за свой рабочий стаж (который больше чем у большинства тут возраст) не встречал.

18. Если есть за спиной запасной окопчик, т.е. или другая работа, или если не боишься всё потерять, тогда и не обидят, тогда и не потеряешь, а особенно если работодатель понимает, что кроме тебя эту работу не сделает НИКТО! По себе знаю - и заступалась, и послать кого угодно могла, если под руку лезли. Но манипуляторы, к сожалению, то не только на работе водятся.

19. По моему она у вас просто отмороженная стерва а не манипулятор,советую устроить затишье и ждать свой час, не бездействовать а просто хорошо подумать над своим ответом ей,если только она не начальство.

20. настоящие манипуляторы всегда стараются манипулировать, даже понимая что вашу работу никто кроме вас не сделает. :) уж поверьте, не раз видел и участвовал в беседах типа, "ты думаешь, ты незаменимый" ответ то прост и они понимают, что он верный....
    Хотя опять же повторюсь, есть глупые манипуляторы и им будет плевать на вашу "незаменимость" И обидеть если захотят, по любому обидят.

21. Речь об игре ва банк. Оппонент должен чувствовать, что то за что он бьётся, для тебя лишь постольку поскольку. :cool:

22. Вы очень проницательны! И стерва , и начальство.! Пинг-понг продолжается уже несколько месяцев и сейчас мяч на моей стороне. Но это до поры до времени. Мисс ЧОрный Властелин Вселенной разрабатывает новый план. А я в это время просчитываю ее шаги и распределяю заготовки с ответами по карманам:)

23. #23 roegner, 4 янв 2011
    Последнее редактирование: 4 янв 2011
    Вот-вот! Тирания и деспотизм! Некоторые настолько зазнались, что нормальную критику уже не воспринимают! Ты ему:" Вы не правы, любезный, так как на этот счет существуют такие-то и такие-то наработанные общественные практики...", а оно в ответ: "Кто тут меня учит? Никаких норм не признаю, кроме волчьих законов!" И куда со всем этим? Сесть на берегу и ждать, когда перед тобой поплывут трупы или...? Есть желание доказать такому что-то? а зачем? Пусть общественность разбирается. Общественности всегда виднее, кто прав. Только она в большинстве случаев занимает позицию молчаливого большинства. И массовые увольнения из-за несправедливости руководства мало кого волнуют. Кроме учредителей. И только в том случае, если финансовые показатели скатились в минус. А если они самоустранились, то пропал дом...
    Так что от начальника-самодура спасения нет! Либо ты ему в рожу влепил, либо он тебе влепил... выговор в трудовую книжку. Есть, конечно, еще и третий способ - сюскаться-пусюкаться, делать вид, что пресмыкаешься, со всем соглашаться и во всем потакать, всячески подыгрывать - некоторым удается. Я даже пробовать не стану!

24. Так держать!
    не легкая это работа из болота тащить бегемота..) почему-то вспомнилось:D
    ну в смысле, тяжело в такой обстановке работать,двойная нагрузка..
    у меня с начальством взаимовыручка,они мне я им и никто лишний раз мозги не насилует...

25. У меня такое в первые. Боюсь, это клинический случай...

26. Да это получилось случайно, благодаря моим хорошим друзьям):)
    А вообще у нас на работе, особенно в бухгалтерии происходят ужасные женские баталии... Меня от них просто воротит.:плохо: Каждая не может себе цены сложить и стучат друг на друга.((

27. С бухгалтерией повсеместно одна и та же картина - одна нечисть собралась, только что на метлах не летают в обеденный перерыв:)

28. Это точно! и у все друг-друга поучают, а во главе "шабаша" главный бухгалтер,которую все безумно любят и мечтают о ее силе и возможностях)):D
    хотя какая-нибудь "гадость" найдется в каждой профессии.

Знаю одну "манипуляторшу" до мозга костей, у нее маничка, что все должны делать все так как она сказала, ее по настоящему начинает трусить,колотить если что-то не так произошло как она себе придумала.
    Но на нее мы все за.... а вот из-за нее не дружим как раньше с ее парнем, он бедный смерился и не с кем кроме с работы не общается.