Сон, как параллельный мир.

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Щайтан, 4 сен 2010.

1. Допустим, что наши сны - это один, общий для всех параллельный мир.

Есть метод, позволяющий это проверить. Форумчанин называет какое-нибудь яркое место, которое он встречает постоянно в своих снах. Возможно, кто-нибудь видел его в своих.

К чему я это? Так вот, недавно я обнаружил, что мои сны делятся на две категории. Одни копируют мою настоящую жизнь, просто в них происходят нестандартные события. Вторая же категории гораздо интереснее: сны происходят в четком хронологическом порядке и в одном и том же городе (название неизвестно), который не имеет ничего общего с моим реальным местом жительства.

Давайте попробуем проверить правдивость этой теории.

Начну я: свалка, посреди которой на возвышении стоит трехэтажное стеклянное здание с серым каркасом. К зданию ведет спиралеобразная дорога. Внутри здания есть только первый этаж с невероятно высоким потолком. Пол мраморный. У южной (или северной) стены стоят буквой Г два светлых кожаных дивана бежевого цвета.

P.S.

Я не претендую на лавры первооткрывателя - мысль действительно не новая. Но хочется проверить теорию.

2. Париж, Ландан. Свалка - это Неаполь. Диего МарадонА гл. трунер.

3. есть такое - незнакомый город и со временем уже знаю где и что находится.
    Про параллельный мир - тоже возможно. Последние лет 15 снился один и тот же дом, даже знала место, где он должен находиться, но не ездила туда, думала - лишь сон. Был сильный шок (даже рыдала от эмоций), когда оказалось, что этот дом существует в реальности (набралась смелости и поехала смотреть есть ли он на самом деле)

4. запаралелитесь миры считать однако,если еще и примите во внимание и временной фактор ,то и заперпендикулярится недолго:p:confus:
    хотя идея конечно стоящая,в самом деле

5. :shocking: Во завернул!
    А у меня никаких параллельных миров во сне. Наверное, зависит еще и от отношения - как к мистическому феномену или как к психологическому.

6. а рад что вы любите смотреть фантастические фильмы.. кстати, напомните этот, где сон это параллельный мир ...

кстати, а почему вы считаете, что это именно параллельный мир, а не воспоминания пошлого? я вот больше за воспоминания .... реальнее как то.

7. "Начало" не так давно вышедшее.
    А из литературы - у Лавкрафта целый цикл про Серебряный ключ посвящен параллельному миру снов.

8. Хочу высказать свою теорию по поводу сна и параллельного мира. И так начну с самого простого, существует мир параллельный нам, он идентичен нашему, точно такой, там существуют такие же люди(тоесть сами мы) хочу сказать что может быть сейчас там, я сам могу гулять по городу, а именно во сне, я сопрекосаюсь с самим собой, (может это звучит глупа, но это моя идея) то есть во сне мы переживаем часть жизни самих себя, но в параллельном мире. Мы можем увидеть этот мир и не во сне, но только самих себя не сможем, так как мы движемся параллельно друг другу, скажем опережая на пол секунды, на пол шага. Думаю да же это как бежать со своим двойнеком по двум параллельным лестницам, но он или я всегда будем на пол шага впереди или позади друг друга.
    Ну как то так)

Загрузка...