Папа умирает, а потом оживает, но слепой

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Морковка89, 1 июн 2014.

1. Приснилось, что моя покойная мама жива, и будто мой папа умирает. Я во сне сильно плачу, переживаю, т.к. люблю отца больше жизни. И в моих мыслях ещё такое было во сне "кто же меня теперь поведёт под венец на свадьбе?". А потом вижу папу, будто он ожил, я его обнимаю, так рада, что он не умер, но он будто бы слепой, в черных очках, а я говорю, "ну и что, что слепой, главное живой". А потом он превращается в котёнка, который царапается и кусается.

В жизни для меня отец не просто отец, а ещё и самый лучший друг. С детства мне снятся сны, что будто мама жива, а папа умирает, и я всегда плачу во сне. А в жизни мама умерла уже 7 лет назад... К чему такое?

2. Всё указывает на то, что отец впадает в заблуждения-умирать.Не видит/не понимает реальное значение происходящих событий вокруг.Действует/мыслит как не развитый сознательностью ребёнок по сути. Осуждает кого то словом/в мыслях.Что говорит о пока что не развитой душе, , убеждениях.

3. Можно вопрос?
    У Вас есть, что скрывать? Что-то, чего стыдитесь? Что-то натворили?
    Если да, то сон объясним.

4. Интересно...получается если снится слепой, то сновидец наделяет его таким качеством, с одной стороны что бы что-то скрыть (стыд, перед ним?), а с другой "он" не видит или не понимает, значения происходящего....
    Хм..то то мне знакомый снится всегда с зажмуренными глазами..

5. Нет, не наделяет качествами. Все что мы делаем в реальной жизни отражается в наших снах. А что происходит с нашими близкими в реальной жизни, если мы совершаем не самый красящий нас поступок? Страдают в первую очередь самые близкие - наши родители. При условии, что Вы с ними в хороших отношениях. Они "слепнут". Им так плохо, что, кажется, не могут даже смотреть на наш грех, готовы ослепнуть, лишь бы не видеть/не знать об этом. Не зря мы говорим "Глаза бы мои не видели." Вот и во сне так. Нам стыдно и мы знаем, как может повлиять наш поступок на наших близких.
    Если никакого "греха" и близко не стояло, то стоит задуматься о том, что боиться спящий в первую очередь, что связано с отцом, самым близким ему человеком. Может это просто страхи, переживания, боязнь причинить ему боль, сопореживания в конце концов, чувство его боли/страдания.

Кстати, видеть умершего живым вполне нормально. То, что он нам говорит и его действия, уже другое.

А жмурящиеся друзья/знакомые не наши страхи. Жмуриться к заблуждению, не хотят видеть очевидное. В худшем случае, подозревают Вас в чем-то, пытаются осудить Ваши действия.

6. Наверное и то и другое. Но это я у своему случаю. Замечен просто был один, постоянно приходит, там разговариваем или что то еще, но у него всегда глаза зажмурены!!! Не могла этот момент "подхватить". На меня глаза закрыл и осудил, или наоборот. Спасибо)

7. Сложно сказать, от отца ничего такого не скрываю вроде, да и скрывать нечего.

Загрузка...