Моё

Discussion in 'Дискуссии о снах' started by TakTOonoTak, Jul 23, 2009.

1. Не знаю как у вас, дамы и господа, а у мне сны снятся каждый день. Причем цветные и с наркоманским сюжетом. Я уже всерьез задумался над тем, чтобы их все-таки записывать, потому что это всегда что-то нетривиальное и интересное. Практически ложусь спать и смотрю фильм с собой в главной роли.

Вкратце расскажу 2 сна, для начала.

№1

Само начало уже стерлось из памяти. Продолжение:
    Мой друг позвал меня в гости к какой-то своей подруге, чтобы я посмотрел как же она классно умеет играть на гитаре. Мы пришли, сели на кухне. Она достает гитару, притом супернавороченную какую-то с 2 цифровыми дисплеями и кучей прибамбахов. Начинает играть...но вместо чарующих звуков извлекает лишь примитивное атональное бряцание.

Я не упускаю случая сразу сказать ей, что играть-то она совсем не умеет и напрасно купила такую гитару. На это она обижается и убегает из кухни с гитарой, выскакивает на улицу и прыгает на ходу в черную иномарку. Все расходятся. Провал. Я оказываюсь на берегу реки, рядом с мостом на другой берег. Стоит толпа людей, мимо снуют черные гориллы. Вдруг прибегают 2 ученых (я почему-то точно знаю что это ученые). В руках у одного пакет, в пакете отрезанная рука гориллы. Гориллы смотрят на это дело и... вихрь мыслей в голове: "Они все поняли! Звери поняли наши намерения! Сейчас начнется!".

И оно незамедлительно начинается: гориллы хватают людей и раздирают вклочья, бегут медведи, волки, тигры, львы. Люди в панике спасаются от хищников бегством. Я успеваю перебежать на другой берег, на котором расположился какой-то город. Вбегаю в переулок, двигаюсь между стен 2х домов, уже почти добегаю до улицы, как вдруг навстречу тигр... но с другой строны в ужасе вбегает человек, сталкивается с тигом, произносит "можно фото на память?" и тигр набрасывается на него, тем самым отвлекшись от меня. Выбегаю на улицу, мимо проносятся люди, паника, кто как может спасается. Звери догоняют, рвут и кусают. Мне удается убежать. Бегу... бегу... бегу среди людей....

Вдруг как будто приходит осознание того что бегу уже год, люди растворились, лишь пара человек бежит рядом. Бежим по бесконечной улице. Внезапно один из моих спутников останавливает всех возгласом "ЗДЕСЬ!". Улица в этом месте расходится на 3. Развилка идет от небольшой площади, посредине которой колодец покрывшийся коркой льда. Мы прыгаем в колодец и оказываемся в каком-то освещенном помещении, я иду впереди. Спускаемся по лестнице. Еще одно помещение...

С потолка свисают 2 петли. В них повешано 2 каких-то раздетых мертвых человека. Напротив них зеркало... а в этом зеркале люди отражаются висящими за шею ВВЕРХ ногами... они то спускаются то поднимаются с ужасными криками:confus: и выпученными глазами:rolleyes:. Разбиваем зеркала, освобождаем людей... И как бы этим заканчиваем историю противостояний людей и животных...просыпаюсь

№2

(частично помню)

... я нахожусь на острове, который представляет собой нечто вроде большой горки. На этом острове стоят какие-то многоэтажки, даже есть пруд. Я стою у пруда и ловлю рыбу. Рядом тоже какие-то рыбаки. Вдруг из воды высовывается голова рыбы, которая говорит мне:
    - Ну и чего?
    - Да вот рыбку ловлю. Ты как поживаешь?
    - Да видишь нормально.

Сказав это рыба уплывает по стоку вверх к многоэтажкам от которых этот сток идет.

