Сон во сне

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Простая, 18 мар 2008.

1. почитал раздел и понял, истина, вам, люди ещё не доступна. хотя вы постоянно вертитесь рядом с ней. 98.3% населения планеты - слепые котята. и все вы пытаетесь ПРИДУМАТЬ эту самую истину, именно не прочувствовать а придумать. так вот, зародыши тех кто действительно может "придумывать" (слово не совсем подходит) основы законов по которым строятся Миры, как раз вот они и могут наблюдать так называемые "сны во сне".
    Ну и постараюсь кратко описать, что же это такое. пространство и время - выдумка очень большого эгрегора под названием планета Земля и являются собою эдакой своеобразной клеткой-ограждением-заданием. особи которые видят сны во сне, фактически наблюдают "перекрёстки" процессов реализации возможных состояний данной линии Мира, как бы сверху. из за того, что в этот момент сознание наблюдателя многоуровневое, происходит как бы смешивание(и опять не совсем точное определение) информации. а по "возвращению" в родной мир-иллюзию ваш мозг немного корректирует полученную информацию, в результате чего вам всего лишь КАЖЕТСЯ, что вынырнув из одного сна вы попали в другой и только потом окончательно проснулись...
    PS и на последок, задумайтесь почему осознаётся ТОЛЬКО ДВА полюса? (я не имею ввиду северный и южный, хотя и они тоже своеобразный символ-ключ), я про: инь-янь, вдох-выдох, темно-светло, восход-закат, мужича-женщина и т.п.
    скорейшего пробуждения и до встречи в Мирах..........

2. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Мне сегодня приснился очень ужасный и странный сон(хотя как я посмотрела у всех они не обычные в этом разделе).Я когда заснула во сне проснулась от того что меня кто то душит,я видела всю нашу комнату именно такой какой она и является,видела что по телевизору показывают,короче всё всё как в реале.Обычно после таких снов я быстро просыпаюсь,а тут наеврное минут сорок боролась с этой фиговиной.Я прекрасно помню каждую минуту этого "Ада",я как только не хотела проснуться,а якобы просыпаясь я чувствовала что опять это нечто меня душит.Было безумное отчаенье и ужас.Самое странное что ничего не помогало мне проснутся,я и щипала себя,и кусала и царапала,кричала ,рядом спал мой любимый человек,помню отчётливо ,он спал спиной ко мне,я хотела его разбудить растрясти,но руки как будтом проходили сквозь него...Помню что мне удалось схватить эту тварь за руки во время того как оно меня душило,я увидела отвратительные синюшные руки как у утопленников,покрытые чешуёй и имеющие когти зверя...во сне мне наверное пришлось проснуться раз 10,было такое что я вроде бы просыпалась,приоткрывала веки,пыталась кричать,но в ту же секунду это нечто меня как будто тянуло обратно,и глаза опять смыкались...В итоге под конец,это существо появилось у меня перед глазами,и на секунду мне показалось что это мой бывший молодой человек который умер ,я спрашивала у него Андрей это ты,уже с облегчением,а в итоге вылезло какой то уродлевый,с огромным лицом,синий человечек чешуйчетый и короче хотел со мной иметь интимную связь :cold: а когда я проснулась,всё было на своих местах как и во сне,шёл тот же сериал по телевизору,я причём почему то проснулась в не очень такой красящей девушку позе,с раздвинутыми ногами(вы меня извините конечно за такие подробности,но мне надо знать что это за чертовщина,поэтому и описываю полностью)Мой молодой человек проснулся правда ,я у него спросила он случайно сейчас ко мне спиной не спал,на что он ответил что именно так он и спал...короче ужас,боюсь так и до шизофрении довести:(

3. #353 1589c91fd8962b577925f7a38, 19 июн 2012
    Последнее редактирование: 19 июн 2012
    снился сон 8 лет назад, просто не придала значения, такие сны больше не снятся. мне приснилась моя комната, но я не сплю, глаза открыты, или я думаю, что открыты, чувствую страх, знаю, что в комнате кроме сестры никого нет, но боюсь, хочу позвать маму, открываю рот, но не могу сказать, в мыслях уже давно проорала на всю квартиру, а вот по-настоящему не могу, пыталась выбраться, напрягаю все мышцы и не могу проснуться, успокаиваю себя тем, что это сон, типо спи дальше, но не могу боюсь сильно, пытаюсь кричать, и тут я действительно проснулась, хотела проверить реально ли это, позвала маму, но тут проснулась моя сестра и спросила чего я кричу, я сразу успокоилась и поняла, что в настоящем мире, и еще один, правда не сон во сне, содержимого не помню, но в конце сказала слово, и в момент его произношения я поняла, что произношу его вслух, и проснулась от звука собственного голоса
    P.S. часто снятся сны, которые сбываются наполовину, последний раз был в мае, приснилось то, что я попала в аварию, я, моя мама и брат выжили, а ехали мы на машине моего дяди, причем по незнакомой дороге, потом резко утро следующего дня, я сижу на кухне, спрашиваю у мамы, ну что дядя то выжил, а она говорит, что как автомобилист да, а вот как человек... и сразу проснулась (я очень испугалась, боялась, что он сбудется, потому что бывает такое) и вот буквально 2 недели назад ехали с мамой в стоматологию на автобусе, уже подъезжаем к остановке, и тут вдруг в нас влетает легковушка, я даже испугаться не успела, спрашиваю у мамы че за хрень? никто, к счастью не пострадал, что со мной происходит вообще :confused:

