Первочеловек

Тема в разделе "Оккультизм и мифология", создана пользователем Yurap, 12 окт 2010.

?

Что Вам ближе?

1. Границей между обезьяной и человеком считают останки с объёмом мозга в 600 см3

2 голосов
    15,4%
  2. "И Господь Бог создал человека из праха земли..."

11 голосов
    84,6%
  1. У древних германцев и скандинавов:
    Из искр и талой воды возникли великан Имир и корова Аудумла, вскормившая его своим молоком. Из пота Имира родилась пара — мужчина и женщина, а одна нога с другой зачала сына. Это были первые инеистые великаны.
    По шумерскому эпосу Энума элиш:
    Мардук замыслил создать человека и делится своими планами с премудрым Эа. Собрав совет богов, он решает принести в жертву коварного Кингу, и все соглашаются на это. Кингу убивают, выпускают из него кровь, из которой Эа создаёт людей и возлагает на них бремя служения богам.
    У древних индийцев:
    Пуруша — согласно мифологии Древней Индии, существо, живущее в человеческом сердце и одновременно населяющее Космос. При этом каждое человеческое существо несёт в себе частицу бессмертия.
    У древних персов
    В культуре Древней Персии первопредок людей — Гайомарт, излучавший свет. После смерти Гайомарта все металлы «брызнули» из его тела, душа превратилась в золото, а из семени появилась первая супружеская чета в виде куста ревеня.
    Восточная Африка
    Однажды на пустынный берег моря выползла жаба — первое существо на тверди земной. На небе в те времена не было ничего кроме Луны. У Луны родилась идея сотворить человека, и она поведала о ней Жабе. Но жаба опередила Луну и, невообразимо раздувшись, породила двоих близнецов — мужчину и женщину. Это были первые люди на земле.
    Западная Африка
    На небесах Олорун, Верховное Существо, начал творить первых людей. Ориша Нла вылепил их формы из земли, но вдохнуть в них жизнь мог только Олорун. Ориша Нла спрятался в мастерской Олоруна, чтобы подсмотреть, как это будет происходить. Но Олорун узнал об этом и погрузил Ориша Нла в глубокий сон; так что только Олорун знает тайну оживления тела. И по сей день Ориша Нла делает новые человеческие тела посредством отца и матери будущего новорождённого, но вдыхает жизнь в них именно Олорун.

По Корану в Исламе
    «Он — Тот, кто знает сокровенное и явное, великий, милосердный, который сделал прекрасным все сущее, что сотворил, и сотворил в первый раз человека из глины» (32:6-7).
    По Книге Бытия: в Иудаизме, Христианстве
    При буквальном прочтении Книги Бытия Адам и Ева — первые люди, созданные из земли и помещённые им в Райский сад Эдем на шестой день творения.
    В иудаизме началом мира считается появление первого человека на Земле. Это произошло 3761 до н. э.
    В Каббале
    Согласно представлениям Каббалы, с Адама началось духовное развитие человечества. Он впервые в истории человечества получил желание к познанию духовного мира и постиг природу обоих миров — материального и духовного. Адаму приписывается авторство древней каббалистической книги «Разиэль а-Малах» (Тайный Ангел).

2. Я не верю в происхождение человека от обезьяны. Скорее обезьяны получились в результате неудачного эксперимента при скрещивании человека друг с другом. Согласно Ветхому Завету, на Земле до Адама и Евы были люди. Они тусовали в своем Эдеме, а люди впахивали днем и ночью и ютились в пещерах. В Ветхом Завете даже есть такая фраза, как сейчас помню: "И Боги увидели, что земные женщины тоже прекрасны и стали брать их в жены." Т.е. цивилизация на Земле была еще до Адама и Евы. Я слышала такую историю, что Адам и Ева - это не первые люди, способы репродукции.