Я зачем-то поднимаюсь на верхний этаж одной из этих многоэтажек и начинаю спускаться по лестнице. На одном из пролетов стоит стол с какими-то инструментами. На столе сидит котенок. Не знаю зачем, но...БЕРУ ПЛОСКОГУБЦЫ И ОТРЫВАЮ КОТЕНКУ ГОЛОВУ НАФИГ... иду дальше. провал провал... оказываюсь у себя в районе около ДЕЗа и что есть силы бью какое-то обледеневшее существо, чтобы не дать ему ожить... а существо напоминает нечто среднее между леопардом и гигантской саранчой. Допинав существо до 100%ой уверенности, что эта мразь не оживет...просыпаюсь...

Посмотрим что сегодня приснится...

2. Круть! Триллеры прям... :)
    Мне тоже чуть ли не каждую ночь снится подобная галиматья...

Сегодня к примеру, во сне, стою в красивом зеленом платье перед зеркалом. У платья спина открыта и я пытаюсь голую спину в зеркале рассмотреть. Смотрю, а загорелая моя кожа начинает облазить (перезагорала что ли), ну я и давай ее пластами сдирать, как старые обои со стен... Руки прям выкручиваю - неудобно же физически. Рядом стоит коллега по работе и на горшках с цветами начинает мне объяснять, почему мы с мужем вчера в аварию попали на машине (а мы и правда в реале попали - нам в зад въехали). Она выковыривает корешки из горшков наружу и несет какую-то словесную бурду, суть которой что это было предопределено... А другая знакомая тычет мне в лицо журнал с напечатанной статьей про то, что я стоя перед зеркалом и рассматривая свою спину стряхиваю с себя тучи каких-то насекомых и фото там какое-то неясное, а потом начинает извиняться, что она в этой статье все наврала про меня - ей просто захотелось сенсации... А потом действие переходит в какие-то развалины и грязнющую реку, в которой плавают обломки мебели, я сижу на каком-то комоде среди всего этого, перебираю старые альбомы и пытаюсь вклеить клем "Момент" какие-то допотопные истертые снимки, даже не понимаю кто и когда там сфоткан, отдираю, снова приклеиваю, снова отдираю, вся перемазываюсь этим вонючим"моментом" и.... просыпаюсь.

А вообще хорошая идея сны записывать. Может тут и была такая тема, но если что модераторы объединят. Когда-то, лет 15 назад, я пыталась вести дневник снов, записала снов 10 и... зачем-то порвала все. Не в духе что ли была... До сих пор жалею.
    Кроме символов и предупреждений каких-то сны - наиудивительнейший мир. Наша борьба и решение проблем в такие причудливые формы облачается, что любое кино отдыхает... Нарочно не придумаешь...

3. Интересно)

Сегодня не помню четко что снилось. Помню только пару фрагментов:

Стою в какой-то незнакомой квартире у открытого окна. Из окна противоположного дома (который находится в 10 метров от этого), 2мя этажами выше высовываются люди, что-то кричат мне, машут руками.
    Вдруг на подоконнике того окна оказывается один мой старый друг (хотя уже и не дружим), машет рукой и прыгает в сторону моего дома пытаясь влететь ко мне в окно. Но не рассчитывает и летит вниз.
    Я с глубоким спокойствием говорю ему вслед: "Не надо быть столь самонадеянным паркурщиком, иначе фигня случается!"

Провал провал... выхожу уже на свой балкон. Выхожу и вижу что ограждения вообще нету. Вхожу обратно - спрашиваю: нафига плиту бетонную убрали? Мне в ответ: - Ты че? Кто убрал? Возвращаюсь обратно, смотрю - плита на месте, но с 2мя большими дырами, как будто их чем-то пробили тяжелым.

Возвращаюсь обратно. Смотрю: в моем доме полно моих друзей и все показывают мне жестами типа "Тихо! Тсссс!", а сами шумят больше моего. В доме просто толпа. Открываю входную дверь: там какие-то алкаши, клоуны, больные люди, фсбэшники и все хотят попасть в дом. Я их всех выталкиваю, выталкиваю, говорю убираться вон и так до конца сна.:D

4. Что наша жизнь - игра, что наши сны - борьба... :)

Сон-катастрофа в стиле сюрреализма №123...

