Как правильно воспринимать сны!

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем seva, 30 июн 2006.

1. я прекрасно понимаю, что сны бывают вещие, т.е. о будущем, но вот о чем подумалось. Почему-то большинство из нас считает, что сон это знак на будущее? Какие для этого основания?
    Почему, например, это не могут быть следующие ситуации:
    1 сон это просто сон. Другая реальность: зона отдыха/развлечений, источник знаний, релаксации и просто времяпровождения.
    2 сон это наша параллельная жизнь. Тебе не хватает ярких эмоций - на получи. Ведь эмоции там бывают почище реальных. Т.е. своеобразный способ отработки карм.
    3 сон как пояснение или напоминание о прошлых событиях и никаких знаков на будущее.
    4 сон как полигон для твоих планов и мечт. А что будет, если я вот так Е2-Е4, ладно попробуем по-другому...или лучшее лошадью ходить?
    5 сон как подарок или наказание, только не знаю от кого.

Кто что знает?

2. Причём, некоторые сны бывают "пресными", неинтересными и нудными, иногда даже чёрно-белыми, другие просто не запоминаются (помню, что что-то снилось, а вот что именно - не помню), а иные сны - такая яркая картинка, такой закрученный сюжет, все детали, слова и действия запоминаются до мелочей! Наверное, всё-таки зачем-то, не просто так же нам кино показывают...:rolleyes:

3. А вот кто его знает, кино или жизнь? И вообще я не знаю, что такое сон.
    А вот насчет запоминания снов, есть такая версия: иногда в своих снах мы бываем без разума... забываем его включать или забираемся так далеко, где он не может действовать...приходится оставляем его в камере хранения. А так как наша сознательная память управляется разумом, то запись в памяти об этом сне естественно отсутствует, только ощущения и чувства, но это и помимо разума может быть.

4. Я соглашусь с Вами по 4 пунктам,у меня последне время нет обычных снов. Бывают сны пподсказки для решения каких то проблем, и пока не шу эту задачу, так будут сны на одну тему.Бывают сны пророческие, которые сбываются спустя какое то время.Также сны о прошлом, как напоминание чего либо. Опять длрешения или размышления. Или сны о будущем. Но в любом случае любой сон побуждает к рамышлению и изменению себя
    3 года назад мне приснился грудной ребенок(мальчик), я его воспитываю одна, дочь работает. И вот у меня родился внук. В точности как во сне.

5. Xelena, здесь обычно общаются на "ты", вне возраста, поэтому со мной тоже можно не церемониться:)
    А вот насчет снов. Известно ли заранее (из самого сна), какой это сон, пророческий или только о прошлом, ну и т.д?

6. Скажу так. Нет конешно неизвестно,это можно только почувствовать. Причём я думаю, каждый испытывает с вой индивидуальный набор эмоций. Но иногда бывают и подсказки. Только боюсь тут тоже для каждого свои... Например я знаю чётко, что если действие моего сна происходит в подвале метро, и т.д. вобщем под землёй, значит это сон-напоминание о событиях из прошлой жизни.....Проверено много раз...:) А насчёт пророческих снов.... Уверена, что они быают не так уж часто, хотя многие здесь утверждают обратное, но.... если человеку приснилось, что он например опоздывает на автобус, и он на самом деле назавтра опаздывает на автобус....:cool: :rolleyes: простите меня конешно, но это не пророчество...:p :D Настоящие пророческие сны снятся царям и великим пророкам. ;) Мне тоже несколько раз снились важные сны-подсказки о ключевых, поворотных моментах в моей жизни... Но тут уж..... Я тебя уверяю, такой сон невозможно ни с чем спутать. Просыпаясь, ты уже чётко знаешь, что это был за сон...

7. Какое интересное наблюдение насчёт подземок! А ещё что-нибудь подобное? Море, например, или самолёты?...:cool:

8. Да, Evol, спасибо за интересное мнение. Подумал,...во многом с тобой соглашусь.
    Вот только насчет царей и пророков,...извините, но у пророкрв снов не бывает, и настоящие цари тоже не лыком шиты были. Пророческие сны наверное могут быть и простому человеку, относительно его жизни, к тому же пророками и Мессиями были в основном плотники, сапожники, ткачи, и землепашцы:D

9. потому что сны сбываются
    меня больше интересует как правильно их растолковать, т.к. иногда сны содержат символы, а иногда сбываются с точностью до ... миллиметра

10. Или с точностью до наоборот:p
    Вот еще, что интересно. Те у кого был пророческий сон...смогли ли вы изменить ситуацию, будучи предупрежденными? Как вы об этом узнали, если что?

