Путешествия спустя много лет.

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Tali, 3 янв 2016.

1. Сон приснился 03.01.2016 г., т.е. сегодня, в воскресенье. Интересно то, что разбудило меня среди ночи падение посуды на кухне. Новый набор салатных тарелок свалился во второй раз с кухонного шкафа. Это и послужило тому, что сон оборвался. А в первый раз он упал днём, когда я хлопотала по кухне. Очень удивилась: он там стоял года четыре и вдруг решил грохнуться. Не разбился. Я оглядела место происшествия на шкафу и ничего подозрительного не обнаружила. Снова поставила посуду на то же самое место, прислонив упаковку с этими салатниками к стене. Убедилась, что стоит прочно. Четыре же года стоял! И вот ночью снова… Одна тарелка разбилась.
    Теперь непосредственно сам сон. В течении моей жизни это третье продолжение сна-путешествия. Причём интервалы между ними очень большие. Не могу сказать точно наверняка во сколько лет. Может 8. Может 10. В первый раз приснилась набережная, расположенная очень высоко над морем. Море было внизу. К нему надо спускаться. Лето. Очень тепло. Яркие краски. Тёплое море. Спокойно. Воздух морской пахнет тиной. Мы с папой на море…
    В действительности никогда мы там не были. Город совсем не знакомый. Не напоминает мне ни одно место из моих путешествий. Я понимаю, что это на юге. Пальмы растут. Туи…
    И вот на набережной здание гостиницы. Здание старинной постройки. С колоннами, балконами, лепными балясинами. Оно выкрашено в тёплый цвет – розовато-желтый. Напоминает большой корабль, нос которого устремлён в море. Лучшие номера именно там, на носу, с великолепным видом на море… Вот бы поселиться в этой гостинице и провести несколько дней…
    Второе продолжение сна было по прошествии многих лет. Я не могу вспомнить, что ему предшествовало. Кажется, что ничего. Вдруг. Это и удивило.
    Тот же город. Та же гостиница. И, о чудо! Я внутри неё. Мне предлагают лучший номер, именно там, на носу корабля-гостиницы с прекрасным видом на море. Я одна. Меня никто не сопровождает. И, похоже, я здесь в деловой командировке. Не отдыхать приехала. Помню убранство номера. Расположение коридоров. Помню, где сидела дежурная. Я к ней обращалась. Все были добры и приветливы со мной.
    А теперь сегодня. Я оказалась на берегу того же моря. Отправилась в поездку с родительницей девочки, которая учится у меня. Я – учитель. Это на самом деле…
    Надо сказать, что предшествовало появлению мамы с дочкой в моём сновидении. Девочка учится в 8 классе на индивидуальном обучении. Умственно-отсталый ребёнок. Есть такая справка в школе – «с умственной отсталостью». В этой семье есть ещё один ребёнок, мальчик, у которого психическое здоровье ещё хуже, чем у сестры. Он учился в специальной коррекционной школе. Чтобы совсем было ясно: деревенский дурачок. Мама ни за что не хочет, чтобы дочь училась там же, где и сын. Хотя коррекционная школа у нас же, - не надо никуда отправлять, она в 300 м от общеобразовательной. Ребёнок не усваивает материал по всем предметам. Она практически не разговаривает с нами. Читать и писать умеет. Даже лучше некоторых наших двоечников. Но на этом всё. Закрыв глаза, её ставили тройки до 7 класса. А теперь всем ясно – экзамены ребёнок не сдаст. По просьбе мамы девочка кроме индивидуальных занятий посещала уроки со своим классом. Её не обижали. Просто не замечали. Как будто нет вовсе.
    Я с этой девочкой близко познакомилась только в этом учебном году. В интересах ребёнка поместить её в коррекционную школу. Она себя там не будет чувствовать изгоем. А главное, получит документ об образовании. У нас – только справка. Это мы пытались объяснить маме. Всё тщетно. Учителя говорят – не усваивает программу, а мама – нет, усваивает! Вы её совсем опустили! Мы говорим – давайте будем ходить к вам домой, но только чтобы кто-то из родителей был дома, и вы видели, как проходят занятия. Нет, пусть ходит в школу и с ней занимаются индивидуально в классе, а на уроки с ребятами её класса пусть не ходит. Попросила, чтобы ей выслали все домашние задания, которые задавались по предметам в первое полугодие. На что-то надеется мама… Не понимает, что вредит дочке…
    Снова к моему сну. Собираюсь в поездку. Укладываю вещи вместе с мамой и дочкой. Прибыли на море. Удивляюсь, что места знакомые. Да ведь я здесь была! Если подняться наверх, то будет город и набережная, а море внизу. Карабкаемся вверх. О! Как всё знакомо! Сейчас я обернусь и будет та самая гостиница! Оборачиваюсь. Да, та самая гостиница… Но здание в ужасном состоянии. Сильно обветшало. Местами разрушено. Цвет другой: желтовато-коричневый, но тёплый, приятный, хотя в такой цвет сейчас здания не окрашивают. Кое-где приколочены доски… Может это вовсе не та гостиница? Ищу глазами мой номер. Да нет же! Вот здесь я жила! Я об этом говорю своим спутницам: «Я здесь жила! Вон там! Представляете?» Замечаю, что здание гостиницы не только разрушено, но и его реставрируют – идёт ремонт…. В этот момент грохнулись мои злополучные салатники на кухне, и я проснулась.
    Что бы это значило? Куда меня уведёт эта ситуация с мамой и больным ребёнком? Что я сделала не так?

2. Вы сдались в душе ,здание обветшало.Нужно вернуться к прежнему настрою.

3. Да. Скорее всего. Мы пошли на поводу у мамы, хотя понимали, что это тупик. Сдались все. И я в том числе. Приняли, вроде бы, компромиссное решение, чтобы не обострять ситуацию и дать возможность матери убедиться в том, что учителя правы. Хотя вряд ли она поймёт это. "У вас же учатся такие же..."
    Или я сдалась в душе вообще, в принципе, а не в данной ситуации?

4. ОГО! Оказывается, сон-то приснился на Петра... "В ночь на 3 января большое значение придавали снам и пытались их толковать..."

5. Сны похожи на движение к цели: сначала хотели туда попасть, потом все-таки попали, а потом это все обесценилось...
    в разные годы мы по разному представляем себе цель.
    реставрация это хорошо. С этим ребенком надо пройти неизбежные трудности, потом появится другая цель, и вы будете более настойчивы

6. Какое хорошее толкование. Спасибо. Я подумаю.

Загрузка...