Ребенок и развод

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Асютка, 3 ноя 2010.

1. Добрый день!
    Помогите вопрос такой я сейчас развожусь с мужем, причин для этого было достаточно. У нас растет сын ему 8 лет, я вижу что он очень переживает и хочет чтоб мы как раньше жили т.е вместе.Но решение принято окончательно.
    Вопрос в том что сын очень любит отца и слушает только его, мама для него не авторитет приходится по несколько раз говорить одно и тоже, но все равно делает все по своему(эгоист) это и раньше было,но я думала,что это пройдет и он оценит мои старания,но он их не замечает и воспринимает как должное.А вот если отец даже конфету купит то сын не будет молчать.
    Почему так произошло, что нужно сделать чтоб он понимал и ценил меня????

2. Если в течение 8 лет Вы себя так позиционировали для сына, что Вы для него - не авторитет, то каким-то одним поступком такого отношения уже не исправить. Для этого нужно, во-первых, время, во-вторых, нужно изменить свою манеру общения с ним.
    Но сейчас у вашего сына тяжелый период. Для любого ребенка развод родителей - это серьезная психологическая травма, особенно если он любит и папу, и маму. Поэтому сейчас не время доказывать свой авторитет. Сейчас главное - адаптировать его к новым условиям. Ребенок должен чувствовать, что родители его по-прежнему любят и заботятся о нем.
    Самое ужасное, это "перетягивание ребенка" (когда каждый родитель хочет, чтобы ребенок остался именно с ним, и при этом унижает другого родителя в глазах ребенка). Вы уже решили вопрос, с кем будет жить сын?

3. По моему мнению для вашего сына авторитетом всегда будет его отец(ваш бывший муж)или
    другой мужчина с которого он захочет брать пример.Мать не будет для сына
    авторитетом как бы не старалась.Было бы удивительно обратное.Хорошо воспитанный сын
    будет всегда любить и уважать обоих родителей.
    У вас сейчас будет очень трудный период.

4. Забавная фигня про 8 лет позиционирования и "хорошо воспитанного" сына. Вот только это полная чушь.
    Я тоже стараюсь учиться у свое дочери, ей пока 9. Но зато ясно одно. Дети все воспринимают иначе вне зависимости от их пола, воспитания и тп. У них еще нет тех условностей, что есть у взрослых, но зато сильны врожденные качества и эмоциональный фон. На самом деле сам все до конца не понял. Для меня психология взрослых в разы проще. Но по данному вопросу скажу следующее.
    Вы ждете оценки своих усилий от сына, это зря. Этого сильно заисет от него самого и от той атмосферы в которой он рос, не говорят о том, что это условность взрослых, которая ему пока чужда в большей степени. Возможно это изменится со временем, но гарантировать ничего нельзя. сейчас не стоит на него обижаться, так же как не стоит обижаться на вас за то что вы не понимаете как мощный синхрофазотрон может помочь и изучении бозонов Хигса, да и вообще на фига оно надо. с детьми почти всегда сложно, а при разводе особенно. надо уточнить 1 вещь. Ваш бывший всегда был и будет для вашего сына Отцом. И это не зависит от того кто его будет пытаться заменять или от ваших личный стараний. И свой родитель как правило всегда лучше, все зависимости от результатов обычного сравнения достоинств его и того кто вместо. В лучшем случае оценка поменяется, но не сразу и тем более не в 8 лет. что могу посоветовать. Не стоит давить на сына, обижаться за то что он привязан к отцу, пытаться навязать ему свое мнение. Результат будет обратный, хотя может быть и не заметен. С сыном нужно быть строгой, но справедливой, для детей это очень важно! лучше пытаться понять, хотя это часто долгий и не простой процесс. Попробуйте плавно включаться в его интересы, благо у вас есть время. Лучше это делать в 8, чем после 12 когда уже много может быть довольно поздно.Попробуй быть сыну "отцом" не никогда не пытайтесь его заменить. И на мой взгляд не стоит ограничивать видеться с отцом, при условии, что последний будет адекватен и не будет настраивать ребенка против вас.
    Надеюсь мне удалось довести до вас свои мысли...
    И еще раз повторюсь, мои мысли не есть домыслы и фантазии. у самого дочь и живем с бывшей раздельно . Хотя конечно еще много нужно научиться понимать, если получится ....

5. #5 tadeus, 5 ноя 2010
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2010
    Дать хорошых хххххххххх за те 8 лет. Если по хорошему не выходит.

Бан за мат на месяц!

6.  
  7. По вашему такая большая разница девочка или мальчик в 8 лет ? Только вот переживают они очень похоже, может потому что и то и то человеческие дети ? мать может быть авторитетом, но это действительно сложно. И для сына тоже.
    Кстати, когда развелись сын был с кем ? То что сейчас значения не имеет.
    Мало того, что для вас есть уважение ? страх ? да, дети больше боятся отцов и поэтому часто говорят, что они их уважают. Что такое маленький мальчик, я тоже имею очень не плохое представление.

8. Мы с бывшей супругой хорошо воспитали своего сына,я горжусь им.
    Я не давал повода сыну бояться меня.Мы очень часто просто разговариваем,
    Я его понимаю и он тянеться ко мне.Советуется со мной.
    И мое мнение что между мальчиком и девочкой колосальное различие
    в вопросе воспитания.

9. я рад за вас . только вот интересно как это вы так продуктивно общались в 8 лет ? поделитесь опытом, вы достаточно уникальны для этого.

