Странные фотографии

Тема в разделе "Оккультизм и мифология", создана пользователем Алекс54, 17 июн 2006.

1. На цифровых фотографиях при съемке со вспышкой на темном фоне (например съемка ночью на улице) появляются странные светлые шарики размером примерно с монету . Пробовал снимать шо штатива по несколько снимков подряд - их положение и количество меняется . Они наблюдаются и в помещении и на улице . Кто сталкивался с подобным? Могу выслать снимки .

2. Покажи несколько фоток на форуме, попробуем разобраться... Я снимаю и на цифру, и на плёнку, в разных режимах, но такого не замечала. Бывает, правда, нечто подобное изредка, но потом выясняется, что это что-то сбликовало от вспышки.

3. 10.jpg

11.jpg

12.jpg посмотрите сами - это фрагменты снимков на максимальном разреше и каче моего фотика . И снимок ночью - слева вверху яркий шарик - его фрагмент есть здесь .

4. Честно говоря, похоже на загрязнение на объективе... Показывала друзьям, у которых тоже цифровики, все больше склоняются в сторону пылинок-соринок...

5. В том - то и дело , что я так думал года 3 - как приобрел цифровик . Сначала думал - конденсат . Снимал тогда зимой на даче в холоде . Туча шариков!! Сначала даже расстроился - плохой аппарат ... Потом заметил - при съемке в темных условиях со ВСПЫШКОЙ только почти всегда они есть . Была передача по телику - снимали на майдане в Киеве (знакомо слово?) - те же шарики . Передача было о непознанном ... Стал снимать специально для получения ЭТОГО эффекта . Снимал по 3 раза со штатива - шарики перемещаются или ухдят - значит не блики , не грязь на объективе ( кстати настоящие фотографы знают , что дефекты стекла оъектива НИКОГДА не сфокусируются на кадре в какой- то объект ....) и не конденсат . Тем более какой конденсат в жару 30 градусов ? В Донецке на Украине . Писал еще на один форум - высылал фотки . Нашелся соратник - пишет , что регулярно получает такие снимки при плохом освещении - видно тоже вспышка ... Дружок в Белоруссии прислал пару снимков ... Но у него это реже - видимо камера современнее и чуствительность матрицы выше - реже условия недостаточной освещенности ... Кстати любительской фотографией занимаюсь почти 40 лет ... поэтому не надо "неизвестное - ядом !" . Лучше придумай как мне еще этот эксперимент развить?
    PS кстати - как это можно было проконсультироваться у друзей за час времени как я снимки отправил ? Я вредный .... но не очень .

6. По "мылу":D , мы все в сети висим целый день. У нас в течении дня до 50 снимков отснимается в различных условиях. Обычно, неудачные удаляли сразу. Теперь попросила, чтобы оставили, особенно ночные. Нарочно посмотрим, есть ли такой эффект, самим любопытно стало...

7. Может еще прислать ? Снимки ночью в окно - и вверх , и горизонтально . На улице этих штук еше больше , чем в помещении . Хотя бликов практически нет . Даже в дождь снимал ночью - видны блестящие капли ... и шарики . Отличимы вполне . Удивительно что никто на этом не акцентирует внимание всерьёз ... Таково наше мЫшленье ... Не исключаю , что это резалт простого физического эффекта . Но пусть мне это покажет кто - нибудь . Я - ответа не вижу ( в области науки и физики в частности ... ) кстати на Вашем сайте в другой теме проходила фотка Крыма с пятном на горизонте . НО пятно в движении - размазано . И может - не на горизонте ... Кстати шарики тоже бывают размазаны - типа в движении . Фотик со вспышкой снимает на 1/30 сек . И еще : только на цифровых фотиках (наверно) есть этот эффект ...Кстати цифровики отличны от пленочников тем , что ВИДЯТ в инфракрасных лучах ... Я не слишком о технике в Вашем магическом форуме?

8. О! кстати, я тут тоже о похожем писал. Есть мысль провести эксперимернты на пару. Скажи, в каких именно режимах ты снимал ? Вспышка родная или нет? Режим вспышки ? у меня из кадров 300-400 на цифру только 2 кадры странные но на 1 точно не шарик, а что-то иное напоминающее облачко. Шарики все же напоминают блики в оптике. Хотя если ты снимал статичные объекты и с объектива.... то не похоже.
    Снимал с дистанционкой(тросик, пульт,таймер) ?