3. Это нифилим «сошедшие с небес», или анунаки.
    Планета Нибиру "пересекающая" имеет очень вытянутую и наклоненную эллиптическую орбиту и проходит между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет
    Так вот шумеры утверждают, что имели контакт с жителями планеты Нибиру! Именно с этой планеты по утверждениям шумерских текстов на Землю пришли анунаки.
    Анануки прилетали якобы за золотом, для создания защитного золотосодержащего экрана для планеты.
    Сначала анунаки безуспешно пытались добывать золото из вод Персидского залива, а потом взялись за разработки шахтным способом в Юго-восточной Африке. Каждые 3600 лет, когда планета Ниберу появлялась вблизи земли, на неё и отправлялись золотые запасы. Согласно летописям, анунаки занимались добычей золота достаточно долго: от 100 до 150 тысяч лет. А потом, как и следовало ожидать, вспыхнуло восстание. Долгоживущим анунаки надоело работать в шахтах сотни тысяч лет. И тогда руководителями было принято уникальное решение: создать «примитивных рабочих» для работы в шахтах.
    И весь процесс создание человека или процесс смешения божественных и земных компонентов – процесс оплодотворения в пробирке – расписан с подробностями на глиняных табличках и изображен на цилиндрических печатях шумерских хроник.
    Поскольку промышленных рабочих для рудников требовалось много, то для воспроизводства себе подобных методом клонирования была создана Ева.
    Сравнительно недавно в результате тщательных исследований ДНК Уэсли Браун сделал интересное открытие «о единой для всех людей Земли митохондриевой Еве», жившей в Африке примерно 250 000 лет назад. И оказалось, что первое человеческое существо происходило из той самой долины, где мы, по утверждению Шумеров, добывали золото!

4. согласно шумерскому эпосу, если не путаю .. там жетву бога не приносили... хотя может я путаю мифологию. там много и нтересного но только трактовки везде разные ... так что вопрос, что же в реальности ?

5. у египтян ведь тоже во всех четырех космогониях говорится о том, что после того, как был создан мир, все боги и все люди, - боги вместе с людьми прибывали за земле, заменяя друг друга по очереди на земном престоле, а потом право на престол перешло к человеку.

------------
    версия 1 (по Египту): из водного хаоса вынырнул супер-бог, создал землю, обосновался на этой земле, затем из его рта с помощью слова - родились другие боги, из его глаз с помощью слез родились - растения, животные и люди. и стали они жить поживать.

версия 2: супер-бог сам был землей и плавал в водном хаосе, и он решил усилием воли воплотиться в отдельную плоть, создал свою плоть из земли, отделился. все живое, и других богов, в том числе людей он создал из своей плоти - земли, при помощи слова.

версия 3: в хаосе плавали Силы Разрушения, им противопоставлялись Силы Созидания, - четыре пары божеств олицетворяли стихии, мужские - с головами лягушек, женские - с головами змей; они плавали, плавали, а потом создали землю и воду, а потом из земли и воды сотворили яйцо, из которого вылупилось Солнце. когда Солнце родилось, оно так возрадовалось, что аж заплакало от счастья, из слез получились люди.

в других более древних версиях: создателями мира были животные и птицы, боги и богини (еще до Ра), потом появляется Ра, который создает других богов вместе с людьми из земли; еще существует вариант с богом Хнумом, который вылепил людей и их Ка из глины, и все живые организмы - таким же способом.

даж в представлении разных народов процессы создания людей и животных - виделись отдельно друг от друга, и не всегда из одного и того же материала. хм. )

6. Довольно много интересного для себя знаю по данной теме
    ИМХО-теория дарвина-бред
    достаточно немного полистать книги и посмотреть на находки археологов...
    далеко ходить не нужно-
    на территории запада нынешней РФ буквально 1500-2000 лет до славян,жили Праславяне,Анты,Венеды...там различалось всё по культурам. так вот в архнаходках одной из этих культур ,есть такой интересный элемент костюма-фигурки человечков в скафандрах,похожие на астронавтов каких-то...
    http://yarga.ru/foto_arhiv/foto/rus/odezhda/kiev_anty/04.jpg

7. то что теория Дарвина бред, это ясно. так же как большая часть истории древнего мира. Сказки, но очень удобные. Если говорить о фигурках, и прочих находках, есть масса разного загадочного. Часть наверняка просто подделки, но далеко не все. В храме в египте есть изображения чего то похожего на вертолет, танк и тп. есть золотые фигурки самолетиков. есть фигурки людей С ДИНОЗАВРАМИ, причем а массовом количестве. есть непонятным образом изготовленные амфоры из камня, есть древний молоток, что врос в камень, есть нечто похожее на катушку окаменевшую.. и тд и тп. Слишком много того, что никак не вписывается ни во что. А эта фигурка может запросто изображать шамана с этакой маской-ведром на голове. благо такие встречаются. Это проще простого объяснить. Тактовка изображения вещь достаточно неблагодарная, ведь это лишь вопрос фантазии и эрудиции. а вот реальные вещи, произведенные много тысячелетий назад и порой с технологиями превосходящие наши, это да.. удивительно. В одной теме я уже приводил доводы с картинками о том как нас дурят с историей египта и не только.