В один солнечный день сна началось наводнение. Стою на кухне и любуюсь прибытием воды с мыслью - я всегда мечтала жить у моря... А за окном и правда море уже... синее... Дом 12-этажный и 1 этаж затоплен полностью, а я стою и радуюсь, что мы на 2 этаже и вода уже остановилась. Отошла на минуту и вернулась - а за окном все в снегу и люди выходят из домов и идут по засыпанному снегом "морю"... кто-то проваливается под лед, кто-то возвращается...
    Я выхожу на улицу - а воды-то уже нет, и дома района выглядят как тысячилетние развалины. Смотрю на окна - там люди на кострах что-то готовят, кое-где нет стен, окна без стекол. Присматриваюсь к домам - а это не железобетонные дома, а горы кубических коробок картонных, поставленных кубиками друг на друга, раскисшие от воды и того я гляди скоро рухнут. В одном их кубов происходит ссора, люди дерутся и... естественно от ударов вся конструкция рушится, а я снова стою и радуюсь тому, что наш куб, с нашей квартирой, не падает и стоит на своем месте... Наступает вечер, я иду к своей семье в деревянный дом по грязи, среди этих рухнувших картонных кубов и думаю - откуда же столько грязи и куда ушла вся вода. Подхожу к дому у которого только 3 стены и нет крыши, поднимаюсь по ступенькам к своим и понимаю одно - нужно все это безобразие сфотографировать, пока еще все не восстановили, а то нечего будет вспоминать. Беру большой фотик, и вспоминаю, что карточка переполнена, а компа нет, чтобы сбросить наснятое. Что же делать? Стирать-то наснятое ранее жалко. Рядом сын вертится, муж что-то ворчит, что зрение у него садится. Я не обращаю на них особого внимания и думаю где бы раздобыть другой фотоаппарат. Вспоминаю - в машине же! Все время возим в бардачке... только машины-то нет. Оглядываюсь - стоит кирпичное нагромождение и на верхних кирпичах - ключи от машины, документы мужа и содержимое бардачка, среди которого фотик. Иду снова по грязи, беру фотоаппарат с радостью - а вокруг уже ночь - ничего не видно почти, даже луны нет. И в голове только одна мысли - все равно буду фотографировать, включаю вспышку, как фонарь и освещаю этим фонарем серую разрушенную местность. Потом думаю - по грязи так много не проходишь и... взлетаю! И с высоты птичьего полета, освещая округу вспышкой-фонарем - фоткаю-фоткаю и фоткаю все подряд. Скорее-скорее, а то все восстановят и ничего этого не останется... Люди обалдевшие смотрят на меня, тычат пальцами, а я летаю и фоткаю... Подлетаю к развалинам нашего района - что такое - все дома на местах, но такие странные... Будто фанерная бутафория на киностудии. Люди подходят к этим домам, трогают - точно! Бутафория! На фанерные листы, размером с 12-ти этажные дома, наклеены фотографии фрагментов дома, как фотообои на стену. Люди стучат по этим фанерам, отдирают куски фотолистов, а я фоткаю-фоткаю и фоткаю. И тут меня кто-то ловит за руку и пытается отнять фотоаппарат. Щазззз. Я поднимаюсь в воздух и улетаю, пролетаю сквозь эти фанеры в другой район. Но преследователи не отступают и несутся за мной по земле, ловко обегая постройки. Я снова сквозь стены уже настоящих домов начинаю скрываться от преследователей и залетаю в зеркальную комнату, но из зеркала на меня смотри совершенно другое лицо, не мое теперешнее и голос из зеркала говорит - не столкнись тут сама с собой, а то будет беда! И тут же на меня вылетает из стены точно такая же мадама с точно таким же лицом и вцепляется мне в горло... И я уже начинаю улетать сквозь стены не только от преследователей, мечтавших отнять фотик, но и от самой себя. Чувствую - надоело. Нужно поменять тактику. Излавливаю свою "копию" и начинаю ее скручивать, как веревку - а она поддается и правда превращается в веревку, которой я обматываю свои ноги. Летать стало легче и быстрее и я ухожу от тех, кто гнался за мной...

