Планирование семьи

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Dr Morgana, 6 окт 2010.

1. В семьях часто бывает, что жена хочет завести ребенка, а муж против. Или наоборот: муж созрел для продолжения рода, а жена еще не готова. Иногда такие разногласия приводят к разводу.

Как в такой ситуации можно сохранить отношения? У кого-нибудь было такое?

2. Re: планирование семьи

Обычно данный конфликт интересов очень силен и вариант как правило в том, что кто-то уступает. правда у женщин есть некий порог, после которого их уломать не иметь детей становится крайне сложно, а мужчина становится чуть податливее, хотя и не всегда. все же люди немного разные, если вы замечали.
    на мой взгляд при таком конфликте лучше потавить некую временную метку, что до такого срока не заводим, а потом уж решай... вместе мы или .....
    С другой стороны, можно посвятить себя служению другому человеку, но это экзотичный вариант, хотя он тоже встречается.

3. Re: планирование семьи

Общение с «детными» парами, пусть партнер смотрит и приобщается, глядишь, тоже захочет

4. Re: планирование семьи

или наоборот ....

5. Re: планирование семьи

Для женщин рецепт простой:
    Возьми: слезливый семейный фильм 1,0
    дамский сайт с рассказми про то, как протекала беременюшка, рос пузожитель и родился масюня 1,0
    альбом с фотками детей подружек и родственниц 1,0
    счастливо заботящаяся о чаде подружка 1,0
    Выдай такие дозы quantum satis
    Обозначь: принимать по 1 штуке ежедневно пока не проснется острое желание быть также.

А вот мужчинам придется рассказывать сказку про дерево, дом и сына
    :D

6. Re: планирование семьи

всеб замечатиельно, но если так ежедневно и человек не дурак и осознанно против. он же беситься начнет :) у меня вот есть знакомая, ей уже бользе 30 и детей иметь никак не хочет! а картинки описанные выше ее скорее пугают а не убеждают. И примеры подруг поже не радуют. Говорит ей их достаточно чтоб самой не иметь детей!

7. Re: планирование семьи

Если кто-то точно знает, что пресловутый стакан воды в старости нальет сам, тогда может не стоит насиловать себя? Пусть не хочет и не заводит детей.
    Тут другая проблема встает - нужно спутника жизни находить с похожими убеждениями или переубеждать уже имеющегося.

8. Re: планирование семьи

а вот это и есть проблема, так как многие скрывают свои убежения в угоду другому человеку лишь бы произвести на него впечатление. а потом тому другому тяжело расстаться... и это как паутина, чем б ольше в ней крутишься тем лучше запутываешься . А потом опа! и все. жизнь то почти прошла, а толку ... даже если есть дети, то ещ не факт, что они вам дадут стакан воды. А "близкие" по факту оказываются весьма далекими!

9. Re: планирование семьи

В том-то и дело. Как Вы себе представляете поиск спутника с похожими убеждениями. Каждому кандидату предлагать психологическое тестирование?
    Тем более, если любимый уже есть. Нельзя же поменять одного человека на другого, как, например, обои в спальне. Можно найти другого человека, который хочет завести ребенка. Но любишь-то ты этого, который не хочет.

Есть еще один выход - забеременеть и просто поставить мужа перед фактом. Но это часто заканчивается трагично...

10. Re: планирование семьи

1. Поменять человека можно, только сложно.
    2. Надо не тестировать, а общаться и быть внимательнее.

11. Re: планирование семьи

Предлагаете, если муж/жена не хочет детей, послать в ж... и найти кого попроще?

12. Re: планирование семьи

Не, надо просто с мужем/женой заранее до свадьбы договориться. И если уеждения не совпали, нужно медленно но верно пытаться объяснить, в чем же он не прав.
    В конце концов, один из двух изменится. Или уйдет много времени, и наступит то самое "попозже", когда уже можно.

13. Re: планирование семьи

Фишка в том, что часто человек и сам не знает, когда он будет готов к рождению ребенка. Нельзя же сказать, например: я заведу ребенка через 2 года. За эти 2 года взгляды могут поменяться в какую угодно сторону.

Часто нежелание иметь детей связано со страхами: не будет хватать денег, некому будет с ним сидеть, придется забыть о развлечениях, начнутся бессонные ночи + эпопея с кормежкой, памперсами и детской поликлиникой. Для женщин еще страх самого процесса родов, боязнь того, что придется распрощаться со стройной фигурой, длительный перерыв в работе, что может сказаться на квалификации.

Почему одних людей это останавливает в намерении завести детей, а других - нет?

14. я не говорил, что проще. Но такой вариант все же есть. почему вы всегда все хотите видеть таким как вам хочется ? пора же вырости и смотреть глубже.

Со страхами ? Или с нежеланием ? или одно для вас равно другому ? :)
    А вот почему это женщин это по разному, это как раз вопрос к вам.