8. Есть еще одна интересная особенность подмеченная лично мной фактически.-
    допустим берем ритуальную пластику 10-11 веков(так называемое время становления нашего гос-ва)как-бы идет развитие в глобальных масштабах...и берем пластику ,которой 2000-3000 тысячи лет и более(время так называемых неотесанных предков(я говорю о территории нынешней РФ))
    так вот ,если сравнить стиль,мастерство,детальность,тематику со смыслом и точную ювелирность изготовления,то пластика 10-11 веков по отношению к более древней ,просто детский лепет и грубые поделки....
    ..................................................
    Вообще данная тема довольно сложна и в итоге утопична.

9. Это говорит лишь о том, что наши исконные традиции и верования были более глубокие, но так как мы живем чужим умом, так или иначе прозападным, нашу историю уродуют в угоду им же. На хрена им нужна история древних Славян если они всегда пытались нас поработить и завоевать, окрестить... хотя последнее им удалось. Ну а если заставить забыть прошлое, то можно уничтожить будущее... перефразированная народная мудрость... теперь для нас наша история, это бабло в виде $ и "американская мечта" Хотя такой народности как американцы нет....
    А коренные индейцы не в счет. им устроили геноцид, а тех кого "милостиво пощадили" сослали в гетто, резервации, как скот. Вот она история... как очищали континент для искателей лучше доли.. как придумали байку, чтоб туда свалили нищие и бандиты. О том как воевал север и юг. и тд и тп. Хотя это тоже не популярные темы, но даже их больше, чем нашей родной истории :( обидно.

10. Обожаю читать твои посты волчище...всегда все..четко...разумно...в них...выражены мысли..:)

11. Еще мне кажется это говорит и о том,что общество как раз не развивалось,а деградировало.
    как то довелось почитать книгу."приникание-летопись прарусов"(не реклама)
    Так вот,суть в том ,что во время гражданской войны ,при отступлении "белых", полковник Изенбек, на разрушенной усадьбе наткнулся на стопку табличек(дощечек) с надписями на языке чем-то отдаленно напоминающем древне-славянский .....
    Не берусь утверждать правда это или нет,может выдумки и фальсификация,но описанные события в летописи на этих табличках весьма интересны,заставляют задуматься и наталкивают на интересные рассуждения...сама летопись начинается со времен,когда начала разваливаться некая "Великая Гардарика" и люди ,народы стали разбредаться кто куда.Описывались события разных народов,империй,государств,племён и т.д.
    В общем описывается фиксация факта упадка некой могучей империи ,войн,распрей и т.д...........чему я в принципе склонен верить,ввиду недавно из ниоткуда "всплывшего" Аркаима
    ну собственно и ещё факт того,что письменность существовала несколько тысяч лет назад,а не тогда когда Кирилл и Мефодий "изобрели азбуку"(моё мнение,что они просто напросто уничтожили смысловую азбуку древних пращуров и заменили её своей,но на основе исконной,и сделано это было намеренно,да и сами они пришли из византии ,откуда собственно пришло всё что сломало старые устои и установило новые,так же как и крещение Руси)
    ............
    :умри:

12. да. в целом согласен. и конечно потеряв исконные корни наше общество не может развиваться. нашу историю уничтожают. ведь не даром про историю Руси нет почти ничего. только татаро-монгольское иго, которые некоторые представляют словно тут в каждом городе сидели татаромонголы и имели все что захотят. история рюриковичей и романовых и слово о полку игореве. и все! сейчас все находки что могут пролить свет на нашу историю считаются подделкой и предаются анафеме. это никому не надо, наша история. Русь, Россия, ссср всегда хотели завоевать и сломить, есть масса фактом в истории. Но теперь "план Даллеса" фактически реализован. Кому интересно пусть прочтут что писал родоначальник фбр.... и пусть сравнят. конечно можно спорить о том, насколько он реален, но вот результат как раз налицо. А о развитии нашего общества я никогда не говорил. для это нет ни 1 факта. все обратное. думаю расплата уже не за горами. У всего есть начало и есть конец.

