Похищение

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Шёпот Ночи, 9 авг 2010.

1. Доброй ночи. :) Хотела рассказать о серии снов,где меня похищает человек. Действия всегда происходят одинаково: я оказываюсь в похищенной сильным и опасным человеком.,он держит меня взаперти и молчит,следит за мной,зол на меня.В нём читается: "посиди поразмысли,ты отсюда не выйдешь,если не согласишься быть сомной . Я не знаю кто он,лица всегда меняются,но поведение и характер всегда те же. Это уже начинает беспокоить. Я в реальной жизни никого не задеваю,чтобы до такого могло дойти.

2. Такие сны всегда сопровождаются страхом,похоже на насилие.

3. Ну прямо в точку попала

4. Условия пленения лучше,чем у меня дома :D Начинаю понимать. Он хочет,чтобы я признала,что нуждаюсь в нём. Может быть ОН -это не человек? Похоже я теряю независимость...нужна поддержка

5. Спасибо,что дали поразмыслить.

6. "А приверженцы взглядов Юнга
    интерпретировали бы
    пленение как преграду для
    перехода на следующий
    уровень взросления . Тогда
    захватившим вас становится
    тот , кто наиболее пострадает
    от такого внутреннего роста
    плененного ." Вот это тоже имеет место быть...

7. Значит эта тварь верит в меня и мои способности. И поэтому боится,что я обрету полную независимость и покину её.

8. Сегодня Сново меня держали в плену... Значит вопрос не решен...

9. Скорее всего, похититель - это не человек, а какое-то обстоятельство, которое в реальности очень угнетает. Например, вынужденность ухаживать за больным пожилым человеком, или кредит на большую сумму,который пора оплатить...Да что угодно!
    В общем, ситуация, когда НЕ можешь чего-то НЕ сделать, а делать очень не хочется...
    Есть что-нибудь подобное в жизни?

10. О да! :) Ещё как есть,порой мне кажется,что мне и шага ступить не дают,постоянный контроль и это исходит не от одного человека,и даже обстоятельства держат меня словно в клетке порой :D Даже когда я во сне убегают,мне это грозит пулей в спину. Вообщем кое-кому моя независимость очень не желательна. Мне даже кажется,что ухажерчики настроены тоже на это. Вот собственники чертовы :D

11. Тотальный контроль под маской заботливости? Это уже энергетический вампиризм какой-то.

12. Мне подруга тоже самое говорила,что плохие люди питаются энергией хороших. И что они от этого выигрывают?

13. Выигрывают - ощущение собственной значимости. Им нравится осознавать, что кто-то от них зависим. Даже если эта зависимость создана искусственно самим вампиром.
    Таких примеров полно: родители, которые продолжают чрезмерно контролировать повзрослевших детей; муж, который заваливает жену деньгами, а потом просит отчет о каждой копейке (им тяжело осознавать, что БЕЗ ИХ ПОМОЩИ НИКТО НЕ УМРЕТ)

14. Это не всегда плохие люди, просто с комплексами

15. :D в точку попала :D Вот интересно,что за комплекс? Боязнь почувствовать себя не востребованным,или потерять вес в обществе(в собственном представлении)?

16. Комплексов очень много, они могут касаться практически всего. Некоторые люди борются с ними путем энергетического вампиризма. Вот и все.

Все таки, что с похищениями во сне? Это обстоятельства или человек? Или обстоятельства, создаваемые конкретными людьми? Уже самой интересно.

17. Сейчас задумалась... Самого акта похищения кажется не было ни разу,просто оказывалась в 4-х стенах и там парень лет 30 постоянно со мной. Именно он не дает мне свободы,пока я не соглашусь быть с ним. Может это она и есть -свобода! Разумеется меня конкретный человек из семьи ставит в такие условия "заточения". Возможно мне стоит научиться доверять ещё кому-то и тогда я обрету свободу? Один раз он,этот парень превратился в собаку,которая получилось охраняла меня,а не стерегла. Мне кажется я вижу ответ!!!!!!!!!!!! :D

18. Значит я чувствую себя взаперти из-за того,что мне не дают развернуться и делать выбор самостоятельно. А он видимо и есть выход -доверие. Мне нужно рискнуть и довериться кому-то,тогда это прекратиться. Я смогу уйти.

19. Выходит, есть конкретный человек, который ставит в условия "заточения". А ты не можешь понять, как тебе комфортнее - "под крылом" (но в зависимости) или на свободе (но без опеки этого человека, к которой уже привыкла). Надо принимать решение.

20. Думаю,что мне теперь просто страшно делать собственный выбор,меня всегда наставляли,что я обязательно ошибусь(!),если буду делать что-то сама. Лучше будет без этого собственника. Тогда я смогу расти.

21. Интересно,что мне теперь будет сниться :D Мне страшно...,но я теперь это сделаю.

22. А мне кажется, что само состояние пленения указывает не на конкретного человека, который мучает Вас гиперконтролем. Это Ваше личное ощущение себя. Возможно, Вы находитесь в плену своих иллюзий, стереотипов. Вам необходимо пересмотреть свои взгляды на межполовые отношения. По-видимому, у Вас сложилась определенная модель отношений - патриархат и точка! Вас это тяготит, но как прийти к другим отношениям, Вам неведомо, т.к. Вам, возможно, самой нравится состояние зависимости, потому что оно освобождает Вас от необходимости принятия многих неприятный решений.
    Желаю удачи!

23. Интересно :D Люблю разные точки зрения.

24. Получается, что либо это эмоциональная зависимость от конкретного человека, либо следование стереотипам и зависимость от общественного мнения. Но ключевое слово - зависимость.

25. Вот эти слова мне кажутся сто процентов в точку :) Я люблю принимать решения сама.

26. Любить мало, нужно еще уметь и делать.

27. Вот Вам сон как раз и дает ответ на глобальный вопрос: Вам только кажется, что Вы САМИ принимаете решения. Вы в плену у своих собственных иллюзий. От чего уехали - к тому и приехали.

28. ДЕЛАТЬ тоже,только по силе тяжести ситуации также различны.

29. Какие ситуации различны?

30. Жизненные

31. ну так всегда же есть выбор, что делать

32. На "делать" нужно время.

33. изначально речь шла о самостоятельном принятии решений

34. Наверно, вы весите, как ребёнок, что вас хочется носить на руках.

Загрузка...