Мучительные сны

Тема в разделе "Сомнология", создана пользователем Akinomuro, 14 фев 2010.

1. Всем привет) В последнее время начались какие-то проблемы со снами... Самое противное, это стадия, когда только начинаешь засыпать, и начинает снится сон. Причем по содержанию он может быть совершенно нормальным, а вот ощущения от него очень неприятные. Я как бы еще не сплю, но уже вижу сон. И мне хочется проснутся, чтобы убрать это мерзкое ощущение. Я начинаю заставлять себя это сделать, как будто мои мысли (весьма размытые конечно) и сон идут параллельно. Вырываю себя из сна (а может мне снится, что это происходит), но тут же опять впадаю в это состояние, даже иногда действительно открываю глаза, но не нахожу сил нормально придти в себя или лучше встать с кровати, как опять засыпаю. Когда все же получается окончательно вырваться, то зачастую аж с перехваченным дыханием вскакиваю с постели (как в фильмах, когда герою снится кошмар). Иногда, чтобы нормально уснуть, приходится в вставать, сходить на кухню или просто походить по квартире...
    Еще одна неприятная вещь, это сон во сне. В последнее время тоже участились... Состояние несколько похоже на первое, но здесь я уже более крепко сплю... Причем снится что-то неприятное, я просыпаюсь, радуюсь, что это был всего лишь сон, даже рассказываю кому-то о нем, а потом еще раз просыпаюсь и так несколько раз.
    Ну и наконец, третье. Стала в каких-то моментах путать реальность со сном. В мелочах. Например думаю о том, что кто-то мне что-то сказал, или о каком-то действии, и не могу понять, было ли это, или всего лишь снилось мне... во как-то так(

2. На щет первого незнаю.Но вот второе и третье тоже бывает. Меня раздражает . Когда сон такой я якобы просыпаюсь и начинаю одеваться как надо идти учится ощущение теже и потом я просыпаясь и делаю все также но и это сон .Такое может у меня повторятся много раз.Но это под утро когда организ отходит от сна.А если вечером как у тебя то я просто не могу уснуть :(.Мне вот почти всегда через пол года снится один и тотже кошмар.Расказать я его раньше не мог но ощущения знал.И вот неделю назад общаясь тут на меня часть сна нахлынула.Это мой самый страшный кошмар.

3. Это психологическое, что неприятно. Что боитесь потерять контроль над собой. А попробуйте отпустить этот страх и не заморачиваться, все эти явления вполне нормальные. даже наоборот, здорово! Когда не до конца спишь, а видишь или слышишь уже что-то - это обычное дело, не беспокойтесь, расслабьтесь! А что касается ложных просыпаний, так попробуйте как проснетесь. проделать какое-н.нереальное действие, например, взлететь, если выйдет, то это сон, тут и осознаете - и вперед наслаждаться особым состоянием, пока не придет пора проснуться окончательно, а если реал - так вставайте!

Загрузка...