11. нет. мне ни разу удалось изменить ситуацию
    так например мне приснилось что меня обокрадут 2 раза
    1 сон был символический
    2 сон очень точно предвоспроизвел это событие

но зато когда я на следующий день поняла к чему это снилось, я восхищенно подумала: блин мне же это снилось :eek:
    и так всегда, я прямо таки в ступор впадаю, когда оказывается что мне это снилось. тут уж не до "повлиять на ситуацию" :cool:

12. Это называется подразнили. Или не поняла и могла изменить?
    Я знаю такую ситуацию, когда в качестве доказательства могущества некоторые силы во сне демонстрируют будущие события, а толку? Поменять все равно ничего нельзя, поэтому и могут показать только судьбу. Тогда зачем показывают?

13. Интересно, что такое вообще сны.. и почему они бывают жестокие... причиняют боль в реальной жизни... когда перед сном прошу, чтобы не снилась одна проблема, о которой просто хочется забыть... а все снится... причем то, что хотелось, чтобы сбылось... а когда просыпаешься, то понимаешь, что это просто сон, а реальность не изменилась.. и становится больно, оч больно... :cold:

14. Если ты сможешь изменить пророческий сон, значит он не сбылся, в чем тогда он пророческий? Пророческий - значит предсказанный и подтвержденный.

15. Как вам такая версия: когда мы спим мозг делает несколько шагов вперед и просчитывает вероятность ситуаций, которые могут случиться с нами завтра или ... через какое-то время. Те сны которые сбываются - мы называем пророческими, вещими, а те, которые нет - забываем... Значит смысл не в том, менять что-то или нет, а в том, что даже что-то меняя мы найдем сходство уже с другим сном и он тоже станет вещим, значит всем нам снятся пророческие сны, другое дело как мы относимся к ним.

16. Сны - это наше подсознание. Даже люди которых мы видим это частицы нас самих, какие-то стороны нашего Я. Поэтому воспринимать сны нужно так, как будто наводим генеральную уборку у себя в голове. Если мы видим что-то хорошее, доброе, значит в жизни все благополучно. Если же сны вносят тревогу в наше сознание - пора что-то менять, а что - это каждый сам должен определить из своего сна.

17. есть такая у меня теория...
    Сны.
    Очень часто сны приводят меня к мысли, что меня проверяют. Дан сюжет,
    наблюдая его, в определённый момент мне предлагается выбор.
    Сны искушают, праведно или просто бесчеловечно.
    Вы заслужили это, чистыми помыслами, трудом, потом, умом. Взяли то, что
    затаптывали остальные, и титаническими усилиями сберегли. Но появляется
    кто-то, невинная душа, и вы знаете что надо-бы это отдать. И тысяча
    доводов не делать этого.
    Если сон повторяется, и в нём вы помните как поступили, то скорее всего
    в прошлый раз поступили не верно.
    И вам предложено вновь пройти экзамен.
    Искушение: женщины, воровство, убийство, страх. Ничто не мешает взять,
    что хочется. А иногда и знаешь, что спишь, и значит, вроде-бы твори всё,
    что душа желает. Но не всё так просто!
    Вы кого-то спасаете, видите что ситуация смертельна, продолжать нет
    смысла, и появляется объект ваших мечтаний, и манит вас в другую
    сторону. Как не поддаться, такого шанса вы ждали всю жизнь. Экзамен
    провален. В следующий раз всё повторится, но объектов мечтаний будет
    несколько, а опасность возрастёт.
    Вас пугают, вы бежите, не обращая внимания на тех кому грозит та-же
    опасность, вы их не замечаете. Бежите словно в воде, знаете , что
    можете летать , но словно наковальня на метровой верёвке не даёт
    унестись прочь.
    Очередной проваленный экзамен.
    Кто поверяет нас?
    Тот кто сказал: воздам по делам его.
    А дела наши…

18. может быть взглянуть на ситуацию глубже... а от чегож не ты. случайно подумав- создаёш ситуацию и прорабатываеш её а не защиту, во сне... и это исполняется.... с подобным я сталкивался....