13. Большой "вклад" в развал истории внесли немцы при Екатерине,ведь только им тогда было разрешено писать историю России,чем они в полной мере и воспользовались...
    .....

14. ну самой собой. и петя 1й был большой любитель разных гешпанцев... Заимсвовал все подряд, включая педикулезные парики...

15. Читая эту тему у меня возник вопрос, насколько актуально сегодня говорить о принадлежности к какой либо национальности, ведь мы все уже так.... "перемешались".
    И как раз Петя1 и Екатерина внесли в это дело свою лепту. А как вы думаете?

16. Вопрос очень сложный,утопия так сказать.
    Хотя смотря что подразумевать под национальностью,по типу-азиаты,негры,белые,или по типу-немцы ,французы,турки и т.п.

17. Под национальностью - второе. А азиаты, негры, белые... - это расы :)

18. ну тогда ответа на этот вопрос быть не может,так-как тогда таких национальностей не было........:D
    ..........
    как то недавно ученые провели ....дцатые исследования в плане генетики и вдруг оказалось,что у русских людей и нынешних потомков татаро-монгол,нет совершенно ничего общего,вопреки бытующему мнению,что мы с ними мешались на протяжении пары сотен лет.

19. Я думаю это не вопрос. Ведь если так считать, то все и везде перемешались, даже японцы и китайцы в последнее время.. Но это не повод забыть про свои корни, забыть свою историю, забыть все в угоду тем, кто в этом заинтересован.. А то что интерес на счет нас есть и большой, подтверждение тому миф про то, то русские не русские благодаря татаро монгольскому игу.. но ведь бред ... Какие основания ? И что такое было иго ? Читать надо внимательно летописи .... поход 1м войском и завоевание пары городов ничего не дает. С таким же успехом мы французы или немцы .. Или шведы.

20. немного экскурса в "чёрную" историю.
    Есть такое мнение,что до прихода на Русь культуры Византии,христианства,становления гос-ва и т.д.,народы населяющие тогда нашу территорию(Славяне?)вполне мирно сосуществовали с востоком ,ханством,последующей Ордой,всякими кочевниками .
    Скифы,Монголы и прочие народности того времени считались со славянским миром и вели торговлю между собой.Несмотря на огромную территорию занимаемую славянами,ни один Хан не смел пойти войной на них(нас).А замечу,что чисто теоретически завоевать славян было довольно просто,людей было не так много в принципе,а территория занималась очень огромная.Я не знаю по какой причине этого не происходило,археологи утверждают будто бы славяне платили дань тогдашним кочевникам и всяким-разным пришлым завоевателям,за счёт чего их и не трогали....Но
    на селищах славян того времени периодически всплывают разные находки,которые говорят совершенно об ином,что никто никому дань не платил,во всяком случае славяне.... во первых в огромном колличестве попадаются дирхемы (монеты ханства,орды,востока)иногда всплывают целые кладовые комплексы восточных монет и вещей,десятки килограмм дирхемов находят на селищах славян.Помимо этого попадаются монеты европы,Рима,Античная пластика ,иногда масштабы поражают....ОТКУДА?
    откуда такие маленькие и обложенные данью славянские племена,живущие на малюсеньких селищах около 2-х 3-х гектар имели такие склады богатств,если они наоборот должны были платить дань?
    Все так называемые беды начались именно когда на Русь пришла Византия и как только Русь охристианили.Моментально начались какие-то немыслимые набеги,завоевания,осады и т.п. ...опять вопрос без ответа.
    во времена Геродота,на территории нынешней Брянской,Смоленской,Тверской и т.д. областей(а те времена нашей территории страны вообще практически неизучены)жили так называемые Невры.Как то Скифский царь решил завоевать этот народ...не буду долго рассказывать,но огромнейшая армия скифов почти вся ос талась в лесах и болотах тогдашних земель,хотя военной стычки как таковой не получилось,Нервов встретили всего пару горсток,всё остальное покрыто мраком и неизвестно,но после того похода Скифы больше не предпринимали попыток идти войной на эти земли....
    .............
    Ну как-то так

21. Слышал нечто подобное. но боюсь точно нам это не узнать. а про свои военные неудачи никто не любит распространяться, так или иначе русь крестили с помощью крови и предателей, а там пошло поехало... естественно нашу исконную историю нам оставлять смысла не было. К сожалению множество разных манипуляций с нашей историей делают почти невозможным установить истину. Никто в этом серьезно не заинтересован кроме энтузиастов, а 1 энтузиазма мало когда правят деньги.

