Семейная жизнь: за и против

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Кануздра, 13 июн 2006.

1. Я замужем уже так давно, что все девчачьи желания "уж замуж невтерпёж" мне даже немного непонятны. И тут, ко всему прочему, только что получаю от подруги письмо, которое, с её разрешения, вывешиваю на форуме, чтобы вы, "племя младое, незнакомое"(с), могли сказать вслух, что же там такого хорошего-то в замужестве!

Только было у нас с подругой началась очередная серия "Хачу замуш срочна!", как знакомый знаток семейных отношений товарищ С. окатил нас холодным душем.

"Институт брака себя изжил" заявил он авторитетно. "Это вам, бабам, все штамп в паспорте подавай, а мы, мужики, давно уже двинулись дальше в своем развитии - нам брак ни к чему. И вам, бабам, надо привыкать к этой мысли".
    Причем, затем так ловко меня подвел к той мысли, что он прав а я дура отсталая, что как-то и спорить было неприлично...

Сижу теперь, рамписываю на листочке все "за" и "против" и знаете что? "Против" пока перевешивает!!!

Катастрофа!

Я срочно опять хочу ХОТЕТЬ как все нормальные люди замуж!!!

А то ведь останусь одна, с кошками...

2. Забыла добавить: мнения мужской части населения нашего форума на эту тему - только приветствуются! :первый:

3. что имеется ввиду под словосочетанием "институт брака"? штамп в паспорте или отношения мужчина+женщина+дети?:confused: (простите кекелку неумную за глупые вопросы:eek: )

4. Да, имеется в виду как раз то, что называется "ячейкой общества". Чтобы не просто жить в любви и согласии с партнёром, а ещё и зарегистрировать свои отношения, нарожать детей и жить в довольстве и почёте.
    То есть, суть вопроса: семья, как таковая, нужна или нет? И есла да, то какие преимущества у семейных перед гражданскими? И самое главное - чем семейная жизнь хороша для женского пола?

5. Ну что я могу сказать... я холост и женат не был, но как ни странно мнение у меня об этом вопросе всё же есть, а именно - брак MUST be.... только это нефига не штамп в паспорте и не два дурацких колечка... всё это просто обёртка, и в данном случае она гораздо тусклее того что она должна символизировать а если это блин не так то нечего и оборачивать. А этому вашему господину С, я бы при возможности проветрил бы мозги и причем без всякого сожеления... и всем ему подобным тоже... если я конечно правильно его понял - если сам в дерьме то и всё туда же замешать надо да ещё и других обмазать.

6. Пожалуйста, аргументируй свой ответ. Для чего нужет брак. Почему людям не лучше вернуться к первобытнообщинным отношениям, не принять многоженство или многомужество? Чем притягательнее жить парой?
    Мне нужна мотивация, дабы иметь перевес в споре с тем же самым господином С...

7. Знаешь, я затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что замужем не была и сравнивать не с чем... при этом мне никогда не хотелось вот так вот "ЗАМУЖ ХОЧУ СРОЧНО!":rolleyes:
    штамп в паспорте для меня ничего не значит, а вот отношения- это совсем другое дело! и семья должна быть! потому что это в первую очередь забота о близких и детях. дети это наше будущее и по возможности мы должны дать им все, что можем. семья- это опора, поддержка, забота...

8. Так, сейчас мне на пару часиков нужно отъехать, приду, продолжим диспут.

Инге: не надо срочно. Девушки мечтают о крепком мужском плече, о надежде и опоре, но ведь они не думают, что эта опора, сейчас с ней, а через час скажет, извини, дорогая, меня тут одна подруга позвала помочь ей занавески повесить, приду поздно, не обижайся, ничего личного... То есть, семья, как бы по умолчанию подразумевает право на собственность... Так ли это?