19. Сегодня столкнулась с такой ситуацией, даже странной...
    Мы с мужем живем не очень хорошо, и вскором собираемся развестись... (прошла любовь завяли помидоры, сандали жмут и нам не по пути)
    Никто из моих знакомых об этом не знает!!!! Никто!!!
    Сегодня подходит ко мне мой однокурсник (он даже не друг мне, мы редко встречамся и общаемся еще реже) и спрашивает, "Лиль, а как у тебя дела с мужем? Еще не надоело замужество?"
    На что я, естественно удивленно спрашиваю "О чем это ты, к чему такой интерес?"
    И он мне говорит "вчера встретил, твоего друга(которого пол года я уже не видела), мы с ним поболтали... Он спросил, как у тебя жизнь, а что я ему скажу, мы ведь редко с тобой общаемся... а потом всю ночь, мне снилось, что ты разводишься с мужем и хочешь уехать куда-то"
    Самое интересное, что получается, что сон его полностью вещий... вот только не пойму, с какого этот сон сниться совершенно чужему человеку???

20. Интересная теория, точнее мнение. А вдруг сон это иная жизнь? И за все грехи там, тоже отвечать придется?:cool:

"твори всё, что душа желает" ЁЙ ли душа?:cool:

21. А если сон отражает (иногда реально, иногда символически) объективную реальность, причем в безвременье, то эту реальность может посмотреть кто угодно, точнее тот кому надо, или кому надо, тому и покажут?:confused:

22. сон -это вообще другое измерение...в которое попадает мозг,всвязи с нашеми желаниями,мечтами,страхами...бывают конечно какие-то подсказки с верху...

23. Кто пападает? Мозг?
    А что во время сна он телепортируется или выходит погулять?

В другое измерение? А что наш мозг не от мира сего? он что не трехмерен или не материален?

А почему только во время сна?

Это не наезд, а попытка продолжить диалог:пиши:

ЗЫ у нас на аватарках правая рука?

24. Скажу так, сны такая странная вещь о которых многие забывают, как инструмент ддля дальнейшего действия. :confused: Только вопрос остаеться актуальным: если ты просыпаешь и понимаешь, что сон был вещим. То что нужно предпринять чтобы неупустить его или наоборот "ликвидировать" его. Почему нам дается так мало выбора для действий - где мы реально живем. Здесь или во сне. :)
    Я склонен считать, что смерти нет, а мы лишь продолжение нашего Я. И нам дано пройти тот или иной путь а сны как инструмент к действию. Жаль что мы марионетки, которыми управляют сверху. МАГИ где Вы? Почему мы так зависимы?
    Зачем мы здесь?

25. А ты представь, что сон это всего лишь наше отражение в зеркале, только отражается некая иная часть нашего существа, не физическая? Почему мы сразу марионетки, что за пессимизм?
    :D Что бы отсюда...этого, того...слинять в общем. Выход здесь и его надо найти...;)
    Кто не нашел, я не виноват:p :D ;)

26. Да сбегать особо нет желания, мне трудно найти себя....:cool: Сбегать от самого себя - это ребячество. Я все время ищу новое, новых ощущений. Или моя жизнь это поиск??? Трудно усидеть на месте, как какой-то маторчик в одном месте!!!:)

27. А кто тебе предлагал убегать от самого себя? Наоборот, нужно найти себя, это и есть выход!
    А пока ты ищешь там где светлее, но не там где потерял (откуда вошел) :( ;)

28. Думаю надо искать что приносит радость и удовольствие .... только за все надо платить. ;)

29. хм... свежее мясо...:D сорри, не сдержалась....:shy:

30. У меня есть предположение, что некоторые сны даны нам, как испытание, которое мы должны пройти для духовного роста. Например преодолеть страх потери близких людей это необходимое условие для ищущего. Мне долгое время снился символический сон, кот. предполагал катастрофы и смерти близких меня это выводило из равновесия и ввергало в депрессии втечении нескольких месяцев. И мне пришлось настолько принять и проникнуться страхом, что удалось его преодолеть . Всвязи с этим изменилось вообще отношение к жизни, появился невероятный покой. Такие сны мне больше не снятся....
    Но снился сильный ураган возле моего дома, который не тронул ни меня ни мой дом - это сон-итог моего испытания...

31. Всем привет!