22. ну точно не узнать конечно,но приблизительно догадываться можно...
    Ещё вспомнилось,вот что ,-
    всетаки предки наши жили правильно ,в гармонии с природой и собой,это я почувствовал на себе лично однажды-
    пришлось мне как-то месяца 3 назад заночевать на берегу одной поймы реки,сама река находилась где-то в метрах 500 дальше,а я оказался на красивой возвышенности окружённой с трёх сторон лесом,а внизу простирался заливной луг с несколькими озерами.
    Так вот место это оказалось древним селением 3-10 веков н.э.(не спрашивайте откуда я это знаю,не скажу :) ) ....а сны мне снятся всегда мрачные и я не высыпаюсь часто,так вот первый раз за долгое долгое время я выспался,мне приснился офигенский красивый сон,а когда я проснулся,солнце только поднималось .Вобщем вы не представляете какой восторг я испытывал в тот момент.
    Во первых был совершенно отдохнувшим,несмотря на то что спал в машине неудобно,во вторых после того как проснулся наверное около часа я никуда не хотел уезжать,меня реально переполняло чувство безмерной радости,сам не понимал чему я радуюсь,но ощущения были просто великолепными,мне в тот момент были по барабану все мои проблемы.Я незнаю почему так произошло,может это такое стечение обстоятельств,но осознавалось четко,что не зря на этом месте раньше жили люди,и не просто так от балды выбирали себе место для жилья,а значит умели и знали многое,чего сейчас совершенно не знаем мы....

23. У меня было нечто подобное, только я не знаю, было ли то место древним поселение когда либо. была просто лесопосадка между полями вдоль трассы. пока ехал по трассе начал отрубаться в прямом смысле. решил передохнуть. съехал в лесопосадки. вышел. расстелил плед и лег спать. спал 1 час . и проснувшись понял что реально отдохнул! потом ехал еще часов 7-9 .... и ничего, нормально! В современных городах это уже нереально. :( в москве за 8 часов вообще не высыпаюсь. так чтоб быть ближе с истокам даже в виде природы, очень важно.

24. кесарево - кесарю, богу божие.
    тело может и от бибизьяног, ну а суть, пожалуй от кого то поинтересней)))))
    ну а потом как водится помирает у нас судя по любой религии лишь тело, душа же вечно живет.
    так что любая религия однозначно на это отвечает, и я согласен с любой религией)

25. А ты умеешь выспаться, за короткое время?

26. Если Господь Бог сделал из праха земли человека, то кто создал Бога, откуда он появился?

27. Он всегда был.

28. Наши предки-славяне владели поистине колоссальными и великими знаниями. Это сейчас все...забылось. Кому-то было выгодно, чтобы несколько тысяч лет было перечеркнуто. Вот не знаю. Петр был великим. Да? Не могу спорить, он сделал для страны. Он реформатор. Но изменил ты время, вычеркнув 5000 лет жизни наших предков, зачем было все книги сжигать? Всю историю уничтожать, ну и все знания конечно же. Я думаю, тут не только Петр постарался, но и многие-многие другие. Возможно, Петр был амбициозен, и просто хотел, чтобы с его приходом к власти начиналась новая эпоха. Но зачем уничтожать историю? Мы теперь как дерево без корней, ничего не знаем о себе, о своем "РОДЕ". И быть может мы есть не совсем то, что сейчас можем думать о себе? Древние наши предки и дома строили правильно, и из правильной древесины и в правильный день...Знали, какое место лучше выбрать для постройки. Избегали гиблых мест. Если уж на то пошло, то ранее район Останкиво в Москве считался нечистым. Туда свозили трупы всех магов и прочих. Поэтому район называли ранее Останково/Осташково. Но есть ли сейчас кому до этого дело?
    Наверно, наша "непросвещенность" - это результат человеческой корысти и жажды наживы, неумение видеть лес за деревьями. Но иногда так и кажется, что вот оно мелькнет, покажется что-то знакомое и известное, хоть и не знаешь ничего, но душа чует. Так и бывает, что и в лесу спать хорошо, и на пригорке. Нам бы всем прислушаться больше к этим "позывам". Возможно, когда-нибудь найдут нашу историю. Может ее и спрятал какой-нибудь сердобольный дед, понимая, что происходит. Ведь наш народ никогда не любил подчиняться, и всегда делал по-своему, хоть и не всегда заметно для других.