9. Люди! Плюсы, плюсы мне давайте!!! Чем хороши семейные отношения?!!!
    Например, да, у меня теперь нет возможности разнообразить и выбирать партёров - это минус, но у меня есть один надёжный партнёр, которому я могу доверять - это плюс.
    И дальше развиваем тему.:D

10. Спорить с господином С по моему мнению просто блин бесполезно, и аргументировать свой ответ я могу долго. Фишька в том что господин С бежит от ответственности - раз, не может управлять своей жизью - это два, и третье это то что эволюция ушла от первобытнобщинного строя и от моногамии всякой не просто так а потому что люди развиваются в умственном плане и их уже не устраивает быть еденицой в гареме или носителем паланкина... а тех кто либо желает такого от других, либо сам хочет быть подстилкой - это просто дегенераты и они тянут общество вниз - расстрелять. Далее, такой взгляд на отношения между мужчиной и женщиной ведёт к обесцениванию таких качеств как забота, ответственность за кого то ... и кого вырастит такой родитель? или за него его детей будут ростить другие? - поэтому пусть лучше у него их не будет, а ещё лучше и его самого тоже.. что бы воду не мутил. Моя точка зрения понятна? Я уж молчу о том что с ним будет в старости? Кому он будет нужен? А если он не планирует дожить то пусть лучше сдохнет сразу.

11. у кого она подразумевает право на собственность, у тех ее не будет. разве семья не строится на доверии, уважении и любви к друг другу? если нет, то это не семья. и "опора" эта может в любое время и при любых обстоятельствах сказать: "извини, дорогая....", и никакой штамп в паспорте не остановит, если "опора" этого оч захочет!

12. согласна на все 100!!!

13. Семья - это не только двое. Это многочисленные (или не очень) родственники, которые принимают тебя в свое общество только при наличии ЗАКОННЫХ оснований. Возможны различные варианты взаимоотношений с ними, но суть в том, что ты приобретаешь тепло и поддержку ранее незнакомых людей, которые постепенно становятся родными, становятся ТВОЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕЙ. Сейчас не надо о тещах и свекровях, сейчас я говорю о шумных играх ТВОИХ детей и ЕГО племянников, об общении с друзьями ЕГО семьи, об ОБЩЕСЕМЕЙНЫХ планах, в которых нет места чужим...("незаконным" гражданским супругам обычно не открывают двери семейных советов - это очень личное, сокровенное)...coffee

14. Сложный оказался вопрос..... Хм... Не могу сказать, что знаю ответ. Мне все-таки кажется, что если есть дети, и люди уважают друг друга, то- да, штамп скорее нужен. Видела пары, где отношения кардинально менялись с появлением штампа в сторону "ты теперь никуда не денешься-можно расслабиться", когда мужчина из любящего и заботливого человека превращался в потребителя. Мне кажется, что нам портят жизнь предрассудки. Уж слишком мы зависим от веками сложившихся традиций и мнения соседа слева. В идеале мне кажется надо жить, а уже лет через 10-16 если хочется-ставить штамп, потому что для меня это всего-лишь бумажка.

15. Для меня брак не очень важен)) Безусловно, я не могу сказать, что не нужен совсем, но и навязчивых идей тоже нет. Честно говоря, на данном этапе мне больше хочется свадьбу. Просто тупо свадьбу, а чтобы на следующий день будто и не выходила замуж))) Хочется белое платье, гулянье... и чтоб без последствий))) Вот такое странное желание. А вообще я для себя решила, что замуж выйду только тогда, когда собирусь заводить ребенка, а до этого только гражданский брак.

16. Пока замуж не тянет - не за кого, но ведь семья - это в традиции всех человеческих сообществ!!! И причем семья - это много народа, целый клан, которые и поддержат, и помогут, и поругают в случае, и посоветуют чего, и вообще... В семье же учатся человечности. А в одиночестве только Робинзон выжил, да и того на самом деле не было, только в книге...

17. Во многом согласен, а в идеале, для всех все по разному, но торопиться, имхо, не следует. Благо я знаю, о чем говорю ....:eek:
    Соместная жизнь не проста, с разу кидаться в омут, не стоит. Хотя, когда любишь, все видется иначе ....:p

18. Ну, проблема института брака обмусоливается давно и пока нового ничего не придумали, человечество женится-разводится-опять женится и никуда от этого не деться. Хомо сапиенс, раб инстинктов и предрассудков, независимо от половой своей принадлежности.

Глядя на своих друзей и подруг я вижу, что в основной своей массе они не задаются вопросом, изжил ли себя институт брака. Те, что еще не женаты \ не замужем, планируют это когда-то сделать. Те, что женаты \ замужем, ворчат на своих половин, жалуются на жизнь, фантазируют о новой жизни вне семейных уз, но все равно никуда не уходят, потому что устоявшийся уклад, привычка жить вместе, да и что говорить - с партнером жить легче. Меньше стрессов.

