Бабушка умерла, но оказалась жива

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Lorean, 5 май 2017.

1. #1 Lorean, 5 май 2017
    Последнее редактирование: 5 май 2017
    Нахожусь в неизвестном доме. Суета. Вижу брата. Выходим с ним в зал, видим как из одной из комнат выходит дед с каким-то цветком в горшке в руках. "Ну как?" Говорим ему. "Умерла". Ответил он, без особых таких эмоций (он нам не родной дед). Каким-то образом знаем, что речь о бабушке. Мимо тут же проходит мой отец, он и брат расстроены. Я решаюсь зайти в комнату где лежит моя бабушка. Захожу, вижу ее на каком-то небольшом диване закутанную в одеяло, видно одно лицо. Лицо бледное. Я закрываю за собой дверь, смотрю на неё. Вдруг она открывает глаза! "Ты жива?!" спрашиваю я. Она отвечает "Да". Она выглядела так, будто проснулась от крепкого сна. Во сне она была очень худая. Но выглядела довольно здоровой, просто грустной. Дальше я задала ей вопрос, который к сожалению не могу вспомнить... Но я чётко помню ответ, после которго сразу проснулась в слезах - "Через час". Ах да, она еще так с любовью на меня смотрела... Попросила прилечь рядом... :'-(
    Помогите пожалуйста. В реальности бабушка болеет. Я боюсь, что произойдёт именно то что приснилось ((( Накануне был тяжёлый, необычный день. Не было никаких сил, ничего не делала после работы. Обычно бегаю или катаюсь, а тут вообще был упадок сил. Не ожидала такого сна.

2. Речь идет о внутреннем настрое участников сна.Отображенном в образах.

tessa нравится это.
  3. Есть над чем подумать. Спасибо Вам!

4. #4 tessa, 5 май 2017
    Последнее редактирование: 5 май 2017
    И мне показалось, что это четкая проекция актуальной тревоги. Единственное - деталь продолжения жизни, а не обрыва, потому что цветы в горшке, а не срезанные. Да и фраза "через час" говорит о том, что еще не время.
    Мы все всегда боимся потерять наших любимых людей, это нормально. Наоборот, было бы странно оставаться равнодушными. Не удивительно, что мы свои чувства видим и во снах в разных образах.
    После реальной угрозы жизни, случившейся со мной, я видела встревоженные глазки беспокоющихся за меня людей, и поняла, что теперь я ценю сиюминутный момент, не будущее, не то, что где-то когда-то неизбежно случится... В конце концов, какие-то четыре с половиной миллиарда лет, и солнце засосет весь наш маленький камешек в себя, всей земли просто не станет. А задолго до этого земля станет для людей невыносимой. Поэтому все, что важно - это долюбить в этой жизни. В том числе, и жизнь саму любить. Здесь и сейчас. И надо прекращать постоянно бояться смерти для себя и для любимых. Сколько бы нам ни было отпущено - мы никогда не знаем где и чем в нас долбанет, слишком много угроз жизни на каждом шагу... сколько бы дней и часов впереди нам ни перепало от судьбы... все это время нужно успеть досказать, долюбить, дозаботиться, и полностью откатать свой шанс радоваться жизни при жизни. Поэтому бабушке сейчас будет лушче не от настроженной грусти ее любимок в связи с болезнью и опасностью которую она приносит, а от внимания к ее жизни и ко всей любви, которую она за эту жизнь производит. А до конца... нам всем еще дожить надо, там разберемся)).

Lorean нравится это.
  5. Вы абсолютно правы, и благодарю вас за ответ. Хорошие слова. Просто бабушка болеет уже давно... и разумеется я не то чтоб не думала о ней, просто последнее время другие мысли были в голове. Хотя... возможно в этом-то и дело. Я много всего почерпнула с этого сна для себя, благодаря вашим с Максимусом ответам тоже. Мне кажется тут еще что-то есть, какое-то последствие что ли...

tessa нравится это.
  6. Я тут недавно, но по Вашим постам уже успела заметить, что у Вас все очень в порядке с интуицией. Когда человек внимателен к звоночкам подсознания, он привыкает доверяться и прислушиваться. Эта привычка прислушиваться и может играть в Ваших сегодняшних чувствах такую роль. А если разобраться. День был упадочным,
    так? А если на общую картину мира посмотреть, то буйная цветущая весна - не самая легкая пора для организма. Перезагружаемся, однако. Впадаем кто куда - кто в ступоры, кто в упадки, кто в припадки (ттт)). В таком состоянии перезагрузки все нервы - как оголенные провода. По ним и ходят наши чувства, и искрят иногда, то тут то там. Самая главная тревога ваша за последнее время - о бабушке, вы не хотите ее терять, сон об этом. Вы привыкли задавать хорошей холёной интуиции вопросы, и искать ответы, а она тут непричем, потому что сон не о плохих, а о тревоге, любви и заботе.

Лишний анекдот рассказать бабушке, лишний раз сесть посмотреть с ней фотки, лишний раз рассказать ей свое хорошее детское впечатление, связанное с ней, лишний раз подчеркнуть ее значение в своей жизни, посмеяться вместе о чем-то - вот это то, что нужно сейчас, в настоящий момент, пока у нас есть возможность говорить все приятное любимым людям. Здоровья нашим дорогим бабушкам, пойду своей черкну пару строк, мама ей с утра почитает - она у нас потеряла зрение несколько лет назад.

Lorean нравится это.
  7. Спасибо за приятный диалог и позитивные мысли. Здоровья вашей бабушке и близким.

8. И все же что способствовало сновидению?

Загрузка...