29. Нашу Историю уничтожал не Пётр, а его любимые ставленники иностранцы, в первую очередь из германии, ну очень он немцев любил, а вот они нас нет! На эту тему есть даже такое, как Ломоносов в Российской Академии Наук сцепился с 1 немцем за то что он коверкал и уничтожал нашу историю ... вот такие были времена, да и сейчас многие переписывают историю, от древней то новейшей... Вы в курсе что более половины американцев и европейцев считают что вот 2й мировой победили англия и германия ? А некоторые не знают, что там Русские вообще воевали! А про непросвещенность, вы правы, ведь темным народом всегда проще править, особо выдавая себя за благодетеля.

30. Ставленники, но Петр ведь знал это! Он же не мог этого не знать. Потому что именно с его воли это пошло.
    Да, про Ломоносова слышала, что ему в той драке разбили нос, или он тому немцу. Ломоносов вообще светило был, и конечно же, Родину любил, поэтому и вступился, и правильно, я считаю.
    Да, это прискорбно. Но мы как-то особенно с этим не боремся. Кому-то не дают покоя наши просторы, и они чувствуют опасность, им нужно видеть нас сырьевой колонией, вассалами, а не партнерами, тогда они будут спокойны.
    Мне вот допустим, будет стыдно, когда память наших дедов будет осквернена такими заявлениями. Ведь 20 миллионов полегло, сколько крови. Земля умылась кровью, мы должны сделать все, чтобы честь отцов-дедов отчистить от той гадости чем замазать пытаются.

31. к сожалению часть оскверняют и активно, но не какими то заявлениями а даже действиями, сами знаете где, но не стоит тут поднимать тему политики и тех, кто продал память предков и предал их. я сличаю это самый большой позор и такие люди не достойны даже их упоминания не то что чего то большего. Вот это реальная грязь. Увы, легко смотреть кино как наши предки погибали за нас и мнить себя достойными их, но как тяжело быть РЕАЛЬНО достойными потомками!

32. мне кажется, не обязательно быть как они, важно быть и оставаться человеком.
    жить теми принципами, что и ранее Русь жила, а не то, что нам навязано. Стараться помогать ближнему, жить по заповедям, примерять свои претензии в первую очередь на себя. Это уже будет не мало.

33. да но есть 1 НО, чтоб жить по заповедям надо их знать, а христианство, хоть многие и считают нашей религией в силу промытости мозгов и незнании просто истории, не наша религия.. ну или тут все "христиане" дети израилевы ? Для начала надо понимать, знать кто ты есть, это называется самоидентификация. поле этого надо знать свою историю, обычаи и заповеди и только ПОТОМ можно будет им следовать... к сожалению очень и очень мало кто это знает. Труды наших "друзей" не пропали даром... :(

34. Да почти никто не знает...все кануло в лету, исправлено, переправлено...многие думают, что знают. Но кто из нас не ошибается....

35. Язычество было у наших предков. Но важно именно те знания сакральные что были умышленно уничтожены. Ведь раньше и жили по иному. Потому что многие вещи, что были раньше важными, сейчас пренебрегаются. Опять же про строения, ведь место выбирали тщательно. А сейчас на это не смотрят. А потом не понимают, откуда полтергейст заводится в домах. От незнания Законов, которые никто не отменял кстати. Но, если опять вернуться к религии, то у всех религий есть нечто общее. Так сказать костяк, о котором написано и в Библии, и в Коране, и в Торе и в Сутрах.
    Одно дело, почему все так спорят на тему, чья религия лучше? Основное все равно одно. Хотя вот говорят, что все люди равны. Но есть и те, кто говорят, что не равны, ни-ни. Одни же развиваются (ну как они видимо), а другие есть деградируют, и конечно они между собой не равны. Но судить мы не должны. А разве мы уже не судим, когда начинаем разделять, кто развивается, а кто нет. Как говорится, много вариантов истины, но только никто точно не знает, в чем же она заключается. Ведь Истиной невозможно поделиться, потому что постижение Истины - это Путь, и каждый идет по своему Пути. И невозможно истиной поделиться, как бы не хотелось этого, потому что Истина не передается, а постигается.

