Странный дом

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Jackie, 8 окт 2009.

1. Уже пять лет мне периодически снится одни и тот же сон - как будто я случайно нахожу в своем доме новые помещения, о которых даже и не подозревала. Ну например - захожу в ванную, а там дверь, которую я раньше не замечала, я ее открываю, а там другая часть дома, много комнат, кухня и т.п. Только все какое-то нежилое, заброшенное. У меня такая радость - ничего себе, думаю, сколько здесь живу, а не знала, что у меня дом такой большой. Давай все мыть, чистить. Вот такой сон снится часто. Детали меняются конечно - иногда это не ванная, а гараж, или спальня, но сюжет тот же - мой дом, и в нем я нахожу новые помещения, которые запущены, присуствует чувство радости от этого открытия, сегодня вот вообще приснился целый этаж, как будто дверь ведет из моего гаража в целый этаж, с огромной лестницей. Никаких особых событий после таких снов в своей жизни я не замечаю, ничего плохого или хорошего не происходит. Только вот они иногдя снятся часто, потом прекращаются на несколько месяцев, потом опять начинаются. Мужу рассказала, он говорит - это значит что ты хочешь новый дом, побольше, этого тебе мало. Да нет, не хочу, у нас большой дом, мне достаточно, все меня устраивает. Мне кажется, что здесь какая-то психологическая проблема, интуиция мне подсказывает,что именно здесь искать надо причину моих снов, но вот как искать, с чего начать - не знаю.

2. Предполагаю, что несуществующие помещения - это закоулки вашего "я", может, некие воспоминания из прошлого, которые очень хотят, чтобы вы обратили на них внимание (для своей же пользы, разумеется). Как бы это помягче сказать? Познайте себя. Задайтесь аццкими вопросами, что я есть и зачем живу. Если придерживаться искренности (хоть это и больно), можно узнать кое-что любопытное, что не лежит на поверхности и не замечается вами под влиянием рутины, повседневности. Хотя бы свой быт для себя изложите: он вам нравится? Вы счастливы? Всё идёт, как хочется?
    Или есть место для недовольства (собой, поступками, событиями, достижениями, окружающими...)?
    Может, вам хочется чего-то, чего в устоявшейся жизни нет? Это необязательно штурмовать трибуну Генассамблеи ООН. Положим, речь может идти о виски тридцатилетней выдержки со льдом, сигаре cohiba, и тёплом пледе на коленях. Это так, для примера. Или массаж ступней ножек с лавандовым маслом. Или караоке спеть.
    Собственно, для человека вопросы "чего ты действительно хочешь?" и "действительно ты ты этого хочешь?" являются самыми неудобными, ибо всковыривают верхний слой наносного, привычного, устоявшегося, и обнажают нутро. Знаете, есть люди, работающие вместо пяти дней в неделю четыре, а в третий выходной лежащие в парках на гамаках и играющие в слова или города. Вокруг мчатся вечно опаздывающие, спешащие, торопящиеся, с приклеенными телефонами к ушам, а эти в рабочее время потешаются над ними. Хотя бы день в неделю выделить себе - это большое достижение. Не графику, пробкам и переговорам, а себе.
    По-моему, у вас в руках великолепная возможность сдвинуть бетонную плиту с ростков своих желаний, и привнести новизну в жизнь - отсюда и чувство радости во сне.
    Учитывая реакцию мужа, возможно и такое, что вы хотите сменить мужа ))) пусть это будет шутка, мне репутация разводника ни к чему :rolleyes:

Загрузка...