9. Верояно это ты про мою фотку... Это явно не шарик. Как точно снималось сказать не могу, хотя режимы съемки записанны в инфе файла, так делают все цифровики. А вот по поводу ИК диапазона, думаю ты ошибаешься. может из УФ что-то попадает ? По крайне мере матрица склонна к тепловым шумам.. Я вот слышал, что есть разница в оптике, но мне кажется ее не так много... Особо если брать профи аппараты со сменными объективами.
    К сожалению точно не помню, но в й статье говорилось, съемка страностей часто производилась при обычной стеклянной оптике...
    Возможно в этом есть доля истины.

10. Кажется понял в чем дело . Все как всегда прозаически .... а хотелось музыки ! Кстати - цифровики здорово видят инфракрасные лучи - посмотрите на работаюший пуль ДУ от телика !

11. А у меня тоже есть несколько фоток с такими шариками, потом покажу. Пытался разобраться что это такое, не получилось.:cool:

12. в пультах ду стоят такие светодиоды, что подчас я сам вижу без цифровика :);)

13. Пыль это , ребята ! Не мучайте голову . Можно взять веник , помахать по паласу и снять в темной комнате - пресловутых шариков будет МОРЕ!!! Пыль в зоне фокуса объектива ... А жаль . Было интересно ...

14. Хотя вот еще странность - что за зверь попал в объектив? На насекомое как - то непохоже ...

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      127
  15. Такая мысль была, но я решил, что у тебя дома не так пыльно ;)

16. Э.... а съемка где проводилась и со вспышкой ? что-то больно блестит.

17. Уже несколько лет занимаюсь исследованием паронормальных явлений и много раз встречалась с бодобным. Если те шарики видны только на снимках,а не вооружонным глазом,то я приблизительно знаю что это такое, но если я скажу,то боюсь,что все меня сдесь воспримут за сумасшедшую.:eek: Но если вам действительно интересно это узнать, то я непротив рассказать...

18. Рассказывай:) , правда если хочешь можешь шепнуть мне, а я всем расскажу :D :D. (но про тебя не слова;) )

19. Делись инфой! :D На этом форуме все немного сумасшедшие, недаром лого форума - луна - символ безумия...:rolleyes:

20. :confus: конечно интересно....рассказывай...
    меня тож мучит эта темка:)

21. Да, да, да об этих шариках я бы тоже попросил по подробнее рассказать, ато мне все ни как не понять что это за фигня на празднике была;)

22. Да , вечером под навесом со вспыхой . могу выслать более обширный фрагмент . А то похоже на монтаж? Нет , никого не обманываю .

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      53,9 КБ
      Просмотров:
      96
  23. Ладно, уговорили... Но всё же на мой вопрос так никто и не ответил. Ну рассказываю... Значит так, если эти шарики видно вооружонным взглядом, то это самые настоящие Эльфы!И как бы странно это не звучало, но если же они не видны вооружонным взглядом, а видны только на фотографиях и видеозаписях, то это духи из потусттороннего мира (или приведения,как вам больше нравится их называть). Они бывают разних размеров, как маленькими, так и большими (например, похожими на шаровую молнию). Но такие видны только на снимках или записях. На нескольких предложенных фотографиях на форуме есть образ похоженго на маленького морского конька, только с крылышками. Вот это и есть самый настоящий Эльф. А самый первый снимок с шариком,это уже больше похоже на молодого духа из инного мира. Вот так вот. Это всё,что я могу сказать по этому поводу. Спасибо за внимание!:)

24. Насчет эльфа и у меня мелькнула мысль . А вот насчет шариков - я разочаровался ... Слишком уж их много если поднять пыль в комнате ... Кто хочет их получить - снимайте цифровиком (дешевым , где объектив заподлицо с корпусом и вспыха заподлицо ) со вспышкой в темноте или с темным фоном . Например на улице ночью . ...

25. Ну если честно мысля про шарики более правдоподобна если в помещении или на улице не моглобыть пыли и фотик был достаточно не плохой.

26. Спасибо за разъяснения. Мысли правда интересные.:eek:

27. Да всегда пожалуйста!:) Это не мысли, а самые настоящие факты! Шарик на первой фотографии совсем не похож на пыль, а совершенно сходится с видом скопления энергии! А духи и привидения - это и есть скопление энергии в разных формах, только они бывают как доброжелательные и безобидные, так и злыми. Да и такое не всегда и не везде встретишь...:rolleyes:

28. Раз пошла такая пьянка... . Кто угадает , что это за "полет НЛО" ? Сразу скажу - мистики тут нет .