36. возможно у нас есть шанс быть умнее предков, и написать что-то свое))
    но у меня сомнения честно говоря.
    хотя нет, есть думающие и знающие люди и сейчас.

37. Есть, куда же без них... но мне кажется такие люди изгои.. сейчас людьми правит алчность.. ну все прилагающие...
    У мужа есть знакомый староверы, вся семья староверов.. он считает, что он живет по законам предков русичей... а так ли это узнать нам не дано.

38. да, что популярно никогда не будет полезно. так и люди имеющие знание часто сами по себе.

39. Увы разочарую вас, в настоящий момент у нас нет шансов стать умнее (мудрее) предков, так как :

1) наши предки не были язычники. хотя смотря какое значение слова вы предпочитаете? этот термин привнесенный. не было такого.
    2) староверы, если это те, кого петр гонял, это не есть вера наших предков, хотя она к ним ближе, чем то, что сейчас.

вот видите, а вы то не в курсе.. и как тут быть умнее если даже простейшие вещи нам не известны :(

40. Что я и написала))) Все было подвержено изменениям.... умнее можно попытаться стать в будущее, в историю сложнее...

41. тогда просьба к вам поделиться, кем были наши предки, и из каких источников вы это узнали?

42. Кстати да:)

43. Источники разные :
    1. советую глянуть http://www.youtube.com/watch?v=oMjT8fNrO8E в этом фильме упоминаются разные документы
    2. википедия , в частности, значение слова язычники, особо смотреть этимологию и изначальные значения , а так же http://ru.wikipedia.org/wiki/Крещение_Руси
    читать внимательно и смотреть на даты ...

можно оценить праздник http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E2%E0%ED_%CA%F3%EF%E0%EB%E0 как часть староверчества...

по всем ссылкам, что читаете. думайте, сравнивайте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%F3%ED

везде в текстах полно разных ссылок. можно читать и анализировать. но кино смотреть в начале!

В качестве понимания, что я имею в виду, сейчас во всем "цивилизованном" мире активно продвигается гомосятина в разных видах, не исключу, что лет через 100 при текущих тенденциях это будет считаться самым нормальным и прогрессивным делом, а те, кто живут так как их создала природа, будут "староверы" и убогие в своем дремучестве. Даже сейчас есть такие высказывания....
    Практически все в мире людей происходит одинаково, принципы везде одни. Только обертка меняется и небольшие детали.

44. Спасибо, Keldar! Буду изучать.

Насчет товарищей с нетрадиционной ориентацией - это страшно. Взять хотя бы победу на евровидении того чуда, нет слов.

45. И мою благодарность за ссылки примите!
    Тоже надо посмотреть и почитать...правда столько информации, потребуется не мало времени))
    Хотя я читала про староверов....это те, кто не приняли новшеств, которые предложил Никон, но многие и другой смысл вкладывают в это слово.
    У всех своя правда!!!

46. так они и до сюда добрались, вы наверняка видели тему ...

47. нет, наверно пропустила. Какую?

48. где местные лгбт со мной воюют ... за свое право на извращения :) и против тех, кто имеет что-то против пиара их извращений.
    эта хрень в беседке ... я ее не блочу, пока... а они меня пугают, что не будут уважать ... вот уж потеря будет :))))

49. да, посмотрела.
    хотела написать, но последнее время не хочу ничего доказывать.
    все равно каждый прис воем мнении.
    нужно уважать других людей, но быть излишне, как это сейчс модно говорится, политкорректными не к месту, когда идет такая массовая пропаганда. Ведь когда в таком формате показывают по мировому конкурсу, это уже трындец, как сказал кто-то, это кончита европе....

50. Толи еще будет.. ой-ой-ой.