Сходила на тренинг. (даю выписку из их рекламы)

.....Курс позволит составить личную программу к дальнейшему движению и поможет ответить на вопросы, которые возникают в процессе жизненного пути. Вы сможете создавать и изменять сценарий и делать жизнь более комфортной. Вы научитесь работать со сновидениями. Понимать, что они говорят Вам. Можете избегать конфликтных ситуаций и договариваться со своим страхом. Жизнь заиграет новыми, обновленными красками. И королевой на этом балу будете - Вы!.....
    Честно говоря, я не верю в мистику. Но тут - ПРОСТО СУПЕР!!!.

Все рассказали! Что такое сон, как правильно его трактовать и зачем он нужен....
    Проработала со своими страхами. Все встало на свои места. Всем советую.

Сейчас пойду к ним на курс "СНОВИДЕНИЯ"

32. Уважаемые!!!
    Как правильно понимать это сон предвестник или сказатель.
    И вообще как понять что это "настоящий".:)

33. :cool: я вегетарианец;)

34. Замучали сны эротического содержания!:mad: Уже который день подряд снятся сны с сексуальными сюжетами. Ни один сюжет не закончился логическим завершением, всё время что-то этому мешает, из-за чего просыпаюсь с чувством глубокого неудовлетворения, вся разбитая, сердитая, недовольная, да ещё и с тяжёлой головой...:( Что за ерунда?!

35. нет не удалось. во первых я не поняла а во вторых мои аргументы не захотели слушать.
    дважды снилось про смерть однако зашифровано и через 2 недели это случилось. вот говорят же от судьбы не уйти.

36. Ты случайно не помнишь, кто мне вот так ответил однажды?;)

37. Бедняшка, мне тебя прям жалко стало...;), но ничем помочь не могу. Правда могу присниться, уж не знаю будешь ты этому рада или нет?

А вообще хорошая идея перенести наш форум в реальные сны и там форумиться и чатиться, ты за?

38. УжОс!:eek: Это, стало быть, и во сне не отдохнуть?!!!:shocking:

39. Подожди, подожди...
    Ты стрельцов должна знать. я бы тебе такой релакс устроил...просыпаться бы не захотела;)

40. Уснуть и не проснуться. Всё понятно: задушил бы...:eek: :D

41. я??????????:confused:
    И вообще, читай внимательно: САМА просыпаться бы не захотела [​IMG]

42. Да, ладно, ладно, пошутить нельзя...:D
    Согласная я, хочу расслабляццо и не просыпаццо...:rolleyes:

43. Так, теперь само главно во сне вспомнить, что ты меня заказала на релакс и тебя найтить там, а дальше разберемсу;)

44. Сны - это просто видимая часть, вершина айсберга. Мы ведь понятия не имеем о возможностях нашего мозга, поскольку, как всем известно, задействован он лишь на 4-6%. Во время полного релакса, наверное, процент увеличивается. Никакой магии, чесслово; мы - это и есть магия.
    Моя двоюродная бабушка постоянно видела так называемые пророческие сны, когда ее родным угрожала опасность, причем это всегда была смерть. Она научилась предотвращать ее наяву /пример я уже писала где-то: приснилось, что сгорят дочка и племянник, при этом во сне навязчиво мелькали длинные волосы дочки. Наутро она постригла дочку и больше никогда не оставляла их с племянником вдвоем в том доме. Через пару недель дом сгорел, но все остались живы./ Потом она начала видеть незнакомых мертвых людей, пропавших без вести. Так она помогла нескольким семьям найти трупы их детей. Она ненавидела свой дар. Год назад она покончила жизнь самоубийством. Видимо, человек еще неадаптирован для обыденности знаний такого ранга.
    У меня был только один такой сон, который сбылся спустя 9 лет. Странность была в том, что тогда я не знала человека, который мне снился и ни разу не видела, но лицо запомнила очень четко, что и позволило узнать его через 9 лет.
    Но это редкость, в основном сны - нормальная работа подсознания, расслабление и поток мыслей и фантазий - не больше.