С другой стороны - чем дольше ты живешь один, тем меньше желание впускать кого-то в свою жизнь и быт на постоянной основе.
    Слишком много надо менять.
    Вполне возможно, что где-то по дороге к взрослению происходит подмена желания выйти замуж на условие навязанное обществом, когда твоя ценность, как члена общества определяется твоим семейным положением ( "не замужем" эквивалентно "С ней что-то не в порядке")

Можно сказать: "насрать на общество, я живу для себя". Но живем-то мы все в обществе. Человек - животное социальное и никуда от этого не денешься. А раз живем в обществе, значит все равно следуем его правилам. Значит, большинство женщин, по идее, должны где-то там, на задворках сознания хотеть выйти замуж в конце концов.

Я смотрю иногда на свою подругу, которая пытается устроить совместную жизнь то с одним. то с другим мужчиной. И ничего не получается. Она переживает, говорит о том. что очень хочет уже, чтобы все устаканилось, хочет семьи и покоя.

А вдруг, на самом деле она этого не хочет? А вдруг она разрывается между желанием жить так, как хочется и общественными правилами?

19. 2: Кануздра: А тебе не кажется что твоя подруга просто не знает чего она хочет, вот так просто и банально.. а не разрывается там между какими то вымышленными условиями? А? Может просто она хочет покоя не с тем человеком? Или наоборот...

20. Так оно и есть.

21. Ну так и нефиг тада воду мутить:cool: ... а то семья, брак - дерьмо.. а на самом деле просто сами не знаем что хотим... те кто знают у тех всё пучком:) .. вот только кто знает я не знаю:) :D мне только кажется..

22. Иногда я и сама задумываюь (особенно, когда напряги в отношениях случаются): а зачем мне муж? И начинаю себя накручивать: я самодостаточна, зарабатываю столько, что могу и сама достойно жить, и ребёнка растить; сексуального партнёра найду хоть через 5 минут, и не абы какого, а приятного во всех отношениях; квартира есть, машина есть, сын есть, работа есть, дело для души есть, вечером с кем пообщаться - выше крыши... Так зачем мне нужен муж???!!!
    Вопрос другой - мы ж за столько лет уже так сроднились и прикипели друг другу, что расстаться с ним - всё равно, что потерять кого-то из родителей.

23. Ну я не ты... ну у ребёнка сначала спроси.. а потом ну и живи себе.. чё ж не живешь? что ты паришься? А?

24. нравится мне выражение- "Там хорошо,где нас нет". Это и к семейной жизни... Иногда незамужним подругам ну просто обзавидуешься...свободны,независимы,захотели-поехалипошлиполетели куда угодно,с кем угодно... Кануздра, понимаю... Иногда те же мысли - ну на хрена вот ОНО мне? Лежит.храпит,пользы обществу не приносит! И все сама могу- даже удовлетворить себя, при большом желании,наверное.возможно... ;) А иногда.после плача на твоем плече очередной одинокой подруги,которую ждет дома постель холодная... посмотришь- и храпит он мило так...переливчато...ну,подумаешь,соседи жалуются,что уснуть не могут, зато СВОЕ...РОДНОЕ,,, скатиться слеза умиления по щеке и думаешь,вот оно... счастье...;)

25. "Романы и трагедии всегда оканчиваются свадьбой; имеется в виду, что дальше говорить не о чем" (Блесингтон М.)
    "Все свадьбы похожи одна на другую. Все разводы интерестны по-своему" (Роджерс В.)
    "Брак - это мусорник чувств" ( Вебб Б.)
    "История брака: поэзия, проза, драма..."
    :confused: :confused: :confused:

26. От мужчин пока ничего внятного добиться не удалось...:( Мужчины! Поведайте миру, для чего вы женитесь? Чтобы получить чистые носки-рубашки, горячий ужин и подругу в постель, которая всегда под рукой? Ведь, как бы девушки ни старалась "выглядеть на все 100" в домашней обстановке, следить за собой, вкусно готовить, развлекать вас интеллектуальными беседами и воспитывать детей, всё равно, по прошествии какого-то времени, внимание со стороны мужа к ней ослабевает и практически сходит на нет. Даже секс и то становится дежурным...
    Уважение есть, привычка есть, общие дела-интересы есть, но... серо...праздника любви не хватает...