4. здравствуйте. мне сегодня приснился сон во сне, так сказать.
    сначала снится ужас(описывать не буду), затем я как-будто просыпаюсь на своем диване и поворачиваюсь на бок, и тут подо мной начинает орать кошка(нечаянно придавил её) она с визгом убежала. и тут я просыпаюсь еще раз, как это было тяжело.. голова болит ужасно, минут 5 не могу пошевелить телом. лишь полежав часа пол я оклемался, встал. пошел искать кошку, она на балконе лежит спит :)
    стоит так-же отметить что обычно мне сны не снятся, так, раз в 2-3 недели. и вот, кто-нибудь знает, что это может значить?

5. Я то же вижу такие сны, подсознание привело вас глубже в себя. Зацикливание на то что Вы не спите, как бы время проскальзывает мимо Вас. Двойное состояние, на двух глубинах сна. Вы впечатлительный человек? Если будете часто спрашивать ну жену или себя, я спал или не спал - этот эффект может привести к двоичности сна. Я думаю, что это один сон, но рассматривается не привычным способом.

6. Всем привет, я сегодня поздно лег спать часа в 3 или 4 ночи поэтому невыспался ,после пробуждения в 9 утра я долго маялся и хотел спать, в час лег и мне приснился сон: началось все с того что мне кто то(неизвестная личность или даже несколько) рассказали что есть 1 демон который может забрать душу просто взглядом или словом и что я должен его спасти от ангелов, я знал что демон выглядит как девочка, я оказался возле клетки и не смог увидить девочку только услышать, она сказала что не заберет мою душу и что только человек может открыть клетку и я открыл(я почти всегда управляю сном и сейчас было так же) и дальше я проснулся(я так подумал) тут у меня был сонный паралич я боролся пытаясь ущепнуть себя, у меня получилось оторвать руку от кровати и я ущепнул но не помогло, позже я начал кричать но едва слышал свой голос, все это сопровождалось страхом, в отражении (на диване есть деревянная хрень возле стены прикреплена к дивану) я увидел мужчину, мрачного в кожанной коричневатой куртке с небольшим кинжалом в руке ,он поднял его на до мной и медленно опускал,
    я жутко испугался, потом попробовал оторваться от дивана не помогло, и я уже обдумал все и готов был умереть, но он не стал меня убивать и у меня открылись глаза. Хотя я уже не боролся и не пытался выбраться из сна меня будто вытащили или просто выбросили. Подскажите что делать если будут еще сны пытатся разобраться что это или же избегать всего этого?

7. Соблюдать духовные правила.
    Демонам не помогать-но и не убивать их.Убийство=осуждению.Осуждение=смерти души.
    Всегда идите вверх.Вниз-никогда...

8. сон во сне был один раз . также были ложные просыпания , когда кажется что глаза уже открылись ,но на деле продолжаешь спать

9. не понимаю как так :)

да, даже очень :)

все же опять, вчера на дне рождения брата сильно напился алкоголя, сегодня тяжело спал. было очень много снов во сне, штук 10 наверное, причем совершенно разных, и я все понимал что я вот сплю на своем диване, и что со мной происходит, я очень испугался что уже не проснусь нормально, но слава богу проснулся, ниразу не выспался, как будто вообще не спал, и сразу побежал похмеляться :eek: затем проспался днем нормально. но мне это совсем не нравиться)

10. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Обратил внимание что такие сны снятся если часто ложиться спать ( например: поспал вечером, проснулся, посмотрел телевизор, пошёл дальше спать.)
    Теперь о снах.
    Я просыпаюсь во сне в своей комноте. В конце кровати около ног стоит нечто!:confus: Первая мысль - это инопланетянин. И как вдруг это нечто превратилось в что то похожее на инопла-а или космонавта. Мне стало интересно это изменение и я попробовал представить своего друга, и оно приняло облик друга, потом подумал о подруге и т.д. и о ком бы я не подумал оно принимало этот облик. В конце концов мне это надоело, я опустил голову на подушку и уснул обычным сном.:(

Другой сон. Я просыпаюсь во сне,в своей комнате, и чуствую что что-то давит на меня, сжимает меня ( как будто давят с силой на все мои эрогенные точки.), я пытаюсь боротся с этим но не могу пошевелиться, я как паралич (на заметку! - Учёные утверждают, что во время фазы быстрого сна тело немеет дабы не покалечиться ), лежу в оцепинении. И как только получалось пошевелить хоть пальцем оцепинение проходило и я просыпался иногда в ужасе а иногда в гневе и даже матерюсь на "оно" и обещал вернуться и отомстить!:mad: И так продолжалось много раз пока я не попросил его помасажировать мне ноги. И о чудо! :eek:оно стало мне масажировать ноги,ступни, руки, всё о чём я подумаю. А несколько раз оно превращалось в девушку и мы занимались сексом,:) и это всё происходило по моему желанию. И после таких встреч я проваливался в очередной обычный сон, либо просыпался в хорошем настроении.
    Вывод: это обычный сон с опцией самоуправления.
    Так что друзья делайте выбор, либо бояться и видить кошмары вашего подсознательного воображения, либо воплащать во сне самые сокравенные желания вашего реального воображения.
    Не бойтесь таких снов, попробуйте подружиться с этим некто или нечто и возможно оно вам покажет выиграшные числа в следующим розагрыше лотереи!
    P.S Если это кому то поможет, и вас перестанут мучать домовые и гоблины, то обязательно расскажите нам как вы это сделали.

11. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Ученые говорят, а я вот слышал что один немецкий психиатр и фанат Осознанных сновидений заболел на почве фанатизма и умер. Это же классный допинг, лучше водки и таблеток бодрости. И слава Богу, что я знаю только одного фаната, который почти за гранью - конспиративно назову его имя так - МР3. Написав огромные труды за 3 дня из тела автор является настоящим фанатом и долго может не протянуть. Но я уверен, что Бог ему поможет в трудное мгновение отчаяния. Бог всем помогает.

12. К сожалению, я не смогу вам более точно ответить, что значит ваш сон, чем сайт Все про сон, на котором можно поведать миру о своих сновидениях и написать про сон в редакцию сайта, а толкователь сновидений Доктор Сон обязательно ответить.

13. У меня такая история...Я в принципе ужасов во сне не боялась никогда. т.к. понимаю, что это сон. Это понимание пришло ко мне в подростковом возрасте, я тогда спала по 12-13 часов. А сейчас началась какая-то херня в прямом смысле. Судя по предыдущим рассказам это сон во сне. Мне 1 раз снилось, что я просыпаюсь от шорохов и звуков, а в спальне на кровати передо мной сидит мой МЧ в маске и смотрит на меня....И я понимаю что это соооовсем не МЧ, т.к. МЧ спит рядом. Жутко стало и я сама проснулась и не поняла , что проснулась. Как будто просто этот персонаж сам исчез. Легла спать, со страху в подмышку спряталась к МЧ)) вроде пронесло...Потом оказалось, что на тот момент я была беременна, как раз первые сроки...Думаю может гормоны играли. С беременностью все не очень удачно закончилось, но суть не в этом.

14. Суть в том, что недавно опять мне снится - я сплю. Мой Мч в другой комнате играет в комп. Я просыпаюсь от звуков , шорохов и вижу , что в спальне в темноте ( предыдущий сон тоже был в темноте ночью все привиделось), через окно в дом пробираюстя 2 сущности непонятные, причем я осознаю - что мы живем на 1 этаже и у нас решетки на окнах, т.е. это не воры...И глаза у них светятся...Я короче со страху заорала - матом причем, прибежал МЧ и эти 2 сущности исчезли. А оказалось , на самом деле - пришел МЧ ложиться спать, я дрыхну свиду...Стал подключать телефон заряжаться - рядом со мной розетка - и тут я как начала орать...Бедолага он напугался, окно открыто - весь двор меня слышал поди..Я ничего понять не могла, мне какое - то время казалось , что все по-настоящему....Еле как уснула, и потом уже видела сон - мое сознание меня успокаивало видимо - что пробирались воры - и МЧ их поямал, но я осознавала, что это сон и просто наблюдала...Проснулась я вот сегодня после этого сна - и думаю...То ли гормоны так шалят опять, то ли мозг меня тренирует..До сих пор тревога какая-то (((( Рада , что набрела на форум))

15. * поямал - поймал :) торопилась

16. Re: Сон во сне (не могу проснуться)

Это не совсем обычный сон. Это похоже на то, что называют выходом в астрал. На самом деле существуют определённые техники, чтобы этого добиться. И вообще эта тема очень интересная. Но с непривычки это очень сильно пугает. Невозможно пошевелиться из-за того, что в физическом мире движение осуществляется за счет мышечного напряжения, а в астральном исключительно при помощи мысли. В любом случае, если этого всего не хочется, то нужно не паниковать и пытаться встать, а наоборот полностью расслабиться, тогда и можно будет проснуться. Вот сайт, на котором масса информации, связанной со сновидениями http://vseproson.ru