45. Заказ не выполнен.:(

46. А что заказ все таки был?
    Наверное плохо заказывала?;)

47. Давай поймем, что мозг и разум это разное.
    Мозг это всего лишь серое вешество (материя), которое управляет телом, но и после смерти мозг на месте...однако тело уже того...
    А разум это несколько иное и скорее всего тонкоматериальное и аура и праны и интеллект и память и всякая такая хрень его составляющие, видимо.
    :D сны это другая реальность в которую выходит наша душа. Если вместе с разумом, то мы сны помним (память - часть разума), если без разума, то просто покой и приятность, по полное отсутствие воспоминаний или они остаются там, а то наш бедненький мирской разум, как вспомнит че-нить, так и испугается...;)

48. на самом деле все проще и сложнее одновременно. потому что, как кто-то уже подмечал, за наши сны отвечает наше подсознание, а оно, как известно, не всегда делает так, как хочется рациональному я (то есть тому самому разуму, с помощью которого вы думаете, как отмазаться перед шефом за опоздание или как поскорее и повкуснее набить живот). так вот когда мы спим у каждого из нас есть свой цензор, который решает, что "пускать в эфир, а что оставить "забытым"". имено подсознание отвечает за то, чтобы мы спокойненько забыли то, что нам не надо помнить. это подсознание - наш блок, то есть то, что мы зовем комплексами (это все блоки). заметьте, что, чем меньше комплексов (блоков) у человека, тем больше ярких и запоминающихся снов он видит, и наоборот. наши комплексы просто фильтруют инфу, которая идет во снах, и многое просто не доходит, особенно четко это можно проследить, когда ты просыпаешься и кажется, что вот он сон был, ты только что его помнил, но как-то он от тебя ускользает и через пару минут ты уже точно не вспомнишь его - это как раз на полную работает наша подсознательная цензура.

49. а по поводу вещих снов просто хотел поделиться рассуждениями, а кому интересно может развить или оспорить мою точку зрения.

начну слегка издалека. по идее все люди равны в возможностях получения какой-либо инфы из снов. и об этом уже упоминали ("короли не лыком шити..."). а теперь посмотрим такой частный случай.

скажем, жил человек жил, прилично прожил, допустим лет 50, а потом ослеп. он продолжает жить, только постоянно сидит в своей квартире и за ним присматривают. он также продолжает видеть сны, о себе, о людях, о ком угодно. как вы считаете, будет он видеть т.н. вещие сны? по идее должен, если все видят, то чем он хуже? может через год, может через два, может через пять. и вот ему показалось, что он видел вещий сон. и если его подробно расспросить, то это будут обрывки той реальности, в которой он еще жил со зрением, а не того,что есть в мире на тот день (там уже может мля бомба атомная рухнула где-то и пол-мира ушло куда-то под воду, но ему не стали об этом говорить - зачем расстраивать слепого человека, он все равно долго не проживет, пусть думает, что все хорошо). к чему я это все здесь наплел? к тому, что сон - это продукт человеческого разума, памяти, опыта, фантазии, всего это вместе. а то, что мы можем звать вещими снами - это уже вариативно - может просчитывание на несколько шагов вперед, может полет фантазии, может память спроецированная на реальность и т.д. и т.п.

мыслей еще очень много, но спать хочется... позже еще чего-нить черкану.
    ... жду жесточайшей критики )

ЗЫ к слову, я не пытался говорить, ЧТО такое сон и почему он появляется, только то, что я сказал ) иии я не претендую на последнюю инстанцию, просто еще одна версия

50. Хорошая теория, однако есть несколько вопросов, которые...:cool:
    1 в эфир может идти не все, не только потому что внутренний цензор, а потому, что далеко не все области той реальности доступны душе. У всех свой уровень духовного развития...
    2 как объяснить то, что некоторые видят реальное прошлое или точное будущее?
    3 как объяснить одинаковые сны разных людей?
    явно так не может быть (2 и 3) если иметь ввиду утверждение Достоевского, что сны это ранее увиденная реальность ТОЛЬКО ЭТОГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА!

Из этого легко следут, что есть некоторая цепочка событий (жизнь) существующая вне материальной реальности, причем еще и вне времени, в которую попадает человек во время сна. И еще. Эта самая другая реальность может быть изменена любым и в любое время, потому что она безконечна и создается нами же. Более того, каждый действительно попадает туда, куда достоен/может и создает вокруг себя то, что хочет. Только механизм создания той реальности рациональный разум не понимает, а мы ему доверяем больше чем объективности (это и есть иллюзия), поэтомы и существует здесь и там отдельно, хотя одно( там) включает в себя такую мелочь, как здесь:D ;)

Загрузка...