Что бы это могло значить?

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Amour, 17 мар 2010.

1. Года 4 назад была у нас такая ситуация...
    В комнате нас было двое: я и мой брат. Я уже спала, а брат сидел за компьютером. Вдруг я начала говорить во сне (такое часто бывает) и несла я всякий бред. Брат позвал родителей. Родители уловили несколько фраз из моего говора. Одна из фраз запомнилась им "ашура месте". Говорила я на каком-то языке...
    Набираю я эту фразу в интернете... Ашура - это какой-то вроде исламский религиозный праздник. А что такое "месте" тогда? Почему я говорила на языке, которого сама не знаю, а главное я ничего не помню из этого сна... Мне всё рассказали на утро.
    Вообще я часто говорю во сне. Мне бы хотелось знать что бы это могло означать:confused:

2. Люди любят додумывать то, что не могут понять/oбъяснить. выхватить примерно пару букв из невнятной речи и сразу объявить языком - очень по-человечески. Можно тогда сразу сказать, что это был язык марсиан , на пример.
    А вообще, не всегда имеет смысл искать черную кошку в темной комнате, ведь ее там может просто не быть ...

3. Я думаю, что во сне разговаривают очень эмоциональные люди, перевозбуждаються за день и мозг никак не может прийти в спокойное состояние,даже во сне. :pЭто я очень хорошо наблюдаю на примере моего сына. А речь у людей во сне очень несвязная, скорее бормотание не понятное,
    так что я думаю не стоит искать перевода.:)

А может вам снилась ваша прошлая жизнь, в которой вы были арабкой?:D

4. Странно, но мне очень даже нравится этот вариант. По крайней мере это интересно, любопытно:)

5. да, точно! может в тот момент была полная луна ?

6. Ну откуда ж я знаю?! Это было 4 года назад.

7. Значит нужно начинать в полнолуние учить арабский!:D:roflmao:

8. Вот кое-что по этой теме:

Исследования последних лет убедительно доказали, что сон—это j особая форма организации деятельности мозга. В период сна, в частности, число функционирующих нервных клеток (нейронов) часто оказывается...не...меньшим,.. чем в процессе бодрствования. Во время сна могут проявлять свою активность так называемый моторный центр речи и некоторые другие.

Поэтому не случайно спящему присуща определенная двигательная активность; он то меняет позу, то гримасничает, то произносит одно или несколько слов.

Разговаривают во сне чаще всего дети, подростки, ибо у них процессы торможения в коре головного мозга менее устойчивы, чем у взрослых.

В редких случаях такое явление может наблюдаться и у взрослых людей с повышенной возбудимостью нервной системы. Как правило, эта особенность—отнюдь не сигнал заболевания. И все же тем, кто часто разговаривает во сне, рекомендуем проконсультироваться у невропатолога.

Большое значение в профилактике снотворения имеет спокойная обстановка перед сном. Людям, которые склонны говорить во сне, не следует наедаться на ночь, смотреть вечером волнующие телепередачи, кинофильмы, читать непосредственно перед сном.

Вечером полезна прогулка, на ночь—теплая ножная ванночка. В спальне должно быть темно, тихо, хорошо проветрено.

9. Спасибо за информацию. Я подросток, я часто кушаю на ночь:), я иногда смотрю ужастики на ночь или лёжа в кровати думаю о чём-либо волнительном.

Загрузка...