17. У меня давно эти сны, но только решилась рассказать кому-то, потому что они становятся всё более глубокими и частыми.
    Меня будто пытаются стащить за ноги с кровати или накидывают одеяло с головой и начинают трясти, приподнимать или двигать по кровати...
    Вчера опять случилось подобное. Легла спать, ещё светло было, проснулась около трёх ночи, попила воды и снова легла. И лежу, не чувствую, что уснула, физически всё ощущаю. И вдруг резко дикий страх, меня начинает трясти и такое чувство, что с силой выдрали из моего тела сознание, причем оно всё чувствует, как и тело, но тело лежит неподвижно. И начали тянуть за ноги. Мощная, нечеловеческая сила, но я проснулась, ноги всё трясет от мышечного напряжения...Я снова уснула...но мне казалось, что я не сплю. Далее на меня набросили с головой одеяло и швырнули о стенку кровати, где ноги, прижали к ней и давят, сжимают меня, я молилась, мысленно крестилась, не помогает, начала кричать, так отчаянно, но от крика потеряла все силы...когда меня двигали к стенке кровати, как-то смогла дотянуться до мобильного, разблокировала его, на экране был чёрный фон с белыми помехами, потом вместо заставки появилась икона Святой Матроны! но телефон у меня выбили, закутали в одеяло и стали сдавливать, я пыталась сбросить с себя это нечто, но оно было настолько тяжёлое, как будто килограмм 200 весило. Пыталась, пыталась...потом сказала:я тебя не боюсь! и тут резко оно исчезло и я проснулась, лежала как и уснула...я решила больше не спать до рассвета, лежала читала. На рассвете помолилась и уснула. Но во сне слышала чей-то голос, привязчивый и громкий и даже мыслями говорила с ним о чём-то. Потом он скомандовал мне проснуться, я проснулась и последнее слово уже звучало наяву, я его слышала, это, конечно, слуховая галлюцинация, потому что в квартире никого больше нет. На часах было без трёх минут семь - а в семь мне вставать на работу.
    Конечно, может, это игры собственного разума, но у меня не было паралича, моё сознание двигалось и физически всё ощущало как тело. Всё бы ничего, но ведь нечто за меня не пойдёт на работу, вот это больше всего злит.

18. Если вы хотите узнать про сон во сне, то вам нужно зайти именно сюда.

19. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Сейчас ещё вспомнила, перед тем, как меня начали первый раз тянуть за ноги. Снится мне, что я вхожу в храм, он как будто посреди пустыря находится, и нужно дойти до самого верха, наверх идёт витая лестница, 600 ступеней надо пройти, даже запомнила число ступеней. Храм из белого камня. Люди идут, поднимаются, стонут, что так много ступеней. А храм очень высокий, я была в останкинской телебашне, мне храм показался гораздо выше, такое ощущение высоты, трепетное и опасное одновременно. Я поднялась на самый верх, так вот, небольшое помещение, с дырами вместо окон, в углу стоит священник и мужчина, который жалуется, просит помочь. Священник брызнул на него венчиком со святой водой, и тут что-то резко вылетело чёрное из этого мужика, производящее жуткое ощущение, мне вспомнился фильм про изгнание бесов и тут это нечто вцепилось в меня и сказало: давай вместе! тут же и началась возня у меня на кровати, из храма мы резко оказались на ней. Он меня спихнул с кровати, я упала, пыталась забраться, но не хватало сил, только я заносила ногу, он меня спихивал обратно на пол, а потом я забралась всё-таки и он начал за ноги тянуть сильно.
    Был ещё момент, когда я лежала на боку, почувствовала, что к моей спине что-то прислонилось большое, что-то мне говорило и опять начало спихивать с кровати, я упала уже с другой стороны кровати...проснулась или взобралась обратно, уже не помню.
    вообщем, я пережила страшную ночь. Всю ночь боролась с тем, кто меня хотел выпихнуть из собственного тела. не знаю, как ложиться спать сегодня.

20. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Церковь-это Вера.Идти вверх-размышлять и делать верные духовные выводы в Вере/рости духовным сознанием,взрослеть душой.Кому то стало тяжело с ношей нечистого духа на душе-его выгнали от делающего верные шаги души.он выбрал вас как подходящую по своим духовным убеждениям.его попытки увести вас в рассуждениях к духовной деградации были вами замечены...
    Кровать-место духовного бездействия.
    Ваши действия/намерения?

21. Во время сна душа видит происходящие духовные события.Тёмные сущности-духи окружающие спящих/бездействующих духом людей...

22. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Флай241

Выпихивали с кровати, а не из тела. А кошмар то в чём?

23. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Максимус, может быть, вы и правы. Я пытаюсь понять, что же общего нашёл со мной этот "бес". Ему виднее, конечно.
    Я одинокий в личной жизни человек, причем одиночество это осознанное и смысл жизни вижу в творчестве, своих друзьях, маме и работе. Регулярно хожу в церковь, к Матроне езжу, огромной любовью люблю всё, что связано с духовностью и верой.
    Что я буду делать? уже сделала, что посчитала нужным, освятила квартиру, пожгла свечи из ладана, посидела перед иконами, помолилась, но эту ночь, она следующая после той, спать не смогла, лежала при свете, не спала, но то и дело меня трясло от судорог. Под подушками лежали иконы.Вообще, не пойму, у меня всегда икона напротив кровати, причем я чувствовала, что она именно на то место просится, тогда, когда хотела её поставить на свободное место в другом конце комнаты. Она просилась над кроватью на полку, тогда я не задумалась, почему. И крест нательный не снимаю на ночь.почему они атакуют, эти сущности..не боятся ничего. что дальше делать, не знаю, уже нет сил после двух суток бессонья, лягу в темноте сегодня, мне нужно поспать...

24. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Вовка, в том, что тело лежало, а над сознанием издевались, причем это сознание как тело всё чувствовало. Мне тогда казалось, что всё в реальности происходит. И мне было страшно помимо моей воли. Не знаю, кому как, но когда тебя в темноте неизвестно кто или что всю ночь кидают, таскают за ноги, и катают по кровати, завернув в одеяло как кошку, с головой, и не дают спать, мне было и страшно и обидно и отобрало все силы. Я теперь завидую тем, кто может спать, ложиться и засыпать в темноте и спокойно. Меня настолько это потрясло, что я не могу спать. Может, фильм о Фредди Крюгере на чём-то основан реальном? :) :-(

25. Re: Сон во сне, не могу проснуться

В первую очередь надо изменять к лучшему своё отношение/мысли к окружающим людям-не думать о них плохо,с осуждением)даже если есть за что(.Держать душу в чистоте/контролировать мысли.Это есть пост души.Я уж не говорю о элементарных вещах как не допустимость мата,алкоголя,курения итд итп.
    Что касается молитв-то лучше читать с утра,перед иконами.Не читать вечером,ночью.Если просите-то со свечёй.

26. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Флай241

Идет внутренняя переоценка - кому верить, во что верить, идет вибрация с нижних чакр. И конечно же сон создает послание - "понимай себя детка, понимай". Когда мне приснился очень странный сон, я год искал проблему с которой в себе столкнулся.

27. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Оброти на это внимание! И в следующий раз сделай точно также. Со временем перестаниш оброщать на это внимание и будеш спать спокойно.

28. #379 S0bes, 22 июл 2012
    Последнее редактирование: 22 июл 2012
    Re: Сон во сне, не могу проснуться

Здравствуйте, вот буквально сегодня произошло что-то непонятное, я почитал чуток этой темы и понял, что у меня все-то как раз таки не так уж и страшно :)
    Вообщем так, последнее время я иногда в состоянии полудрема что-то вижу, пытаюсь разглядеть детали и не получается, я стал это анализировать и понял, что когда я сплю, то обратить внимание на какие-то мелочи невозможно, рассмотреть, какие кроссовки на твоем собеседнике и т.д
    Так вот моя история:

Я хотел выбраться из дома, но на улице никого не было, я решил пойти в магазин, но покупок делать не требовалось, тогда я просто лег на кровать и начал дремать.
    Я дремал около полутора часов, не мог полноценно заснуть из-за того, что мама яростно что-то писала на клавиатуре своим подругам в «одноклассниках». Переворачивался и даже на некоторое время заснул, но я не помню, что мне тогда приснилось. Гораздо интереснее то, что произошло в конце.
    Я жду ответа на свое сообщение в вк от красивой девушки, может быть поэтому, а может быть потому что сквозь сон я слышал, как мама печатает на клавиатуре, я заснул и во сне был перед компьютером.
    Мне пришло 2 личных сообщения. Я посмотрел от кого они, я хотел бы, что бы одно из них было от нее… Но сообщения были от Александра и Владимира. Саня прислал фотку Гомера Симпсона и написал, что это Аксён.
    Вова прислал сообщение, смысл которого я пытался понять. Там было написано: «Жму еб**ный таб», я ничего не понял и попытался вчитаться, теперь я прочитал его сообщение, как «Жмило еб**ный таб». Я попытался по буквам прочесть л.с, но у меня не получилось, и вдруг в моей голове ясно возникла мысль: «Я сплю, нужно что-то делать».
    До этого я находил на просторах Интернета множество сообщений, что если во сне понять, что ты спишь, открывается масса возможностей, таких как полет и т.п, и соответственно масса новых ощущений. Но как я только понял то, что сплю, все исчезло, не стало ни контакта, ни компьютера, ничего, я даже не помню, было ли темно или нет, просто ничего не было.
    Вдруг мне стало страшно. Мое сердце начало стучать очень сильно, оно ускорялось, и в какой-то момент, оно начало стучать так сильно, что я подумал, что я могу сейчас умереть из-за него, я в панике попытался проснуться, моментально это у меня не получилось, я проснулся с задержкой может в 1-2 секунды, после того, как решил проснуться.
    Я услышал, как мама снова набирает сообщение и мне стало легче. Но я не проснулся полностью, а опять находился в состоянии полудрема. Я помню, как я с Аксеном говорю о прошедшем только что инциденте, потом понимаю, что Аксена впринципе не может быть сейчас в моей квартире и опять все изчезает. Становится страшно, сердце опять начинает ускоряться и стучит очень сильно, я пытаюсь проснуться, но у меня не получается. Меня начинает трясти в прямом смысле, я чувствовал, что судорожно дернулись мои ноги, потом начала трястись голова, через секунду после того, как моя голова начала мотаться в разные стороны и я проснулся и голова перестала трястись…
    Я проснулся окончательно, потом пошел в магазин, пришел домой и решил написать все это, что бы не забыть.

Прошу высказать любые догадки, предположения и т.д
    С огромным вниманием прочту все, что мне напишут в ответ
    p.s
    помню, что когда я пытался проснуться, я пытался открыть глаза, но у меня ничего не получалось и меня начало трясти...Глаза словно кто-то заклеил клеем.

29. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Это наверное защитная реакция организма на пробуждение во сне! А то вдруг понравится там и не захояеш просыпаться.:)

30. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Очень много информации во сне, которую Вы осознали. Но от чего вдруг стало страшно? Боли Вам никто не причинил, только странные послания. Знаете, если Вы оказались в дреме, то для нее это норма, когда все происходит быстро и рывками. И голоса железные, но как не странно всегда точные по содержанию. Дрема это мгновение или испорченный день.] Вы в тот день очень устали? До дремы?

31. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Vovka, страшно стало потому, что все вдруг исчезло, я осознал, что я еще не проснулся,а сна то тоже нету, я лежу с закрытыми глазами, которые не могу открыть, вдруг просто начинает сильно бится сердце, оно бьется все сильнее и мне становится страшно потому что я начинаю понимать, что если я не проснусь, то с моим сердцем может что-то случится.
    Конечно я устал :) это был мой первый выходной после того, как я отработал неделю грузчиком в строительном магазине. Но я отлично восстановился ночью и даже не понимаю, почему задремал днем, наверное просто делать было нечего, как прилечь и подумать о чем-нибудь, потом начал потихоньку засыпать...

32. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Верно сказано, некоторые люди просыпаются лишь к завершению жизни - афоризм. Это кто то сказал или мне послышалось.] Теперь о сне из которого нет выхода. Скорее всего Вы хотели получить новый опыт в ОС. Перешли в стадию просыпания в сознании. В данном состоянии и первый раз в жизни мог возник реальный сонный страх. Пустота в себе шокирует.

33. Недавно прочитал в одной книге отрывок про сон во сне (Антон Соя. "Сны Кити"). Впечатлило..
    "Чёрный бездонный колодец, из которого не видно звёзд. Падаешь в него, засыпая, выныриваешь просыпаясь. Не очень приятно. Кити сидит на расстеленной кровати. Пора спать. Спать не хочется. Спать нельзя. Ведь к ней должен прийти Егор. Её Егор. Где его только черти носят? Телефон молчит. Такой смешной, нелепый оранжевый Сименс. Ни звонка, ни СМС. Но он придёт. Он же всегда приходит. Как сон. Только бы не уснуть. Засыпать и просыпаться. Засыпать себя песком воспоминаний и просыпаться утром молотым кофе на кухонный стол. Кити встаёт с кровати и хочет подойти к окну, но ничего не получается. Окно всё дальше от неё с каждым шагом, а от кровати она не ушла ни на сантиметр. Как во сне. В чужом сне. Бредёт в бреду. Кити ложится. Если это сон, то нужно проснуться. А если не сон, то лучше бы заснуть. Страшно. Но почему Егор не пришёл? С ним Кити не страшно ничего. Ничего.
    Чёрный бездонный колодец, из которого не видно звёзд. Падаешь в него, засыпая, и выныриваешь просыпаясь. Не очень приятно. Кити сидит на расстеленной кровати. Она только что проснулась. Или только собирается лечь? Точно. Она собирается. Собирается с мыслями. Собирается спать. Потому что Егор не пришёл, а телефон молчит. Ну и ладно. Завтра она ему позвонит и он придёт. Обязательно придет. Новый день. Каждый день приходит новый день. Вчера сегодня было завтра, а завтра сегодня будет вчера. А сейчас придёт сон. Сейчас придёт слон. Нет! Сейчас придёт он. Кити засыпает себя еловыми лапами, а потом снегом. Она в сугробе. В утробе. В гробу. Падает в колодец.
    Чёрный бездонный колодец, из которого не видно звёзд. Падаешь в него, засыпая, выныриваешь просыпаясь. Не очень приятно. Кити сидит на расстеленной кровати. Она что, так и не легла спать или уже встала? Может, Егор встал раньше и ушёл на кухню делать ей кофе. Глаза слипаются. Слипаются от слова слип. Но слип, Кити! Егор ещё не пришёл. Не пришёл из кухни с кофе? Отлично, значит, можно ещё чуточку поспать. Можно? Конечно можно. Спи, Кити! Маленьким хорошим девочкам всё можно. Сколько можно? Ну сколько можно себя мучить глупыми мыслями! Пора спать. Такая вот осенняя пора, очей очарованье, и летняя вечерняя пора, и пора в коже. Пора-пора-порадуемся, если проснёмся. Или если заснём?
    Главное, не упасть в чёрный бездонный колодец, из которого не видно звёзд. Падаешь в него, засыпая, выныриваешь просыпаясь. Не очень приятно. Кити сидит на расстеленной кровати. Ложится. Кладёт голову на подушку. На лицо девушки медленно планирует большая чёрная бабочка. Садится ей на переносицу. Абсолютно невесомая. Утопически красивая. Медленно открывает-закрывает свои бархатные крылья цвета темноты, приятно обдувая закрытые веки Кити. Усыпляет бдительность. Пробуждает страхи. Усыпляет Кити. Усыпляет, как ненужную хозяевам кошку. Не спать! Кити заснула. Заснула во сне. И тут же проснулась. По-настоящему. В настоящем. Без улыбки. Без надежды. И самое ужасное, что она помнит сон. Помнит, как к ней на лицо садится бабочка, которую она не видит, не чувствует и не пытается согнать. Не пытается прогнать, как воспоминания о плохом сне. Пусть сны останутся снами! (www.soia.spb.ru)

34. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Я сегодня получила кошмарник по полоной. Муж на ночной смене, на работе у него аврал, двое суток уже там. Я же дома сплю и вижу : Я просыпаюсь от того что слышу его голос, чувствую тепло тела, но его не вижу, т.е. там где он тактильно находится - пустота. Потом постепенно возникает силует. Я сверху села, читаю "Отче Наш", он начинает крутится и вырываться и я просыпаюсь уже по-настоящему. Темно тишина, никого. Засыпаю, и мне предлагает кто-то огромную силу, магию и могущество. Один голос мне на ухо подсказывает "Да-да-да, согласна", опять читаю "Отче Наш" и меня из этого сна вырывает. Тогда в полубреду думала, что раз слышу голос, всё, шизофрения, а вот сейчас вроде все трезво, думаю, даже согласилась бы.
    На самом деле, когда снятся такие полубредовые сны, я молитву читаю часто, это уже как рефлекс самосохранения, но выхожу из состояния сна через такие головные боли и гул, что порой невыносимо.

35. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Молитвы конечно помогают.Но надо и заимеметь свою высокодуховную жизненую позицию/убеждения итп.Чтоб не чувствовали в вас свою по потенциалу...

36. Кому часто снится сон во сне советую этот сайт .Там все подробно описано.Сам узнавал там.

37. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Несколько лет назад у меня были такие сны но я этому не придала особого значения,списала все на нервы.Но сегодня ночью снова "приятный сюрприз".Уснула в 3.00 .Снится мне что стою возле умывальника и протираю какой то черный футляр,окна не вижу но помещение освещено как будто лунным светом и тут из футляря прямо в ладонь высыпается два маленьких крестика,цепочка,кольцо,и несколько монет(цвет метала не видно из за освещения ).Тут я "понимаю" что я сплю и начинаю почемуто пытаться спрятать хоть что нибуть чтоб "забрать" с собой.:)Спрятала кольцо и выбегаю на кухню на яркий свет рассмотреть остальное но пока шла крестики и цепочка превратились в железные монеты прямо в руке."Просыпаюсь" в кровати наша комната муж сопит рядом на боку(Вроде все в порядке) мгновение и все начинает происходить как будто немного с торможением: вцепилась мужу в плече трясу его как яблоню а он будто не чуствует,воздух сановится вязким,пытаюсь кричать но получается только шепот и тот с большим усилием,жуткий приступ паники и желание проснуться(ощущение будто это вопрос жизни или смерти):)Впиваюсь ногтями ему в кожу и пытаюсь до него докричатся(дошептатьтся) чтоб срочно меня разбудил а он только пробубнел что то в ответ.Мне становится еще хуже: как будто что то давит и движения уже замедляются сильнее.ПРОСЫПАЮСЬ 4.00 муж спит,разбудила :):) просыпается с удивленным взглядом и вопросом -что случилось? Всего час сна а адреналина хватило до утра не спать.

38. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Ваша вера превратилась в неприятности для вас.Вы пытаетесь разбудить душу мужа...

39. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Я не поддерживаю христианство.

40. Ну и как поняли что такое сон в во сне? Давайте здесь поговорим, а за справочку спасобочки. И так, чо снилось в глубоком сне - о сне?

41. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Здравствуйте! Хочу рассказать свой сон, точнее сны, которые периодически повторяются. Места во сне разные, но события очень схожи. Снится мне, что вокруг меня какая-то нечистая сила, творится какая-то чертовщина, причем я ее не вижу, но остро ощущаю ее присутствие. Во сне понимаю, что нужно читать молитву, начинаю читать "Отче наш", через некоторое время проходит. и я продолжаю спать. В крайний раз я ощущала во сне как не говорю а просто ОРУ молитву изо всех сил, но не могу вспомнить ее полностью и все отчаянее читаю только ее начало. Почему? Почему этот сон повторяется? Что он значит?:shocking:

42. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Расскажите этот часто повторяющейся сон, может он развеется здесь на форуме. Эгрегор форума весьма велик и покровитель Бог, святые ангелы, Апостолы.

43. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Здравствуйте. а у меня вот такая история, сниться мне этот сон 3ий раз!
    Первый сон, я сплю просыпаюсь и понимаю, что у меня безумно болит челюсть, что я мне трудно дышать, и не могу пошевелится, потом я пытаюсь встать, с горем пополам у меня это всё таки выходит сделать..и я просыпаюсь, думаю фуф..это был сон и понимаю,что всё тоже самое болит челюсть, мне не встать и так далее..и опять пытаюсь встать,встаю вокруг темно и вижу у кровати мама стоит, ну как не в чём не бывало..а я "Мама .." и как падаю..и просыпаюсь, следующий сон почти такой же, но единственное что я понимала что это сон,опять челюсть болит, трудно дышать и опять пыталась встать, потом опять просыпалась во сне, правда на этот раз там был мой брат и я ему сказала " Ты видела как я вставала??", а он говорит "Да нормально вроде всё" и я опять просыпалась, самое интересное что всё что я видела во сне как будто или из подлобья, или как бы боковым зрением, а вот третий сон я уже боялась, что не проснусь больше..Я уснула и снится мне,что я на работе разговариваю со своими коллегами и засыпаю и понимаю,что вот опять...и опять больная челюсть и просто было не пошевелится, дышала я в этот раз нормально, и вот я уснула на работе и понимаю что опять этот сон и как будто просыпаюсь, но уже не на работе а дома, благо везде в квартире горел свет и было не так страшно как в первым сне..и тут я понимаю. надо проснутся, но у меня не получается, челюсть как будто всё сильнее и сильнее сжимается, я пытаюсь её разжать, думая, что может это я на яву не удобно лежу и так я её на самом деле открою и будет не больно. все попытки были бесполезны..и тут я думаю ну всё сейчас проснусь и нет...я бегала по всей квартире стача кулаками по стене и орала спасите. разбудите меня..как бы пыталась сказатьэто на яву,чтобы меня разбудили..и помню точно что чувствовала как ворочалась во сне..вообщем что это? знакомый сказал что это возможно сглаз, так это или нет подскажите пожалуйста, ато мне правда страшно не проснуться..сегодня я это еле еле сделала...

44. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Здравствуйте подскажите мне разобраться что означает этот сон. Я пробираюсь сквозь дебри и тут появляется белое поле затем происходит взрыв и я просыпаюсь. Но у ужас начинается когда я проснулся мне так страшно что если я пошевелю рукой то станет еще страшнее единственный выход успокоется и то если делать резкие движения будет страшно это ощущение .я могу вызыватьи не во сне. Подскажите что это такое?

45. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Ваша душа пробирается сквозь дебри жизни и людей в размышлениях.Вы вышли на чистое духовное пространство.Произошло нечто равное взрыву для вас...

46. Re: Сон во сне, не могу проснуться

спасибо за эту тему!!тут говорили что надо идти в церковь,а у меня вот эти сны с детства...вот снится какой то сон и потом просыпаюсь,все вижу,слышу..собираюсь встать и не могу пошевелить телом, все как будто тонну весит,глаза только на половину открыты,раньше пыталась звать на помощь,кричать изо всех сил,но максимум еле слышный хрип,и еще больше ужаса...присутствие кого то редко бывает с промежутком в несколько лет...мне не темно,обычное время суток...что это такое???Я БОЮСЬ НЕ ПРОСНУТСЯ!кстати поделилась с родителями у отца тоже самое..в детсве помню его мучали кошмары и я прочитала пока он спал ОТЧЕ НАШ и после этого мне тоже снились постоянно ,даже к бабке водили,кстати помогало на пару лет...подскажите если понимаете

47. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Я не читал полностью всю тему, но ваша ситуация похожа на сонный паралич. Можете прочитать об этом в википедии. Но общий смысл такой. Организм парализует мышцы, дабы не повторять действия из сна. Когда вы просыпаетесь - мышцы включаются в роботу. Нарушение этого механизма ведет к таким последствиям. Вы проснулись, но не можете пошевелиться или делаете это с большим трудом. Вот тут то и включается в работу мозг, реализуя все свои страхи, не понимая что происходит. Если вы поймете это, то страхи уйдут. Большинству людей приходилось ощущать действие сонного паралича на себе, вы не одни. Вот я часто его ощущал, когда очень поздно ложился спать и не высыпался...

48. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Расскажу и свою историю.
    Про то, как открываешь глаза, но не можешь шевельнуться - много раз было такое.

Вот некоторые моменты.

Всегда замечал, что подобное происходит со мной, когда я:
    1) ложусь поздно (2-3 ночи)
    2) сплю наполовину раскрытый, руки (ладони) - на виду.
    Не помню как, но однажды я заметил: поворачиваясь на правый бок, ладони под подушкой (спрятаны - обязательно), одеялом накрываюсь почти полностью. И всё, отпускает. Засыпаю до утра.
    Если же этого не сделать - то этот "транс" происходит при каждом последующем засыпании, много раз подряд.

А вот МОЙ случай:

Открываю глаза под утро (в окнах уже светло) и вижу комнату (всё "один в один" до мельчайших потробностей). Перед собой вижу брата (действительно спящего рядом на диване). А дальше, за ним - отца! (это было через несколько дней после его смерти). Слышу плач племянницы в соседней комнате (любимая внучка отца). И вижу, как отец приподнялся и заглядывает в эту комнату.
    Я закрываю глаза на пару секунд. Открываю - вижу только спящего брата (всё остальное исчезло). Я понимаю, что не могу шевельнуться и пытаюсь позвать брата. Открываю рот, а звука нет. Через силу смог пошевелить рукой. И брат.... открывает глаза, но не слышит меня.

Конечно, расспросив потом брата, я понял, что ничего такого он не помнит.

Один из аргументов в пользу того, что в этом что-то есть - это абсолютно идентичная натуральной расстановка в комнате, т.е. всего-всего. Даже часы показывали правильное время.

ЭТО - НЕ СОН, но вот что это тогда?
    Для меня это некая загадка.

Может быть прокомментируете это моё письмо, Maximys817, или ещё кто-то?
    Уж очень это всё интересно. Заранее благодарен)

Загрузка...