Перехожу дорогу. Вдруг вижу, откуда-то вырулила нелепая машина и в неё врезается автомобиль ехавший по дороге. Приглядываюсь, а это не машина, а кабина фуры. И до меня доходит, что задняя часть разделившеймя фуры сейчас по инерции летит в эту же сторону. Оборачиваюсь - точно! Задняя часть фуры (далее "зад") наклонившись на бок летит прямо на меня - я ведь на середине дороги. Быстро убегаю. Меня не задевает. Теперь на дороге свалка столкнувшихся. Зад перевернут. Вокруг него стоят мужики в спецухе. Вроде ремонтников. Они соображают, что можно сделать. А в это время мальчик лет шести взявшись за ось руками, раскачивает этот зад. Я проходя мимо сделала ему замечание. Но не одернула, думая, что это ребенок одного из присутствующих взрослых и там сами разберутся. Уже отходила, вдруг услышала какой-то скрежет. Оборачиваюсь и вижу, что от сильных раскачиваний, неустойчивый зад фуры съехал в воду (откуда-то там появилось озерцо) и благополучно утонул - напрочь! Я подбегаю к мальчику и начинаю строго на повышенных тонах говорить:"Что же ты натворил! Где твоя мама! Где твоя мама, я спрашиваю? " Он молчит и не сожалеет. А ни мамы, ни папы его рядом нет.
Чьи то тяжелые намерения потерпели неудачу.Ситуация ухудшилась из за правокационных поступков не развитой личности.
Получается, я наблюдатель в этой ситуации. А тяжелые намерения могут быть во благо? Кстати, не я ли перешла дорогу этой фуре?
Спасибо за участие! Кто мальчик, я догадываюсь. У нас все разваливается на работе, а этого "мальчика" я и в реале ассоциирую с неразумным зловредным ребёнком. Призывать его к благоразумию - маме -бессмысленно. Во сне было ощущение - что еще послужит зад, а потом бульк и ощущение безвозвратной потери/убытка (не лично моего, но возмутило т растроило).