Во многих снах я - другой человек

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Луя, 9 окт 2014.

1. Здравствуйте! Такое дело: практически во всех своих снах я - не я, а некий другой человек. Человек мне не знакомый в реальной жизни (конечно, вероятнее всего, я его видела где-то, но лично с ним не была знакома), это может быть и женщина, и мужчина, и мальчик, и девочка. Иногда я вижу сон сначала от лица одного человека, а потом от другого. В пример приведу очень страшный сон, который был у меня год назад. Я в этом сне была мужчиной и видела все от 1-го лица. Ко мне подошел какой-то человек со спицей и стал мне выкалывать этой спицей глаза. Было очень страшно, но я не могла это остановить. А потом я уже видела все происходящее со стороны того человека со спицей. Я видела, как подхожу к мужчине и выкалываю ему глаза. В общем жуть, а не сон. Подобные сны не всегда страшные, иногда это просто как фильм, с интересным, захватывающим сюжетом, но всегда в таких снах я - другой человек. Сегодня приснился сон, в котором я была некой симпатичной девушкой и за мной ухаживал молодой человек (в жизни у меня есть мч, но во сне это был другой парень). Сон ничем не примечательный, просто история развития их отношений.
    Признаюсь честно, я не особо верю в те толкования снов, что можно найти в интернете или в соннике. Для каждого человека его сон означает что-то свое. Поэтому мне бы хотелось услышать ответы с психологической точки зрения. Что происходит в моем подсознании и из-за чего очень редко я вижу сны от соей персоны?

2. Не самый из лучших моментов, когда затягивает сюжетом. Порой так затянуть может... Смотрите со стороны смотрите, но не пытайтесь анализировать их глазами и действием, засосет вниманием. Будьте собой, живите в этом ммре, а не мыслями где то!

3. Спасибо за ответ, но я и не пытаюсь ничего анализировать, потому что не контролирую то, что происходит во сне. И я живу нормальной жизнью, мысли мои заняты вполне обычными вещами.

4. У меня недавно так было. Сначала от лица члена преступной группировки, потом какого то парня, потом себя.

5. Иногда в сновидениях нам является наш собственный облик. Мы можем видеть себя, например, со стороны. Иногда во сне мы отождествляемся с несколькими персонажами, иногда — ни с кем. Чувства, которые возникают при этом, могут быть весьма разнообразными, начиная от паники и кончая полным равнодушием.

Некоторые сонники и толкования сновидений считают подобное положение дел плохим предзнаменованием, потому что с их точки зрения это говорит об отделении души от тела.

Однако и в нашей повседневной жизни мы часто «смотрим на себя со стороны» и никому (кроме, может быть, заядлых оккультистов) не придет в голову считать это равносильным «отлету души от родного тела». Мы справедливо считаем эту способность навыком, который формируется в течение жизни, начиная с того момента, когда взрослые учат ребенка «вставать на место другого человека».

Так что в сновидениях подобное "развоплощение" нас на того, кто видит, и того, кого видят, во многом представляет собой воплощение метафоры «посмотреть на себя со стороны».

Загрузка...