15. Re: планирование семьи

Думать меньше надо. И в сети сидеть.
    А то заглянешь на женский сайт - плеваться хочется иногда, как они красочно расписывают все особенности беременности, родов и того, что было после.
    С детьми, мне кажется, нужно один раз решить и потом уже не пытаться лишний раз думать. Во-первых, потому что процесс необратимый (если не считать аборта, что вредно). А во-вторых, есть реальный шанс испугаться.
    В конце концов, есть же и положительные примеры - сколько женщин не потеряли фигуру, доделали карьеру, справились со всеми неприятностями, имея при этом одного-двух-трех ребятишек.
    Нужно только решиться.

16. Re: планирование семьи

Не равно, но причинно-следственная связь есть. Желание иметь детей биологически обусловлено (инстинкт продолжения рода). А для НЕжелания биологических предпосылок нет - остаются только социальные (деньги, жилье,работа).

17. Re: планирование семьи

Вот необратимость-то больше всего обычно и пугает. Новую машину, например, можно перепродать, если не понравится или надоест. А ребенок- он насовсем. Отступать некуда.

18. Re: планирование семьи

Но отрицательных примеров тоже много. Некоторые даже в открытую заявляют в последующем своим детям: "Да я на тебя всю молодость убила! Когда другие делали карьеру, я сидела дома и возилась с твоими пеленками. Лучше б я тебя вообще не рожала, может, в люди бы выбилась!"

Может, ТАКИМ действительно лучше не рожать?

19. Re: планирование семьи

Вот тут мы и пришли к ответу на вопрос. ТАКИМ действительно лучше не рожать. И даже не говорить о детях лишний раз. Главное, чтобы они успели это понять прежде, чем внезапно обзаведутся ребенком.

20. Re: планирование семьи

Тогда как быть их мужьям, если они хотят детей?

21. Re: планирование семьи

Плакать... Любить племянников... Ждать... В любом случае придется чем-то жертвовать. :(

22. Re: планирование семьи

Чего ждать-то?

23. Re: планирование семьи

:)) смешно С чего вы решили нет билогоческих предпосылок для нежелания ? :) Они тоже могут иметь место быть. называется такая предпосылка - болезнь. Но и помимо этого, социльных будет достаточно. Ибо социум у нас всегда над индивидом. Или в подавляющем большинстве случаев. И забавное соединения страха и нежелания. :) Это напоминает банальное "слабо". Но это далеко не всегда так. Можно просто не хотеть лишних проблем так как они тебе просто не нужны. Правда сложная комбинация ?

24. Re: планирование семьи

решать для себя что важнее. Все банально.

25. Re: планирование семьи

Болезнь не вызывает нежелания иметь детей. Очень часто бывает наоборот: если у женщины порок сердца или, например, пиелонефрит(болезни, при которых очень не рекомендуется беременеть), то можно к гадалке не ходить - она непременно хочет ребенка, и не одного,а двоих-троих.
    Наверное, так предопределено эволюцией - чем меньше у потомства шансов выжить, тем больше желание воспроизводиться, чтобы повысить шансы на продолжение рода.

26. Re: планирование семьи

Я вот задумалась: а стоит ли вообще планировать время рождения ребенка? Может, лучше в этом вопросе надеяться на судьбу? Ведь ребенок - это дар свыше.

27. Re: планирование семьи

А Вы чего сами хотите? Есть у Вас молодой человек, наслаждайтесь отношениями с ним. Вы семью хотите, а он не хочет? Подождите, пока захочет. А если Вам любовь нужна, то нынешний Ваш это точно не вариант. Если он Вас любит, то хочет с Вами всё: и семью, и детей, и ненавистную овсянку по утрам. Или слишком молод и боится ответственности?
    Если Вы хотите почувствовать себя матерью, иметь большую дружную семью и пятеро детей, надо заводить это все надо с тем человеком, который этого всего хочет. Но вот парадокс, он хорош для семьи, но для души не люб...

28. Re: планирование семьи

Да я не о себе. Просто сейчас в обществе такая тенденция - планировать рождение ребенка вплоть до его знака зодиака. Моя бывшая одногруппница, например, хочет троих детей, и для каждого из них распланировала восточный гороскоп, зодиак и т.п. и все это удобным для себя образом устаканила в соответствии с поступлением в аспирантуру и защитой диссертации.
    Так ведь недалеко и до секса по расписанию.

29. Re: планирование семьи

Ну, это, как выразился глубокоуважаемый Keldar, фантазии:)
    Т.е. детей она собирается рожать где-то между поступлением и защитой? Ну, что ж, некоторым удается... А Вы так за нее не переживайте. Время покажет, что из этого получится:)

30. Re: планирование семьи

На первом курсе она распланировала свою свадьбу: что это будет на 4 курсе, сколько будет гостей, в каком ресторане, какое будет платье и т. п.
    На 4 курсе свадьба состоялось в полном соответствии с ее планами. Так что с детьми, я думаю, у нее тоже получится.
    Но вопрос в другом: а интересно ли жить, постоянно все планируя до мельчайшего шага?