Я проснулась за минуту до звонка будильника абсолютно выспавшаяся и бодрая, хотя проспала от силы часов 5... (ложусь поздно)
    И такая сюррррхрень снится постоянно... Но что-то изменилось - я впервые проснулась полностью одохнувшей от ночных бешенных полетов и погонь...

Кто еще что свое напишет?

:D

5. У меня полнейший бредовый сюр..
    В общем оказался я в каком-то странном помещении с некоторым количеством дверей(что-то типа прихожей, но двери есть со всех сторон), а рядом со мной стоит какой-то человек, старец, я уж было открыл одну дверь, но он мне сказал, что не все двери можно открывать(я это уже понял на собственном опыте), он был прав, когда я открыл другую и зашел в нее меня перенесло во дворик какого-то невысокого здания(оно было в какой-то пещере вроде, но там было светло), в котором росло что-то похожее на кактусы, потом я залез на крышу здания по забору и вылез с обратной стороны(меня сначала обстреляли какими-то штуками с шокерами на конце), потом я объяснил что я не враг и меня вроде приняли за своего, я слез с крыши и меня повели в заброшенную подземку(мы шли долго и один раз даже пересекли рабочую ветку метро, в котором на огромной скорости ездили поезда), и дошли до просторного помещения, где они жили. Я объяснил что мне надо выбраться на поверхность, а из помещения было два выхода - тоннель, ведущий вверх и короткий, но весьма непростой путь, я выбрал первый путь. Местные жители сказали, что проводят меня и я согласился. Мы пошли вверх по тоннелю, но тут что-то пошло не так и их вентиляционных отверстий стали лезть крысы(крупные такие), которые были чем-то заражены, их было слишком много и поэтому мы начали бежать быстрее вверх, закрывая перегородки в тоннеле. Мы почти убежали, но я посмотрел вверх и ошалел(тоннель был не цельным и через просветы было видно, что творится вверху) - там шла крыса, которая была нереально огромной, но мы продолжали идти вверх, но когда подошли к выходу увидели её, она еле пролезла в тоннель и побежала за нами, снося все перегородки на своем пути(для нее они были как бумага). Мы потеряли человек десять, которые отстали, но мы пока бежали разрушали опоры и в конце концов завалили тоннель(почти полностью, до помещения оставалось метров 50). Потом я решил все же пойти на поверхность и пошел по второму пути, там были проведены на стенях какие-то провода в больших количествах, некоторые свисали с потолка и затем я вышел достаточно далеко от того места, в которое вел первый тоннель, в каком-то сгоревшем старом здании, потом мы поднялись на крышу здания и я увидел город очень похожий на наш, но это был не он, город был какой-то другой, иные улицы, иные здания, а потом было пробуждение...
    P.S Могу еще добавить, что все было предельно реально, все запахи и ощущения, даже поверхности ржавого металла, дерева и т.д были натуральны

6. За последние несколько дней ничего примечательного не приснилось, да и скорее всего просто-напросто не запомнилось, кроме этого:

Снился сон, подробности которого память не сохранила, но его можно было бы озаглавить примерно как "Поиск фрагментов провода для аудионаушников в разных галактиках".
    Вот я всю ночь лазил по каким-то галактикам, глазел на планеты и звезды и выторговывал а иногда и крал у разных существ кусочки провода для наушников)))
    Самое интересное то, что через день у меня действительно сломались наушники для телефона)))

Loading...