Ангелина

Тема в разделе "Толкование имён", создана пользователем Анджелина, 29 июл 2006.

1. Анджелина

Привет!
    Очень бы хотелось узнать,что значит имя Анджелина,сокращенно Энджи(*не путать с Ангелиной и Анжелой).
    И от чего оно происходит?

2. Re: Что означает?

От Angel, ессесна;) Ангелина - русский (славянский) вариант, Анжела - англоязычный.
    Думаю, Анджелина - просто более точная транскрипция;)

3. :)Добрый день.
    Подскажите, что означает это имя....
    Подружка родила дочурку и хочет назвать ее Ангелиной. Характеритики в интернете противоположные. Помогите плиззз

4. Характеристик в интернете не читала, но есть 2 знакомые, 1 родственница и 1 родственница подруги с таким именем. Из моих личных наблюдение, у них присутствуют следующие общие черты: они все очень добрые, непреодолимая тяга к справедливости, всегда и всем готовы помочь, защитить и т.д. Одновременно любят что бы их хвалили, для них важно признание их добрых дел; от мнения других не то чтобы зависят, но очень к нему не равнодушны. С одной стороны отдадут подруге последнюю копейку, с другой откажутся куда-либо с ней пойти если просто лень и хочется посмотреть телевизор.. Любят посплетничать, но не зло, еще никогда не слышала, что бы они наводили на людей напраслину. Не очень выносливые люди, но еще раз повторюсь, очень добрые, веселые и общительные.. Так что мне это имя нравится, по крайней мере считаю качества ему сопутствующие довольно таки привлекательными.. :)

VINTAGE нравится это.
  5. Ангелины, рожденные зимой, имеют в характере грубоватые черты. Упрямы, их трудно переубедить. ""Летние"" Ангелины доверчивы. Рано выходят замуж, но не всегда удачно. Ангелины хорошие хозяйки. Любят принимать гостей, сами в гости ходят редко, так как тяжеловаты на подъем.

6. re: Анджелина

Это всё имена одного корня.

7. Ангелина - по-гречески "вестница".