31. Re: планирование семьи

Вот оказывается, что некоторым неинтересно, когда все не по плану идет. Если что-то срывается не по их вине - ступор и полнейшее отсутствие творческого похода.
    Как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах:D

32. о как... тоесть лишь бы больной. лишь бы помучался годик, 2.... зато рожу? конечно бывает и такое, только кто ее сознательно такую захочет оплодотворить?! ЭКО тоже не подходит.

Конечно не стоит. пусть как глисты, сам заведется ... Если что виноват бог даровавший его. Главно мы тут как бы ни при чем.

33. Re: планирование семьи

Это обычно любят называть стабильностью и к интресу имеет мало отношения. Типа такая стабильная жизнь, где на клочке туалетной бумаги можно рассписать жизнь до гроба. Хотя некоторое планирование все же необходимо, чтоб видеть вектор движения вперед, но конечно планировать каждый шаг на 10 лет вперед, всего лишь глупая фантазия + большая самоуверенность... В нашей жизни все идет далеко не всегда так как мы хотим, хотя бы только потому, что мы тут не одни.

34. Re: планирование семьи

Ребеночек вполне может родиться здоровеньким. Риск связан с тем, что при беременности могут возникнуть осложнения, опасные для жизни женщины. Ну и некоторая опасность для плода тоже есть в ряде случаев.

Кто захочет оплодотворить? А Вы у каждой женщины амбулаторную карту требуете? На лбу-то диагноз не написан. А ЭКО чем не подходит?

35. Re: планирование семьи

Пожалуй,да

36. Re: планирование семьи

В нашей - да. А в чьей-то именно так и происходит. В чьей-то, кому пофиг, что они не одни...

37. Бывает и на лбу написан. А при близком контакте некторые скрытые вещи могут стать явными. Может родится здоровый... а может и нет, поиграем ребенком в русскую рулетку ради своих хотелок ?
    ЭКО не подходит по мед. показаниям. Думаю найти врача готового пойти на такое проф преступление не очень просто.

Да, им пофиг, но это не значит что все происходит по ихнему. Отрицание чего либо не изолирует вас этого "чего -то" А значит ваш план будет изначально ущебрен и его вероятность будет струмиться к 0, в зависемости от условий ...

38. Re: планирование семьи

Бывает, и у здоровых родителей рождаются дети с серьёзной патологией. Что ж теперь, никому не рожать?

39. Re: планирование семьи

Есть понятие осознанного риска. А есть то, что называется "обстоятельства непреодолимой силы".. Кстати, обязательная часть любого договора....

40. Re: планирование семьи

Женщине очень трудно принять решение, что она никогда не будет рожать. Это всегда ужасная трагедия. Конечно, в случае проблем со здоровьем целесообразнее не размножаться. И приходится всю жизнь завидовать подружкам с детьми и ненавидеть малолеток, которые приходят делать аборты и оправдываются тем, что были пьяны в момент зачатия. Последних расстреляла бы.

41. Re: планирование семьи

что за бред ? у меня 2 знакомых принципиально не хотят иметь детей. 1й 31 , другой 37.

42. Re: планирование семьи

Наверное, я как всегда слишком субъективна. Может, дело в причине. Всегда хочется того, что нельзя. Нельзя рожать - хочется. Можно - а на фиг надо, и так хорошо.

43. Re: планирование семьи

Подруга забеременела 2ым ребенком, сразу же как закончила кормить грудью третьего,при чем специально и запланировано работала над этим:).
    Муж живет в другом месте,видятся по праздникам от него нет не материальной поддержки не физической.
    А она говорит,что хочет сразу отстреляться и забыть про роды. Ее никто не понимает даже я) Дети это же не пули которыми просто выстрелить и все,отстреляться и в тире можно.........

44. Re: планирование семьи

Запланированно работала над этим, видясь с мужем только по праздникам? Хм.

В принципе, если она в состоянии обеспечить детей всем необходимым и если есть кому помочь с ними сидеть, то почему бы и нет...

45. Re: планирование семьи

46. Re: планирование семьи

Мне сейчас представляется так: к рождению ребенка надо подходить очень ответственно.
    Не потому что срабатывает инстинкт и потребность материнства. Этого мало.
    Надо еще самой созреть духовно для этого ответственного шага, чтобы неправильным отношением к жизни и неправильным подходом к воспитанию не сломать судьбу маленького человечка, не обречь его на ненужные страдания. Надо думать не своими инстинктами и примерами подружек....
    Ребенок же не игрушка, а самостоятельная личность!
    Человек, сам невоспитанный правильно, с кучей нерешенных внутренних и внешних проблем, несчастливый по-сути, может ли он вырастить счастливого человека?
    Вот к такому выводу меня подвела жизнь.

47. Re: планирование семьи

к сожалению многие это понимаю только потом. когда поздно. а некоторые вообще не понимают и используют детей как инструмент для манипуляций :(