Кляксы Роршаха

Discussion in 'Психология' started by roegner, Oct 6, 2010.

1. Дорогие мои! Кто может поделиться сведениями, где можно пройти тест Роршаха? В сети только платные тесты или вот этот бесплатный http://aeterna.qip.ru/test.php?link=tests:95628, но здесь методика множественного выбора, нужно выбрать один ответ из почти 3-х десятков предложенных. Это не дело. Заранее благодарю!

2. Тест Роршаха крайне нежелательно проходить он-лайн. Для апперцептивного теста важно и даже необходимо присутствие специалиста.
    Ну а если невтерпеж поищите на форумах среди энтузиастов и начинающих психологов.
    тут например http://blogs.ukrhome.net/view/5157/4880186/Proyti-test-rorshaha-onlayn-besplatno-bez-sms.html

3. Так можно и самим в роршаха превратиться :) А вообще забавный дядька, мне понравился.

4. Да, ответы испытуемого должны быть дословно записаны, он-лайн версия здесь не подойдет, Вы правы.
    Сформулирую вопрос по-другому: Есть ли профессионалы, которые могли бы протестировать по кляксам Роршаха?
    Заранее благодарю!

5. Несомненно есть, но они не работают дистанционно, я Вам кидал ссылку, где практикуется начинающий психолог.
    Профессионалам надо Вас видеть и задавать уточняющие вопросы.
    В зависемости от ответов набор "клякс" корректируется по ходу теста.
    Ну это если Вы хотите получить действительно четкую картину, а если побаловаться сойдет и интернет

6. Спасибо Вам большое! Я ознакомилась. Только психолог-то на Украине, а я не там:)

7. Вот из этой темы ещё
    The break of the curveball Best Illusion of the Year Contest

Мерцающий шарик падает вертикально: если смотреть прямо на него, это так и видно. Но если перевести взгляд на синюю точку справа, возникает устойчивое ощущение, что он падает под сильным углом, смещаясь влево. Чтобы убедиться, что это – только игра воображения, достаточно снова посмотреть прямо на шарик.

8. Ага, офигенная игрушка:p

9. Не хочу занудничать, но увидев слово "игрушка" решил посмотреть в википедии
    Несколько любопытных цитат:
    "Воссоздавая реальные и воображаемые предметы, образы, игрушка служит целям умственного, нравственного, эстетического и физического воспитания."

"Содержание и формы игрушки находятся в непосредственной связи с социальным строем общества, с уровнем его культуры."

" Первый в мире Немецкий музей игрушки был создан в 1901 году в Зоннеберге."

10. По-моему, все верно: "служит целям умственного, нравственного, эстетического и физического воспитания.":)