27. Не.. ну как так можно.. Для всех по разному ИМХО Для кого то интеллектуальные беседы вообще вредны. Я лично женюсь только на своём родном человеке а не на котлетах и уж тем более не на рубашках:D А что касательно праздников то вечных праздников и не бывает - вообще, празник надо создавать, а не прозябать в бытовухе.

28. Вот тут я с тобой полностью согласна, только грустно, когда это называется "игра в одни ворота". Один старается, что-то придумывает, как-то разнообразит будни, а второй просто не понимает (или делает вид, что не понимает), зачем напрягаться, когда уже давно всё сказано и все при своём...

29. Мне кажется, мужчины не будут отвечать на этот вопрос, потому что сами не знают ответа;)
    Сама задаюсь этим вопросом и ответы пространственны, сиюминутны и глубоки настолько, что закопавшись в них, можно и нужно думать о суициде:(

30. У тебя отличные мысли- главное, чтобы они не позабылись, когда вы проживете с родным человеком годы и годы;)

31. Не надо останавливаться на достигнутом.. ты живёшь а значит надо развиваться, каждый час... а когда мозги у человека костенеют - всё он начинает вращаться по кругу.. одному и тому же кругу... в мире столько всего, а имея почву под ногами и средства да ещё и любимого единомышленника и друга.. можно делать очень многое.. и мне кажется не важно 17 тебе или 60.. дело в самом человеке ИМХО

32. У меня они есть и это уже хорошо;) :) :D

P.S. Не обижаемся.

33. И я о том же :) Просто... все мы думали также.... и вот уже 8 лет вместе, а все дальше и дальше друг от друга:( (Это я о своем браке)

34. Я не хочу тебя обидеть и не хочу выглядить самонадеянным, но я обычно делаю то что считаю правильным т.е. то что думаю, а то что я делаю мне почти всега удаётся..

35. Хм, в этом мы похожи;)

36. Ну так и возьми ситуацию в свои ручки (со своим браком) , раз ты так на меня похожа;)

37. Я люблю этого человека. Помойму эти все сказано. Можт я неправа?

38. Любишь говоришь? И что тебе нравиться то что с ним происходит? Ведь он отдаляется от тебя, правда? А если так то возьми всю свою любовь и попробуй ей изменить его, прешагни через себя для него.. тебе просто страшно попробовать да? А вдруг не получиться.. как я буду выглядить.. с чем я останусь... ты просто боишься премен и он тоже - вот так и течёт время ИМХО

P.S. Мне на самом деле всё равно, я просто сказал что думаю.

39. читаю и радуюсь! молодец:первый: главное, чтобы это еще и взаимно :friends: было

40. Спасибо:):cool: К сожелению... такое далеко не всем даётся... Вот допустим Бонни и Клайд :)...... :eek:

41. Мне сразу вспомнился фильм "Прирожденные убийцы":str::D

42. «Женишься ты или не, все равно пожалеешь».:) Я сам проверял. Первый раз сам был инициатором брака. Второй раз меня уговорили, 4 года уговаривали. Согласился ради будущего ребенка. Но вот второй раз жалею только о том, что как они без меня, принеся в жертву свою свободу. Есть желание оставить мир, но как не крути, а я им нужен.:cool:

Другая моя знакомая говорит так: «один любит, а другой позволяет себя любить». Наверное, это справедливо и лучше бы если эти роли постоянно менялись.:D

Хотя брак это для меня семья, а семья это дом. А дома тебя ждут, но самое главное понимают, и сам понимаешь, что без тебя уже нет дома и твоей семьи нет и комфорта, счастья нет твоей семье. Конечно, нет незаменимых людей и папу и маму можно другую завести и нового ребенка, но все это через боль. Ради чего боль?

+ ДОМ!

Кануздра, а не могла ли бы ты огласить весь список плюсов и минусов.

43. Я не могу оглашать за всех, тем более, что плюсы и минусы у мужчин и женщин значительно разнЯтся. Поэтому, у меня есть предложение: я начну, а каждый от себя что-то дополнит или подправит, ок?;)
    Итак,

ПЛЮСЫ:
    1. мы живём вместе с любимым человеком и сексуальным партнёром в одной доме:)
    2. у нас будут/есть дети!:D
    3. общие предметы быта и не нужно тратиться на всё в двойном экземпляре
    4. для починки мелких поломок не нужно вызывать слесаря-электрика-сантехника
    5. с твоим автомобилем теперь не будет проблем
    6. в ресторане не надо оплачивать свой счёт
    7. оплату коммунальных услуг теперь тоже можно разделить пополам
    8. нас размещают в отеле в одном номере
    9. всегда есть моральная поддержка
    10. мы - родные люди...

