Искала стихи современных поэтов

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 19 мар 2014.

1. Подхожу к чужой двери и вижу что за ней происходит: там мальчик лет 15 пытается дозвониться своему другу, но тот не отвечает. И тогда этот мальчик ставит куда-то телефон, включает видеосъемку, разбегается, ударяется об телефон, падает и говорит: "Возьми трубку!". Эту запись он отправит на номер друга.

Я позвонила то ли постучала - он мне открыл, пустил в прихожую. Я не представилась, как будто так и надо, и спрашиваю:
    - У тебя есть стихи современных поэтов? Я ищу.
    Он провел меня в комнату, там его мама с бабушкой. Я и с ними не здоровалась и ничего не объясняла, но почувствовала некоторую неловкость. Подумала "ладно, пусть они сочтут что я его учительница". А он тем временем начал:
    - Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
    Очертанья столицы во мгле...

А мы с его женщинами в один голос подхватили:
    - Сочинил же какой-то бездельник,
    Что бывает любовь на земле...

Это стихотворение Анны Ахматовой. Но она поэт серебряного века, это начало XX, и я говорю:
    - Это не совсем то. Мне хочется почитать современников.
    Мама и бабушка показали мне на полке книги старые уже, в светлых тканевых переплетах, русская классика: Пушкин, Лермонтов...

Но я ушла, так и не найдя стихов наших современников

2. Я конечно не толкователь. Но по прочтению у меня сложилось мнение, что ты уже ушла от образа романтической любви, или принца на белом коне. Чего то старого, воспетого давними традициями. Где девушка томно ждет в уголке своего своего избранника, глядя из под опущенных ресниц.
    Мне кажется что сегодняшние, современные отношения -договорные. Где две отдельные личности, при уважении пространства друг друга, решают быть вместе.
    А все тебе рассказывают, и предлагают старые образы))

3. Мне чем старше я становлюсь тем больше хочется подружить ум И сердце

4. а у меня, если кратко, сложилось впечатление после прочтения, что и дети уже не те, и поэты не те. Обратились к старшему поколению - предложили классику. Потому что, к сожалению, с тех пор ничего настолько выдающегося не видно и не слышно.
    Такое вот мнение :)

5. То есть как отражение моего недовольства реальностью?
    Нет, почему же. У меня нет такого. Я общаюсь с молодежью, они максималисты, делают поспешные выводы, но это тоже "классика", и они совсем не плохие люди.

да, кстати, в каком-то из эпизодов вчерашней ночи я видела и сборник моих собственных стихов. Когда-то я публиковала свои в студенческом сборнике, но во сне был не он. Там были мои стихи с чьими-то черно-белыми иллюстрациями. Я нашла его в старых папках, уже почти забыла про него. Пролистывала, читала. Не помню, какие там были

6. Видать "художник" посчитал, что в твоих мыслях мало красок. Неужели, ты не веришь во взаимную настоящую не вымученную любовь? Хотя в старых папках нашла, значит раньше так думала? А теперь что? Потерялась? Не знаешь на чем остановится?

7. Верю. Но они ведь женатые, заразы А холостые такие бегают, что ни дать ни взять...

8. Любовь нечаянно нагрянет....:)

9. через два месяца:D

10. ...Пройдет, оставив без мозгов,
    И с неизбежностью притянет
    Клубок кармических долгов!
    :(

11. :roflmao:

12. нет, ну надо же всю малину поломала))))) Все романтические восторжествования))

Товарищ, верь, взойдет она!
    Звезда Пленительного счастья!:нимбу:

13. Посветит в глаз, сведет с ума
    И сгинет в чернодырной пасти.:D

14. Ну я же искала стихи современников! Вот те пожалуйста, Олеся Анатольевна! Доискались-таки :D
    Девочки, вы помогаете сбывать мои сны )))

15. И теперь мы знаем твоё отчество.:)

16. Я
    достаю
    из широких штанин
    дубликатом
    бесценного груза.
    Читайте,
    завидуйте,
    я -
    гражданин...

Послушайте!
    Ведь, если звезды
    зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?
    Значит - это необходимо,
    чтобы каждый вечер
    над крышами
    загоралась хоть одна звезда?!

17. Эх, девочки, весело с вами)

18.  
  19.  
  20. Они всегда светят,просто днём их не видно. "Я понятно объясняю?" (Как в мультике про Добрыню)

21. какие вы, девочки :)

22. Обожаю эти мультики)) И Добрыню)))

— Колыван, как я рад тебя видеть!
    — Я тоже, долг привез?
    — О мудрейший, форс-мажор у меня сейчас.
    — Вот у него бы и занял.

23. — И не ищи меня, понял? Я за другого замуж пойду! И у меня будет пять, не, не пять, а десять детей! И хозяйство будет, и муж-умница, такой что УХ! И он будет любить меня, и мы будет жить счастливо, и умрём в один день! НЕ! Мы вообще никогда не умрём! Вот!

— Алёшка этот, непутёвый! От него одни только хлопоты! Вот выйдешь замуж за первого встречного и будешь с ним жить. Будешь от него всю жизнь взгляд воротить. По ночам в подушку будешь плакать, Алёшку своего вспоминая..!

24. Воо! молодец бабка.

25. я долго смеялась как она ей это все сказала) как умно и грамотно.

Загрузка...