Снится непонятный архитектурный ансамбль.

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Танюна, 29 ноя 2009.

1. Здравствуйте.
    На некоторых форумах я уже спрашивала, но никто не может расшифровать мой сон.
    Уже года три мне периодически снится сон, будто я еду из центра Москвы домой, а по пути, свернув с шумного проспекта выхожу на красивый архитектурный ансамбль из красно-белого кирпича наподобие небольшой территории монастыря с невысокими стенами. Почти каждый раз – чистое голубое небо и солнце, ярко освещающее этот ансамбль. Где-то рядом – невысокое плоское здание с разноцветным орнаментом по периметру.

Я прохожу на территорию этого архитектурного комплекса, как в некогда мне известное и вновь появившееся место. Деревцов нет, есть квадратный пруд и квадратная невысокая, но широковатая башня-церковь, почему-то без купола и вроде даже частично без крыши (не знаю, как назвать такой тип строения). Внутри - плавный винтовой подъём на несколько этажей, и я всегда ожидаю внутри увидеть что-то мне известное и одновременно необычное, но чаще всего бывает просто либо настенная роспись либо вывешены какие-то исторические одежды, но не древние, а вроде как с советских времён, а какая-то женщина-служительница на одном из таких «пролётов», сидящая за письменным столом у наружной стены, говорит мне, что не надо идти дальше, что не всё отреставрировано и неизвестно, когда откроют этот музей(?..).

В одном из таких снов, когда всё та же женщина выпроваживала меня, я вдруг увидела в центральной части здания полуоткрытую дверь в зал, где горели свечки, и шла церковная служба. Рядом, при входе сидели три монаха и .. играли в карты!!! Они сказали женщине, что не надо меня прогонять и указали мне дальше, по кругу на небольшую металлическую дверцу в стене, мол, тебе туда! А между собой почему-то буркнули обо мне что-то типа, она, мол, никогда ничего не понимает. Я обиделась на них, но вошла в эту дверцу. Она вывела в подземный ход, и я вышла опять на неожиданно увеличившуюся в размерах территорию этого монастыря по другую сторону. Вдали – стена с арочной проходной, справа - большое окно. Над аркой написано.. “Казань”. Я вижу через окно красивейший живописный берег Москва-реки: трава, дорожки, цветочки, пышные клумбы, солнышко.. Но туда будто бы пустили побегать только мою маленькую дочку, неизвестно в какой момент вдруг оказавшуюся со мной. Там ещё почему-то какие-то спортсмены в светлых костюмах бегали. В-общем, жизнь по ту сторону стены – замечательная, такая, о какой мечтаешь.. Пока дочка бегала по дорожкам, я, наблюдая за ней в окно, позвонила по сотовому родителям рассказать, что всего в каких-нибудь 2-3-х километрах от нашего дома – такое райское место есть! Но отец мне почему-то резко сказал, чтобы мы туда не ходили, а возвращались домой. Дочку мне вывели, и мы пошли домой.
    В последующих снах я туда уже не проходила, но всё равно так и тянет на это, во сне до боли знакомое место, будто я всегда знала, что по дороге домой на том берегу Москва-реки есть этот Храм-Музей, таящий в себе некий источник необъяснимой радости. На самом деле на карте его в этом месте нет.
    Думаю, может побывать во всех близлежащих святых Храмах, особенно близко расположенных к Москва-реке.
    Может, кто-нибудь сможете подсказать или понять, ну к чему мне снится этот сон, и что он означает?
    Извините за многословие, не умею кратко. Спасибо.

2. думаю видите вы в этом сновидении что то не из нашего мира-времени а немного паралельного(подземный переход возможно и символизировал лазейку),может достаточно отдаленное будущее...
    почему то я полагаю что в реальном месте(в вашем здесь-сейчас )там либо что то малонаселенное либо вообще безлюдное место,балка,овраг
    дочку туда не отпускайте лучше да и сами поаккуратнее

3. Спасибо Вам за ответ. :) Я , правда, не совсем Вас поняла насчёт малонаселённого безлюдного места.. Мы, вообще-то в Таганском районе живём, в 200 метрах от Волгоградского пр-та. Здесь не то, чтобы, а даже чересчур шумно и людно, можно сказать, дышать нечем. :)
    Про паралельный мир или будущее я и сама думала.
    Один вариант: там - Москва - такая, какая могла бы быть: экологически чистая и т.д..
    А другой вариант: именно сейчас я стою перед выбором, записывать ли дочку в одну из спортивных секций ДДС (дворец детского спорта) или нет (просто у неё есть спортивные данные), а этот сон о чём-то предупреждает.
    Кстати! Я вчера не добавила (просто и так уже слишком много понаписала), что я не всегда с одного и того же места к этому храму подхожу, но иногда будто совсем с другой стороны, при этом проходя, буквально перелезая через трибуны огромного пустого спортивного стадиона. А потом - вот этот храм. И опять же, ну странное чувство, что эти места мне само собой давно известны.. Наяву я в таких местах не была.. Короче, непонятно, ну что этот храм мне постоянно снится.

4. возможно Ваше тонкое Я пытается подвести Вас к чему то для Вас важному и интересному,храм может символизировать эгрегор
    может Вам и стоит посмотреть близлежащие храмы,если чувствуете тягу
    про опасность:считаю что спуски во всякие там подземные ходы могут ее в себе таить,в Вашем случае этого вроде нет
    не думаю что сон является предупреждением против записи в спортивную секцию ребенка
    вообще конечно интересные сновидения Вы видите..

5. Да, я надеюсь, что сон к добру. :)
    Я в последнее время как раз этим и занялась: уже побывала в Крутицком Подворье (но он на нашем берегу Москва-реки), правда вовнутрь не попала (там в определённые часы служба, выберу время и схожу-таки), а так мне сказали, что на втором этаже главного храма временно выставляли одежду каких-то паломников (!).. Про сон я им, конечно, не рассказываю, это будет выглядеть глупо. Ну, общий вид монастыря снаружи вроде только очень отдалённо схож со сном, но всё равно как-то всё не так..
    Вообще, да. Хотя у меня бывают и гораздо более фантастичные интереснее сны, и вещие сны бывают, но этот - какой-то очень приближённый к реальности, что-ли, заманивающий, и чтобы вот так уже 3 года раз в неделю про одно и то же, раньше у меня никогда такого не было. Вот теперь ищу наяву этот храм-музей :) Может, в самом деле что-то важное для себя открою.

Загрузка...