жду продолжения от вас!

44. МИНУСЫ:
    1. Выходя замуж, ты обзаводишься ещё кучей чужих тебе людей, которых нужно теперь принять за родственников
    2. Привычки, казавшиеся когда-то милыми и забавными, начинают раздражать и бесить
    3. Помощи по дому можно дождаться только 2 раза в год - на свой день рождения и на 8 марта, несмотря на то, что ты тоже работаешь и приносишь деньги в дом
    4. Он считает, что посещение бьюти-салонов - это блажь и не стОит таких денег
    5. Зато может бесконечно тратить деньги на смену/обновление тюнеров, DVDшников, видаков, музцентров и т.п.
    6. Активному отдыху предпочтёт тупое лежание у телевизора
    7. Участие в воспитании детей ограничивается запретами и наказаниями за провинности
    8. Работа жены не считается работой, потому что всё, что она делает - баловство и никакой пользы обществу не приносит
    9. Ограничивается свобода передвижения, общения и принятия решений
    10. Главная фраза дня становится - "Денег нет!"...

Специально уравняла шансы плюсов и минусов.
    Теперь ваша очередь.:cool:

45. Извини, но..

Да? Тебя кто то заставляет это делать?

Да, но люди в идеале меняются и притераются... если хотят идти на уступки.

Нефига подобного.

Чушь, если я знаю что это для себя и для меня... то что я себе враг что ли?

Может:) , но далеко не бесконечно:)

Всё зависит от того кто предпочитает.

Я своего ребёнка даже жене целиком не доверю.

Бред.

Всегда приходиться чем то жертвовать, да и при нормальных дружеских отношениях и доверии не так уж и сильно.

Фигня.

46. По-моему, мы все плюсы и минусы «брачных» отношений обсудили в теме «Мужчина и брак»… И наши мужчины дружненько, хором сказали, что для них в ИДЕАЛЕ – БРАК ГРАЖДАНСКИЙ!!! (тьфу, от одного слова противно становится):shocking: …Ну да лана…

А по мне… Брак – это не дань традиционным устоям общества и даже не способ существования (как то думают некоторые барышни, не желающие работать)… и даже не долг перед будущими детьми и родителями… Для некоторых людей – это необходимость… Это конечно всё в идеале… В самом-самом труднодостижимом… Но даже если этот идеал по какой-то причине вами не достигается, тем неменее, брак НУЖЕН!!!:первый:
    Аргументирую:
    1) ну сколько ещё лет меня будут прикалывать вечеринки и клубы… Лет 6 максимумм (мне сейчас 19)… А что потом?
    2) Это сейчас я могу менять хоть каждый день парней без зазрений совести… В 40-50 вряд ли я смогу себе это позволить…
    3) Стареть, в конце концов, вдвоём легче и веселее…
    4) Психически здоровые дети могут расти только в полных семьях… Уж извините… Сужу по себе… С 13ти лет без отца – в итоге, мужчины не читайте!!! В итоге, считаю мужчин существами уступающими женщинам в некоторых отношениях!!! Ну разве это нормально, явно у меня с психикой проблемы!!Мужчины, ещё раз извиняюсь!!!
    5) Женщина и мужчина вне брака могут быстро всё перепробовать, беспорядочно меняя партнёров (у них же нет никаких обязательств ни перед кем), они, в итоге искушенные, во всём разочаровываются… ДАЖЕ В СЕКСЕ!!!

1 человеку нравится это.
  47. То есть, в твоей семейной жизни минусов нет совсем?

48. Есть конечно но не такие. Мне кажется что это всё от недопонимания одного человека другим... взаимном причём... а вот откуда оно берётся это уже у всех по разному. ИМХО.

49. 2: Кануздра: Ну вот тебе и плюсы:) .

2: Ангелоподобная блондинка: А меня и сечас уже не прикалывают.. :)
    + Respect :cool:

50. А ты небось официальному браку Гражданский предпочитаешь?:rolleyes:

Загрузка...