Секретный городок

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Валерий Е, 22 мар 2018.

1. Интересный сон, необычный для меня. Точнее начало обычное,в разных вариациях было уже много раз, а вот продолжение...
    Я собираюсь идти пешком из деревни детства в село, где я жил подростком. Мне дают какие-то поручения (включить газ на 2 дня, отдать кому-то долг и еще что-то).
    Кто-то спрашивает: "А что пешком, поехал бы на машине?" Отвечаю, что в этом и весь кайф - пешком пройтись. Я уже с 5 класса так один хожу (в реале первый раз так прошел через лес 12 км. в 9 классе), шел один раз - бах, дорога закончилась, но возвращаться не стал, направление знаю, и когда снова началась дорога,оказалось, что почти не ошибся, вышел прямо к ней.

Поговорили и я пошел. Прошел совсем чуть-чуть и вышел к небольшому городку, совершенно незнакомому. Удивлению не было предела, как так, сколько раз тут ходил и не разу тут не был. И тут понимаю, что это секретный городок, где производят что-то секретное, вроде как оружие. Решил его исследовать и пошел по нему гулять.

Оказалось, что там буквально 2-3 улицы,параллельно друг другу, достаточно длинные и несколько коротких перпендикулярно. На улицах чисто, аккуратно, но нет ни одной машины. Людей немного, все серьезные, сосредоточенные, на меня вроде особо внимания не обращают. Да и я ни к кому не подхожу с расспросами, мол поймут сразу, что чужой. Взял из мусорки два квадратных куска толстой бересты, пригодится что-нибудь завернуть, таскаю под мышкой. Дошел до крайней улице,оглядываюсь по сторонам, пытаюсь увидеть завод, но только дома, ничего больше не видно. Развернулся, пошел обратно,зашел в магазинчик небольшой. Там висят ряды мужской одежды, мужчина продавец на меня ноль внимания. Я поискал глазами мусорное ведро, увидел, и бросил туда куски бересты, обойдусь и без них.

Вышел из магазина и пошел направо. Причем чем дальше иду, тем темнее становится, как будто в тоннель захожу, хотя стен не видно. Справа есть проем, но в нем стоят несколько крепких женщин и о чем-то оживленно беседуют. А дальше совсем темно, хотя дальше еще есть проем,откуда свет идет, но я не понимаю, куда он в итоге выведет, как бы не заблудиться. В итоге развернулся и пошел обратно. Вышел на свет, снова к тому магазину.

На улице у обочины дороги работает женщина,то ли дворник, то ли дорожный рабочий. Высокая, крепкая, в годах, мужские черты лица, умные, проницательные глаза. Подошел, остановился в сторонке и спрашиваю, где можно продукты купить. Она работу прекратила, посмотрела на меня и говорит:"Ты там не стой, там канава глубокая, только землей сверху присыпана, может провалиться всё". Я подошел поближе к ней. А она смотрит на меня и снова говорит: "Ты здесь больше не с кем не разговаривай, сразу поймут что чужой, не посмотрят на то, что одет прилично, руки махом скрутят, а тебе и предъявить нечего. А продукты? Рядом вот магазинчик (кивает головой), там пирожное продают". Я отвечаю:"Нет, я сладкое не ем, мне бы обычный магазин, с обычными продуктами". А она добавляет со вздохом: "Там еще пирожки иногда продают. Очень вкусные. Но их сразу разбирают..." И добавила - А обычный магазин у нас один на весь городок, в конце на соседней улице, других нет". Проснулся...
    Очень интересно, что это за городок...

Загрузка...