Тупость после пробуждения

Тема в разделе "Сомнология", создана пользователем КОТ, 4 мар 2009.

1. Нужно не совсем толкование сна, а что происходит с моей головой после сна!:(
    Такое дело. Сегодня мне приснился кошмар...я проснулась...не могла заснуть...и пока мне не моглось заснуть я думала: (на днях обновила себе велосипед...и в том числе педальки поменяла)дак вот мне думалось, что эти педали несут зло и нужно от них избавиться. Еще как-то на утро поставила будильник, он зазвинел, я услышала, выключила его и лягла дальше спать с полной уверенностью, что я и есть будильник и сама себя разбужу...Таких "приколов" много было. Вобщем что меня собственно интересует: почему в первые пару минут после пробуждения наблюдается ПОЛНОЕ отсутствие логики..Ну до "такого" додумываюсь...Это научно как-то обьясняется? С кем-о еще такое происходит?

2. У меня тоже такое бывает иногда. Вы бы к педалькам присмотрелись, может они не качественные, в следствии чего, будете кататься и упадете. Возможно подсознательно вы умеете себя предупреждать о возможных неприятностях.
    Про будильник могу предположить, вы и так можете проснуться сами без помощи часов.:)

3. Да со всеми это происходит. У меня три будильника - два мобильных и домашний тел., разложены во всех труднодоступных местах квартиры, поставлены с разницей в 2 мин. Теперь и это перестало помогать - я их последовательно выключаю и сплю дальше:D

4. да все было бы норм(по поводу подсознания, хотя я очень люблю свои педали), но я не спала...я понимала, что я не сплю...и как такая ерунда мне в голову прийти могла, ;)
    а то что я не одна такая - легче, а то уж подумала, что с ума схожу

5. Ты просыпаешься и выключаешь все 3 и потом опять спать ? :) сильно!
    А я просто не слышу, если очень хочу спать.

6. И Что, все тупят после сна ??? Однако!! обычно такое может быть разве после яркого сна и в полудреме. Пограничное состояние ...
    Если часто такое, то похоже это какая то особенность работы мозга.

7. Да!!! Я кладу их всегда в разные места, потому что с 3-го или 4-го раза запоминаю, где лежат телефоны и после первого сигнала встаю (не просыпаясь фактически) и собираю все телефоны, выключая на них сигналы. После этого радостно засыпаю и просыпаюсь только через час-полтора:D
    В общем, сложно мне живется по утрам:(

8. значит ты еще почти лунатик :))) да, сильно! Но наверное с тобой весело :)

9. Да ладно, мне кажется так у всех недисциплинированных девочек:D

10. забавное самобичевание ... :p
    Кстати, не понял в чем логика, тормозить после просыпания и умение вставать без будильника. И у меня есть подозрение что это умение иногда полезно тренировать .. Хотя так лениво :)

11. Видишь ли... встать без будильника способен каждый, проблема в том, чтобы встать без (или с) будильником ВОВРЕМЯ:D Постоянно опаздываю:(

12. я само собой про вовремя.. ну или разброс +-10минут

13. Ну а у меня плюс час - полтора, минус не бывает:D

14. та же фигня будильник заведен, на мобиле на три раза будильник с интервалом в 2-3 минуты, и на телевизоре будильник, с утра всё это вырубается и я засыпаю ещё на час , а потом на работу как угорелая несусь. :D

15. Да. Так каждое утро, поэтому я привыкла:D И уже не несусь - неспешно еду:D

16. Педальки - это ещё ничего... А вот когда в полудреме начинаешь рассуждать о глобальных проблемах или выщитывать математические задачи "первой сложности"! Вот это уже КАРАУЛ :confus:

17. #17 Lilit, 21 май 2009
    Последнее редактирование: 21 май 2009
    Мой бывший МЧ - математик (программист). Так вот после какой-то пьянки мы просыпаемся, и я судорожно его бужу, чтобы спросить время. Он, не открывая глаз, берет с тумбочки связку ключей, отсчитывает 3 ключа, держа связку за 4-й, и говорит "8:30". Я ржу, говорю "Ты ж ключи взял, а не часы!" А он мне "Ну и что? Ведь по ним всегда можно определить относительное время!":D

Загрузка...