10. Большое спасибо всем за ответы))))
    Я согласна с тем, что для сына я авторитетом не стану на это я смотрю реально ведь он мальчик и пример он должен брать с мужчины (поведения и.т.д.) просто хочется понимая и уважения к себе.
    Но я не сдаюсь читаю по этому поводу литературу и сделала выводы:
    1. Никогда не говорить плохо об отце какой бы он ни был, для ребенка он в данный момент пример, а со временем сам он сделает вывод.
    2.Не запрещать ему общатся и видить отца, если оба этого хотят.
    3.Для себя: выслушивать, поддерживать, но в то же время придерживаться четкой линии поведения с сыном.Быть любящей и добросовестной, короче терпения мне и еще раз терпения)))

Сын живет со мной, на выходные уезжает к отцу я не против, ребенок сам ждет этих встреч, но вижу что он очень переживает что мы сейчас не живем вместе. Вчера он мне сказал :-Мама я очень скучаю по вам,когда я у папыю.А когда я у вас я скучаю по папе. И это нормально, просто тяжело, но это лучше чем он видел каждый день ссоры и чувствовал эмоциональное напряжение.

11. Сын пошел в школу в 1 класс,спустя неделю я заметил что что то происходит
    с ребенком.Когда сынок ложился спать я зашел к нему в комнату.Мы сначала
    общались на отвлеченные темы,но затем я спросил его что произошло.
    Он расказал что у него нет друзей и ему от этого плохо.
    Я ему сказал что пока он не нашел друзей,я буду его другом если он
    не возражает.Он не возражал,мы обнялись и с этого момента в наших
    с ним отношениях наступил огромный сдвиг.Помимо всего я показывал
    что такое дружба на самом деле.Теперь у него есть друзья.

12. Терпения вам и еще раз терпения.
    Не потеряйте сына.Впереди много подводных камней.Воровство,алкоголь,
    наркотики,новые авторитеты с улицы. Чтобы преодолеть это нужен чтобы отец не забывал о ребенке даже на 1 день.
    Из моей истории.Почему сын живет с моей новой семьей.
    Моя бывшая нашла богатого и влюбилась,мы развелись.Ребенок остался
    с ней.Спустя полтора года она расталась со своим молодым человеком и
    стала как мне показалось искать нового.Сыну это надоело и он решил
    жить со мной.
    Я благодарен бывшей жене что она немешала в моих отношениях с сыном.

13. Да буду стараться, а как ваш сын сейчас общается со своей мамой или нет?

14. по поводу того, что ребенку не хватает семьи из вас двоих, к сожалению это так и будет, с возрастом будет потихоньку смиряться. Тут уж извините, не посоветуешь. :(
    Я рад за ваши выводы, только заранее ставя себя человеком 2го сорта не стоит рассчитывать на многое, в том числе, что сын будет вас слушать. Родитель обязан иметь авторитет, в противном случае догадайтесь сами что вам скажет ваше чадо. Конечно если вы считаете иначе, то удачи.

:)))) мда. хорошая история про 5 минут из прошлого с выводами на всю оставшуюся жизнь. Но извините, совсем не показательно! И что. его мама такое сделать не в состоянии??? Или то, что он тут никого не напугался ? Я рассчитывал на что-то более реальное. :(

что за страсти такие ? Это проходят далеко не все! Не говоря о том, что если все пойдет по вашему сценарию и у матери не будет авторитета в принципе, как она " не потеряет" ?? Безумно интересно узнать! А по поводу моей правоты, могу дать координаты человека (мамы), которой я давал советы в ситуации когда развод, а ребенок(сын) уже подросток. Время прошло достаточно, чтоб сделать некие выводы.

Да, вам повезло с бывшей в плане того, что она вам не мешала. Тут я согласен.

15. У меня тоже есть опыт развода, моей дочери было тогда 5 лет.
    Первый вопрос который я тогда задала себе: "Как жить дальше? Только для ребенка?"
    Решила, что нет, когда мама себя уважает, то она станет авторитетом для своего ребенка, пусть не сразу.
    Сейчас у меня замечательная, взрослая дочь, для которой я авторитет, а папа к сожалению свой за эти годы потерял, хотя
    я никогда ничего плохого ей о нем не говорила, встречаться тоже не запрещала, но он раньше особого рвения не
    проявлял, а теперь она не особо стремиться встретиться с ним.
    Мужики, не забывайте о своих детях, где бы они не жили.
    Мамочки, уважайте себя и дети будут вами гордиться!

16. Ты сделала правильный вывод, если хотела, чтоб твой ребенок был счастлив.
    Хотя сейчас придет наш главный рассказчик и скажет что девченки все туфта, а вот мальчишка никогда не опустится до того чтоб сделать авторитетом свою мать ... Правда при хорошем воспитании он будет ее уважать ..... Небольшая такая коллизия. Не авторитет, но уважаемый.

17. Вот и я хотела сказать взаимное понимание и уважение в отношениях с ребенком приведет к эмоционально комфортной атмосфере в доме, но и к родительскому авторитету :думаю:

18. Видимо у некоторых людей другая логика...

19. :)))) мда. хорошая история про 5 минут из прошлого с выводами на всю оставшуюся жизнь. Но извините, совсем не показательно! И что. его мама такое сделать не в состоянии??? Или то, что он тут никого не напугался ? Я рассчитывал на что-то более реальное. :(

Реальность состоит в том что достаточно как вы говорите 5 минут чтобы
    перевернуть отношения с ребенком в лучшую сторону,но для этого
    надо не упускать его и такой случай подвернется.Разные дети и разные родители
    и случаи тоже разные.

20. совсем не достаточно! если бы побольше общались знали бы наверняка. Если тут есть юные мамаши, они вам многое расскажут :)

21. Да, не, нормальные научные ребята постарались - Бек и Фриман, кажется. Абсолютно без всякого псевдо! Со всякими лонгитюдными исследованиями и сопутствующей статистикой.

Загрузка...