Вложения:

• 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      42,7 КБ
      Просмотров:
      88
  29. Это похоже на луч света от солнечного зайчика или отражённого солнца ещё чем нибудь...:rolleyes:

30. Такая фотка у меня получилась, сделана она была на крыше дома, так что бликам не от куда взяться. Этот шарик на луну чем то похож :rolleyes:

Вложения:

• DSCN1328.JPG
      DSCN1328.JPG
      Размер файла:
      32 КБ
      Просмотров:
      100
  31. "Луч света в темном царстве" - это леска 0,2 на расстоянии 2см от объектива ...

32. Фара , а снимала это ты в декабре 2005 года ... Камера Nicon с фокусным 23мм . Вспышка видимо была - в свойствах снимка неявно указано . Вот видимо иней или снежинка попала в луч вспышки и дала этот кружок . Если при моем фокусном 4,5 это присходит на расстоянии 2 см - тебе надо 10 см . Не веришь - повесь нитку потоньше перед объективом и щелкни со вспыхой ...

Оливия - у тебя такая серьезная работа - и вдруг эти духи , эльфы ... Я не о том , что ЭТОГО нет - просто люди вашей профессии оччень материалистичны ..Или ??

33. Раскажу свой случай. У меня простой форик, несколько лет назад я сфотографировала с балкона небо. Было это в летний период. Когда напечатала снимки, то на небе был какой-то шар. Причет отчетливый, я думала это брак. Но когда пригляделась, то в шаре виден был как-будто - младенец. Т.е. ребенок как он бывает в утробе матери. Что это брак? Но примерно через полгода, я забеременела.

34. Фотки в студию;) .

35. А фотка сохранилась? Осканить или как можно? Я бы взглянул ...

36. Люди в моей профессии обычно расследуют и раскрывают убийства и затем задержуют преступников.Но даже и там многие оперативники сталкиваются с самыми настоящими привидениями и нечистыми духами.

37. Расскажи что -нибудь , ну ПОЖАЛУЙСТА !!!

38. :) Про что именно рассказать-то?!

39. Может ли это быть просто отблеском?

Вложения:

40. а у тебя там ничего не висело?..может из кармана чего высовывалось типа ключей?:eek:

41. Я как-то смотрел передачу. Там рассказывалось про некие вспышки света в полной темноте.. Это наблюдали и космонавты на орбите, еще "МИР" крутился. У них электричество вырубило и пока ремонтировали часа полтора просидели без света. Ремонтировали снаружи.. А всю аппаратуру и аварийку отключили на время.. Вот они почти в полной темноте и наблюдали эти вспышки света..
    Может и глюк..
    Я тоже пару раз видел такие в полной темноте..

42. Для меня странно, не могу объяснить ... похоже на отблеск, но от чего, не понять... ремня нет, если только что-то зеркальное было ...

43. Ребята - все проще . Не усложняйте . Хотя так неинтересно ...Это на расстоянии неск см от камеры попалась блестящая пылинка - вспышка и дала отблеск . Посмотрите свойства снимка . все прозаически , а жаль . :cool:Вот например недавно щелкнул - а в кадр попал шнурок от камеры . Поснимайте что - нибудь на близком расстоянии со вспыхой - увидите . :)

Вложения:

44. :( А я-то думала... Хи-хи. А хотя, кто знает? Да?

45. Народ, я вот только не пойму а почему все считают матрицы безгрешными?

46. Потому что матрицы не дают таких эффектов. Шумы и выпадание пикселей не так заметны ;) это не дефект пленки или проявки, тут такого нет.

47. закройте объектив и пощелкайте - потом посмотрите . Матрицы неплохо работают - дефектов не видно .

48. 2: Алекс54: С закрытым объективом они вообще не работают.:D

2: keldar: А АЦП не может дать такого эффекта?

Просто смущает то что нет серий фоток такой фигни.

49. Работают :) Хочешь увидеть чисто баги матрицы, закрой объектив, выстави максимальную чувствительность (ISO 400 или более) и максимальную выдержку (пару тройку секунд или ручную)
    Потом на каде увидешь "звездное небо, через телекоп Хаббл"

АЦП просто так не даст такой сбой. Очень ровномерно и нет артефактов.

50. Это была шютка юмора. С чего ты решил про АЦП? Почему нет серий таких фоток, две и более с одной и той же ерундой.. если уж это встречается?

Загрузка...