Я встречаю человека. Он одет в странные грязные лохмотья,.

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Ясный, 14 фев 2016.

1. #1 Ясный, 14 фев 2016
    Последнее редактирование: 15 фев 2016
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

На протяжении всей моей сознательной жизни, то есть с раннего детства, меня периодически преследует один и тот же сон, раз в год-два, иногда чаще. Последний раз, до вчерашней ночи этот же сон снился мне в конце 2013 года. Точнее, сон не совсем один и тот же. Начальная позиция каждый раз разная, то это улица, то чей-то дом, самые разные места. Но события происходящие в этом сне далее повторяются в неизменной последовательности.

Суть сновидения такова: Я встречаю человека. Он одет в странные грязные лохмотья, на голове его огромная соломенная шляпа, наполовину скрывающая его лицо, обезображенное огромным страшным шрамом. Я не могу разглядеть его глаз, но вижу, как они неистово сверкают из под пол его шляпы. Меня сковывает страх, я хочу убежать, но ноги не слушаются меня. Он подходит ко мне и хватает за руку. Его хватка настолько крепка, что у меня не остаётся ни каких шансов вырваться. Я не чувствую боли, но ощущаю, что по моему телу один за другим пробегают разряды тока. Ощущения настолько отвратительны, что я начинаю чувствовать, что меня сейчас вырвет. Всё окружающее меркнет передо мной, уши закладывает и появляется странный низкочастотный гул, сотрясающий всё моё тело. Сквозь этот шум до меня, словно очень издалека, доносятся его слова, смысла которых я не понимаю. Вдруг, совершенно отчётливо я слышу фразу, как будто мне её нашёптывают прямо в уши, - "Открой свою ладонь". Эта фраза повторяется несколько раз, до того как до меня успевает дойти смысл этих слов. Я предпринимаю ещё несколько отчаянных попыток вырваться, но всё тщетно. Тогда я разжимаю сжатый кулак. В это же мгновение чувствую, как мою руку переворачивают ладонью наверх и поднимают передо мной. Очень быстро человек достаёт откуда-то большой искривлённый нож, отпускает меня и коротким движением надрезает им своё запястье прямо над моей ладонью. Несколько ярко алых капель падает на мою руку и тут же превращаются в тёмные кроваво-красные непрозрачные камни. "Возьми их", - слышу я и рефлекторно сжимаю камни в кулак. В этот же момент гул становится непереносимым, всё вокруг начинает трястись, а затем кружиться со всё нарастающей скоростью.

Вдруг я оказываюсь совсем в другом месте, человек исчез, а вокруг меня развалины, пепелище. Я оглядываюсь и вижу нескольких мужчин и женщин, кто-то из них скупо утирает слезу, а рядом, как ни в чём не бывало играют несколько детей. Совсем рядом я вижу старый обшарпанный автобус.

"Здесь больше нет ни чего, за что можно было бы держаться", - слышу я шёпот в свои уши.
    - Ты должен привести этих людей в горы, к пещере, возле подножия которой найдёшь точно такие камни, как те, что зажаты у тебя в руке. Это единственное спасение для тебя и этих людей. Если ты не поведёшь их, ты и они умрёте от голода и болезней. Пещера даст вам укрытие, пищу и воду на 120 дней, по истечении которых вы должны выйти из пещеры с другой стороны скалы. Там вы найдёте равнину и лес, которые так же, как и сама гора, находятся под моей защитой. Они дадут вам всё необходимое - хлеб, одежду, питьё и кров.

Потом всё прерывается, и через мгновение я вижу, как мы едем в автобусе по пыльной грунтовой дороге, вдоль которой я вижу пожухшую траву тысячи сухих и, очевидно, мёртвых деревьев. Душно, но все окна закрыты. За рулём в полном молчании сидит суровый мужчина. Я стою рядом и говорю ему, куда мы должны ехать. Он, не проронив ни слова, кивает, и мы едем дальше. Где-то позади на сидениях я слышу, как женщина тихо разговаривает со своим ребёнком...

На этом сон заканчивается...

Каждый раз, проснувшись после этого сновидения, я чувствую себя отвратительно и даже иногда заболеваю. То несварением, то простудой. И в целом этот сон оставляет очень тревожное впечатление. Не могли бы вы мне помочь объяснить и растолковать его значение. Буду очень вам благодарен. Спасибо.

2. Ни чего смертельного в этом сне нет. Скорей всего с детства вы человек кроткий и спокойный характер . И в вашем окружении вы не лидер .

Вот именно из этого сна ясно видно что вы живёте или работаете в гнилом коллективе , где от вас будут ещё жестко требовать, будут затруднения в ваших делах , так же есть символика откровения (что указывает что вы плохо понимаете свою работу или дело ) и вам придется значительно больше прилагать усилий . Вообщем сон предвещает период из вашей жизни безрадостный .

3. Любопытный вывод. Но, к счастью, всё это не про меня. Никогда не был замкнутым, обожаю находиться в обществе. Имею склонность к доминированию, но при этом люблю справедливость и предпочитаю открытую и чистую игру. Не обижаю слабых и не чураюсь сильных, стремясь перенять от них лучшие качества и отбрасывая то, что мне заведомо не подходит. Общительный. Вокруг меня всегда компания, без неё быстрее устаю. Коллектив на работе с гнильцой, конечно, но это не так уж и критично, потому как другие встречаются редко. Кроме того, я самого начала знал куда шёл, поэтому неожиданностей для меня ни каких не было. Считаю, что вписался в его структуру очень даже гармонично. Работу свою люблю и уже довольно долго занимаю одну из ведущих позиций. В случае попыток вести против меня какие-либо закулисные игры, всегда умею выбрать оптимальную стратегию по нейтрализации противника. Достаточно ловко могу пользоваться социальными шаблонами, в некоторых случаях готов прибегнуть к демагогии, а в особо запущенных и проявить контролируемую агрессию, а также всё это в связке. Расчётлив, по-разумному смел, привык руководствоваться логикой, но и доверяю интуиции, являюсь сторонником прогресса. Для получения желаемого, в зависимости от ситуации, могу проявить как большой напор, так и занять выжидательную позицию. Люблю похвалу, но и способен адекватно воспринять критику.

Что касается сновидения, меня оно откровенно пугает не столько своей мрачностью и общим ощущением отвращения, сколько цикличностью и неизменным повторением одного и того же сюжета. Кроме того, тревожит и его мистическая составляющая, если можно так выразиться, поскольку к мистике я не склонен и всему привык искать разумное объяснение. Ну, и не последнее место оставляет общее впечатление подавленности после этого сновидения, слабость и, как я уже говорил, значительное ослабление здоровья. Толкование же этого сна ищу для того, чтобы объяснив для себя его символы, разрешить внутренние противоречия, которые, очевидно, присутствуют в моей субъективной оценке этого события, что мешает подойти его источнику и нейтрализовать, прервав этим цикл.

4. Вы " передергиваете " мои слова, я не утверждал что вы замкнутый и живёте на антидепрессантах( хотя антидепрессанты хорошая вещь , прикольные колёсики ) я говорил спокойный что не отменяет ваш дар Стратега . Адольф Гитлер тоже был кротким и добрым Католиком , но шороху он навел . И стал величайшим человеком 20 века его знают везде и все.

Судя по сну напряжение в коллективе будет только рости и доминировать вы не будите и проблемы будут не исчисла легких. Если сон свежий , а не воспоминание личных сновидений за всю короткую жизнь.

5. Сон свежий, но, как я уже говорил, повторяется из года в год. Последовательность событий в нём, с момента встречи с этим ужасным оборванцем, всегда одинаковая. Ни каких вариаций. Словно видеофильм. И что странно, все люди из этого сна, в том числе и тот, кто вселяет в меня животный ужас, не изменились за многие годы ни капли. Уже стали мне как родные. Тем не менее, я почти на 100% уверен, что в жизни я их ни когда не встречал. И ещё один занимательный факт. Ни в детстве, ни сейчас я не могу чётко определить свой возраст в этом сновидении. Ростом же я там всегда одинаков и достаточно высок. Но, что странно, моё тело там отличается по всем параметрам от тела реального. Это я могу заметить даже по волосатости рук и собственному голосу, которые совсем не похожи на то, что есть в реальности. Причём отличия эти далеко не в лучшую сторону. Но вот заставить себя понять, что я во сне, как советовал мне один человек с другого форума (уж и не помню когда и где это было), всё равно ни как не могу. Не могу даже вспомнить, что я есть я и что мне надо что-то там вспомнить и проснуться. Как будто в качестве меня там действует совершенно другая личность. И я - вовсе не я.

А вот на отношения в коллективе и с друзьями, как мне кажется, этот сон совершенно не влияет. Только на здоровье. И, к сожалению, очень сильно.

На самом деле, я всю сознательную жизнь бьюсь над его разгадкой. И слышал много разных мнений от людей, с которыми делился. От последствий родовой травмы до существования параллельных вселенных. Увы, но не одна подсказка не дала мне возможности чётко разобрать и проанализировать его структуру и избавиться от него навсегда. Был даже эксперимент с гипнозом, который был очень популярен в нашей стране в конце 80-х, который также ни к чему не привёл. Впрочем, у меня и тогда были большие сомнения по поводу профессионализма "дипломированного врача-гипнолога", коих в то время развелось столько, что до Москвы раком не переставить. А может быть и я оказался не слишком податлив.

Что ж, посмотрим, что ответят другие пользователи. Может быть вместе мы сможем прийти к какому-то определённому выводу, который поможет мне в дальнейшем избавиться от этого навязчивого сна...

6. Хотелось бы попросить вас по возможности вспомнить, что было в то время когда вам это снится. Например, что было в 2013 году?

Я считаю что здесь главное - слова
    Здесь больше ничего, за что можно было бы держаться.
    В чем вы тормозите? с кем или с чем считаетесь настолько, что заставляете себя на протяжении всей жизни буквально перебаливать перемены?

Загрузка...